↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественское чудо (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драма, Мистика, Сонгфик
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Питер устал. Спустя несколько месяцев после применения заклинания забвения он едва находит в себе силы нормально жить. Но на Рождество случается чудо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Питер наведался в кафе уже третий раз за последние дни. Сегодня Сочельник, и кафе работало меньше, чем обычно, так что он торопился увидеть Мишель и Нэда и заказать себе ещё один стаканчик кофе, гадая, хватит ли у него желания и духу для признания в этот раз.

Он торопился, но, когда пришёл, хозяин закрывал магазин, уже погасив гирлянду, а Эм Джей и Нэд, весело болтая и смеясь, удалялись в противоположную от Паркера сторону. В сумерках они показались парню призрачными фигурами, сном, видением. Рождество, семейный праздник, Пит должен был встречать в полном одиночестве, не имея даже друзей. В целом мире не было никого, кому было бы дело до Питера Паркера.

Впервые парень почувствовал себя действительно одиноким. Так давно была нормальная, хотя по меркам того времени так сказать было нельзя, жизнь, когда у него были любящая тётя, вечера с лучшим другом, наставник и любимая девушка, хотя тогда ещё он только осознавал свои чувства к Мишель. А потом Мистерио раскрыл его личность всему миру, начались проблемы с обществом. По вине всего лишь… По вине Таноса. Из-за него мистер Старк погиб. Если бы наставник остался жив, Мистерио не охотился бы на него из-за ЭДИТ.

Питер поджал губы от накатившей горечи, в носу защипало, в горле образовался ком. Ему до смерти захотелось обнять всех дорогих людей. Пусть бы Нэд и Мишель ругали его за неосторожность на патрулях, пусть бы Мэй сердилась на него за то, что прогулял уроки, пусть бы мистер Старк и Хэппи ворчали из-за его постоянной болтовни и сильной тактильности — лишь бы они могли быть рядом.

Кто-то сзади врезался в него, и послышалось ворчание: «Ну чего встал на дороге?» Питер тихо извинился и зашагал в снимаемую квартиру. Он не хочет, не может и не будет праздновать Рождество. Он один, забытый всеми. Значит, он может патрулировать город, в эту ночь Человек-Паук может пригодиться.

Соседи вбегали в квартиры с продуктами, мило улыбались друг другу и здоровались друг с другом, а Питер просто вежливо улыбнулся и запер за собой дверь. Чужая квартира, которой он может лишиться, если не будет вовремя платить. Ком в горле стал всё больше. Паркер чувствовал себя старым столом, в котором появлялось всё больше трещин с каждым днём.

Паучок не помнил, когда успел надеть костюм, как добрался до здания Рокфеллер-центра на Манхэттене, он просто осознал, что смотрит вниз на большую красивую ель, вокруг которой собралось много народа. Острое зрение выцепило счастливые семьи, члены которых обнимались и смеялись. Чуть поодаль плакал маленький мальчик, и только Паучок хотел спуститься, как к ребёнку подошёл мужчина, и тот успокоился в его объятиях.

Следующее, что понял Питер, это то, что он лежал на крыше, поджав ноги под себя и обняв колени руками, и тихо плакал. Он один. Совсем один. И никто не знает, где ходит Питер Паркер. И никому не будет дела, если с ним что-то случится.

И пока остальные люди праздновали вместе со своими семьями, одинокий Паучок загадал на Рождество желание.

Питер не знал, сколько времени он пролежал в таком состоянии, но, когда он пришёл в себя, замёрзнув и едва чувствуя кончики пальцев, и посмотрел на телефон, оказалось, что уже почти полночь. И в тот момент, когда часы начали отсчёт новых суток и показали, что уже наступило Рождество, вокруг Паучка вдруг начали то там, то здесь мелькать разноцветные искры, в основном зелёные.

Пит, удивлённо оглядываясь, сел. Искры летели со всех сторон быстро-быстро и скапливались неподалёку от парня. Когда их стало так много, что они выглядели как цельная материя, Паучок понял, что они формируют человеческую фигуру. Паркер невольно подумал, что получается так, как в фильмах — сейчас к нему явится призрак из прошлого, какой-нибудь дорогой человек, и попробует утешить. Вот только Питер уже давно понял, что ему нужен живой человек, с отсутствием рядом родных он уже смирился, но всё ещё никак не мог поверить, что их совсем нет. Он нуждался в них, как в воздухе.

Через несколько минут на расстоянии пары метров от Человека-Паука стоял мужчина и оглядывал себя с удивлением. На нём были классический чёрный костюм и чёрное расстёгнутое зимнее пальто, на шее был повязан ярко-красный шарф, а глаза закрывали тёмные очки. Он снял очки и снова с удивлением осмотрел себя. Он был реальным, непроницаемым и живым.

Этого не может быть. Так не бывает. Только не в жизни. Но что тогда произошло? Питер издал задушенный всхлип и зажал себе руками рот. Мужчина поднял на него глаза и на мгновение застыл.

— Питер, — как выдох, слетело с его губ.

Паркер снова всхлипнул и порадовался, что маска закрывает его заплаканное лицо. Это… Это точно был Энтони Старк… Точно?

Тони в несколько шагов приблизился к нему и заключил в тёплые объятия, сев рядом с ним на крыше. Замёрзший Питер с блаженством ощутил тепло и машинально прильнул к мужчине.

— Господи, малыш, ты весь закоченел, — Тони снял с себя шарф и накинул его на плечи парня, а потом постарался закутать его в своё пальто, прижимая Паучка к себе так, чтобы они оба были в нём.

— Ми-мистер Старк, вы… вы можете назвать что-то, что знаем только я и вы?

Тони поджал губы, пытаясь вспомнить какой-нибудь момент их жизни, при котором не было никаких свидетелей.

— Когда летели на Титан, мы с тобой пошли осматривать корабль, Стрэндж в это время над чем-то колдовал. Там в коридоре ты зацепился за что-то и грохнулся. Тебе было интересно всё узнать, но и страшно, и когда что-то хлопнуло, ты практически запрыгнул на меня… Подойдёт?

И Питер не выдержал. Он разрыдался, прижимаясь к Тони, цепляясь за него, как утопающий за соломинку. Его наставник правда сейчас с ним. Парень стянул маску и положил её рядом. Мороз захватил мокрое лицо, но Паучок уткнулся носом в шею Старка, чувствуя, что ему становится легче.

Тони осторожно поглаживал его по голове, отвыкнув от физического контакта, но тоже словно нуждаясь в нём сейчас. Питер шмыгнул носом и поднял голову, и Тони мягко вытер его мокрые щёки, поймал последнюю слезу.

— А… А как вы вернулись? И на сколько? И почему помните меня?

Тони задумчиво смотрел Паучку в глаза и молчал, пытаясь вспомнить всё и как-то придать случившемуся словесную форму. Парень затянувшееся молчание расценил по-своему, думая, что уже через часа два снова будет один, забытый всеми. Слёзы сами выступили на глазах. Он не хочет снова оставаться один, не теперь, когда побывал в объятиях наставника. Нет, пожалуйста!..

— Хэй, карапуз, — Старк вытер его слёзы и сдвинул шарф на голову Пита, чтобы хоть немного оградить от холода. — Я знаю, что произошло с тобой в моё отсутствие, но я помню тебя скорее всего потому, что не был в мире живых, когда док произнёс заклинание, я сохранил тебя в своей памяти.

Паркер шмыгнул носом и кивнул. Да, это логично.

— Я не знаю, как я вернулся, что-то вытащило меня оттуда, резко и сильно, и вот я здесь, — Тони махнул рукой. — Сколько мне дозволено здесь пробыть — не знаю. Но знаю, что, пока я здесь, ты не будешь один.

Паучок прижался к наставнику и получил лёгкий поцелуй в макушку. «Как я хотел», — подумал он и вдруг отстранился с широко открытыми глазами.

— Мистер Старк! Мистер Старк! Я ведь загадал желание на Рождество! Я пожелал, чтобы вы вернулись к жизни, каким вы были перед… уходом, и чтобы у нас было много совместного времени в будущем. Это получается… желание…

— Сбылось, — улыбнулся Тони.

— Но… как?

— Рождественское чудо, малыш, рождественское чудо.

Тони стёр со своей щеки слезу и ещё сильнее прижал к себе Пита, который снова шмыгал носом и тёр глаза, но при этом улыбался и чувствовал себя счастливым. Через несколько минут они поднялись и пошли в квартиру Питера, чтобы согреться, поесть и всё-таки отпраздновать Рождество. Вместе.

Позже Тони объявит о своём воскрешении и заберёт Питера к себе, он поможет друзьям и тем, кто должен знать, вспомнить Питера Паркера и его прежнюю жизнь; Тони будет вместе с Паучком разрабатывать его костюмы и следить за успеваемостью в учёбе, он будет рядом с ним очень часто, деля радость и горе, и Питер больше никогда не будет одинок.

Ну а пока они крадучись пробирались в квартиру и радовались рождественскому чуду, случившемуся с ними и изменившему их судьбы, несомненно, в лучшую сторону.

Глава опубликована: 03.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх