↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри никак не может забыть то, что случилось на войне с его друзьями. Сможет ли он начать жить заново?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Рон, Гермиона, нет!

Гарри очнулся весь в поту. Война закончилась год назад, а кошмары до сих пор преследовали его во сне. Ему снилось, что всех его друзей убил Волдеморт.

Услышав крик, Джинни тут же вбежала в комнату, чем привела Гарри в ещё большее изумление. Он и не понял, что проснулся в доме подруги, с которой, практически не потеряв ни капли крови, прошёл войну. К тому же он не помнил, как попал в дом.

— Джинни, ты что тут делаешь?! — удивлённо спросил Гарри.

— Ты кричал, вот я и пришла узнать, что случилось, — ответила та и спросила: — Опять кошмары?

— Д-да, — признался Гарри, мотая головой, чтобы снять остатки сна.

— Такое бывает, ты полежи, отдохни, — посоветовала Джинни.

— Не могу, а то кошмары одолеют, что ты можешь найти мой крестраж…

— Нет, это исключено, ты ещё слишком слаб. Знаешь, я до сих пор в себя ещё не пришла, так и рвусь узнать, как там Рон и Гермиона.

— Как они? — спросил Гарри.

— Да всё хорошо с ними, живы-здоровы — это самое главное, — махнула рукой Джинни, продолжая сидеть на краю кровати и смотреть на него испуганными глазами.

Гарри боялся спрашивать, что стало с остальными друзьями — с Полумной Лавгуд, к примеру — и теми, кто был в Ордене Феникса. В какой-то момент войны они разошлись, и он больше их не видел. Джинни не решилась ему об этом рассказывать, видя его состояние, поэтому он вновь лёг на кровать, схватившись за голову.

— Похоже, шрам тебя всё ещё беспокоит, — заметила Джинни.

— Нет, просто ударился, наверное, головой, вот и болит.

— Я знаю, что тебе поможет, — сказала Джинни.

— И что же?

— Особый отвар, его сейчас готовит мама; схожу узнаю, готов или нет.

С этими словами Джинни встала с кровати и быстро выбежала из комнаты, после чего спустилась на кухню к маме. Гарри ещё несколько минут полежал в кровати, после чего всё же решился встать на ноги. Кошмары кошмарами, но нужно жить дальше, восстанавливать Хогвартс и факультеты.

Подойдя к окну, он раздвинул шторы и тут же поморщился от ярких солнечных лучей.

Дом, в котором жило семейство Уизли, находился в безлюдной местности, рядом с болотами. Гарри прекрасно помнил тот день, когда он помогал Рону и Джинни с помощью заклинаний отчистить котлы, в которых колдовали их старшие братья, а потом он с Джини летал на мётлах и готовился к матчу по квиддичу — значит, он и правда в доме Уизли.

Сейчас ему не помешает тишина.

— Ты встал? — услышал он голос за спиной. — А ну ложись, мама приготовила для тебя болеутоляющее.

— Со мной всё нормально, Джинни, надо жить дальше.

Джинни тут же поставила чашку с варевом мамы на тумбу и с серьёзным видом посмотрела на него.

— Да ты постоянно теряешь сознание.

— Так вот как очутился у тебя дома?

— Ну да, я и Рон еле дотащили тебя до дома.

— Джинни, что со мной? — испуганно спросил Гарри.

— Я не эксперт и даже в книгах такого нет, но похоже, это остаточный эффект от Даров Смерти. Сейчас Рон рыщет по городу, чтобы узнать, как избавиться от этого эффекта.

— Джинни, спасибо тебе и твоей семье, — сказал Гарри, улыбнувшись.


* * *


В отличие от Гарри, Рон легко восстановился после войны благодаря своему жизнелюбию, хотя он иногда и вспоминал всех, кто погиб на ней, включая и Полумну Лавгуд — девочка, над которой все смеялись, проявила себя как настоящая волшебница, защищая не только мир, но и друзей. И до сих пор о ней не было никаких вестей, даже "Вестник Хогвартса" ничего не писал о тех, кто навсегда канул в лету.

Рон бродил по полуразрушенному городу в поисках подходящей для излечения Гарри книги, заклинаний или зелья. Но никто не знал, как помочь Гарри, все лишь спрашивали: "Как он?" Но помочь ничем не могли.

— Ну вот, похоже, я вернусь домой с пустыми руками, — хмыкнул себе под нос Рон.

Тут он увидел, что кто-то ему машет рукой; он присмотрелся и увидел Гермиону. Она стояла возле одной из лавок и тоже что-то искала. Увидев, что ей помахали в ответ, Гермиона тут же побежала к Рону, а тот остался стоять на месте.

— Рональд, я очень волнуюсь за Гарри, как он там?

— Не знаю, честно сказать, меня послали за специальным зельем.

— Каким зельем? — не поняла Гермиона.

— Таким, которое снимает остаточное влияние Даров Смерти.

— А для чего оно?

— Ну, Гарри иногда…

— Что с ним? Не томи, — Гермиона вдруг схватила Рона за плечи и начала трясти.

— Он теряет сознание иногда; никто в семье не знает, как это остановить, — признался Рон.

— Ох, бедный Гарри, я могу его навестить?

— Если мама пустит, сейчас Гарри нужна тишина.

— А ещё больше — друзья, — дополнила Гермиона.

— Ну ладно, можешь идти. Кстати, ты не знаешь никаких заклинаний от Даров Смерти?

— Откуда? То, что применил Гарри, просто…

— Ясно, иди тогда, а я ещё похожу, вдруг что-нибудь найду, — сказал Рон вслед убегающей Гермионе и продолжил поиск того, что избавит Гарри от воздействия Даров Смерти.

Глава опубликована: 01.09.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
У вас получилось персонажи... слегка картонные, что ли. Или не слегка.
События не объясняются, зато проговариваются очевидные вещи про слизеринцев.
У родителей Рона маразм? Раз они не помнят Хагрида и Гермиону?
Почему родители Гермионы могут не принять Рона?
Почему Гермиона стала трясти Рона?
Почему она наезжает на Гарри, что он шутит, когда тот всего лишь пытается объясниться?

Тема у вас хорошая, но опыта маловато.
Яутжаавтор
Aliny4
Где говорится, что не помнят Хагрида и Гермиону, не пойму, вы уже не первый кто об этом говрит, такого в тексте нет. Не принять могут потому что он маг а они маглы и маги завязали вторую магическую войну. Гермиона боялась, что война всех испортила у меня война не такая как в книгах и фильмах а вполне как в реальной жизни, которая злобит обе стороны.

Да, я пока новичок в ГП, расписываюсь, но спасибо за отзыв.
Яутжа
Вот
"— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…
— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову".
Здесь кажется, что Артур забыл имя Хагрида. Человека, с которым они вместе были в Ордена.
Если у вас была другая война - стоит это указать или расписать.

Не страшно, если вы новичок) все такими были.
Яутжаавтор
Aliny4
Яутжа
Вот
"— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…
— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову".
Здесь кажется, что Артур забыл имя Хагрида. Человека, с которым они вместе были в Ордена.
Если у вас была другая война - стоит это указать или расписать.

Не страшно, если вы новичок) все такими были.

Ну на счёт совы, всякое может быть, родители Рона, могут и не помнить всех учителей и лесничих в Хогвартсе с их мирскими заботами.

Что про войну, так тут нет метки пропущенная сцена или отклонение от канона, но то что война была гораздо больше чем о ней пишут и так видно по состоянию Гарри.
Яутжа
Есть. Жанр. АУ. И предупреждения есть. Ау. И ООС. Вам нужно поставить оба, чтобы такие как я не цеплялись.
С чего бы это они не помнили Хагрида, если по книге они его хорошо знали? И всех учителей. Тем более тех, кто был в их юности! Ещё скажите "как там его... Ну этот, со шрамом". А что, не должны же они всех однокурсников сына помнить. В конце концов, и сыновей у них много, можно называть их "как там его, последний" или "ну этот, который с серьгой".
Яутжаавтор
Aliny4
Яутжа
Есть. Жанр. АУ. И предупреждения есть. Ау. И ООС. Вам нужно поставить оба, чтобы такие как я не цеплялись.
С чего бы это они не помнили Хагрида, если по книге они его хорошо знали? И всех учителей. Тем более тех, кто был в их юности! Ещё скажите "как там его... Ну этот, со шрамом". А что, не должны же они всех однокурсников сына помнить. В конце концов, и сыновей у них много, можно называть их "как там его, последний" или "ну этот, который с серьгой".

Люди занимаясь обыденными делами могут случайно и забыть. Тем более столько всего произошло.
АУ и ООС к постканону не относятся так как мир и персонажи не изменились
Яутжа
Ну как это не относятся? Если Волдеморт начнёт в постканоне коллекционировать бабочек, то это ау и осс. Конечно, если вдруг не прописано очень логично и подробно, как это сочетается с известным миром, включая эпилог 19 лет спустя - а у вас тут этим и не пахнет.

Извините, но вот не беда, что вы новичок.
Беда, что вы игнорируете советы более опытных людей.

Засим откланиваюсь. Нужна будет помощь - приходите. Нет - не буду больше навязываться.
Яутжаавтор
включая эпилог 19 лет спустя - а у вас тут этим и не пахнет

Ну вообще-то действия происходят после завершения книг и в промежутке до "жили долго и счастливо" Это вполне могло быть в книгах и фильмах, если бы показали. Что х не думаю, развивать с вами диалог дальше. Не нравится не читайте и помощь мне не нужна.
Забавный фик. Есть некоторые нестыковки, но в целом не плохо. В некоторых местах от души посмеялась. Спасибо, автор.
Яутжаавтор
SeverinVioletta
И вам спасибо за комментарий и прочтение. Хотя в целом фанфик как юмор не задумывался
Яутжа
Иногда это получается само собой. Вне зависимо от желания автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх