↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я Вас прекрасно понимаю (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Я прекрасно вас понимаю, вы пережили потерю близкого человека и теперь пытаетесь свести счёты с жизнью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как Конор ни пытался наладить отношения с Хэнком Андерсоном, у него не получалось. Все его попытки заговорить о личной жизни напарника претерпевали крах. Хэнк хоть и начинал говорить на эту тему со своим коллегой-андроидом, но говорил об этом без эмоций в голосе, а ещё издевательски спрашивал: «А тебе то что? Ты же машина». А ещё образ Аманды в его голове, каждый раз, когда он отправлял отчёт в «Киберлайф», негативно реагировал на слова Конора о том, что он пытается сблизиться с лейтенантом Андерсоном. Единственное, что удалось узнать андроиду о его прошлом, это то, что у его коллеги неплохой послужной список на работе, что у него дома есть собака по кличке Сумо, что он любит тяжёлую музыку и про то, за какую спортивную команду он болеет, и всё.

Конор не мог объяснить свою увлечённость личной жизнью своего коллеги, и не знал, как её обозвать: сочувствием или простым любопытством, но он, проходя мимо других полицейских, невольно подслушивал их смешки и слова презрения в адрес Андерсона:

— Скоро его андроид займёт место, если наш Хэнк будет постоянно опаздывать на работу, — говорили одни.

— Нет, скорее у него произойдёт девиация и он откажется с ним работать, — говорили другие.

Встреча Хэнка и темнокожего паренька у киоска с едой «Чикен Фид», показала, что лейтенант любит высококалорийную еду, сладкую газировку и делать ставки на спорт. Неужели он так старается загубить не только свою карьеру, но и жизнь? Он по-прежнему оставался для Конора загадкой до того момента, когда нужно было расследовать происшествие в стрип-клубе «Рай».

В этот вечер в Детройте была плохая погода — лил дождь, но Конора это не особо беспокоило, сейчас его больше всего беспокоил Хэнк Андерсон, который, как всегда, не пришёл вовремя на работу, и Конор вынужден был поехать к его дому, чтобы позвать коллегу на раскрытие дела. Андроид подошёл к входной двери и дважды позвонил в звонок, ответа не последовало, это заставило Конора заметно понервничать, что-то в его механическом мозгу зашевелилось, какой-то программный сбой: «Он не подходит к двери, может, случилось что? Ведь перед этим он запил сомнительного происхождения гамбургер такой же сомнительной газировкой».

Конор подошёл к окну и заглянул в него, но ничего подозрительного не увидел, только мирно спящего сенбернара по кличке Сумо.

«Ничего подозрительного не вижу. Может быть, мы с ним разминулись», — подумал Конор. — «Но надо проверить». Что-то внутри него подсказывало, что с его коллегой что-то случилось, может быть, ему плохо и нужно вызвать скорую помощь?

Обойдя дом ещё раз и заглянув в другое окно, андроид понял, что… случилось. Его несговорчивый коллега лежал без сознания на полу, и это заставило Конора залезть в открытое окно и узнать, что произошло. Как только он пробрался в квартиру к коллеге, то тут же споткнулся о лежащий на полу стул и упал на пол. Сумо стало интересно, кто это вторгся в дом его хозяина, и он лениво встал с пола и пошёл к андроиду.

«Только этого не хватало», — подумал Конор, — «Надеюсь, он не против андроидов». — Тихо, Сумо, это ведь твоё имя так? Я твой друг и друг твоего хозяина.

Поняв, что Конор ему не враг, Сумо спокойно вернулся на свою подстилку, а Конор тут же подскочил к Хэнку. С помощью диагностики он узнал, что у его коллеги огромные проблемы с алкоголем и ещё он заметил пистолет в его правой руке.

«Он что? Пытался покончить с собой и не смог? Решил угробить себя с помощью виски?», — задался вопросом Конор.


* * *


Пробуждение Хэнка прошло без эксцессов, если не считать его пьяные бредни и брань в сторону Конора. Пока Андерсон постепенно приходил в себя, Конор решил узнать побольше о его коллеге, хотя он до сих пор не мог понять свою заинтересованность лейтенантом Андерсоном, что-то внутри него продолжало шевелиться, что-то изнутри пробивало стену. Он даже заморгал, пытаясь привести свою программу в порядок и устранить нарастающий сбой.

Дом Хэнка Андерсона выглядел более чем скромно, похоже, он либо разведён либо холост. Конор прекрасно был осведомлён о быте и социальной структуре людей, но несмотря на скромность жилища, дом выглядит вполне ухоженно, кроме кухни, где на столе стоит бутылка с виски и китайская еда. На полу по-прежнему лежал заряженный одной пулей пистолет, да, андроид проверил сколько там пуль, похоже, его коллега играл в русскую рулетку, и не застрелившись, решил погубить свою жизнь другим методом.

«Ему больно», — вдруг пронеслось в голове андроида. — «Интересно, от чего?».

И только посмотрев на лежащую на кухонном столе фотографию мальчика, повёрнутую вниз лицевой частью, и просканировав информацию, Конор понял, его коллега потерял в автокатастрофе своего сына, скорее всего, после трагической гибели сына жена ушла от Хэнка, и теперь он остался один со своим горем.

Что-то мокрое упало на фотографию погибшего сына Хэнка. Конор неожиданно заплакал, ему стало понятно, почему его коллега ведёт себя так, кажется он потерял веру не только во всё, но и в себя самого и теперь без сына ему жизнь не мила. Конор знал, что если напарник увидит его плачущим, он поймёт, что он стал девиантом, поэтому он осторожно поставил фотографию на стол и вытер слёзы рукавом пиджака, но всё же:

— Я прекрасно вас понимаю, вы пережили потерю близкого человека и теперь пытаетесь свести счёты с жизнью, — сказал Конор, как только Хэнк вышел из своей комнаты.

— Ты?

— Всё хорошо, я по-прежнему вам друг и напарник, — утешающе сказал Конор.

— Я давно понял, что ты не такой как все, только на людях веди себя как машина, а то ведь поймут, — улыбаясь, закивал Хэнк.

Глава опубликована: 28.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх