↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А счастье рядом (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Милли рассталась с Беном и пытается это пережить. Поможет ей в этом тот, кому она очень дорога.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая

Вечер опускался на Кембридж. В колледже волшебников понемногу затихали все звуки, вручая ключи от тишины Королеве-Ночи. Один из студентов — Ник Гоббс — спустился во двор, решив немного прогуляться перед сном. Проходя мимо одной из скамеек, установленных во дворе, он услышал тихие всхлипывания. Приглядевшись и никого не увидев, парень остановился и негромко спросил:

— Кто здесь?

Ответом ему были лишь продолжившиеся всхлипывания. Недолго думая, волшебник взмахнул рукой, снимая заклинание невидимости, и почти сразу увидел на одной из скамеек, откуда доносились всхлипывания, темную фигуру. Еще раз взмахнув рукой, парень создал в воздухе небольшой светящийся шарик и подошел ближе. Сидящая на скамейке фигура подняла голову, и Ник с изумлением узнал в ней Милдред Хаббл — одну из своих однокурсниц. После инцидента с Шептуном молодые люди какое-то время почти не пересекались друг с другом, но потом понемногу возобновили общение и даже почти подружились.

— Милли, что случилось? Как ты здесь оказалась? — участливо спросил Ник, подходя к скамейке и садясь рядом с девушкой.

Милдред вздрогнула от неожиданности, но узнав однокурсника, вытерла рукой мокрые щеки и, отведя взгляд, сказала:

— А, привет, Гоббс. Все хорошо. Я просто решила перед сном подышать свежим воздухом и мне немного взгрустнулось.

— Милли! Не лги мне, пожалуйста! Я же твой друг и ты можешь мне доверять. Что произошло? — спросил Ник, внимательно смотря на собеседницу.

Милдред повернула голову и несколько секунд пристально смотрела на парня. Затем, словно что-то решив для себя, она глубоко вздохнула и ответила:

— У нас с Беном сегодня был серьезный разговор. Это была его инициатива. Он сказал, что нам нужно расстаться, так как понял, что кроме дружеской привязанности ничего ко мне не испытывает.

— Вот, значит, как? — покачал головой Ник, явно не веря своим ушам. — У вас же были довольно серьезные отношения?

— Да. Были. Только вот ему, по его словам, тяжело свыкнуться с тем, что я ведьма. А я год встречалась с парнем, думала, что он меня любит, а оказалось — нет. Он не может принять меня такой, какая я есть. Ты был прав, Гоббс, когда сказал, что мне не стоит встречаться с обычным парнем. И почему мне так не везет? — с этими словами Милдред спрятала лицо в ладонях и вновь заплакала.

— Милли, не плачь! Все будет хорошо! — Ник бережно обнял девушку за плечи, пытаясь успокоить. Милдред доверчиво прижалась к парню и все еще всхлипывая, уткнулась носом в его плечо. Через несколько минут она успокоилась и чуть отстранившись, сказала:

— Спасибо, Гоббс. За поддержку и за то, что выслушал. Мне стало немного легче.

— Я рад, что смог помочь, — тихо ответил парень, все еще обнимая ее.

Затем он взмахнул рукой, применив простенькое заклинание, и наколдовав чистый носовой платок, принялся аккуратно стирать слезы со щек расстроенной однокурсницы.

Милдред застыла, немного ошарашенная его поведением, но через пару мгновений отстранилась, забрала платок и благодарно кивнув, начала приводить себя в порядок.

— Милли, поверь, ты еще встретишь того, кто примет тебя такой, какая ты есть. Ты непременно будешь счастлива. Главное, не отчаивайся. Дело не в тебе. Просто Бен оказался не твоим человеком, понимаешь? — убеждал Ник, участливо глядя на однокурсницу.

— Понимаю, — вздохнула девушка, и, посмотрев на часы, поднялась со скамейки. — Уже поздно и мне пора. Спасибо за то, что выслушал, — добавила она, благодарно глядя на Ника.

— Пожалуйста. Мы же друзья, — просто ответил тот.

— Да, друзья, — согласилась Милдред. — Ладно, я пойду.

— Хорошо. А я еще немного посижу здесь. Спокойной ночи, Милли! — попрощался Ник, провожая девушку взглядом.

— Спокойной ночи, Ник! — обернувшись, ответила Милдред и поспешила в здание, оставив однокурсника сидеть на скамейке. Парень откинул голову назад и закрыл глаза, о чем-то глубоко задумавшись.

Глава опубликована: 31.12.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх