↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прогулка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Повседневность, Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Астория говорила, что жизнь — это прогулка солнечным утром между кустами роз. Между шипами и бутонами в росе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В ее руке книга, прижата к груди. Ее голубые глаза сияют.

Драко уверен, что Астория уже тут была, ведь она ребенком приезжала в Малфой-менор с родителями. Но мама попросила показать ей парк, и он терпеливо показывает беседки и скамейки и рассказывает про мамины розы.

— Дай ее сюда. — Драко забирает книгу из ее рук.

Теперь ей некуда спрятать взгляд, и она глядит в землю, не решаясь смотреть на него.

А он продолжает рассказывать. Теперь про себя, про задание, которое дал ему Темный лорд и которое он провалил. Рассказывает про Темную метку. Конечно, он все приукрашивает, чтобы понравиться ей. Астория слушает, не перебивая, и мало помалу он рассказывает ей все больше о себе: про то, как в менор привели Поттера, про горящую Выручай-комнату.

Она младше его на два года, ей всего семнадцать. Ему девятнадцать. Они помолвлены с детства и поженятся через месяц. Он никогда не обращал на нее внимания ни в школе, ни когда она была тут с родителями. Наверное впервые он рассматривает ее так близко. Она уже девушка. Не тот ребенок, которого он знал прежде.

Она все так же смотрит в землю, когда они идут между кустами роз. И когда Драко срывает одну и даёт ей, она смущенно отводит взгляд. Подносит розу к носу и вдыхает аромат.

Скоро они поженятся. И это навсегда. Драко не понимает, что чувствует по этому поводу. И они продолжают прогулку.


* * *


Драко срывает розу и несет в дом. Ее любимые белые розы. Каждый год рано утром в этот день он срывает одну розу и приносит домой. Он ставит розу в вазе на стол и знает, что проснувшись, она первым делом склонится над розой, чтобы вдохнуть тот самый аромат.


* * *


Драко просыпается утром, срывает розу, несет ее в дом и ставит в вазу.

Ему сорок. Ей бы исполнилось тридцать восемь. Астория узнала о родовом проклятии после того, как они поженились. Однажды она призналась, что страшно не умирать, — страшно, что вся жизнь может пройти, как будто и не жил.

Она просила, чтобы он был счастлив и заботился о Скорпиусе, когда ее не станет.

Драко уходит в парк — слишком тяжело находиться в этой спальне, где ее больше нет.

Астория говорила, что жизнь — это прогулка солнечным утром между кустами роз. Между шипами и бутонами в росе. Драко не понял ее тогда. Он думал лишь о том, почему жизнь так несправедлива и ее скоро не станет.

Солнце светит, как в тот день, когда они впервые гуляли вместе и он пытался ей понравиться и одновременно понять, что его ждёт через месяц, когда они свяжут свои жизни.

Солнце будет светить каждый день, неважно, кто будет идти по этому парку.

И Драко продолжает прогулку.

Глава опубликована: 08.05.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх