↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре письма (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Небольшой сборник из четырех признаний, написанных от лица разных людей, у каждого из которых была своя причина сказать «прощай».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо 1. От того, кто любит

Мы никогда не встречались. И, если честно, я не думаю, что когда-нибудь встретимся. Знаешь, это довольно абсурдно, ведь видимся мы почти каждый день.

Иногда я жалею, что не могу показать тебе мир таким, каким вижу его сам. Что не могу показать тебя такой, какой ты всегда была для меня. Нет, вовсе не идеальной, и не то, чтобы ангелом, но… в тебе намного больше, чем то, что ты видишь в зеркале или слышишь на записи. Человек — это больше, чем вещь в себе. Потому что человек изменяет других людей. Или, скорее, изменяется в других людях. Задумывалась ли ты о том, как страшно стать частью другого?

Слово, взгляд, жест — всё остается в чьей-то памяти, и после этого ты теряешь контроль над собой. Над тем собой, который остался в них и которого они несут, грузом или даром. Ты становишься их, они судят о тебе как об оказавшемся на их месте, они предполагают и ожидают.

Мы никогда не встречались. Я не больше, чем высохшие чернила на листе. Слабая попытка мыслей облачиться в грубую систему, знак за знаком их теряющую. И всё же, пока я способен передать хотя бы часть, я буду говорить.

Я тебя люблю. Я люблю тебя, люблю, я так тебя…

Мы никогда не встречались. До тебя я существовал в перечеркнутых строках на скомканной бумаге. После тебя мне перестало хватать места на двух сторонах листа. Слово за словом я искал, какое из них могло бы стать тобой, и не находил. Слабая попытка мыслей облачиться в грубую систему…

Я знаю, что ты, как и все для всех, стала частью меня, но я не могу это найти.

Я…

Я не больше, чем высохшие чернила на листе. Мне хотелось бы прикоснуться к тебе, хотелось бы с тобой посмеяться, хотелось бы посмотреть в твои глаза, но что я могу? Строка за строкой, лишь терять смысл.

Мы никогда не встречались, но видимся почти каждый день. Что за катастрофа. Я знаю, что ты не оттолкнула бы меня. Ты пошла бы следом, даже если бы я запретил. Я знаю…

С каждым днем нужно все меньше страниц, и до последней почти ничего не доходит. Я знаю, что ты это видишь. Видишь, как с каждым днем я теряюсь. В конце концов в тебе меня останется больше, чем в самом себе.

Поэтому я должен уйти быстрее, чем сотру нас обоих.

Я люблю тебя. Даже если ни в одной строке не останется разборчивых фраз, даже если я угасну навсегда, даже если ты меня найдешь и тебе покажется, что я тебя не узнаю, даже если я не буду способен выразить это, знай: ты единственное, что я боюсь потерять.

Мы никогда не встречались, и всё же

Прощай.

Глава опубликована: 07.05.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх