↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По разные стороны баррикад (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два адмирала снова сошлись в бою...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

По разные стороны баррикад

— Ну что — все готовы? — Вальдес окинул команду цепким взглядом и хищно улыбнулся. — Вы понимаете — мы не можем проиграть этот бой, на своей территории да еще и дриксам. — В ответ раздался нестройный гул, смешки и лихие подковырки в адрес противников. — Но не мне вам напоминать, что как бы жарко не пришлось, честь и достоинство — превыше всего.

— Ротгер, мы и так в курсе, — фыркнул Луиджи, разминая плечи. — Не волнуйся, будем бить сильно, но аккуратно.

Бешеный одарил его фирменным же бешеным взглядом, махнул рукой и проорал:

— На абордаж!!

Без малого пять десятков глоток подхватили его клич, и через секунду вокруг засвистели снаряды, причем не всегда было понятно, летят они сзади или от позиции дриксов. «Как бы свои и не зашибли» — подумал Бешеный, выбирая цель. Становилось и правда жарко. Хорошо, что «гусей» отлично видно, а Кальдмеер так и вовсе стоит по центру, как и полагается. Смешно, но Бешеный никак не мог заставить себя взять на мушку Ледяного. Да что там — он, видно, так ревностно смотрел, чтобы Ледяного не зацепило, что снаряды шли мимо цели, как один. Девочки, как всегда, все делали, как надо. Но встречаясь то и дело взглядом с глазами Ледяного, полными шальных искр, Бешеный не мог сомневаться, что дриксенский адмирал вел в отношении него самого такую же тактику.

И это было бы и правда смешно, если бы не грело душу, как глоток легкого молодого вина.

Впрочем, несмотря на свой возраст, Кальдмеер двигался очень быстро, уклоняясь от залпов, и сам осыпая противников просто шквальным огнем. В результате, дриксенцы таки одержали верх — но с самым минимальным преимуществом.

— Ничего, Ротгер, — доверительно обнял его Олаф за плечи, когда они направились обратно в город. — Все дело, как всегда, в правильном стимуле. В следующий раз надо просто поставить вас охранять винный погреб — и вот тут уж я не поставлю против вас и ломаного гроша.

Вальдес усмехнулся, смиряясь с поражением, — и рассмеялся.

— Ну не бутылками же кидаться?

— Конечно нет. Но к следующему разу мы что-нибудь сообразим.

— Яблоками, — незамедлительно посыпались со всех сторон предложения.

— Сливами.

— Вишневыми косточками.

— Арбузами, чего уж там — чтобы сразу и наверняка…

В светло-сером сумраке позади них развевался окошком синего неба и обещанием скорой весны дриксенский флаг над так и не покоренным снежным городком…

Глава опубликована: 05.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Забавно :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх