↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Love out (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сила свела их вместе, когда они были детьми. Но он покорился тьме, хоть долго сопротивлялся ей, а она все равно не оставила надежды.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Среди всех голосов, раздающихся в в темноте, есть тот, от которого Бен не хочет избавляться. Он не срывается на крик, когда она говорит с ним, не нападает, когда она появляется за спиной, не боится, когда она неуверенно касается его плеча. Ее голос то теряется во мраке, то возвышается над ним. Иногда Бен понимает, что дело в нем и в том, отталкивает он ее или тянется к ней. Но обычно он видит в ней ту, что оставит после себя лишь разочарование и горечь от предательства.

Впившись ногтями в кожу на своей руке, Бен склоняет голову. Он зажмуривается. Поселившаяся в легких боль который день не дает ему нормально спать. Бен засыпает на час или два, а просыпается, как и в эту темную ночь, от кошмара. Его сердце бьется неправильно, слишком торопливо. Сделав глубокий вдох, он не вздрагивает, когда чувствует к своим волосам легкое прикосновения. Она любит делать это — касаться его как от нужды.

— Отпусти, — ее голос звучит слабо.

Она робко дотрагивается до его руки, которой он до крови царапает свою кожу, и на этот раз он вздрагивает. То ли от ее едва уловимого тепла, то ли от того, каким добрым оказалось ее касание по сравнению с той болью, что он причинял себе. Бен поднимает голову и сталкивается с сочувствующим взглядом светло-карих глаз. Иногда он всерьез задумывается о том, что выдумал ее в своем больном сознании. Она не может быть реальной. Такие, как она, никогда не смотрят на таких, как он.

Отпрянув от нее, Бен забирается с ногами на кровать и просто смотрит на нее. Неловко она садится на край его одноместной постели и опускает взгляд на лежащий поблизости световой меч. Как ни странно, она проявляет любопытство к Силе и к учениям джедаев. Но Бен не всегда находит, что ей ответить, потому что он не понимает. Не понимает, что значит быть джедаем.

Она снова одета в какие-то грязные тряпки. Бен хмурится, скользя взглядом по ее худым рукам и хрупким плечам. Она похожа на одного из призраков, о которых не принято говорить, которых прячут ото всех в своей голове. Здесь, на острове, о ней никто не знает. Даже Люку Бен не считает нужным рассказать о ней. О той, что странным образом появляется рядом с ним. Отчасти он боится, что семья решит, что он сходит с ума, что с ним что-то не так. Но сильнее всего он боится, что если расскажет кому-то о ней, она исчезнет из его жизни навсегда.

— Рей, — с хрипотцой в голосе произносит Бен, и она поворачивает голову, посмотрев на него. — Ты ела сегодня?

Она слабо улыбается и кивает.

— Тебе снова приснился кошмар? — опустив взгляд, тихо спрашивает Рей и трогает его мятое одеяло, потому что не знает, чем еще занять руки.

— Да, — отвечает Бен и грустно усмехается от мысли, что сейчас она — единственный человек, которому он не врет. — Мне приснилась ты.

Рей замирает.

— Тебе снился кошмар обо мне? — по ее голосу он не понимает: она больше удивлена или расстроена.

— Нет, но ты была в нем.

— И что я делала? — подумав, спрашивает она.

Бен поджимает губы. Он помнит лишь обрывки из кошмара: как полз к ней по грязи и камням, несмотря на едва выносимую боль. Помнит, как держал ее в своих руках. Холодную и мертвую. Он дрожал, а внутри него рассыпалась злость и собиралось горе. Бен никогда не чувствовал себя настолько истощенным и слабым, как в этом кошмаре. Казалось, что это происходит вовсе не с ним, а с кем-то другим, кого он плохо знал или не знал вовсе. Но кошмар походил на реальность больше, чем вся его жизнь.

Когда Бен долго не отвечает, Рей тоже молчит. Он ложится на бок и хлопает по свободному месту рядом с собой. Поправив на себе одежду, она ложится лицом к нему, но опускает взгляд между ними. Бен же внимательно смотрит на нее, не касаясь, отодвинувшись как можно дальше, чтобы не соприкоснуться с ней даже случайно. Он закрывает глаза, когда усталость накрывает, как одеяло, а сердце, наконец, успокаивается. Хоть Бен не знает, кто такая Рей и на какой планете она живет, как она связана с ним и почему Сила свела их двоих, в одном он уверен: рядом с ней его боль слабеет.

Чем старше они становятся, тем чаще он заговаривает о том, что им нужно найти друг друга. А Рей никак не реагирует, отчего ему кажется, что для нее связь с ним — это бремя. Он обещает, что позаботится о ней, что никогда не причинит ей боли, что, если она скажет, на какой планете находится, он прилетит к ней, если потребуется, преодолев для этого миллион световых лет. Но Рей, похоже, не хочет этого. А он ради нее готов навсегда оставить позади все, что делает его им: свою семью и жизнь джедая. Бен слукавит, если скажет, что подтолкнул его предложить ей это не их первый поцелуй.

— Пожалуйста, — сидя напротив нее, просит он. — Я заберу тебя, Рей.

— Ты не должен, — мягко отвечает она.

И Бен останавливает себя от желания с криком возразить ей. Ведь впервые за всю свою жизнь он делает что-то не потому, что должен, а потому, что хочет. По-настоящему и сильно. Но он не говорит ей это. Что-то подсказывает ему, что она никогда не захочет того же, что и он. И Бен злится. Злится, что Сила свела их, настолько разных, как день и ночь, как свет и тьма. Он невесело усмехается от собственной мысли, что она больше, чем он, подходит для того, чтобы быть джедаем. А вот ему в этом мире точно не место.

Потому что он ненавидит все это. Ненавидит, что близкие люди отталкивают его, ненавидит, что его лишают семьи, в которой он нуждается, как в воздухе, ненавидит, что в его жизни нет места для любви, которая, возможно, помогла бы справиться с собственной тьмой, что растет внутри день ото дня, ненавидит, что на него смотрят так, словно он сам давно стал призраком. Он никогда не просил этой силы, не хотел быть таким странным и пугающим.

Бен ненавидит свою жизнь, свою семью и себя. Но Рей… Втайне он думает, что любит ее. Любит ее нежные улыбки, то, как ветер играет с прядями ее волос, то, как она кривляется, когда хочет рассмешить его, то, как говорит о простых вещах, находя в них что-то прекрасное, то, как ее глаза с трепетом прикрываются, когда он прижимается своими губами к ее губам, то, как она хватается за него, зная, что он удержит ее от падения.

В какой-то момент она долго не появляется. И это пугает его. Да так сильно, что он едва находит в себе силы тренироваться. Идя к краю острова, на берег, подальше от раздражающего Люка и его несносных детей, к которым тот относится с большим пониманием, чем к своему племяннику, Бен видит, как в траве путается песок. Неожиданно его ноги утопают в песке, а он сам оказывается на месте, которое, кроме как свалкой, больше нельзя никак назвать. И среди всей этой пыли и грязи — она. Рей дремлет, иногда вздрагивая во сне.

Присев на корточки возле ее спального места, он осторожно дотрагивается до ее щеки. Наконец, увидев ее, Бен чувствует себя немного спокойнее. Страхи растворяются в тех чувствах, которые он к ней испытывает. Но что-то в нем холодеет, когда он замечает на стенах отметки, которыми Рей, похоже, считает дни. Он догадывается, зачем она делает это, но и догадки ему хватает, чтобы разозлиться.

Тем временем Рей просыпается и, столкнувшись с его хмурым взглядом, медленно садится.

— Кого ты ждешь? — спрашивает он, а когда она молчит, грубо повторяет: — Кого ты ждешь, Рей?

— Мою семью, — неотрывно глядя на него, словно он дикое животное, которое может в любой момент напасть на нее, тихо отвечает она.

Неожиданно Бен смеется и нервно проводит ладонью по волосам, осмотревшись. Ее дом — это свалка, где ее оставили родные, а она греет надежду, что они вернутся и заберут ее. Он чувствует ее боль как свою, чувствует, как ей одиноко и страшно быть здесь одной. Но Бен не смягчается. Он только сильнее злится от того, что она предпочитает оставаться здесь, теша себя пустой надеждой на то, что это когда-то закончится, чем довериться ему — единственному человеку, которому она не безразлична.

Рей вытягивает руку и дотрагивается до его ладони кончиками пальцев, но он, резко встав, делает шаг назад, не желая больше ощущать на себе ее тепло.

Бен начинает ненавидеть ее. Ненавидеть за то, что она отталкивает его, а потом снова тянется к нему, за то, что она такая наивная и глупая, за то, что она не чувствует к нему того же, что он — к ней, за то, что она не взрослеет и не учится принимать жизнь такой ужасной, какой та и является… Потом он поймет, что так разрушился последний мостик, что вел его к свету.

— Они не вернутся за тобой, — взглянув на нее, спокойно говорит Бен. — Никогда, Рей. А я… Я уже сейчас могу стать для тебя тем, кем ты захочешь видеть меня. Пожалуйста. Пожалуйста, Рей, скажи мне, на какой ты планете.

Неотрывно глядя на него своими светло-карими глазами, Рей молчит. Когда она в конце концов качает головой, его мир погружается во тьму. Без нее он больше не видит дорогу к свету. Он снова оказывается на берегу, а его окружает шум ударяющихся о скалы волн. Он слышит позади себя голоса детей, но они звучат неестественно далеко, хоть те находятся где-то рядом. С чувством горечи и с болью в сердце Бен понимает, что у него ничего не остается, кроме тех голосов, что постоянно звучат из темноты. И вместо того, чтобы пытаться снова избавиться от них, он отвечает им.

Когда Бен впервые убивает, Рей больше не появляется. Он знает, что она увидела бы в нем монстра, если бы они встретились после этого. Знает, что она возненавидела бы его, и от понимания этого ему становится легче. Пускай они ненавидят его так же, как он ненавидит всех их. Больше ему ничего не нужно ни от своей семьи, ни от Рей. Ненависть лучше любых сожалений…

Но когда спустя годы он сталкивается с ней лицом к лицу, в нем ломаются те стены, которые он годами возводил, чтобы разорвать связь с прошлым. Он понимает, что должен убить ее, как убил своего отца, чтобы закончить все это раз и навсегда. Но он не хочет этого. И она ранит его. Девчонка, которая никогда до того дня не держала в руках световой меч, ранит его — того, кто всю свою жизнь потратил на то, чтобы овладеть Силой, ее светлой и темной сторонами.

По свирепому взгляду Рей Бен понимает, что добивался своего: она ненавидит его всем сердцем за то, что он без разрешения проник в ее сознание, за то, что он убил своего отца, которого она сама толком не знала, за то, что он не щадил никого, кто вставал у него на пути. Она ненавидит Кайло Рена — того, кем он стал. Но ничего, кроме горечи, им обоим это не приносит.

Рей бросает раненного его в снежном лесу, как он когда-то бросил ее в той сухой пустыне.

Когда Связь снова сводит их вместе, он ядовито усмехается, поняв, что она на острове Люка. Они словно поменялись местами. И, видя огонь ненависти в ее светло-карих глазах, Кайло думает, а надолго ли ее хватит, не станет ли она таким же монстром, каким стал он. Но, глядя на него, неожиданно она смягчается. Приблизившись, Рей робко дотрагивается до его шрама, который оставила на его лице, а он, молча и неотрывно наблюдая за ней, позволяет ей это. Их взгляды встречаются.

— Ты изменился, — мягко говорит Рей.

— А ты — нет, — отвечает Кайло.

Глава опубликована: 20.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх