↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Так было и так будет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Драббл-заговор, чтобы свести со света насильника, который не понес наказания.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

I

Мы сидим на Южной веранде. Я и моя мама. Южная и Северная отличаются по настроению и принадлежности.

Северная — холодная, моя.

Южная — теплая, общая.

— Дочь, ты хочешь мне что-нибудь рассказать?

— Мама, это зависит от того, хочешь ли ты что-нибудь услышать.

II

У копировальной бумаги есть верхняя сторона (на нее ты помещаешь оригинал и пишешь) и нижняя сторона (от нее отделяется краска и оставляет след на нижнем листе бумаги). Верх — это ты и твой муж. Вы оставили отпечаток на мне. Определили мою жизнь. Мои чувства и действия же, наоборот, никак на вашу жизнь не влияют.

Он — ничтожество, насильник и моральный урод, укравший мое счастливое детство и превративший меня в свою очередь в урода, мне неинтересен ни он, ни его чувства, я спляшу джигу-дрыгу на его могиле, и это будет лучший день в моей жизни, день освобождения и день справедливости.

Ты Водолей и Собака, легко прощаешь, забываешь, отпускаешь, если это гарантирует тебе более-менее сносную жизнь, спокойно живешь дальше.

Я Телец, который умеет откладывать эмоции в долгий ящик, но никогда, никогда ничего не забывает...

Я не виню тебя, я ПЫТАЮСЬ не винить тебя, по крайней мере не за то, что происходило тогда, но за то, что ты продолжаешь закрывать глаза сейчас, что годы идут, и твоя эмпатия падает, а ригидность растет, и шанс поговорить о чем-то более важном, кроме погоды, все меньше... не получается, видимо. Прости.

III

Мы сидим на Северной веранде. Я и моя дочь. Мы получили этот дом в наследство. Он умер от быстрой и болезненной формы рака вскоре после того разговора, мама умерла в преклонном возрасте, так и не узнав правды, потому что я сберегла ее душевный покой в ущерб своему.

Глава опубликована: 11.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх