↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как фикрайтеры Новый год встречали (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Девять фикрайтеров, косвенно знакомых через одного-двух своих друзей с другими или знакомых лишь с одним из всей этой компании, по приглашению собираются вместе в обиталище одного и начинают праздновать Новый год. Но времени у них не так уж и много, ведь каждому из них ещё нужно успеть вернуться к себе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сара, вздохнув, уже в который раз посмотрела на часы. В сумке у неё лежали подарки для своих знакомых фикрайтеров, с которыми она сегодня встретится за новогодним столом в жилище своей подруги. Одна загвоздка: Бастет ещё никому не говорила, где она живёт, а только сказала, что собраться все её гости должны в одно время прямо у её дома. Правда, она сказала, что пришлёт маршрут в восемь часов вечера. Вот только было уже пять минут девятого, а подруга ещё даже не выходила на связь. «Ну до чего ж забывчивая!» — подумала Сара и вдруг услышала, что её окликнули. Обернувшись, она увидела Перо, рослого мужчину и их с Бастет общего знакомого.

- Привет, — сказал он.

- Привет, — сказала она, чувствуя, что начинает мёрзнуть. Она стояла на краю города, и на неё слабо светил огонёк новогодних ёлок из витрин магазина.

- Бастет ещё не прислала маршрут?

- Ещё нет. А ты что тут делаешь? Я думала, ты пойдёшь из своего дома.

- Бастет сказала, чтоб я подходил сюда, а отсюда мы уж пойдём вместе с кем-то к ней домой.

Сара почувствовала неудовольствие: Бастет сказала, что их в её доме будет девять, но назвала ей только четверых, а про остальных с хитрой мордочкой умолчала. Да, мордочкой, ведь у Бастет чёрная кошачья голова. Перо, конечно, тоже имел звериное начало, но он хоть не постоянно ходил в виде волка, а всё-таки принимал вид человека.

- Ты знаешь, кто ещё там будет? — спросила Сара, ещё раз посмотрев на часы.

- Она сказала только про тебя и свою названую сестру.

Сара только хотела поподробнее узнать про эту самую названую сестру — та или не та, — как телефон завибрировал, и появилась голова Бастет, золотые волосы которой были растрёпаны.

- Извините, другим долго пришлось рассказывать, как пользоваться моей стрелкой-навигатором, — сказала Бастет. — Но вы-то знаете. Ну всё, идите. Когда он пикнет и покажет зелёную галку, значит, вы пришли, — и снова исчезла.

Сара и Перо пошли вперёд, следуя направлению красной светящейся стрелки. Вокруг сновали прохожие, беспокойно бегая из магазина в магазин, мигали новогодними гирляндами ёлки, окна домов и витрины магазинов, от фонаря к фонарю были развешаны крупные разноцветные гирлянды, деревья тоже были опутаны огоньками; иногда встречались светящиеся фигурки животных, где-то на окраине города взрывались петарды и хлопушки, временами проезжала с новогодней музыкой какая-нибудь машина, — словом, вокруг было суетливое праздничное настроение.

Когда два путника вышли из города и подошли к лесу, рядом с ними вдруг остановились сани, в которые была запряжена крупная мохнатая лошадь. В санях сидел мужчина в красной шубе и с белой длинной бородой, сразу видно — ряженый в Деда Мороза. Он предложил подвезти их, если они знают новогодние песни, и объяснил, что сейчас много таких же ряженых разъезжает по городу и катает народ за песни. Перо и Сара сели в сани и стали распевать различные новогодние песни, иногда лишь прерываясь, чтобы сказать, куда нужно повернуть. Но через некоторое время они слезли, поскольку их путь расходился с путём ряженого. Поблагодарив его, они направились дальше.

И вот, примерно через полчаса они вышли на поляну, тут зажглась зелёная галка, но никого не было видно. «Шутит она что ли?» — подумала Сара. Справа раздались шаги, и на поляну вышла девушка в белой шубе, у которой в руках тоже был телефон с зелёной галкой.

- Сара, привет! — поздоровалась она с улыбкой.

- Привет, Нейт, — ответила Сара и тут же услышала, как Перо поздоровался с какой-то неизвестной девушкой, которая пришла слева от них. По правде сказать, ни Перо, ни эта девушка раньше не виделись и не общались, они просто соблюли правила приличия. А звали девушку Инолв.

Четверо путников стояли и оглядывались вокруг, иногда таращась на свои зелёные галки. Ну в самом деле, не могла Бастет попроще всё придумать?! Скоро подошла Эриэль и спросила о правильности места. Все пожали плечами и ответили, что метки Бастет указывают сюда. Ещё через некоторое время подошли две девушки, которых никто не знал, да и они-то плохо знали друг друга. Звали их Эрвех и Эйва, и обе они были с большими сумками, в которых лежали карнавальные костюмы. Побродив немного вокруг указанного места, фикрайтеры постепенно стали завязывать разговор, спрашивать про новые главы и работы, иллюстрации и отсутствие в последнее время вдохновения. И тут подбежала запыхавшаяся фигурка с зелёной галкой.

- Я не опоздала? — взволнованно спросила она. Инолв сразу же узнала Нуру и махнула ей рукой.

И тут все галки разом погасли. В наступившей темноте все стояли молча и испуганно озирались по сторонам. Что могло произойти? Какой-то сбой? Неужели они тут застрянут? И вдруг откуда-то сверху полился яркий свет. Подняв головы, все увидели далеко наверху какое-то строение. Здание, левитировавшее высоко над горами, лесами, полями, реками, пустынями и прочими элементами рельефа, больше всего походило на дворец. Пожалуй, так оно и есть: это белоснежный дворец, на стенах которого видны затейливые узоры из серебряных полос и жемчужных и алмазных точек, а крыша и верхушки башен сияли золотом. Дворец парил у самых облаков, и даже не все птицы могли бы подняться к его окнам. А в одном месте крышу украшала золотая статуя человека с головой орла и золотыми крыльями за спиной.

Но вот к самой земле из дворца спустился большой золотой ажурный лифт, в который могут уместиться человек пятнадцать. Двери закрылись за гостями на крепкий замок, а посетители расселись на стульчики, на которых лежали бархатные подушки бирюзового цвета, и лифт начал подниматься. Он поднимался так быстро, что у фикрайтеров захватило дух от скорости и набираемой высоты, но скоро они привыкли к этому чувству и стали любоваться открывшимся видом. Минут через пятнадцать лифт поднялся во двор дворца, обнесённого прочной стеной, по периметру которой росли различные кусты шиповника, украшенные сияющими гирляндами, и опустился на прочную стальную решётку.

Посетители с наслаждением ступили на прочную землю, покрытую толстым слоем снега, и направились к большим кованым золотым дверям дворца, узоры на которых образовывали затейливый рисунок. Двери открылись, и навстречу гостям вышла пара десятков человек, у некоторых из которых головы какого-либо представителя из семейства кошачьих. Они повели гостей внутрь светлого дворца и закрыли двери.

В большом зале гостей встречала сама хозяйка дворца — женщина, что выше человека в два с половиной раза, с чёрной кошачьей головой, горящими жёлтыми глазами и сияющими золотыми волосами. На ней было египетские платье из мягкой ткани бирюзового цвета и полупрозрачное золотистое покрывало на плечах; на шее у неё золотое ожерелье, завершающееся Оком, в ухе золотая серьга, на руке золотой браслет; в одной руке она держала золотой систр, в другой перо, а позади тихонько вилял чёрный хвост.

— Добро пожаловать в мою Обитель, — сказала она бархатным голосом. — Моя Библиотека свитков находится справа, слева мой Папирус, а если пройдёте прямо, попадёте в жилые залы. Если что-то понадобится, обращайтесь.

Все на мгновение застыли, поражённые домом Бастет. Сама хозяйка Обители с ласковым выражением мордочки смотрела на них, а потом вдруг расхохоталась и уменьшилась в размере до человеческого роста.

- Ну что вы стоите? — спросила она, всё ещё смеясь, подходя к гостям. — Верхнюю одежду слугам, они её повесят, другие дадут вам обувь, третьи проводят в гостевые ванные комнаты. Давайте, нужно торопиться, у нас остался всего лишь час!

Тогда все словно очнулись. Быстро переодевшись и помыв руки, гости пошли вслед за слугами, которые проводили их в разные комнаты и помогли переодеться в карнавальные костюмы, а потом проводили в Трапезную, где уже был накрыт праздничный стол на девять персон. Бастет, уже переодевшаяся в нежно-голубую одежду и надевшая на левое предплечье золотой странный браслет, каждого встречала отдельно. Сначала она обнялась с Сарой, потом подпихнула Перо, затем чуть не задушила в объятьях Нуру, закружила Инолв, обняла Эриэль, похлопала по плечу и пожала руки Нейт, обнялась с Эйвой и под руку повела к стулу Эрвех. Бастет очень нравилось рассматривать костюмы своих гостей: Сара была Инпут, Перо прекрасным волком, Нура кошачьей принцессой, Эриэль ангелом с огромными белоснежными крыльями, Инолв фурри-волчицей в полицейской форме и даже с настоящим пистолетом, Нейт мощной египтянкой, Эрвех трансформером (она даже стала больше в своём костюме), а Эйва то ли бандиткой, то ли байкершей.

Когда все уселись за стол, откуда-то зазвучала музыка, включились многочисленные гирлянды во всей Обители, перед столом включился телевизор, а за ним, ближе к углу, заиграла многочисленными огоньками огромная ёлка, достающая до самого потолка, на вершине которой ярко сияла чистым белым светом звезда. Размерами с этой ёлкой могли поспорить ёлки перед крупными ТРЦ в людском мире, а количеством и разнообразием игрушек — лишь ёлки на площадях и перед театрами. Было без двадцати одиннадцать, Бастет сориентировала всех насчёт угощений и напитков, придвинула каждому наиболее желанное блюдо, а затем нажала на изумруд на браслете с левого предплечья. Тут же высветилась фигурка девушки с головой рыси. Фигурка была цветная, до колен, она как будто стояла у каменной стены, но в то же время через неё немного было видно Бастет или кресло — всё зависело от ракурса.

- Эмуишер, — сказала Бастет, и девушка прижала правую руку к сердцу в полупоклоне, затем разогнулась и посмотрела на повелительницу, — скажи Санере, чтоб не забыла нажать на кнопку, когда пробьёт полночь, а ещё лучше будет, если она положит пульт рядом с собой. Небит передай, что хлопушки на третьей полке, она может взять столько, сколько захочет, а Небибит должна сразу после твоих слов, адресованных ей, выключить тем выключателем — она знает, каким — свет в оставшихся комнатах. Мив-шер пусть после полуночи, но до часу ночи отправит через телепорт подарки Сехмет, Махесу, Мафдет и остальным, кто ей поручен. В те же сроки Евс должна отправить через телепорт подарки тем богам, которые ей поручены. Кемнеби срочно должен запереть все двери, а Косей должен взять все заготовленные для вас подарки к вам, так будет лучше. Лизимба пусть в сроки от полуночи до часу ночи отправит через телепорт подарки Ра. Братья Неби и Небиби не должны увлекаться вином, пускай То проследит за этим, его они послушают. Ну, кажется всё. Да, не забудьте повеселиться, танцы и шум я разрешаю, вас там столько, что на целую улицу хватит, только не до безумства.

Девушка снова прижала правую руку к сердцу в полупоклоне, а затем Бастет снова нажала на изумруд. Увидев изумление своих гостей, она объяснила, что браслет — это сложный механизм, с помощью которого она может связываться с кем-либо, использовать телепорт, что-то искать на картах, отслеживать определённую деятельность и многое другое.

Затем все проводили Старый год под какую-то медленную и плавную песню, вспомнив всё хорошее, что произошло в этом году, затем, под речь Президента, взялись за руки и стали внимательно слушать, иногда кивая. И вдруг Инолв воскликнула:

- Бастет, а желания сжигать под Куранты?!

- Кому нужно? — спросила женщина-кошка, доставая откуда-то листочки и ручки.

Перо, Инолв, Сара, Эриэль, Эрвех и Нейт взяли заготовки и под бой курантов быстро настрочили свои пожелания. Бастет — из того же браслета — помогла им поджечь листочки, которые они кинули в свои фужеры, а когда они прогорели, быстро залили пепел шампанским и уже под последние удары часов залпом осушили фужеры; а вот Бастет, Нура и Эйва держались за руки под бой курантов и лишь на последних ударах подняли свои фужеры.

Зазвучал гимн, за окном начали громыхать салюты, запущенные одной лишь кнопкой одной из служанок Бастет. Внизу послышался какой-то воодушевлённый рёв, но фикрайтеры уже во всю кричали, чокались фужерами и поздравляли друг друга с Новым годом. Эрвех и Перо начали использовать хлопушки, конфетти, серпантин и фольга из которых обсыпали стол, пол, еду, напитки, сидящих гостей и даже телевизор. Потом Новогодний Огонёк продолжился, а фикрайтеры расселись по своим местам и стали лакомиться привычными и экзотическими блюдами. В напитках тоже было разнообразие, так что каждый мог многое себе позволить.

Потом речь зашла о новых работах, картинках, обсуждении сложных тропов и необычных комментариях, так что в конечном счёте все пожелали друг другу вдохновения и хороших читателей. Когда всё было съедено, начали дарить друг другу подарки. Гости ими просто обменивались, а вот хозяйка дома заставила своих гостей искать подарки по всей комнате, в том числе и на ёлке. Эриэль, например, очень пригодились её крылья, поскольку её подарок лежал на верхних ветках.

Пока все рассматривали подарки, Нура потихоньку спросила, чья статуя установлена на крыше Обители: Гора или Ра. Оказалось, что Ра. После этих слов Бастет вручила названой сестре ещё один подарок, который приблизил Нуру к пантеону египетских богов ещё больше.

Потом танцевали под разную музыку, показывая своё мастерство. Так, например, с Эйвой и Нейт никто не смог сравниться в быстром и очень затейливом танце, девушки так и мелькали, иногда были видны только их расплывчатые силуэты. Зато Инолв и Перо оказались лучшими в сложных трюках и кувырках, выворачивая лапы под нереальными углами. Эриэль показала пример плавного бального танца, а Эрвех лучше всех танцевала под рок. Нура взяла верх на восточных танцах, а Сара с Бастет сделали какой-то странный совместный танец, после чего утянули всех в хоровод вокруг ёлки. Хотя хороводом это было сложно назвать: чтобы его сделать, нужно было ещё не меньше десяти существ.

В конце концов уставшие и проголодавшиеся, фикрайтеры вернулись за стол, съели кто бутерброд с красной рыбой или икрой, кто корнишон, кто кусочек грудинки, а потом стали пить чай с тортом. Правда, по рекомендации Бастет в чай добавили немного сока, но от этого стало только вкуснее.

В третьем часу ночи фикрайтеры стали расходиться; и хотя Бастет хотела оставить их у себя на ночь, они торопились к своим семьям, чтобы и с ними отпраздновать Новый год. Захватив подарки, они перенеслись домой с помощью телепортов в Обители Бастет, а сама Бастет, оставив дом на слуг, махнула к Ра, Сехмет, Птаху и другим.

Новый год — праздник радостный, его нужно встречать с теми, к кому лежит твоё сердце, а отмечать его можно потом ещё несколько дней — с теми, с кем не успел встретить… Но ведь у нас ещё есть Старый Новый год, который тоже хорошо отмечать. Двумя словами — большой праздник!

Глава опубликована: 28.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх