↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выходной для души (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Им определённо нравилось проводить время в такой странной компании.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Выходной для души

Языки пламени медленно пожирали предложенные им поленья, сложенные аккуратным "шалашиком". Можно было захватить с собой мангал, но они заранее не планировали собраться сегодня именно в лесу такой компанией. Но если бы это было в первый раз...

Над ухом Альфреда противно пищал комар, вынуждая обратить на него своё внимание или угостить кровью. Уходить, несмотря на неоднократные помахивания рукой, он отказывался наотрез, а марать свою супермодную куртку руками в маринаде Америка не хотел. Да и Брагинский ржать будет.

В очередной раз пожалел, что не взял с собой какое-нибудь средство от комаров, чтобы как из револьвера пристрелить эту пакость или обработать себя.

Надо было взять...

Пора было уже привыкнуть, что после последних собраний, напоминающих театр абсурда, в исполнении политиков, а иногда и самих стран, у их компании возникает неудержимое желание послать всех по известному маршруту и уехать туда, где их никто не найдёт. Хотя бы сутки.

Желание спонтанное, но очень настойчивое. Настолько, что в шутку сказанное предложение Вани смыться ото всех в тайгу было принято на ура даже Артуром, который на дух не переносил русского. Что заставило его последовать за двумя непримиримыми врагами, он не понимал до сих пор.

Собрание как раз было в России...

Просто вышли, закупились в ближайшем магазине и смылись в лес.

Как их тогда искали! А как потом пропесочили дома за свою безответственность, наивность, безалаберность и так далее... Мол, могли бы предупредить, что куда-то ушли. Только их это не остановило. Встретившись на следующем собрании уже в другой стране они устроили ещё один побег. А потом ещё один.

Это даже казалось забавным. В череде долгой и довольно скучной жизни, если не считать интриги и войны, это было как глоток свежего воздуха. От их действий никто, кроме них, не страдал. Если не считать стоящие на ушах спецслужбы... Но в этом была своя изюминка. Пришлось вспоминать навыки незаметного перемещения, маскировки, грима... Это было весело. Хотя, само нахождение рядом с друг другом без ссор, ругани или официоза казалось... немного диким. Давно не общались просто так. То холодная война, то ещё что. Но раза с третьего или пятого они привыкли.

Трудно представить, что ненавидящий Ивана Артур будет спокойно сидеть рядом с ним на поваленном дереве, попивая подогретый на костре чай или даже что покрепче. Так же сложно осмыслить поведение раздражающих друг друга последние сто лет одним своим присутствием Альфреда и Ивана. Неспешно насаживают мясо на импровизированные шампуры, не пытаясь этими самыми шампурами друг другу что-нибудь выколоть, а потом закопать под ближайшим кустом. Всё-таки воплощение страны и верхушка власти — вещи разные, а постоянное напряжение раздражает.

Перегорели. Или надоело. Или это просто перемирие на время этих "вылазок", чтобы можно было просто отдохнуть? И почему именно таким составом? Ответ был им неизвестен. Но эти минуты спокойствия были приятны. Что-то большее было и не нужно. А уничтожить друг друга можно и позже... Только надо ли?

И, видимо, желание находиться подальше от театра абсурда было настолько сильно, что Артур на прошлом собрании хлопнул дверью Евросоюза, а народ его поддержал. Теперь встречи стран превратились в абсолютный цирк на выезде. Но кого обвинили во всём произошедшем? Угадаем с одного раза. Россия отнёсся к этому с юмором, но даже ему это начало надоедать.

Иван капнул немного воды на разошедшиеся угли. Шарф решил пожариться вместе с шашлыком, но был отправлен обратно за спину. Скоро будет готово.

Вечереет.

— Эх, и что я забыл в вашей компании? — задал риторический вопрос Ваня. Артур зевнул.

— Поверь, Брагинский, я задаюсь этим вопросом уже полгода. Альфред, кончай насиловать ёлку.

— Там белочка, — непривычно тихий герой отряхнулся от хвои и пошел обратно к костру. — Нет, ну ты отжег, конечно. Евросоюз ещё долго будет стоять на ушах.

— Да достало всё.

— Чувствуешь себя как? — Ваня присмотрелся к уставшему англичанину. — Бледный ты какой-то.

— На себя посмотри.

— Санкции мне на пользу.

— Да-да. Что нас не убивает, делает сильнее. Я слышал.

— А я вообще Трампа изберу, — американец сел на пень, протирая очки.

Артур с Иваном переглянулись.

— Ты это тоже слышал? Или у меня глюки?

— Массовые. Ты в этот магазин больше не ходи.

— Я серьёзно! — оторвался от своего занятия, уставившись обиженным взглядом на них. Опять его считают ребёнком.

— Мир этого не переживёт, — авторитетно заявил Кёркленд, поправляя укатившееся "сидение". — И так дурдом.

— Я даже знаю, кто будет в этом виноват, — Иван поднял один из шампуров и сунул готовому возмутиться Альфреду. — Жуй, герой.

— Прости, но сил моих больше нет. Ещё немного, и я свихнусь... Хочешь на мировой арене чокнутого меня?

Иван проглотил рвущееся наружу: "Да ты и так там в лице своих политиков блистаешь". Но подумал, что не стоит портить вечер. Да и сказать откровенно, спокойный Альфред вызывал симпатию даже после такого "весёлого" столетия.

— Нас, наверное, с вертолётами ищут. Снова.

— На моей территории нельзя никого найти, если я этого не хочу.

— То-то мы у твоей Наташи в прошлый раз прятались.

— Подловил. Только она не одобряет наши вылазки.

— Но прикрыла же, — Альфред старался и поговорить, и не капнуть соком на свои любимые джинсы. Пока первое получалось лучше второго. Недовольно посмотрел на дело рук своих. — Такими темпами я в костюме защитного цвета буду приходить на собрания.

— Почему?

— Это уже пятые джинсы!

— Долго отстирать что ли? — не понял Брагинский.

— О, этого мир вообще не переживёт. Вань, у тебя там Юдашкин форму сшил? Дерзай. Я хочу это видеть! — на этой реплике Ал закашлялся. У него была хорошая фантазия. А услышать такое от Артура было немного неожиданно.

— Меня в форме или паникующих членов ООН от нашего с Федей дефиле? — поинтересовался хихикающий Ваня, стуча по спине американца.

— Второе.

— О, это будет эпично! — фантазия Альфреда заработала с новой силой, представляя выражения лиц и без того паникующих стран и их политиков, если они снова придут в военной форме. Возрождение, так сказать, традиций.

— Не будет. Форма в стирке. Мы с ребятами в воскресенье в танковый биатлон игрались, а потом в пейнтбол.

— Обломщик.

Ваня подкинул веточек в уже затухающий костёр, предусмотрительно убрав от огня остатки мяса.

— Куда следующий раз? — Арти собрал последний мусор в пакет. Вроде, ничего особого не покупали, а набралось прилично.

— Если следующий раз будет. Правительства смирились с нашей "безответственностью и глупостью", — Альфред явно кого-то спародировал. — Теперь "побеги" будут скучными.

— Жаль. Было весело.

Тихое потрескивание веточек. Где-то стрекотали сверчки.

Почему-то известие о том, что спецслужбы не будут больше препятствовать их вылазкам, а сами походы без слежки и нездорового интереса со стороны станут совершенно обычными и скучными, расстраивало.

— Страны не смирились. Франциска просто распирает, куда мы деваемся, — подал голос Англия.

— А Прибалтику аж трясёт... Если смотреть с этой точки зрения, то всё ещё только начинается. Если спецслужбы успокоились, то в глазах других... — Иван многозначительно улыбнулся.

— Игра в шпионов мне нравится всё больше и больше, — Альфред убрал опустевший шампур в сторону и прихлопнул надоевшее насекомое. Но прилетело ещё два. — В следующий раз баллончик захвачу. И гамбургеры.

— Уже было. А с баллончиком в аэропорт не пустят.

— Тогда свиные рёбрышки по моему рецепту.

— Ты умеешь готовить? — удивились оба.

— Я вообще полон сюрпризов. Комары — зло. Может, ко мне без всякой скрытности? Приключения и так нас найдут.

— На удивление адекватное предложение.

— И сам он адекватный и спокойный. Грядёт что-то.

— Ещё как грядёт! Я встряхну этот мир!

— Звучит зловеще.

— Насчёт спокойного я погорячился. Доедай, — Ваня сунул в руку героя ещё один шампур. — Да и кто тебе даст это сделать?

— А я буду кого-то спрашивать? — стёкла зловеще блеснули в лучах заходящего солнца. — Ням. Он хоть адекватный. Ням-ням.

На лицах Англии и России застыло одинаковое выражение лица: "Да ладно?". Они сегодня были на удивление часто солидарны друг с другом.

— Тебе напомнить, что ты мне про Обаму заливал?

Альфред оторвался от шампура.

— Ты бы предпочёл второй вариант?

— А... — Брагинский задумался секунд на десять, вспоминая, кто там был альтернативой. — Э... нет.

Ваня прислонился к дереву, наслаждаясь тишиной и нетронутой до этого природой. Он не часто выбирался за город со всей этой работой, санкциями, проблемами. Он устал. Но он прекрасно понимал, что не стоит им открывать душу. История — вещь непредсказуемая. Вот они сидят и травят байки, а вот пытаются перерезать друг другу горло. Но, несмотря на это понимание, он не хотел отказываться от этих, пусть временных, но приятных посиделок.

Где-то хрустнула веточка.

— Мне кажется или вы меня специально откармливаете? — Ал прислушался к чему-то, перестав жевать.

— Зачем?

— Там же заброшенная деревня недалеко, да?

— Да-а-а. И кладбище, — Иван потянулся, но потом тоже замер. Медленно повернул голову в сторону высокой ели. — Кажется, у нас гости.

Педантичный Артур вытер руки салфеткой, перед тем как последовать их примеру.

— И что ты так поздно об этом говоришь? Мы же у тебя, — недовольно пробурчал британец.

Между деревьями проскользнул чей-то светлый силуэт.

Альфред сбледнул и потянулся к поясу, где недавно был револьвер. Но вспомнил, что сегодня было собрание, на котором оружие не положено. Иван достал трубу, и вместе с поднявшимся Артуром, доставшим какую-то палку, направился туда

— Задумался. Кис-кис-кис!

— Э... Вы же не оставите меня тут одного? Арти? Ваня? — Альфред поднял первую попавшуюся ветку, больше напоминающую ствол дерева, и поспешил за ними, но споткнулся об какую-то кочку.

— Кажется, я видел фильм ужасов, начинавшийся точно так же, — пробухтел американец, замечая, что они остановились и ждут его. Повернул голову и увидел чужое бледное лицо с огромными зелёными глазами, выглядывающее из-за какой-то коряги. Секунда. Вторая.

— А-А-А!!! Привидение!!!

Хлобысь!

День стремительно спешил уйти на заслуженный отдых. Но не одно "привидение" с шишкой на голове. Отлежаться не дали, нагло приведя в себя и заставив отвечать на свои вопросы.

— А я ставил на Канаду...

Польша затравленно оглядывался, вжавшись в берёзу.

— Феликс, друг мой, ты умеешь хранить секреты?

— Все знают, что вы готовите заговор. Мою пропажу заметят сразу. Они знают, куда я пошел.

— Жаль, — со своей фирменной улыбочкой сейчас Альфред казался маньяком. — Поделим эту тяжкую ношу на троих?

Неудавшийся шпион с ужасом уставился на "вивисекторов". Англия сделал вид, что он тут мимо проходил, откровенно зевая и прикрывая рот рукой. Россия же следил, чтобы Польша не сбежал раньше времени. Его вообще напрягало, что он так долго не замечал его на своей территории так близко от себя. Это немного раздражало.

— Федь, не смешная шутка. Вот что нам с тобой делать?

— Может "обливиэйт"?

— Обли... что?

— Память стереть. У меня и волшебная палочка с собой есть.

— У меня тоже...

— Брагинский, убери трубу! Я серьёзно. Он видел нас в неподобающем виде.

— И с чего вы меня призраком посчитали?.. — "привидение" нервно потирал голову, недоверчиво косясь зелёным глазом на злого американца.

— Эх, Федя-Федя... Ты страшный человек. Вон как запугал нашего гостя.

— Ох, Джонни, ты тоже.

— Кто?

— Иван по-английски Джон.

— Ох, Федя, я польщён! Никогда не задумывался над тем, что ты Иванов.

— Ив... Чт... F... — Альфред завис, переваривая новую для себя информацию. Потом медленно стал поворачиваться в сторону отмахивающегося от комаров и другой мошкары волшебной палочкой Англии. — Артур!!!

На полянке тихо догорал костёр.

Помилованный Феликс флегматично жевал мясо, запивая его отнюдь не соком.

Где-то далеко слышались голоса и отборный английский мат.

— Может, кетчупа? — заботливо поинтересовался Ваня.

— Лучше ещё налей.

— Ты кушай-кушай. И да, о том, что здесь произошло...

— Мне всё равно никто не поверит.

Августовский день прошел, подарив тёплый вечер.

Как следует обсудив свои семейные проблемы ребята вернулись. Ваня вытащил веточку из волос Артура, сидевшего снова рядом с ним. Альфред уцепил последний шампур и, довольно улыбаясь, стал его уничтожать. Феликс понял, что к нему претензий больше нет, и расслабленно сел греясь у ещё красных угольков.

Им всем определённо нравилось проводить время в такой странной компании.

— А можно мне с вами убегать? Там сейчас тотальная жесть.

— То ли ещё будет, Феликс. То ли ещё будет.

Глава опубликована: 11.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Очень уютный фанфик,прочитала с удовольствием. Особенно понравился Альфред в вашем произведении)
Helga1313
Большое спасибо за отзыв :З
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх