↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнце. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 7 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Черное и белое. День и ночь. Огонь и вода. Радость и печаль. Солнце и луна. Мы такие разные, но все-таки мы вместе. Фанфик посвящен Евгении, целеустремленной и непоколебимой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.

У Розы были роскошные темно-медные волосы, непонятно-в-кого ясные, голубые глаза, черные, густые ресницы и вздернутый носик. А еще она никогда сильно не менялась, особенно в течение лета.

В свои пятнадцать лет Роза имела на все свое, особенное, мнение, была непредсказуема и очень опасна. Скорее всего, в ней играли гены покойного дядюшки Фреда и ныне здравствующего дядюшки Джорджа, ибо даже ее родной отец и дядя Гарри хватались за голову, когда узнавали о ее очередной выходке. Но девочке, как ни странно, все прощалось, и прощалось не только потому, что она была дочерью самых героистых героев войны. Нет, она, безусловно, являлась их дочерью, и даже унаследовала от них некий набор генов, но дело было не только в этом. Роза Уизли, не смотря на все свои выкрутасы, была самой умной ученицей школы. Ни одно задание не вызывало у нее сложностей, а заклинания всегда получались с первого раза. Магия так и бурлила в ней, иногда вырываясь наружу, и тогда последствия были совершенно разными. Временами, когда она радовалась, она могла, прикоснувшись рукой к дереву, заставить его в мгновение зазеленеть посреди зимы, а когда злилась — нечаянно отшвырнуть человека на пару-тройку метров.

Девушка училась на Гриффиндоре, что в некоторой степени успокаивало ее родителей. Факультет еще с первого года ее обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс ежегодно выигрывал по количеству баллов.

Мальчикам Роза нравилась, хотя чаще всего предпочитала узкие джинсы и кеды мини-юбкам и пятнадцатимантиметровым шпилькам. Нравилась потому, что была настоящей. Искренней. Она всегда говорила напрямую, в большинстве случаев не лгала и никогда не льстила. Розу обожали все без исключения, разве что профессора часто гневались на нее, но злиться на Розу долго было невозможно. Ее братья и большинство сокурсников считали ее ангелом, и только престарелый маразматик Филч видел в ней демона, что немудрено.

Роза была особенная. Не надуманная, пафосная мисс «брутальность». Нет, она просто была чуть более открытой, чем все. Если она плакала, и такое бывало, то каждая слезинка стоила ей огромных переживаний — было из-за чего плакать. Если она улыбалась — то улыбка ее была похожа на яркий лучик солнца, и не возможно было не улыбнуться в ответ. Даже угрюмые и высокомерные слизеринцы порой пытались изобразить на своем лице что-то наподобие улыбки — для нее. Возможно, именно поэтому в школе ее прозвали Солнцем. И ее это устраивало. Действительно, зачем ей имя дуратского, пышного и совсем холодного цветка, на который она ни капли не похожа, когда дневное светило ей гораздо ближе? Наверное, для нее звезда, называемая Солнцем, действительно была не так уж и далека, если она сама могла согревать и светить.

А еще Роза была смелая и сильная. Ведь вы же не думаете, что приключения выпадали только на долю ее предков, не правда ли? У Розы-Солнца и ее друзей их тоже было предостаточно.

А теперь о ее друзьях. Вообще-то, ее друзьями были все: начиная от неугомонных и веселых гриффиндорцев и кончая чопорными слизеринцами. Для нее с самого начала не существовало вековых принципов, предполагающих взаимную неприязнь этих двух факультетов. Вообще-то, когда шляпа выкрикнула свое коронное: «Гриффиндор!», перед этим покопавшись у нее в голове не менее четверти часа, Роза даже немного расстроилась: ей явно хотелось чего-то нового.

Так вот, у Солнца была лучшая подруга, которую по обыкновенью все называли Лол. На самом деле девочку звали Эль Райс, и как к ней прикрепилось второе имя, до сих пор никто не может объяснить. Скорее всего, это была работа Розы. А еще друг, Элиас, которого все любовно называли Элли (это ему жутко не нравилось). Вот так, втроем, и расхаживали они все время по коридорам Хогвартса. Втроем пакостили. Втроем за пакости получали. Да и вообще, скажу я вам, их «жизнь для троих» была в сто раз лучше, чем жизнь любого одинокого человека. Они были друг у друга и все. Их в школе прозвали «солнечные», и вскоре вокруг них образовалась огромная компания людей, которые тоже были «солнечными». Они были веселые и очень позитивные проказники, которые, тем не менее, никогда никого не обижали. Любой, у кого появлялось такое желание, мог стать одним из них. Но если такого желания не возникало, то они никогда не считали его против себя.

А еще в школе были «лунные». «Лунные» они были лишь потому, что кто-то особенно умный однажды провел параллель и противопоставил их «солнечным», назвав их двумя концами одной палки. «Лунных», по иронии судьбы, изначально тоже было лишь трое: Скорпиус Малфой, Моргана Снейп (дальняя родственница, а точнее — троюродная внучка профессора Северуса Снейпа) и Джеймс Локк. Они идеально подходили друг другу: надменные и холодные. Но безусловным лидером среди них был Скорпиус Драко Малфой, что не могло не вызывать интереса у «солнечной» стороны, у Розы в частности.

Скопиус Малфой был красив. Только красив он был «как-то по-особенному», как выражалась Лол. Платиновые волосы были вечно взъерошены, вид — по-хулигански неопрятный. Но все же в нем чувствовалась аристократическая натура, хоть он и старался быль не похожим на отца. А еще в Скорпиусе чувствовалась необычная внутренняя сила, как будто стержень, и именно поэтому он никогда не позволял себе лишнего. Он умел оставаться хладнокровным и любую ситуацию поворачивал в свою сторону, если рядом не было Солнца, конечно. Он умел быть лидером, и когда он говорил, все слушали. Но, по мнению Розы, в нем не было огня и безрассудства, и именно поэтому «все самые классные ребята тусуются со мной».

Так вот, «лунное» общество вскоре разрослось до величин, сопоставимых с количеством людей у «солнечных» и стычки между ними стали происходить все чаще и чаще. Стычки на ровном месте. Стычки из-за того, что в «солнечных» энергия била нескончаемым ключом, и они слишком высоко ценили свою честь и достоинство, чтобы в чем-то уступать «лунным». «Лунные» же, в силу своих предубеждений, старались доказать свое превосходство буквально во всем, за что и огребали.

И вот, в один прекрасный момент, Солнцу это надоело. Она была ярым приверженцем гуманных идей и не могла позволить более дракам продолжаться.

— Эй, Малфой, поговорить надо, — Роза быстро шагала через зал к слизеринскому столу.

— Мне с тобой говорить не о чем, Уизли, — Скорпиус покачал головой и отвернулся, собираясь возвратиться к разговору с Морганой.

— А мне есть о чем, — Роза подошла к Малфою вплотную, — Или ты сейчас пойдешь со мной, или ты — трус, — и девушка, развернувшись, пошла по направлению к выходу.

— Твою мать… — Скорпиус поднялся из-за стола и направился вслед за Солнцем.

Выйдя за двери Большого Зала, Роза развернулась, поджидая Малфоя.

— Ну и что тебе от меня надо, крошка? — Малфой поднял одну бровь, это был его коронный жест, доставшийся в наследство от отца.

— Ну, во-первых, я тебе не крошка, — Роза не обратила никакого внимания на его мимику, — А во-вторых, усмири своих ребят.

— Или что? — Скорпиуса обычно забавляли разозлившиеся девушки, но с Розой было не до смеха, слишком много моральных и , что самое главное, материальных проблем могла причинить это маленькая Мисс Солнце.

— Или я сама за вас возьмусь, — невозмутимо ответила она тем временем, — Ты ведь знаешь, КАК это бывает?

Он и в правду знал. В прошлый раз, когда его друзья посмели полезть к ней, она «преобразила» их лица до неузнаваемости. И, в довершении всего, волосы им выкрасила. В ядовито — розовый. Ужас. Скорпиус поежился. Но отступаться ему, отнюдь, не хотелось.

— А что, если…

— Ты знаешь, что будет, — невозмутимо прервала она его. А потом резко развернулась и ушла, оставив за собой тонкий аромат цветочных духов. Где они берут такие духи?...

Чертова девченка, она все время оставляет последнее слово за собой и не терпит споров. Но когда-нибудь Скорпиус ее переспорит. Когда-нибудь, очень и очень скоро.

P.S. Автор очень любит отзывы. Порадуйте автора, не будьте жмотами!

Глава опубликована: 03.04.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

8 комментариев
Классно) Я уже черте сколько жду продолжения!!! Когда же оно будет????????????
Начало вроде нормальное, но не более, потому что я сама продолжения жду долго.
Отличное начало. Наверное это начало и является концом!
Да, мне тоже так кажется.))))
Супер фик!Он мне очень-очень понравился!
Один из лучших фанфиков которые я читала)
Такой светлый и чистый, БЕЗУМНО понравился)
Дорогой автор, может вы допишите, пожалуйста)Я была бы очень очень рада)))
Блиииииииииииииин! Такое восхитительно начало!!!!!

А где же конец?! =)
Интересное начало, ну и конечно хотелось бы продолжения *тоскливо вздыхает*...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх