↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рабы и герои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А я вот стану женой ашхана. Это ведь тоже — почти императрица?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рабы и герои

Им пришлось разбить лагерь в районе Грейзленда на берегу небольшого залива. Ночь обещала быть темной, и продолжать путь во мраке было опасно.

Сильвия отдала Фалуре свой плащ, и та, завернувшись в него, сидела у костра. С момента, как они вышли из Тель Арун, она не проронила ни слова, но иногда украдкой поглядывала на Сильвию с тревожным, живым интересом, словно ребенок, впервые увидевший взрослый мир. Возможно, думалось Сильвии, в своей жизни она редко встречала имперцев. А, может, и до нее доходили слухи о чужаке, что называл себя Нереваром Возрожденным.

— Наверное, — заговорила Фалура вдруг, — вы скучаете по Сиродилу.

Ее голосок прозвучал тихо, но решительно. Будто все время в пути Фалура готовилась озвучить эти слова.

— Немного, — сухо ответила Сильвия. — Но сейчас я все реже о нем вспоминаю.

Долгое время во снах она видела Сиродил — видела родную Коловию и ее золотые поля. А потом эти сны сменились вязкими кошмарами. «Наверное, так даже лучше, — думалось Сильвии, — поэтому я совсем и не чувствую тоски».

— Хотелось бы мне стать такой, как вы, — продолжила Фалура. — Путешествовать, уметь держать меч в руке… Но, увы, все, на что я гожусь — подчиняться.

— Я тоже, — ответила Сильвия.

— А правда, — вдруг спросила Фалура, — что в Сиродиле совсем нет рабов?

Сильвия заглянула в ее грустное, красивое лицо и неожиданно поняла, что они с ней чем-то похожи; чем-то, что не заметишь с первого взгляда. Чем-то, что может связывать женщин двух разных рас, с совершенно разными судьбами.

— Простите. — Фалура опустила глаза. — Я, наверное, слишком много говорю? Прикажите мне замолчать.

— Не надо, Фалура, не бойся… Ты знаешь о Святой Алессии?

— Нет, сэра… Это… кажется, сиродильская святая? У нас тоже много святых…

— Алессия была рабыней — но сорвала с себя цепи и повела в бой людей. Мне с детства известна ее история.

— Но что же случилось с ней потом?..

— Она стала императрицей.

Фалура слабо улыбнулась:

— В легендах все так красиво… А я вот стану женой ашхана. Это ведь тоже — почти императрица?

Сильвия снова поглядела на плясавший в костре огонь. И промолчала.

— Но я рада и этому, — сказала Фалура. — Для такой, как я, это самая завидная судьба. Спасибо вам, сэра… Сильвия.

За ночь ни одна тварь не приблизилась к месту их ночлега, но Сильвия так и не сомкнула глаз. Сон Фалуры был спокоен: она лежала, завернувшись в плащ, подтянув к груди колени, и — совсем едва — улыбалась.

Глава опубликована: 10.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх