↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Методика Защиты (гет)



1981 год. Апогей Первой магической войны. Мальчик-Который-Выживет вот-вот станет легендой, но закончится ли жестокое противостояние в памятный день 31 октября? Мракоборцев осталось на пересчёт, а Пожиратели нескоро сложат оружие. Тем временем, их отпрыски благополучно учатся в Хогвартсе и полностью разделяют идеи отцов. Молодая ведьма становится профессором ЗОТИ и не только сталкивается с вызовами преподавания, но и оказывается втянута в политические игры между Министерством и Директором.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Главнокомандующий

Примечания:

Коллаж от Menestrelia

https://vk.com/photo-134939541_457245049


— Мисс Вэйл, — объявил прохладный женский голос, — пройдите к мистеру Краучу в его кабинет.

Роса́ура Вэйл поднялась с жёсткой скамьи и направилась к двери чёрного дерева, которая чуть светилась по кайме. Это означало, что хозяин кабинета освободился от дел. Росаура ждала три часа, но всё равно волнение подкатило к горлу липким комом. Руки сделались точно мраморные: холодные и тяжёлые. Росаура спрятала их под мантию, которую подбирала всё утро. Ещё она зачем-то подобрала довольно высокий каблук и теперь больше всего боялась оступиться. Ноги едва держали. Но трясло её не столько от страха, сколько от предвкушения.

Нельзя сказать, что Росаура Вэйл и мечтать не смела, чтобы как-нибудь оказаться на собеседовании у высокопоставленного чиновника Министерства. Но даже самые честолюбивые её стремления едва ли могли подразумевать, что это произойдёт, когда ей ещё не будет и двадцати пяти.

Перед дверью она помедлила лишь мгновение. Уколола ногтем мизинца подушечку большого пальца. Это был её ритуал ещё со школьных лет. Она представляла, что так острым ногтем разделывается с червячком паники. Боль укусила, и стало легче. Она толкнула дверь.

— Добрый день, мистер Крауч.

Она старалась говорить спокойно, неторопливо и чётко. Голос, она знала, и ей это не нравилось, у неё был высоковат, в секунды волнения даже пискляв, поэтому она нарочно его понижала. Это требовало дополнительной концентрации, зато работало на результат.

Улыбки Росаура не надела, даже дежурной. Бартемиуса Крауча это бы только вывело из себя. А последнее время — последние года три — он постоянно был на грани. Впрочем, кто не был.

— Садитесь, — коротко сказал глава Департамента магического правопорядка.

Росаура села, помня о прямой спине, и посмотрела на Крауча. Прятать взгляд перед этим человеком было уместно до того, как в начале лета он лично заметил её, навёл справки, «прощупал» (с ней несколько раз заводили разговоры самые разные люди, на первый взгляд — ничего подозрительного, но то тут, то там пара проскользнувших личных вопросов навела на определённые мысли) и, наконец, вчера вечером — краткое сообщение, и сегодня утром (уже почти днём) она у него в кабинете.

Она не собиралась спрашивать, почему именно она. У неё был свой ответ, который казался ей козырем в непредсказуемой игре с этим жестоким человеком.

Она училась с его сыном.

Стоило ей войти, как кайма вокруг двери полыхнула красным. Росаура знала, что теперь невозможно не только попасть в кабинет, но и прослушать его. Крохотную мысль — что если она вдруг будет кричать, никто не услышит — Росаура решительно придавила ногтем.

Ещё пару минут Крауч разбирался с какими-то бумагами. Росаура подумала, что это вполне могли быть чьи-то смертные приговоры. На сером лице Крауча не отражалось ни одной эмоции. Великолепный окклюмент, но посредственный легилимент, говорили о нём. Росаура готова была приоткрыть для него свой разум, если он найдёт нужным заглянуть туда, даже чтобы польстить. Крауч, разумеется, лучше всех знал, что о нём говорят, а главное — кто говорит. Росаура как огня боялась клейма сплетницы, но слухи всегда наматывала на ус.

— Это от вас и потребуется.

Росаура вздрогнула. Она ведь давно отвела взгляд, как он…

Крауч даже не глядел на неё. Мелькнули глаза — чёрные бусины — дёрнулся нерв у жёсткого рта. Возможно, и не легилименция, подумала Росаура. Возможно, обыкновенная психология.

— Что именно, мистер Крауч? — она старалась держать голос низким.

— Наматывать на ус.

Но ведь точь-в-точь её мысль! Всё-таки, как он…

— В нужное время сообщать нужные сведения.

Крауч говорил резко, отрывисто, как отдают приказы. Собственно, это и был приказ, ведь, по словам самого Бартемиуса Крауча, согласно политике, которую он вёл, шла война. И Бартемиус Крауч, глава Департамента магического правопорядка, добившийся для мракоборцев разрешения использовать Непростительные заклятия против возросшей за последние годы организованной преступности, был одним из главнокомандующих; метил же он ещё выше. Он этого даже не скрывал. Быть может, сам и пустил этот слух, что в условиях военного времени, как он вещал с трибуны для встревоженных избирателей, Магической Британии нужен именно такой Министр.

И хотя Росаура едва ли осознавала всю серьёзность положения и позволяла себе долю скептизицма по отношению к пламенным речам Крауча, но если он хотел, чтобы она видела в нём главнокомандующего, бойца и вообще серьёзного человека, от которого зависит судьба Британского магического сообщества, она будет вести себя так, чтобы не разочаровать его.

— Да, сэр.

— Работать по методичке.

— Что?..

Толика искренности — не провал. Крауча даже позабавило, а Росауре стало чуть легче.

— Вы говорили, что всегда мечтали об академической карьере.

— Да, сэр.

Говорила. В школе — постоянно. За последние пару месяцев… За чашкой переслащенного успокаивающего зелья после восьмичасовой смены какой-то ведьме из Департамента магического транспорта.

— Ваши результаты по ЖАБА(1) блестящи.

— Благодарю, сэр.

— За школьные годы вы ничем себя не скомпрометировали. Как и за три года работы в Министерстве. У вас отличные показатели.

— Благодарю, сэр.

— Профессор Марчбэнкс предоставила свои рекомендации. Уже пять лет вы даёте её правнуку частные уроки, и, по словам профессора, результаты неплохи.

Марчбэнкс заприметила Росауру на СОВ.(2) А природа, как известно, на детях гениев отдыхает. В случае профессора и её безусловной гениальности, отдохнула природа и на внуках, и на правнуке, неусидчивом, избалованном мальчишке, который был убежден в своей исключительности, а оттого жутко ленив. Росаура пятый год по вечерам после основной работы билась над тем, чтоб мальчишка не позорил имя достопочтенной прабабки. Результаты, конечно, были, но Росаура нашла уместным сыграть в скромность:

— Профессор Марчбэнкс очень добра, сэр.

Крауч и бровью не повёл.

— Вы живёте одна.

Росаура сильнее вдавила ноготь. Личную жизнь она за последнюю пару месяцев, да что уж там, с приходом в Министерство, ни с кем не обсуждала. Здесь ей нравилась политика того же Крауча: позволять слухам расти, как грибам, самой же спокойней. Ею интересовались, поначалу приглашали на стаканчик огневиски, но она поставила себя «девушкой консервативной», и стали звать на редкие выставки или концерты. На этом всё и заканчивалось, слухи клубились, настоящая Росаура исчезала в тумане. Но Краучу не составило труда туман разогнать, достать сокровенное и бросить на папку с документами, как хирург бросает в таз вырезанное сердце: «одна».

— Вы подходите. Не идеально, но других вариантов сейчас нет.

Росаура поняла, что Крауч смотрит прямо на неё. Вдавливая ноготь, она спокойно подняла лицо и встретила его взгляд. Его глаза — чёрные, но не бусины, нет. Они как крохотные, идеально ровные пули в старинных маггловских пистолетах.

…она лежит под зелёным пологом и мечтательно признаётся Линде Доус, как можно признаваться только в одиннадцать лет, со всей искренностью и верой, что решённое сейчас, решено раз и навсегда: «Линди! Я хочу быть профессором в Хогвартсе. Ты представь, Линди! Я стану профессором!»…

Пули прошибли ей череп насквозь. Барти Крауч легилимент посредственный, а ещё ужасно груб. И, кажется, его это вполне устраивало. Единственный раз за весь этот странный разговор он чуть усмехнулся.

— Мисс Вэйл, с первого сентября вы займёте должность профессора в Хогвартсе.

Он сделал крохотную паузу, верно, хотел, чтобы она сама расспросила его, но в ней ещё осталось самоуважение, и к тому же голову заполнила зверская боль. Пусть уж главнокомандующий отдаст свой приказ до конца.

— Должность профессора Защиты от тёмных искусств.

Поверх боли полыхнул краткий восторг. Росаура не видела смысла это особо скрывать. Более того, она улыбнулась. Ей совсем не хотелось, чтобы Крауч думал, будто она будет служить ему из страха. Нет, она намерена добровольно сотрудничать с главой Департамента магического правопорядка и надеется быть ему полезной — быть может, Мерлин его знает, и как будущему Министру.

Пока он, ведя свои жестокие игры в высших эшелонах власти, исполняет её наивную детскую мечту. Кто же знал, что на войне и этому найдется своё время и место.

— Да, сэр.

Как только за Росаурой Вэйл затворилась чёрная дверь, она сунула в рот исколотый до крови палец.


1) Жутко Академическая Блестящая Аттестация — итоговый экзамен в Хогвартсе, проводящийся на 7 курсе

Вернуться к тексту


2) Стандарты Обучения Волшебству — экзамен, который в обязательном порядке сдают все учащиеся в конце 5 курса по всем изучаемым предметам.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.01.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Шикарная работа! Очень буду ждать продолжения. Вдохновения автору и сил :)
h_charringtonавтор
WDiRoXun
От всей души благодарю вас! Ваш отклик очень вдохновляет!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх