↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На всякий случай (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все началось сразу после войны, когда мир еще потряхивало после жестоких испытаний, и каждый выживший пытался отыскать новую цель в жизни. Снейп был далек от сентиментальности. Он был рад, что ему удалось выжить и практически выйти сухим из воды. Северус был почти счастлив начать жизнь с нуля. Снейп решил покинуть волшебное сообщество и отправиться в теплое место, возможно, на Амальфи, Родос или даже Яву.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Все началось сразу после войны, когда мир еще потряхивало от жестоких испытаний и каждый выживший пытался отыскать новую цель в жизни. Снейп был далек от сентиментальности. Он был рад, что ему удалось выжить и выйти практически сухим из воды. Северус был почти счастлив начать жизнь с нуля. Снейп решил покинуть волшебное сообщество и отправиться в теплое место, возможно, на Амальфи, Родос или даже Яву.

Его желание свободы в конце концов привело его на небольшой, почти необитаемый остров у берегов Австралии. Снейп выбрал дальний холм с притаившимся там домиком, огороженным белым забором, купил себе старый зеленый грузовик и завел собаку, тем самым начав жить с новой страницы.

Он был занят. Медленно и методично он учился получать удовольствие от жизни; наконец он мог позволить себе эту маленькую слабость. Все казалось ему почти идеальным, если бы не один маленький недостаток: послевоенная жизнь не оставила Северуса абсолютно невредимым, она наградила его нарколептическим синдромом, который означал внезапные приступы сна, особенно днем, бессонницу ночью и постоянную усталость. Северус решил заняться своей болезнью позже и просто сосредоточил внимание на простых радостях, таких как поедание инжира или абрикосов, плавание под восходящим солнцем или наблюдение за звездами ночью.

Снейп часто просыпался в самых неожиданных местах: в местных деревнях, в далеких пещерах, посреди леса или просто на берегу моря. Морские берега были его самым любимым местом на свете. Спокойствие волн, нежный плеск воды, песня ветра… Он любил воду. Он всегда считал ее своей стихией.

Однако он не знал, что некая ведьма также решила оставить свою волшебную жизнь и перебралась в Австралию.

Гермионе Грейнджер так и не удалось стать Гермионой Уизли. Как и новым Министром магии. Она решила оставить прошлую жизнь позади и уехала от всего в Австралию. Гермионе не нравилось вспоминать свои попытки восстановить воспоминания родителям, она в принципе не любила вспоминать прошлое. Потому и начала свою жизнь с чистого листа.

Гермиона купила себе небольшой коттедж на далеком острове, нашла работу в местном приюте для морских существ, как волшебных, так и немагических, и начала учиться наслаждаться жизнью с ее простыми чудесами.

Гермиона выработала привычку рано утром бегать по пляжу. Она приветствовала день, занимаясь йогой на песке, после чего обычно выжимала пару свежих апельсинов и пила сок, наблюдая за восходом солнца и уходящими в ночь звездами. А еще, она часто видела, как Северус бежит по тому же маршруту, что и она.

Конечно, Гермиона не удивилась тому, что Северус Снейп пережил войну и покинул Британию в поисках лучшей жизни. То, что он нашел себе лучшее место здесь, на этом далеком острове, не подлежало сомнению. Гермиона знала, что Северус живет на холме, что он работает травником, местным фармацевтом и зельеваром вместе взятыми. Коренные жители здешних мест верили в магию и повсюду видели маленькие чудеса, поэтому воспринимали магическое сообщество как должное. Ни она, ни Северус не возражали.

Снейп, в свою очередь, признавал ее присутствие простым кивком головы или случайным взмахом руки или спелым инжиром, который иногда оставлял для нее на ярко-желтом полотенце. Гермиона приносила ему редкие книги, написанные на древнем языке тасманийских племен. Она знала, что ему нравится выискивать себе интересные занятия, вроде перевода древних трактатов на английский.

Вскоре после этого, обычно, когда Гермиона прогуливалась по берегу после рабочего дня, она стала замечать, что у Северуса выработалась привычка дремать в самых необычных местах: под пальмой, рядом с какими-то странно выглядящими суккулентными растениями или в окружении местной вариации грибов. Выглядело так, как будто он над чем-то работал, а в процессе внезапно заснул. Гермиона размышляла над этим вопросом несколько дней, пока не нашла информацию в медицинской энциклопедии в деревенской библиотеке.

Гермиона поняла, что Северус страдает от нарколепсии, и именно эта болезнь вызывала у него внезапные приступы сна, бессонницу и усталость. Он был перенапряжен и до смерти устал от своей прошлой жизни, поэтому неудивительно, что этот недуг его свалил. Гермиона предполагала, что он даже не замечает этих приступов, его тело просто отключило разум, оставив Северуса в неведении. Она также обнаружила, что лекарство от его недуга было простым: Северусу придется научиться спокойствию и избавиться от стресса. Наблюдая за ним в течение некоторого времени, Гермиона поняла, что он на пути к выздоровлению, но на всякий случай применила к нему легкие следящие чары.

Итак, он жил своей жизнью, а она наблюдала за ним и сохраняла постоянную бдительность. Разве их миры не казались ей сейчас слегка забавными?

Два месяца спустя она нашла его спящим рядом с ядовитыми грибами и уберегла от опасности. Три недели назад Северус вздремнул на самом краю утеса. А вечером накануне Гермиона просто постучала в его дверь и оставила свою дорожную сумку в коридоре, заявив, что она ему не ангел-хранитель, и не нянька, и он либо принимает ее предложение поужинать с ним сегодня вечером, либо пусть пеняет на себя.

Через три дня после этого, после романтической ночи, полной любовных ласк и завороженной песней океана, Северус обнимал ее, не опасаясь следующего места пробуждения.

Он признавался себе, что ему нравится ее храбрость и ее почти невероятная дерзость. И тот простой факт, что она заботится о нем.

Северус начинал учиться любить другого человека и быть любимым в ответ. Он наблюдал, как она строит замки из песка на берегу или рисует смайлики из гальки. Он слушал ее проклятия на древнем тасманийском диалекте, когда ее исследовательский проект явно шел не по плану, и что-то неожиданное взрывалось в ее уголке для приготовления зелий, снеся по пути половину крыши. Вместо того чтобы сделать ей выговор, Северус просто смеялся и отвечал ей на том же тасманийском языке. Он учил ее готовить самые экзотические блюда и отличать ядовитые растения от съедобных. Ах, конечно, еще он примчался через всю деревню со своим зонтом, когда объявили о тропическом шторме, а магические щиты просто не выдерживали такого буйства стихий. Северус встретил ее на полпути, спрятал под свой древний зонтик, поцеловал и заставил бежать домой вместе с ним. И он всегда оставлял ей инжир на ярко желтом полотенце.

С таким ангелом-хранителем Северус принял свою жизнь и оставил все свои заботы позади.

Гермиона заметила, что его болезнь исчезла через некоторое время, но, следуя за ним в утренней пробежке, она все еще продолжала присматривать за ним. На всякий случай.

Глава опубликована: 16.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Невероятная милота )))
Elinieавтор
ОльгаСнейпРикман
Благодарю :)
Прелесть! Благодарю автора.
Elinieавтор
LadyPlover
И автор вас благодарит :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх