↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький Ворон (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ему обещали прогулку по лагерю, но это лишь был предлог убрать поскорее полукровку с пути враждующих кланов. Незаконный сын одиночки и лидера Клана Полевых Цветов должен навсегда остаться жить на Землях Предков. Но жизнь ли это?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Ворон по насмешке"

— Воронёнок, я хотел бы провести с тобой поход по нашей территории, — сказал бурый кот, пытаясь спрятать холодный взгляд, полный отвращения к маленькому комку шерсти.

— Правда? — пискнул названный котик. — И мама пойдёт со мной? — он обернулся на белоснежную кошку, которая являлась его матерью.

— Она обязана. — Ледяные нотки в голосе не соответствовали весёлому блеску в глазах худощавого бурого кота. — Идёмте.

Сначала из тесной палатки вышел сам Бурошкур, затем выскочил Воронёнок, который с радостью поскакал по снегу, ловя языком снежинки.

— Эй! Не оставай! — весело сказала Полевая Звезда — белоснежная кошка с гранатовыми глазами — но в душе она чувствовала, что что-то здесь не так.

«Я видела косые взгляды «соклановцев», но, надеюсь, мои ожидания не оправдаются» — подумала она и сразу стала мрачнее тучи.

До места кошка дошла под радостную болтовню своего сына, который искренне считал себя уже взрослым, ведь он может совершить прогулку по лагерю.

Вскоре они подошли к Поляне Забытья, на удивление, там было уж слишком много котов и кошек. В глазах матери котёнка проскользнул ужас, все её опасения оправдывались.

«Предки! Не забирайте у меня его!» — взмолилась Избранница Полей, и на глазах навернулись слёзы.

— Смотри, — тихо сказала какая-то бурая кошка с синими глазами чёрному коту, — она плачет!

— И что? Эта падаль ревёт из-за того, что не забрала наши земли, Дубогривка, — он презрительно фыркнул и отвёл жёлтые глаза. Наконец, все расступились, и Воронёнка подозвали.

Снег. Он враз стал непривычно холодным, и толпа котов уставилась на полукровку то разочарованно, то с ненавистью.

Он незаконен.

Он должен умереть.

— Мамочка! — крикнул он, уже поняв, что ему не желают добра.

— Полевая Звезда! — выкрикнул Бурошкур и закашлялся от холодного зимнего воздуха. — Сегодня ваш сын должен умереть, вам есть, что сказать?

Его голос был так спокоен, что названная затряслась от ярости.

— Вы… Вы все лисьи выродки! Вы можете лишь убить котёнка, пока сами трусливо поджимаете хвосты и прячетесь по вашим норам, — кошка ненавидяще смотрела на них всех, ох, как же она желала вгрызться зубами в горло этому наглецу, но нет, она не могла. Она же неправильная! У неё нет закона!

— Принято. — Холодно отрезал бурый кот и без церемоний сжал зубами горло бело-рыжего с чёрным пятнышком котёнка, в насмешку названного Воронёнком.

— Мамочка… Папочка, где вы? — с усилием сказал котик, чувствуя боль и не веря в то, что его обманули.

Потом — тьма. Мамочки больше нет. Нет и котов. Лишь тьма.

Тьма. Котёнок начал паниковать, что он исчез, как оказался на поляне, поросшей густой травой, вокруг летали белые бабочки, одна села ему на макушку. Он несколько успокоился так как видел, что здесь нет ничего опасного. Нет злого кота, причинившего ему боль, только тишина.

Внезапно он увидел приближающуюся к нему старую рыжую кошку. Она шла уверенным шагом и была совершенно спокойной.

— Моё имя — Ракитозвёздная, — сказала кошка. — Пойдём, я провожу тебя туда где ты должен быть.

— А моя мама будет там? — пискнул котик, засеменив рядом с Ракитозвёздной и смотря в её медовые глаза, выжидая ответа.

— Я не уверена, но в ближайшее время ты будешь один, — последние слова «проводница» произнесла с горечью, но она понимала, что, если солжёт ему, то сделает ещё хуже.

«Я… я навсегда останусь один?» — пронеслось у него в голове, и на глазах выступили слёзы, но он покорно пошёл за старой кошкой.

Они шли довольно долго, и Воронёнок начал замечать появление деревьев, и трава стала больше похожа на лесную.

— Пришли, — из мыслей его выдернула Ракитозвёздная. — Пора идти!

Его подтолкнули на поляну, где были несколько котов, каждый занятый своими делами. Осмотревшись, котёнок не увидел отца, а значит, остался один. Мимо пробегавший котёнок предложил ему поиграть в догонялки, но Воронёнок отверг предложение, вместо этого он ушёл и сел около степи.

«Маленький Ворон» — так в шутку однажды назвал его отец, да и закрепилось за ним это прозвище.

— Теперь папы нет, я остался один и обречён жить вечно в этом месте, — сказал котёнок улыбаясь сквозь слёзы и смотря вдаль.

Он обречён.

Глава опубликована: 16.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх