↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диалог между Келланом Коллимором и Крианом Мораисом (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рассказ о том, почему Келлан Коллимор стал интровертом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Диалог между Келланом Коллимором и Крианом Мораисом

— Расскажи мне о себе.

— А что мне рассказывать?

— Почему ты стал тем, кто ты сейчас? Кем ты был раньше?

— Хм…

— Я пытался что-нибудь узнать о тебе, искал информацию в библиотеке, но ни в одном справочнике о тебе ничего нет.

— Мне больше пятидесяти лев и я не всегда был таким замкнутым. В самом начале своей жизни я был обычным ребенком, который любил играть и веселиться с другими детьми. Но больше всего я, конечно любил свою семью. Мои родители были великими воинами. Мама владела силой воды, а отец огнем. Идеальная противоположность. Еще у меня был брат-близнец Клент. Когда нам с Клентом было пять лев, пришли манроги. Их было около сотни. Разоряли поселения кинонитов, веонри, которые им попадались, манроги ловили и пытали, а потом убивали. Старейшины собрали армию, чтоб отразить их атаку. Мои родители тоже пошли. Наши законы запрещают сразу двум членам семьи уходить на битву, но вместе они были гораздо сильней, чем по отдельности и для них сделали исключение. Десять восходов продлился их поход.

— Были? Почему ты говоришь о них в прошедшем времени?

Келлан прослезился.

— Мы победили, но заплатили за это цену. Законы придумывают не просто так! Мама с папой вместе ушли, вместе они и погибли. Мы с братом были убиты горем. Неделю мы ничего не ели. Потом за ними пришли из школы боевых искусств. Нас стали воспитывать и обучать. Я и Клент стали понемногу отходить от последствий той трагедии.

Как-то мы с группой пошли в лес. Провели там три восхода. Мы вели наблюдения за природой. Тогда я ее и полюбил. У природы нет злого умысла, у нее все идет своим чередом. В последний день нашего похода случилось ужасное. Угадай что. Опять манроги. После битвы, в которой погибли родители, выжившие манроги разбежались по всему Гайнарису. Их было двое. Взрослые были далеко и помочь никто не мог. Нас всех убили бы, если бы не Клент. Слишком смелый, слишком безрассудный. Он отвлек манрогов и дал остальным время убежать. Я не мог бросить Клента и мы вдвоем остались против двух убийц. Клент набросился на них. Он бегал вокруг манрогов неуловимый, как ветер. Казалось, они ничего не могут сделать. Но они все же схватили Клента. Они зарезали его на моих глазах. Они бы и меня убили, но наш наставник пришел и спас меня. Одного манрога он победил, а второй убежал. Но они убили Клента. Я остался совсем один, мне было еще хуже, чем когда убили моих родителей. Тогда хотя бы со мной был брат. В этот раз не было и его. Я плакал так долго, что думал, что больше никогда не смогу плакать. Многие мои сверстники пытались мне помочь. Они хотели со мной подружиться, чтоб мне стало легче. Но я отвергал любого.

— Почему же? Ведь так было бы проще перенести горе.

— Я больше не хотел чувствовать такую боль. Я решил ни с кем не сближаться, чтоб мне не пришлось терять еще кого-нибудь. Это отразилось и на моем обучении. Оружием я овладел позже всех. Беря в руки кортик, я не испытывал ничего, кроме отвращения. Но зато из библиотеки меня было не вытащить. Я нашел успокоение в книгах. Ботанику и зоологию я знал лучше всех. Тогда я решил, что посвящу свою жизнь изучению природы Гайнариса. Сдав выпускной экзамен, я ушел из Долины Небытия. В последнюю ночь перед этим я пришел в архив библиотеки и вырвал из книг всякое упоминание о себе.

— Зачем?

— Я не хотел, чтоб меня кто-то жалел. Я ушел в пятнадцать лев. С того времени я один. Я странствую в вечном познании. И почти не общаюсь. Ты единственный, кому я рассказал свою историю.

— Почему? Неужели больше некому было рассказать?

— Потому что я… привязался к тебе. Я нашел своего первого настоящего друга. И это меня пугает.

Глава опубликована: 05.02.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Кирилл Вальковский: Оставьте пожалуйста ваш комментарий. Это дает мне мотивацию.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх