↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я почему такой злобный был? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 2

Молли и Люси Уизли решили проверить, похожи ли Филч и Печкин.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сквиб — жуткое слово. Почти оскорбление. Хотя чего это на правду обижаться? Прошло время, когда я в каждом школяре видел злобу и гордыню — и не важно, были они или не были. Год директора Снейпа и особенно его жуткое завершение сильно сменили мои приоритеты. Особенно когда мне, как и всем участникам Битвы, выдали именную награду…

Сейчас пытались разрушить замок уже дети тех учеников, что сражались со мной плечом к плечу. И ладно там зубастые тарелки да клыкастые фрисби — весело, понимаю. Но в чем веселье от навозных бомб и взорванных унитазов?

Самые знаменитые разрушители унитазов уже давно покинули эти стены, но дело их живёт. И в ком! В этих прекрасных девочках с рыжими косичками!

Вот и сегодня.

Похмурился на двух паучков — один просто чёрный, другой — с красным пятнышком на брюшке — чтобы они не выползали из отведённого им уголка каморки. А то вдруг миссис Норрис захочет поиграться? Отругал первокурсника, пытающегося оживить доспехи. Может, и удастся, да только как бы ему от доспехов по голове не прилетело. Или как бы в больничное крыло к мисс Браун с истощением не попал. Ох, то есть к миссис Вуд, уже пару лет как, а я всё привыкнуть не могу.

Нашёл мистера Жабу — это, видимо, потомок мистера Тревора, питомец мисс Лонгботтом. Передал домовикам — пусть вернут девочке, наверняка расстраивается.

А на третьем этаже — когда-то отсюда всех гонял, было время — стояли два рыжих чуда с очень подозрительными взглядами. Опять навозные бомбы прячут, что ли?

Молли и Люси Уизли — моё проклятие. Даром что отец старостой был. Эх, вот выдрать бы их как сидоровых коз, сразу бы ума прибавилась. Да нельзя. И не только из-за правил — говорят, насилие над личностью. Тьфу ты! А как эта личность, скажите, появится, если без розог-то?

— Вы чего это удумали, а?

— Дяденька Аргус, ну дяденька Аргус! — знают, хулиганки, как меня разжалобить. Да и я не лыком шит: брови нахмурил, суровый вид напустил:

— Какой я вам дяденька? Мистер Филч или сэр.

— Ну пожалуйста, дяденька Аргус... никто же не видит!

— Хм. Ну,.. — ухмыляюсь в седую бороду. Интересно же, что придумали эти два маленьких апокалипсиса!

— Показывайте. Что там у вас? Не прыгучие вонючки, надеюсь?

— Это велосипед, — затароторила Молли. — Мы проверили, его нет в списке запрещённых вещей!

— Ну... положим... А от родителей разрешение есть?

— Это для вас!

Вот это поворот. Не ожидал, не ожидал… А девчонки торопятся, суетятся, будто переживают. Про Простоквашино какое-то рассказывают. То ли город, то ли кино. Убеждают:

— Вам же тяжело ходить. А здесь сел — да поехал.

— Он же магический, девоньки. А я, котятки, сквиб. Во мне ни грамма магии, даже зелья не выходят.

Переглянулись, улыбнулись. Эх, хулиганки!

— Он работает на фоновой магии, — зашептали девчонки. — Это вот в городах придётся педали крутить, а так — не выйдет. А вот в Хогвартсе и, может, даже Хогсмиде... А ещё тут даже корзинка есть для миссис Норрис!

Миссис Норрис тут как тут. Обошла вокруг девочек с велосипедом. Деловито мяукнула. А у девочек глазки блестят. Видят, что я почти согласился. Только попробовать!

— А не опасно?

— Ну что вы! Матроскин, — это они, видимо, про своего рыжего кота, — уже проверил и остался полностью доволен!


* * *


В этот день весь Хогвартс стал свидетелем удивительного зрелища. Аргус Филч, воодрузившись на необычной железной конструкции с дивной корзиной, в которой с самым блаженным видом восседала миссис Норрис, лихо прыгал с этажа на этаж, с лестницы на лестницу. Школьники высыпали на площадки, с восхищением глядя на старого завхоза, и встречая особенно впечатляющие трюки бурными овации.

На лице злобного, желчного, язвительного старика расплывалась счастливая улыбка почтальона Печкина.

Глава опубликована: 19.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Миражи и отражения

Автор: Aliny4
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 23 Кб
Не похож (джен)
Заговор (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Aliny4автор
Isra
Спасибо вам за чудесную рекомендацию!
Очень приятно :)

Я, кстати, долго думала, ставить ли кроссовер.
Как вы считаете, надо?)
Анонимный автор
Isra
Спасибо вам за чудесную рекомендацию!
Очень приятно :)

Я, кстати, долго думала, ставить ли кроссовер.
Как вы считаете, надо?)
Я бы поставила. Всё-таки роль "Простоквашино" в этом фике очень важна.
Aliny4автор
Isra
Анонимный автор
Я бы поставила. Всё-таки роль "Простоквашино" в этом фике очень важна.
Спасибо! После конкурса обязательно поставлю.
Deskolador Онлайн
Анонимный автор
Я промолчал выше, хотя подумал.
Да, поставить, так правильно.
Deskolador Онлайн
Студентам, кстати, сильно не повезло. Он и без велобайка ловил, а теперь и вовсе без шансов. Не убегут )))
Aliny4автор
Deskolador
Студентам, кстати, сильно не повезло. Он и без велобайка ловил, а теперь и вовсе без шансов. Не убегут )))
100%)

Deskolador
Анонимный автор
Я промолчал выше, хотя подумал.
Да, поставить, так правильно.
Поставлю!
Но, наверное, после конкурса.
Кхм, простите, что вмешиваюсь, но это НЕ кроссовер.
Девочки рассказывали "про какое-то Простоквашино", и всё. Ни миры, ни герои не пересекались.
Что же, если на Филча на Хэллоуин натянут костюм Бэтмена, это тоже будет кросс? Конечно, нет.
Deskolador Онлайн
Против орга нет приёма :)))
Aliny4автор
хочется жить
Кхм, простите, что вмешиваюсь, но это НЕ кроссовер.
Девочки рассказывали "про какое-то Простоквашино", и всё. Ни миры, ни герои не пересекались.
Что же, если на Филча на Хэллоуин натянут костюм Бэтмена, это тоже будет кросс? Конечно, нет.
Принято!

Большое спасибо за разъяснения :)
Кажется, это девочки так извинялись... Ну что же, это им прекрасно удалось.
Потому что и Филч злой "невзаправду" - стоит только вспомнить, как он отзывается об этих хулиганках!
Ну совсем не как канонный Филч.
Но ведь это уже третья зарисовка из серии, а не канон.
А значит - приятной вам поездки, мистер Филч, и вдохновения вам, уважаемый Автор!
Aliny4автор

Ну совсем не как канонный Филч.
Но ведь это уже третья зарисовка из серии, а не канон.
А значит - приятной вам поездки, мистер Филч, и вдохновения вам, уважаемый Автор!
Спасибо вам! Очень приятно получить такой отзыв именно от вас)

Но этот Филч - "одинок", то есть серия про Филча есть у другого автора. Я этим другим автором искренне восхищаюсь, его Филч меня и вдохновил!
Книжник_
Потрясающая идея и шикарное воплощение! Автору низкий поклон за такую доброту-милоту!
Спасибо за историю!
Aliny4автор
Книжник_
Потрясающая идея и шикарное воплощение! Автору низкий поклон за такую доброту-милоту!
Спасибо за историю!
Спасибо вам за рекомендацию и комментарий.
Вы чудо!
Книжник_
Анонимный автор
Муррк)))😊
Книжник_
Анонимный автор
При желании арт можно сделать обложкой. Заходите в "работа с фанфиками", выбираете вкладку "иллюстрации", находите там нужный арт, выбираете "сделать обложкой", далее выбираете нужную область. Вуаля.
Aliny4автор
Книжник_
Анонимный автор
При желании арт можно сделать обложкой. Заходите в "работа с фанфиками", выбираете вкладку "иллюстрации", находите там нужный арт, выбираете "сделать обложкой", далее выбираете нужную область. Вуаля.
Спасибо вам за иллюстрации. Они волшебные. Я не знала, можно ли это делать анонимно)
Сейчас сделаю.
♥︎
Книжник_
Анонимный автор
Муррк)))
Я рада, что они вам понравились)))
Какая прелесть)) я даже не знаю, за кого больше рада - за Филча, который примирился с самим собой, да еще и отличным средством передвижения разжился, или за Перси - вот от всей души поздравляю его с дочурками)
Девочки и правда очаровательны, я бы про них с удовольствием почитала что-то еще.

Спасибо, автор)
Aliny4автор
Levana
Какая прелесть)) я даже не знаю, за кого больше рада - за Филча, который примирился с самим собой, да еще и отличным средством передвижения разжился, или за Перси - вот от всей души поздравляю его с дочурками)
Девочки и правда очаровательны, я бы про них с удовольствием почитала что-то еще.

Спасибо, автор)
Спасибо вам )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх