↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изменить мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри на призрачном вокзале решает вернуться, вот только туда ли?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Изменить мир

Гарри никогда не думал, что смерть может стать началом новой жизни, или что смерть — это просто новое приключение, как говорил Дамблдор. На самом деле Гарри был ещё слишком юн, чтобы его интересовали столь глубокие философские темы. Конечно, его жизнь не была сказкой, и он слишком часто находился на волосок от гибели, но в такие моменты он думал только о том, как выжить, а не о том, что будет после.

Добровольно подставившись под аваду Волдеморта, Гарри получил шанс узнать не только, что же там, за гранью, но и нечто гораздо большее, как ему казалось. Возможность всё исправить, спасти всех.

— Значит, я могу вернуться? — с надеждой спросил Гарри.

— Да, мой мальчик, — кивнул Альбус. — Ты собрал все Дары Смерти и стал её повелителем, а значит, для тебя нет ничего невозможного.

— И я могу вернуться в самое начало? И исправить всё-всё? — чуть прищурился Гарри, боясь дать себе надежду, что увидит вновь живых Сириуса и Ремуса, Тонкс, Фреда, Седрика, родителей…

— Да, Гарри, именно так. В любой момент времени, — с улыбкой подтвердил Дамблдор, но в его глазах затаились горечь и сожаления. — Но помни, что это уникальный шанс, который даётся не каждому. Используй его с умом.

— Но как мне вернуться? — Гарри огляделся вокруг, надеясь увидеть появившиеся прямо в воздухе двери или прибывающий поезд, раз уж они на вокзале.

— Просто пожелай этого всей душой, — подсказал директор.

Гарри зажмурился, стараясь выбрать подходящий момент. Но что если он окажется в собственном младенческом теле, как он сможет спасти родителей? Был бы он таким, как Альбус Дамблдор, то непременно бы что-то придумал! Он приоткрыл один глаз и взглянул на задумчивого директора.

«Интересно, что бы хотел изменить Дамблдор?» — успел подумать Гарри в последний момент перед тем, как всё исчезло.

Открыв глаза, Гарри увидел летающие вокруг разноцветные лучи проклятий и ожесточённо сражающихся двух смутно знакомых парней. Его тело среагировало быстрее мозга и, отскочив в сторону, он выкрикнул заклинание, которое не раз его выручало:

— Экспеллиармус!

Одновременно с этим раздался девичий возглас:

— Остановитесь!

Красный луч встретился с жёлтым и фиолетовым, образуя сгусток яркого света, который издал какой-то непонятный свист и лопнул, ударной волной разбросав всех подростков в разные стороны. Гарри пришёл в себя лишь через несколько минут, он с трудом повернул тяжёлую голову и увидел, как один из парней стоит на коленях перед лежащей девочкой. Он бережно держал её за плечи и звал по имени, однако безжизненный взгляд и разметавшиеся по пыльной дороге светлые волосы, щедро окрашенные кровью из рассеченного виска, давали понять, что она уже не очнется.

— Она мертва, — сухо констатировал второй юноша, использовав диагностическое заклинание, и теперь пытался привести себя в порядок, вытряхивая из своих золотистых волос мелкие соринки.

«Снова кто-то умер, — обречённо подумал Гарри. — Как же мне всё изменить? И куда всё-таки я попал?»

— Ты со мной? — спросил этот юноша, протягивая руку.

Гарри благодарно принял его помощь и поднялся на ноги, в целом он чувствовал себя неплохо, только голова была странно тяжёлой, будто чужой. Он потер лицо руками, пытаясь хоть немного прийти в себя, и глупо спросил:

— Куда?

Юноша уставился на него со смесью досады и удивления, только сейчас Гарри разглядел его глаза — один темно-карий, а второй прозрачно-голубой. Гарри нервно хихикнул, он наконец узнал этого человека, ведь видел его много раз. Глазами Волдеморта в воспоминании Грегоровича, а потом во снах и на старых фотографиях. Перед ним стоял Тёмный Лорд Геллерт Грин-де-Вальд. Правда, пока на его совести нет тысяч смертей. Есть всего одна. На совести их троих, если быть честным с самим собой.

— Альбус, поехали со мной, — попросил Грин-де-Вальд.

Гарри собрался заявить, что никакой он не Альбус, но, опустив взгляд вниз, он увидел чужую палочку в чужих руках. Ни единого знакомого шрама. Он попытался по привычке растрепать волосы, но они оказались странно длинными. И рыжими, как он заметил, поднеся к лицу одну прядку.

— Ариана, нет… — всхлипывал второй юноша (предположительно Аберфорт), укачивая на руках мёртвую сестру.

«Я Альбус Дамблдор, — потрясённо подумал Гарри. — Я не смог спасти его сестру, но могу прямо сейчас остановить кровавый террор Грин-де-Вальда, тогда не начнётся война, и приют Тома Реддла не будут бомбить, он не создаст крестражи и не подхватит знамя тёмного лорда, все мои близкие останутся живы. Стоит произнести всего одно заклинание. Два простых слова. Сейчас, когда он этого не ожидает. Ради общего блага…»

Гарри сильнее сжал палочку, почувствовав её тепло, и, лишь немного приподняв её кончик, вновь безвольно опустил. Удрученно прошептал:

— Я не могу… Так не могу…

Грин-де-Вальд презрительно фыркнул, очевидно, приняв это за ответ на свой вопрос:

— Я уезжаю завтра вечером. С тобой или без тебя. Ты знаешь, где меня найти. — Гарри не знал, но всё же кивнул.

Геллерт ушёл, а Гарри остался с Аберфортом и его мёртвой сестрой. Нужно было кого-то позвать, что-то сделать, организовывать похороны, да и наверняка будет разбирательство. Гарри ничего об этом не знал, но, к его радости, всё разрешилось само собой. Прибежала тётушка Грин-де-Вальда, та самая Батильда Бэгшот, в доме которой много лет спустя его едва не сожрала Нагайна, и всё организовала. Она вызвала сухонького целителя, который, не задавая лишних вопросов, зафиксировал смерть девочки вследствие несчастного случая. Наутро организовали скорые похороны в кругу семьи и близких соседей. Аберфорт обвинял его в смерти сестры и даже попытался ударить прямо над гробом. Вот только то ли война, то ли перемещение так повлияли на Гарри, но что-то в нём надломилось, или же наоборот, срослось. Он не хотел больше быть мальчиком для битья, потому просто обездвижил парня и ушёл. Ему было над чем подумать.

Равнодушие Грин-де-Вальда к смерти девочки не вызывало у него удивления, он уже знал, что добрые и сочувствующие люди не становятся тёмными лордами. Однако его несколько озадачила собственная чёрствость. Да, ему было жаль девочку, но он не собирался из-за этого ломать свою жизнь, повторяя судьбу Альбуса. У него появилась своя великая Цель — изменить мир так, чтобы его близкие были живы и счастливы.

Решено, он едет с Грин-де-Вальдом. Если сейчас он не может убить условно невиновного, то он будет с ним рядом и попытается предотвратить войну.


* * *


Путешествие с Геллертом оказалось совершенно не таким, как представлял себе Гарри. Тот не создавал крестражи, не поднимал кладбище инферналов, не проводил жутких ритуалов с обязательным жертвоприношением девственницы, да он даже магглов не заколдовывал. Он был невероятно начитанным и эрудированным, но никогда не поучал, как Гермиона. Он был весёлым и забавным, но никогда не навязывал своё общество, как это делал порою Рон. Конечно, Гарри очень скучал по своим друзьям, но Грин-де-Вальд сумел их… не заменить, нет, но сделать разлуку не столь болезненной.

Гарри сам не заметил, как проникся к нему симпатией и доверием. Как начал поддерживать его планы по изменению мира, находя их разумными и справедливыми. Он сумел отговорить Геллерта от захвата власти военным путём, избрав путь тонких манипуляций и интриг. В качестве пробного плацдарма они выбрали небольшое государство в Восточной Европе, где харизматичный Геллерт без особого труда подчинил себе магическую и маггловскую верхушки, создавая идеальное общество. Ради высшего блага.

По счастливой случайности, именно в этой стране проживал знаменитый мастер Грегорович, у которого в это время находилась бузинная палочка. Так Гарри узнал, что всё ещё является её хозяином — он просто позвал её невербальными манящими чарами прямо в лавке мастера. Тот, хлопая глазами от изумления, что такая палочка выбрала себе хозяина в его магазине, все же продал её Гарри за стандартную цену в пять галеонов. Геллерт был в полнейшем восторге даже от простого прикосновения к легендарному артефакту, но безоговорочно признал за Гарри право на владение этой вещью.

Друзья не только развлекались и пробовали свои силы, они много и упорно учились, добиваясь мастерства в различных отраслях магической науки, занимались исследованиями и даже сумели разработать лекарство от драконьей оспы. К концу пятидесятых практически вся Европа была под их руководством. Они оба заседали в МКМ, чередуя должности председателя и его заместителя, потому ни одно важное решение не могло быть принято в обход их дуэта. А магглы даже не подозревали, что ими кто-то управляет. Впрочем, и среди них были исключения. Гарри инициировал создание специальной группы по поиску и обработке одарённых магглов, и те работали в сверхсекретных лабораториях, разрабатывая высокотехнологичные новинки для блага высшей магической расы, то есть, разумеется, для общего блага.


* * *


Гарри настолько увлекла и захватила его новая жизнь, что он едва не пропустил становление Тёмного Лорда Волдеморта. Нет, он первое время следил за его судьбой, ожидая малейшего повода. Но тот вёл себя как нормальный ребёнок, хотя и слизеринец. Тайную комнату никто не открывал, а живая и здоровая Плакса Миртл периодически рыдала в том же туалете до самого выпуска. Да и маггловские родственники Тома Реддла по сей день продолжали снобствовать и зазнаваться. И толстуха миссис Смит все также барражировала по Косой Аллее.

Гарри уже было решил, что его миссия удалась: мир изменён и в нем нет места для тёмных лордов и убийц младенцев. К тому же вскоре появились на свет его родители, и он стал с интересом следить за их жизнью. Издалека. Он не работал в Хогвартсе, как настоящий Альбус, потому не имел возможности (ну, себе-то можно признаться, что и желания тоже) общаться с ними вблизи. Да и что бы он им сказал, он теперь не тот несчастный ребёнок, мечтавший о семье. Тем более он и так уже сделал для них очень много, вместе с Геллертом создавая новый прекрасный мир.

И тут, как гром среди ясного неба, — новоявленный Лорд Волдеморт собирает сторонников. Том был силён, но ему не хватало опыта. К тому же прошли те времена, когда Гарри готов был броситься едва не голыми руками на заведомо превосходящего соперника во имя мнимой справедливости. Теперь у него был самый верный друг Геллерт. Вместе они смогли устранить угрозу, хотя Волдеморту и удалось ранить Гарри отравленным кинжалом

— Альбус, держись, — прорвался в его затуманенный разум голос друга, — противоядие почти готово.

«Я только на минутку прикрою глаза», — подумал Гарри, и его поглотила тьма.

— Ты можешь вернуться, мальчик мой, или пойти дальше, — услышал он знакомый, но позабытый голос, — достаточно просто сесть в поезд.

— Я возвращаюсь! — твёрдо заявил Гарри и, как много лет назад, изо всех сил зажмурил глаза, желая оказаться там, где должен.

В следующую минуту над ним склонилась Нарцисса Малфой, прикрывая своими светлыми волосами от взглядов пожирателей.

— Драко жив? — чуть слышно прошептала она. Гарри согласно моргнул, и по его щеке скатилась слеза. Драко жив, а вот все остальные, кого он так хотел спасти, по-прежнему мертвы…

Глава опубликована: 30.04.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Эээээх, автор, как же так! И логично, и завершено, и всё-таки очень жаль. Но фанфик прекрасен, спасибо)
Alpha_Snape
Большое спасибо 😍
Не всегда можно получить то, что хочешь)
Очень верибельно написано, и даже не выбивается из начального роулингского сюжета...И действительно: Бойся своих желаний, они могут сбываться, но не всегда так, как ты хочешь. Спасибо за работу.
Night_Dog
Благодарю за прекрасный отзыв)
У Поттера всегда были проблемы с перемещениями, хоть каминными, хоть какими.
Рыжая Соня
Что есть, то есть😁
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх