↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Something about Halloween (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кое-что о Хэллоуине...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Никто не любит маленькие городки

Никто не любит маленькие городки. Те самые, где все соседи мило улыбаются тебе в лицо, а через минуту уже перешёптываются за спиной, осуждая. Где у каждой семьи есть свой не слишком-то приятный скелет в шкафу, а каждый приезжий новичок тут же замечается и изучается под микроскопом. Где о том, что солнечным сентябрьским утром Томми Эдвардс сбежал в колледж на другом конце страны, лишь бы оказаться подальше от папаши-тирана, весь город узнаёт уже к обеду. А о том, куда и почему пропала Полли Реймс, не догадывается разве что ее младшая сестра. И сколь бы ни было модно в окружении небоскребов и вечно спешащих людей патетично восклицать: «Ах, мне так хотелось бы жить в городе, где все друг друга знают!» — факт остается фактом. Никто не любит маленькие городки. И каждый стремится подальше от них убежать.

Артур Грин — не исключение. Вот только вовремя сбежать у него так и не получилась. Потому он и работает в неприметном Атифисе охранником всю свою немаленькую в общем-то жизнь: сначала на заводе, потом — в банке, местном супермаркете, библиотеке, а апофеозом его карьеры становится маленький кинотеатр на окраине города, в который почти никто не ходит.


* * *


Осень в Атифисе в этом году оказывается удивительно атмосферной, и к Хэллоуину местные начинают активно готовиться едва ли не раньше, чем ко Дню Благодарения(1). Тематические картинки на окнах магазинов, стилизованные призраки во дворах жилых домов и тыквы. Просто горы вызывающе оранжевых тыкв буквально везде. Наверное, именно поэтому бравый охранник Грин совсем не удивляется новшеству, явившемуся однажды утром на вверенном ему объекте.

Она появляется на наружной стене здания слева от двери 26 октября. Огромная афиша с очертаниями волка на скале и на фоне полной луны — типичная картинка для Хэллоуина. На этой вот еще засохшее дерево есть и Джек-фонарь. Видать, кто-то из начальства решил подготовиться к празднику таким, прямо скажем, неоригинальным образом.

Артур на это только довольно ухмыляется, а потом пугает малышню из примостившейся недалеко от кинотеатра начальной школы рассказами о том, что волк на афише — тот самый вожак из старой легенды про коварных Подземных Демонов, краденые волчьи крылья и тоскливый вой на Луну. Пугающим шепотом он уверяет маленьких слушателей в том, что волк этот приходит в город каждый год, как раз к Сайману, когда грань между мирами становится тоньше, и возможность подняться по дорожке из лунного света прямо в небо возрастает в разы. Говорит про то, что храбрый вожак когда-то обещал своей стае победить Темных Богов и окончить вечные поиски пути к такой желанной Свободе. И что великая внутренняя Сила Духа каждый год приводит его именно в Атифис, потому что построен город в той самой лощине, где демоны когда-то совершили бесчестную кражу дара Богов Небесных(2).

В ту же ночь по всему городу слышится протяжный волчий вой, подтверждающий Артуров рассказ, а на следующий день милашка Сюзи из городской администрации уверяет, что, когда возвращалась домой поздно вечером, никакого волка на афише не видела. Мистер Грин только кивает, да посмеивается в усы, глядя на испуганные глаза ребятни, с самого утра ошивающейся неподалеку.

Волчий вой не дает горожанам уснуть и на следующую ночь, и на ту, что за ней. И хотя никто из вызвавшихся решить проблему охотников так и не находит его источник, местные жители начинают паниковать и отказываются выпускать детей из дома в праздник. Артур только фыркает презрительно, да напоминает желающим послушать детишкам, что слухи о кровожадности волков распускают злые Призрачные Демоны.

Как будто подтверждая его слова, на следующую ночь ни один лишний звук не нарушает сонную тишину на улицах Атифиса, так что все дети, слышавшие старую легенду из уст мистера Грина, тайком прибегают к кинотеатру в канун Дня Всех Святых, чтобы увидеть, что волка на фоне лунного диска ночью и правда нет. Самые стойкие собираются дождаться его возвращения, но в этом им совсем не везет. В ту ночь черный волк на афишу так и не возвращается, зато светильник Джека скалится с оной как-то по-особенному довольно и ярко светит золотом из провалов глазниц.

Утром стена уже девственно чиста, как будто на ней никогда ничего и не висело. А Сюзи — смешливая толстушка из администрации — уверяет, что никаких декораций для старого кинотеатра в этом году не было вовсе.


* * *


К обеду весь город узнает, что Артур Грин уехал в Нью-Йорк в поисках новой жизни (это на старости-то лет), и новость сия напрочь вытесняет из голов местных жителей историю о загадочной исчезнувшей афише и таинственном ночном волчьем вое, который больше не повторяется. Так что через несколько дней об этой мистической истории никто, кроме впечатлительных первоклашек, уже и не помнит.


1) Действие рассказа происходит в условной Канаде (потому что я так хочу), а в этой стране, в отличие от США, День Благодарения отмечается во второй понедельник октября (раньше Хэллоуна).

Вернуться к тексту


2) Легенда об украденных волчьих крыльях, упоминаемая в первом драббле, действительно существует. При желании можете поинтересоваться ее содержанием.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.10.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх