↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Или (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Ангст
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Я никогда не знала, о чем думал ты. Когда был искренен, а когда руководствовался холодным расчетом. Был спектакль одного актера «Страсть к грязнокровке» твоей гениальной постановкой, или ты действительно дал слабину. Попалась ли я, наивная неудачливая в личной жизни гриффиндорская заучка, в хорошо расставленные сети, или мы действительно встретились, как пресловутые два одиночества, в тяжелый период жизни для каждого из нас.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Комната спрятанных вещей».

Я пожалела о своем импульсивном поступке через мгновение после того, как сжала в руке галлеон. Промолчать было выше моих сил. Месяц тишины и короткое: «Где ты?» Как можно не ответить?

Я здесь, в том месте, где все началось. Где все закончилось, как я думала. Как мы думали. Хотя, если честно, я никогда не знала, о чем думал ты. Когда был искренен, а когда руководствовался холодным расчетом. Был спектакль одного актера «Страсть к грязнокровке» твоей гениальной постановкой, или ты действительно дал слабину. Попалась ли я, наивная неудачливая в личной жизни гриффиндорская заучка, в хорошо расставленные сети, или мы в самом деле встретились, как пресловутые два одиночества, в тяжелый период жизни для каждого из нас.

Ты стоял в нише на третьем этаже, а я шла в башню из Большого зала, раздраженная очередным разговором с Гарри о совершенно точно что-то замышляющем страшном и ужасном Драко Малфое — Пожирателе Смерти. Я, все еще находясь под впечатлением от беседы, спросила, что ты делаешь так далеко от своей гостиной перед самым отбоем, ты задал мне тот же вопрос, мы поцапались, что неудивительно. Нечто воистину неординарное произошло сразу после этого — ты извинился. А потом воспользовался моей заминкой — я так и стояла, разинув рот, — и спросил о чарах перемещения в пространстве с помощью артефактов. Мы поговорили о портключах, ты начал рассказывать о редко используемых, но весьма интересно устроенных Исчезательных шкафах, и сменил тему так резко и неуклюже (видимо, слишком торопился), что я почувствовала твое нетерпение и решила помочь Гарри понять, чем ты занимаешься. А потом стала помогать тебе. Я вряд ли вспомню, когда впервые взглянула на тебя иначе, вряд ли смогу проанализировать, вел ты меня к этому целенаправленно или все получилось спонтанно.

Ты использовал мои мозги, чтобы разобраться с Исчезательным шкафом, или использовал Исчезательный шкаф как предлог, чтобы побыть со мной? Целуя меня и зарываясь руками в мои волосы, дрожал от желания или от отвращения? Испытывал ли ко мне что-то, кроме презрения? Способен ли испытывать?

Я не должна думать об этом сейчас, мне нужно помочь Гарри найти хоркрукс, но твое короткое сообщение запустило механизм, и я в тысячный раз думаю о тебе. «Ну же, Грейнджер, соберись!» — даже в мои внутренние монологи нет-нет да и вползает реплика, произнесенная твоим голосом. Помещение, где происходило практически всё, совсем не способствует этому «соберись». Например, здесь мы впервые целовались, а в этом закутке я нашла тебя накануне твоего предательства.

Ты лежал в позе эмбриона. Тебя трясло. А потом ты обнимал меня, руками и ногами, не хорек — коала на эвкалипте. Не отлепить, да я и не пыталась. Хочется сказать, чувствовала, что мы так близко друг к другу в последний раз, но это будет неправдой. У меня беда с интуицией. Знала — ты нуждаешься в поддержке, и поддержала. Как могла. Ты бормотал какую-то чушь, я не вслушивалась. Сейчас жалею, а тогда куда важнее было другое — выдернуть тебя из этого состояния.

Была ли я для тебя аналогом Плаксы Миртл, обладающим физическим телом, или ты нуждался именно во мне? В тепле и сочувствии или в тепле и сочувствии Гермионы Грейнджер?

Смириться бы, что никогда не смогу тебя прочитать, что всегда буду мучиться этим «или-или». Разбудить в себе рациональную Гермиону, прекрасно понимающую, что нужно держаться подальше от человека, к которому нет и не будет доверия, как бы ни хотелось обратного.

Я вяло ковыряюсь в куче хлама. Хоркрукс. Диадема. Остальное должно быть неважно. Слава Годрику, хоть у Гарри голова на месте!

Ты здесь. Гарри спрашивает, почему ты не выдал нас в мэноре. Я тоже хочу знать, и еще я хочу знать, почему целый месяц ты молчал. Почему игнорировал мои сообщения? Целый чертов месяц я не знала, жив ты или нет! Ты лишил меня того, что поддерживало на плаву весь этот сумасшедший год. Короткое сообщение — и вот я могу прожить еще сутки, могу носить хоркрукс, могу искать решения. Несколько слов на монетке — и я полна энергии. Почему ты молчал так долго? Тебе было стыдно, что не помог, когда твоя сумасшедшая тетка пытала меня? Я оказалась не так сильна, как ты думал? А может, ты решил оборвать все связи, чтоб отвыкнуть? Не мучиться, когда меня не станет? Осознал, что моя смерть — дело времени?

Там, в мэноре, ты старательно отводил глаза, чтобы даже ненароком не встретить мой взгляд, отворачивался и отворачивался, тогда как мне нужно было тебя видеть, нужно было хоть что-то, что помогло бы оставаться в своем уме. Якорь. Но ты не стал им.

А Гарри, наивный, все еще пытается добиться от тебя правды! В отличие от моего лучшего друга, я знаю: ты не даешь прямых ответов. А даже если бы давал, кто поручится, что ты не лжешь? Ты лжешь так же легко, как живешь, Драко Малфой. Ты полгода лгал мне о цели восстановления Исчезательного шкафа! Полгода! Заставил меня помочь, зная, что твоя жизнь стала для меня важна, как и жизнь тех, кто дорог тебе. Для меня важна любая жизнь, суть не в этом, а в том, что ты хладнокровно сделал меня соучастницей. Я научила тебя Протеевым чарам, я подсказала тебе, как связать два чертовых шкафа!

- Грейнджер, — и потерянный взгляд, которому я не могла и не могу противостоять, — я должен починить эту рухлядь, чтоб они спрятались тут от Него, если понадобится. Я понимаю, что у тебя нет поводов любить моих родителей, но для меня они самые дорогие люди в жизни. И они там, с Ним, с психопатом, который в любую минуту может пытать их или даже убить.

Как я могла отказать?

Но самое поганое то, что я простила тебя.

Почему я не выбросила монетку тогда, в июне? Почему повесила ее на шею как украшение, когда собиралась на свадьбу Билла и Флер? Почему, когда ты предупредил нас за несколько секунд до патронуса Кингсли, поверила, что ты на нашей стороне? Поверила, что что-то для тебя значу? Почему верю до сих пор? Как же я хочу прижать тебя к стенке, разомкнуть челюсти и влить в горло пузырек Веритасерума! Я просто вижу твою глумливую ухмылку: «Прижать к стенке, Грейнджер? Мне нравится ход твоих мыслей».

Ты здорово научился меня отвлекать. Увы, но не сейчас, милый! Я не колеблюсь и секунды, разоружая тебя, а ты… ты не сопротивляешься. Почему ты не сопротивляешься, чертов Драко Малфой?! На чьей ты стороне, проклятый Хорек?! Пролетевшая рядом зеленая вспышка наконец возвращает меня в реальность. Я даже обхожусь без анализа твоих мотивов, когда ты отталкиваешь Крэбба. Но когда Рон бросается мстить за меня, называя своей девушкой, чувствую темное удовлетворение. Я многое отдала бы за то, чтобы видеть тебя в это мгновение, будто бы я способна высмотреть в твоих глазах настоящие мысли. Что ты испытал после слов Рона? Злобу собственника, ревность или вообще ничего, потому что тебе плевать на меня и так было всегда? Почему ты дал себя разоружить? Почему пришел сюда? За палочкой, как и сказал? За Гарри, чтобы выслужиться перед своим безносым Хозяином? За мной? Я снова не знаю, что тобой движет.

Галлеон нагрелся в тот момент, когда в соседнем пролете загудело.

«Спасайся!»

Я не успела даже удивиться и испугаться.

Твою же мать! И это ты мне говорил, что я выбрала себе идиотов в друзья... Пылающие монстры в считанные мгновения заполняют значительную часть комнаты. Стелются по низу, пожирая накопленные поколениями волшебников вещи, и крепнут. Стелются по низу…

«Вверх!» — передаю я с помощью зачарованной монеты, и это все, на что способно мое истерзанное сознание.

Огненные химеры против химер в моей голове.

Стандартные щитовые чары бессильны, это темная магия высшего порядка. Вышедшая из-под контроля темная магия. Жар душит, мы сейчас умрем, а я так и не узнаю, любил ты меня или просто использовал. Даже обидно, что перед лицом смерти в голову приходят такие глупые мысли. Огонь очищает, я почти готова смириться и шагнуть ему навстречу.

«Грейнджер, твою мать! Придумай что-нибудь!» — твой голос звучит в голове так ясно, будто ты действительно говоришь это. Я должна тебя вытащить. Я не могу позволить тебе погибнуть, каким бы засранцем ты ни был. Не смогла год назад, не могу и сейчас. Живи, и плевать на все остальное. Нет, не плевать. Я должна вытащить отсюда всех нас. «Грейнджер, ты же умная, ты можешь», — давно ли ты завладел моим сознанием настолько, что в критические моменты оно выдает исключительно цитаты из Малфоя?

В огненном бедламе краем глаза замечаю твою макушку на самой вершине одной пирамиды из хлама. Галлеон нагревается. Странно, что чувствую это в адской жаре.

«Метлы! В одном из рядов были метлы, помнишь?» — проступает на монетке.

Малфой, ты гений! Хоть я никогда не признаю этого вслух.

Помню ли? Увы! Воспоминание не спрашивает разрешения, прежде чем заполнить сознание.

Дурачась, ты втаскиваешь меня на метлу, и мы носимся под потолком, лавируя между колоннами из барахла, поднимая кучи пыли и распугивая пикси. Твои руки на моей талии, и я почти не боюсь. Только самую чуточку.

Мы нашли тогда целую связку метел. Как это вышло?

Кажется, я совсем разучилась мыслить — комната дает то, что просишь!

Стоит оформить желание, и Рон буквально падает на них.

Я не втащу тебя на метлу, я не тот летун, которому можно доверить пассажира. И я, черт побери, опять ради тебя использую слабые стороны своих друзей! Посылаю Гарри легкое внушение, что мы никак не можем улететь отсюда, бросив вас, слизеринцев, умирать. Оно падает на благодатную почву, Гарри и сам думал об этом, вот только вернуться в самое пекло духу не хватало — внезапно проснулось обычно отказывающее чувство самосохранения. Рон в панике, но Рон всегда идет за Гарри. Вот такой он бесхитростный. Такой понятный. В отличие… Я себе противна. Но ты жив. Остальное неважно! Мне уже плевать на твои настоящие мысли и истинные мотивы, только бы ты выжил!

Дверь захлопывается, отрезая нас от огненного кошмара.

На миг я чувствую руку на своей. Не нужно оборачиваться, чтоб узнать, чья она. Последний раз твои пальцы соприкасались с моими чуть меньше года назад, а ощущение помню, будто это было вчера.

Рука исчезла, а в кармане нагрелась монетка.

«Прости!»

Ты просишь прощения или прощаешься?

Глава опубликована: 20.06.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

8 комментариев
А классно вписалось в канон.
velena_dавтор
Птичка-невеличка
Спасибо) В этом и был смысл.
velena_dавтор
Вспышка в ночи спасибо за рекомендацию!
velena_dавтор
Катерина Гончарова и вам спасибо за рекомендацию.
Бесподобно! И ни одного ответа в итоге!
velena_dавтор
EnniNova
спасибо за отзыв и рекомендацию. Да, сомнения никуда не делись.
Брусни ка Онлайн
Как же я надеюсь, что они ещё встретятся!
velena_dавтор
Брусни ка
Раз надеетесь, то так и будет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх