↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену тьмы (джен)



Оби-Ван и Квай-Гон попадают в плен к ситхам.

Ни позиция джедаев, ни позиция ситхов не кажутся мне правильными. В этом фике я решила пофантазировать о том, что будет, если ситх и джедай станут друзьями, и о том, чей подход к Силе все-таки верен. А может, не прав никто?..

В работе присутствуют пытки, слом личности, переход на темную сторону, смерть некоторых персонажей, предательство и прочие не очень приятные вещички. Я вас предупредила!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Неисправность

Космос. Звездолет. Пятнадцатилетний Оби-Ван сидит в кресле пилота, закинув ногу на ногу.

За стеклом — миллиарды и миллиарды звезд. Они отражаются в его мягких серо-голубых глазах россыпью серебряных капелек.

Он берет в руки кружку с чаем и дует на него, зябко ежась от царящего на корабле холода. Легкий пар вьется над коричневато-золотистой, медового оттенка — прямо как волосы парня — дрожащей поверхностью. Пахнет ягодами, солнцем, чем-то сладким и теплым, согревающим душу. Это чай с гор Альдерана. Дорогой, но, зная любовь Оби-Вана к чаю, учитель не поскупился и подарил ему небольшую коробочку.

Оби-Ван расслаблено делает глоток чая. На приборной панели тихо горит лампочка автопилота. Вообще-то он может идти к себе, но ему нравится сидеть здесь и смотреть на космос. Когда он представляет, какой там, за стеклом из транспарастила, в метре от него, холод — чай словно становится еще горячее. Оби-Ван отхлебывает из чашки, чувствуя, как тот приятно обжигает горло и внутри разливается приятное тепло.

Он любит чай.

БУУМММ

Резкий толчок выкидывает парня из кресла. Корабль заваливается набок, чай летит под приборную панель. Автопилот плавно выравнивает судно.

Поднявшись и быстро окинув взглядом мокрое пятно на робе — не заслуживающее сейчас внимания — Оби-Ван поворачивается к панели управления. Мигает красная лампочка. Повреждена обшивка. Может, метеорит? На всякий случай он активирует щиты.

Переведя взгляд ниже, на сканер, он понимает, что это совсем не метеорит. Другой корабль атакует их.

Пираты.

Мгновенно оказавшись в кресле пилота, Оби-Ван уворачивается от следующей серии выстрелов, метнувшись вверх и заложив вираж. Его вжимает в кресло.

Но пираты не отступают. Выстрел сзади. Оби-Ван уводит корабль вверх. Бочка, резкий разворот. Выстрелы сыплются со всех сторон, и даже Сила не спасает корабль от попадания.

Звездолет вздрагивает.

Быстрый взгляд на датчики, на мощность щитов. Семьдесят три процента.

Отвлекшись лишь на секунду, лишь краем глаза взглянув на приборы, джедай уступает еще один ход врагу. Энергия щитов падает еще на десяток процентов.

Дверь сзади с шипением отъезжает в сторону, и в комнату вваливается его учитель, Квай-Гон Джин. Корабль мотает из стороны в сторону, удивительно, что мастер-джедай вообще может стоять на ногах.

— Учитель, на нас напали пираты!

Словно в подтверждение его слов, корабль снова встряхивает. Мигает свет. Мощность защитного поля резко падает до сорока процентов.

— Вижу, — отзывается Квай-Гон, вставая с пола. Он еле успевает ухватиться за спинку кресла, когда Оби-Ван вновь закладывает вираж. Как только корабль прекращает вращение, мужчина садится в кресло второго пилота. — Положись на Силу, падаван. Пусть она ведет тебя и указывает верный путь.

...Оби-Ван закрывает глаза. Ощущает в Силе эхо выстрелов, даже слегка различает голоса пиратов — грубые и веселые. Постепенно яркими, колышущимися пятнами проступает изображение вражеского корабля. Сила тянет дальше. Почти не задумываясь, падаван направляет корабль туда. Следует за Силой под дно вражеского судна. Оно гладкое и белое — но руки сами нажимают на «огонь» в нужный момент.

Выстрел пробивает то почти единственное уязвимое место, которое невозможно обнаружить глазом. В Силе вспыхивает злость пиратов.

Джедаи никогда не нападают первыми и не убивают без крайней нужды, поэтому Оби-Ван не стреляет по двигателю и топливному отсеку, хотя мог бы избавиться от врагов за считанные секунды.

Чтобы уворачивается от шквала вражеского огня, приходится напрячь все рефлексы и обострить реакцию Силой, но зато звездолет остается целым. Он шныряет вокруг крупного вражеского корабля, изредка посылая точные, всегда достигающие цели выстрелы.

В конце-концов пираты сдаются. Их корабль, вспыхнув, исчезает в гиперпространстве.

Оби-Ван облегченно выдыхает, выныривает из Силы и откидывается назад в кресле.

— Хорошая работа, падаван, — одобряет Квай-Гон.

Оби-Ван улыбается.

Всего лишь мелкое приключение, одно из множества в жизни джедая.

...И тут корабль снова встряхивает. Да так, что парень вылетает из кресла. Свет гаснет, но тут же корабль переходит на аварийное питание и зажигаются тусклые, красные лампы, что ничуть не рассеивают мрак.

Оби-Ван встает, потирая ушибленную голову. Рядом вспыхивает зеленый меч Квай-Гона и смутно освещает комнату. Подросток следует примеру учителя и активирует свой, синий.

Когда Оби-Ван читает показания бортового компьютера, то понимает, что до конца этого «мелкого приключения» еще далеко.

— У нас серьезно поврежден правый двигатель, — сообщает он Квай-Гону. — И трещина в корпусе. Не серьезная, — он сглатывает, — но за сутки вытянет весь воздух.

«Самое большое, на что мы можем рассчитывать — это добраться до ближайшей планеты и рухнуть там, — думает Оби-Ван. — Но это в лучшем случае. Куда вероятнее, что двигатель просто-напросто взорвется, когда мы попробуем завести его. Но если не рискнуть, то мы точно погибнем».

Немного помолчав, он поворачивается к учителю.

— Вы собираетесь сообщить Совету?

Квай-Гон на секунду задумывается, устремляя пронзительный взгляд ярко-голубых глаз в космос.

— Да. Вне зависимости от того, сможем мы починить двигатель или нет, нам понадобиться помощь.


* * *


— Теперь остается только полагаться на волю Силы.

Двое джедаев оглядывают свою работу. Двигатель все еще находится в плачевном состоянии, но все же выглядит намного лучше, чем раньше. В меру своих сил они его подлатали.

По всему кораблю горит свет. Тоже, кстати, их рук дело.

Они возвращаются, и в кресло пилота вновь садится Оби-Ван. Просто мастер старается развивать его природные способности к пилотированию, поэтому он почти всегда за штурвалом.

— Запускать?

Мастер-джедай кивает, и Оби-Ван плавно опускает рычаг до упора.

Звездолет вздрагивает.

И двигается с места. Рывками, со странным гудением, но он летит! Летит!

— Похоже, сегодня Сила на нашей стороне, — улыбается Квай-Гон в усы.

Кренясь с боку на бок, корабль продолжает свой путь к ближайшей планете — Дромунд-Каасу. Там предполагается ждать помощи.

Джедаи не тратят время полета зря.

— Восемьдесят процентов планеты покрыты водой, двадцать — тропическими лесами и болотами, — читает Оби-Ван. — Атмосфера пригодна для дыхания. Фауна разнообразна, встречаются опасные хищные виды, — он перечислят названия. — Разумных существ нет.

Подросток раздраженно откидывается на спинку кресла.

— Просто прекрасная планета, нечего сказать!

— Ты предпочел бы остаться в космосе? — сухо осведомляется Квай-Гон.

— Нет, но... — Падаван задумывается, а затем неожиданно признается: — У меня плохое предчувствие.

Мастер вздыхает и советует, как всегда, когда Оби-Ван говорит ему о своих "плохих предчувствиях":

— Сконцентрируйся на настоящем. — Потом добавляет: — Мы приближаемся к планете.

Оби-Ван не согласен, но молчит. Он знает, что мастер — сторонник Живой Силы, и не верит в предчувствия.

Огромный голубой с белым шар заполняет все пространство впереди. Их кораблик, сверкая на солнце, входит атмосферу над небольшим — во всяком случае, таким он кажется из космоса — островком суши. Несколько секунд в облаках, и внизу появляются темные кроны деревьев. Оби-Ван находит просвет и аккуратно сажает барахлящий корабль на полянку. Шасси тут же наполовину погружаются во влажную землю.

Парень проходит по коридору, жмет на кнопку, и дверь с шипением отъезжает в сторону. Он выглядывает наружу и вдыхает влажный, горячий воздух. Из леса доносится свист неведомых птиц и громкий стрекот насекомых. Висящее низко над кронами деревьев заходящее солнце освещает золотисто-алым полянку, заросшую кустарником и колышущимися на ветру колосками необычного фиолетового цвета.

— Неплохо, да? — раздается над ухом. Оби-Ван не вздрагивает, только слега поворачивает голову. Он уже привык к бесшумной походке учителя.

— Да, неплохо, — отвечает падаван, прихлопывая какое-то кусачее насекомое, севшее ему на шею. — Но было бы лучше, если бы здесь жил кто-нибудь. Разумный. У вас есть план, как нам починить двигатель?

— Нет, — отзывается Квай-Гон, а в ответ на удивленный взгляд, который бросает на него Оби-Ван, поясняет: — Мы уже сообщили Совету, скоро за нами пришлют корабль. До тех пор мы останемся здесь и немного отдохнем от миссий.

Оби-Ван отворачивается, моргая. Поют сверчки. Что-то не так, что-то призрачное витает в воздухе, неуловимое и непонятное. И едва заметное чувство тревоги на краю сознания. Неправильности. Опасности.

— Все хорошо, падаван?

Подросток вздрагивает, вырванный из своих мыслей голосом учителя. Оборачивается. Улыбается, пытаясь скрыть тревогу.

— Да, конечно, мастер. Просто задумался.

Но Квай-Гона так легко не проведешь. Он слегка хмурится и склоняется над Оби-Ваном.

— Просто задумался? Падаван, ты что-то недоговариваешь.

Оби-Ван вздыхает.

— Ну, я уже говорил вам. Про предчувствие.

Но Квай-Гон опять не воспринимает его всерьез.

— Не позволяй тревоге овладеть тобой. Нет причин для беспокойства. Просто ты устал на миссии, да и мне тоже отдых бы не помешал... Ты же давно хотел устроить себе каникулы.

Оби-Ван хмуро глядит на залитую золотым светом поляну и молчит. Но потом решает — да пошли они все к ситхам, плохие предчувствия! Это действительно прекрасная планета для отдыха. Сама Сила подкинула им возможность провести тут пару деньков. Он поднимает взгляд:

— Вы правы, учитель. Наверное, я зря волнуюсь.

Глава опубликована: 11.02.2022
Обращение автора к читателям
Мария Феникс: Обычные люди едят сосиски и печеньки, а авторы - отзывы. Пожалуйста, не заставляйте меня умирать голодной смертью, напишите несколько букв, и я буду бесконечно благодарна вам!
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх