↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Утята (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано на Writober 2019, день 4 - история, где учатся летать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утята

Утята плавали кругами за своей мамой, которая время от времени покрякивала на них — при должной фантазии можно было бы решить, что строго.

— Пора, — мягко позвала она, как и обещала — не сразу. Дав полюбоваться солнечным летним днём в просторном парке.

— Да, конечно… но ты можешь дать мне ещё несколько минут? — озабоченно уточнил он, не сводя взгляда с утят.

Смерть подошла ближе, с интересом посмотрев туда же, и полезла в карман узких чёрных джинсов.

— Тебе не хватило времени?

— Мне хватило. А им — нет.

Утята как по команде внезапно принялись едва ли не бежать по воде, отчаянно хлопая маленькими крылышками, но ни один так и не взлетел. Мама-утка, сердито крякая, плавала по кругу и даже проигнорировала брошенный в её сторону кусочек хлеба.

— На что? — Смерть бросила в воду горсть крошек и облокотилась на перила, наблюдая за утятами.

— Они учатся летать. Смотри внимательно… должно вот-вот получиться.

Утята снова ринулись по воде, нарезая круги за своей мамой.

— Давно я не наблюдала за утками, — сказала Смерть, беззаботно и широко улыбаясь. — Дождёмся, пока взлетят, да?

— Конечно.

Он подумал, что теперь, кажется, это он будет её ждать и поторапливать чуть позже. Странно, он всегда представлял себе Смерть какой-то чертовски важной, солидной и мрачной персоной, скорее мужского пола, а она оказалась совсем не такой. Она оказалась весёлой, симпатичной и очень, очень живой.

На очередном кругу один утёнок наконец оторвался от воды, захлопав крыльями, и его братья и сёстры тут же последовали его примеру под одобрительное кряканье мамы-утки.

Смерть рассмеялась, восторженно хлопая в ладоши. Она была искренне восхищена зрелищем, словно видела подобное впервые — хотя она видела тысячи тысяч миров, их рождение и гибель, видела самых удивительных существ и самые невероятные истории…

И всё-таки она совершенно по-детски радовалась за научившихся наконец летать утят.

И в этом, пожалуй, была бесконечная мудрость её Вечной жизни.

— Я готов, — тихо сказал он, дав Смерти возможность полностью насладиться зрелищем. Кажется, её никто не замечал, хоть в парке и было немало людей, а смеялась она громко и заразительно. Разве что по ту сторону пруда сидели двое, не разговаривая, и пристально смотрели в их сторону — трудно было различить их на таком расстоянии, это просто были белая и чёрная фигурки, но ему казалось, что он чует этот немигающий взгляд на себе.

— Тогда идём, — Смерть протянула ему руку, улыбаясь. — И спасибо за утят. Я бы и не заметила!

Он с благодарностью улыбнулся, принимая её руку, бросил последний взгляд на парк и закрыл глаза, растворяясь в бесконечно ласковом холодном касании. Последнем, что он ощутил в своей жизни.

Смерть растрепала лохматые волосы и подумала, что обязательно надо будет рассказать про утят вечно мрачному братцу. Позлить его, потому что повеселить точно не получится, а так повеселится хотя бы она сама.

Перегнувшись через перила, она весело улыбнулась.

— Эй, мелкие! Молодцы!

Мама-утка благодарно крякнула и проводила Смерть задумчивым взглядом.

Глава опубликована: 16.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх