↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В твоих глазах я видел солнце (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 17 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Стива Роджерса нашли в 2009 году, и он понял что потерял ту единственную, после мамы, которую он любил, Пегги Картер. Придя в себя, он взял время на адаптацию, чтобы спокойно наверстать время, и привыкнуть к этому времени и технологиям. Стиву выплатили всю сумму, которую он заслужил, документы были сделаны без упоминания настоящего года рождения, так что он спокойно купил квартиру-лофт в Нью-Йорке, и в новом доме он и познакомился с учительницей начальной школы, Морриган О’Коннор. Его соседкой.

Новое время. Новые технологии. Новая.... любовь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Добро пожаловать в 2009 год, мистер Роджерс.

Годы, пробегая мимо, отнимают у нас одно за другим.

(Гораций)

Словно сквозь толщу воды до него донеслось пронзительное, раздражающее пиликанье. Кожу словно ошпарило кипятком, что-то горячее вспыхнуло в крови и мысли словно слиплись. Прийти в себя никак не получалось. Всё время словно что-то мешало.

Что-то, что словно огонь разливалось в крови. Но от этого противный, мерзкий холод отступал. Что-то горячее постепенно отвоёвывало всё больше и больше. От этого чего-то возникали ощущения, напоминающие мелкие покалывания по всему телу, как бывает, если отлежишь или отсидишь часть тела.

Потом такие моменты стали происходить чаще. Иногда он слышал снова это мерзкое пиликание, приглушенный гул голосов, разобрать которые не получалось, чувствовал солнечный свет по лицу, осторожные, но уверенные касания рук. Но проснуться целиком не мог.

— Пип… пип… пип… — размеренный писк заставил Стива медленно выплыть из темноты. Он медленно, с трудом приоткрыл глаза, но всё расплывалось, так что он ничего не увидел. Стив медленно выплывал из темноты и холода. Первое, что он услышал это был мерный, не раздражающий как раньше, а спокойный, ровный писк приборов.

Только тогда, когда запах больницы добрался до его мозга, рецепторов, задев нервные окончания и донеся импульсы до головного мозга, он понял, что его нашли.

Что Говард таки нашёл его. Пегги… заполошно забилось сердце… как она? Сколько прошло времени с момента падения Валькирии?

Он попытался вдохнуть, но не смог, так как ему помешала длинная, словно сегментарная трубка во рту.

‒ Не волнуйтесь, мистер Роджерс. Это трубка системы искусственной вентиляции лёгких. Она помогает вам дышать, пока ваши лёгкие не восстановятся полностью. ‒ Услышал Стив спокойный женский голос. ‒ Сейчас вы в больнице. Насчет зрения тоже не надо волноваться, оно постепенно восстановится. А пока вам надо поспать.

Он почувствовал, что засыпает. Сквозь волны накатывающего сна он услышал, как хлопнула дверь.

Когда он пришёл в себя в следующий раз, трубки во рту у него уже не было, да и зрение, как говорила та женщина, явно восстановилось, так что Стив смог осмотреться в палате.

Палата была большой и светлой, напротив кровати на которой он лежал было большое окно, сейчас прикрытое странными занавесками, словно из отдельных вертикальных полосок белой ткани, соединённых друг с другом сверху и снизу, через которые в палату проникал дневной свет.

Рядом с кроватью стояли разнообразные медицинские приборы, но похожих он ни разу не видел ни в одной из больниц, в которых он побывал за всю свою жизнь. От его руки тянулись провода к странному, попискивающему прибору, на чёрном экране которого мигали цифры и графики разных цветов, от сгиба локтя к стойке с прозрачным пакетом тянулась прозрачная трубка, на пальце был странный небольшой приборчик с проводками, которые крепились к одному из больших приборов, а на лице была прозрачная маска с длинной прозрачной трубкой, через которую он получал воздух, и эта трубка тянулась до одного из приборов.

Говард… ‒ тихо выдохнул Стив, из-за дыхательной маски голос звучал глуховато. ‒ Так он нашёл меня. Интересно, а сколько времени прошло? Судя по всему, я в его больнице, только он мог ради одного меня создать такие приборы.

В этот момент открылась дверь и вошла женщина в брюках! и рубашке, сверху был наброшен белый халат, а в руках была папка, в которую она смотрела.

‒ Кхмм… ‒ откашлялся Стив.

‒ О, мистер Роджерс, вы пришли в себя. ‒ Она подошла к кровати, отложила в сторону папку и села на стул, стоящий рядом. ‒ Позвольте представится, меня зовут Кэтрин Осборн и я Ваш лечащий врач. Сейчас я сниму маску.

Она аккуратно сняла маску, и Стив с удовольствием вздохнул.

‒ Где я нахожусь? ‒ голос звучал надтреснуто и хрипло, как после долгого приступа астмы, Стив знал как это.

Кэтрин помогла Стиву сесть, потом взяла со столика у кровати прозрачную чашку с крышкой, из которой торчала трубочка и протянула ему.

‒ Вода с комплексом витаминов и микроэлементов. У вас все же было обезвоживание.

Стив выпил воду и вернул чашку врачу.

‒ Спасибо.

‒ Итак, вы находитесь в больнице ЩИТа.

ЩИТ? Что это такое?

Шестая Интервенционная Тактико-оперативная Логистическая Служба. Коротко ЩИТ, правительственная военная организация, основными целями которой являются разведка и противодействие терроризму. Наследник Стратегического научного резерва.

‒ Какой… какой сейчас год? ‒ голос дрогнул ‒ И что с… Пегги Картер?

Немного промолчав, Кэтрин вздохнула.

‒ Сейчас 2009 год, мистер Роджерс.

Глава опубликована: 06.06.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх