↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опыт Локи (как эксперимент) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Пародия, Фэнтези
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Сомнительное согласие
 
Не проверялось на грамотность
Я держал за спиной розгу. Тонкую и легкую. Я ж себе не враг. Для эксперимента хватит. Я сам выбрал предмет. Моя игра: всё на моих условиях. Нужно, чтобы всё по моему плану.
— Тор, меня Один к тебе прислал, — я состроил скорбное выражение и тон. — Кажется, придется тебе меня наказать.
Так, надо Тору максимально просто объяснить, что от него требуется. Этому нужны чёткие инструкции.Я простыми словами обрисовал. Можно сказать, рассказал историю. Только сейчас это сценарий.С моим участием и Тора
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разрешение (1)

По Вальхалле прогуливался обыкновенный парень. Молодой, невысокий, темноволосый, сероглазый. В джинсах и майке c AC/DC.

В высоких чертогах всегда жутко воет ветер. И молодой человек слушал его, улыбаясь собственным мыслям. Здесь не всегда шумно и пиршественно. Разве бывает так, чтобы всегда был праздник? Иногда в просторных залах спокойно и тихо. То, что нужно, чтобы успокоиться и прийти в себя. Можно закрыть глаза и слушать, как свирепствуют вечные ветра Асгарда. Да, нужен покой…

Верховный бог прищурил глаз. Парень обернулся, почуяв взгляд. Посмотрел прямо на Одина и ухмыльнулся.

Старик узнал бы Локи в любом виде. Превратись тот в зубочистку. Это была бы очень коварная и хитромудрая зубочистка. Она лежала бы и думала, чтоб утворить в крошечном щепочном королевстве.

Локи весь лоснился от энергии. Полыхал до крайней степени — к самому себе зависть брала.

— Локи!

— Ась? — почувствовал Один игру слов в русском языке? Красота.

Локи не отошёл от людского наречия. И говорил словами, не переходя на ментальный язык.

Всемудрый, знавший все языки всех миров, поддержал. Приятно было иногда размяться. Локи и нужен был для того, чтобы привносить непривычный взгляд.

— Опять у людей нажрался, — беззлобно уточнил очевидный факт Главный ас.

— Нет. Я страдал. Не ел и не спал… Все соки из меня вытянули. Истязали меня. Злобные до невозможности людишки!

— Расскажи, — полюбопытствовал Один. Локи верь больше. Сейчас распишет. Верховный бог знал, что бог огня людей обожает. Души в них не чает. Разумеется, любит специфической прожорливой любовью. Но всё же большой и искренней.

— С чего бы начать? — картинно призадумался артистичный ас. — Насколько хорошо ты в литературе мидгардской разбираешься?

— Мне не надо разбираться. Я тебя для этого в Асгарде держу.

— Резонно, — польстился Локи. — И я, позвольте заметить, в совершенстве свои функции выполняю…

— Ну полно, — прервал Один. Если не остановить, Локи сам себе хвальбы ещё часа два может петь. Главному эгоцентристу асов в принципе не надоедает постоянно о себе говорить. — Кратко давай.

— Тут такое дело, — заговорщицки начал бог хитрости. — Что у людей есть эротическая забава выписывать порки. Отдельный литературный жанр. Много всего интересного. А мне забавы очень нравятся. Примитивно, думаешь? А вот нет. Много иронии и двусмысленности. Я в полнейшем восторге!

И Локи как начал чесать языком про то и другое. Один понимал, что вечно юному асу это всё нравится до безумия. Но не с Верховным богом в свои игры пусть играет.

— Тихо-тихо. Остановись, — прервал излияния Один. — Забываешься. Фарс с людьми не надо ко мне приносить.

— Про себя мне читать особенно нравится. Кругозор расширяет — закачаешься. Прямо мир в мире, всё как Мы любим. И больно, и приятно. Такая чехарда.

Один и понимал, и не понимал, о чём Локи толкует. Ну это Локи. Давно всё с ним ясно.

— Я хочу вписаться в этот праздник жизни. Разрешишь? — Локи ни с того, ни с сего обратился девой и умоляюще взглянул на Одина миндальными глазами из-под длинных ресниц.

Никак к дихотомичности Локи не привыкнуть, хоть тысяча тысяч веков пройдет…

— Я и о тебе словечко замолвлю, если пожелаешь, — пообещал(а) Локи. — Заскучал поди на войнах своих.

Один помолчал. Локи подумал, с превращением хватил лишку. И вернулся в прежний облик.

— Не знаю, — полу-улыбнулся Один в сомнении.

— Да ладно. Совсем чуточку, — искушал Змий, дразня «яблоком». — От них не убудет, а тебе разнообразие.

— Как ты мою нить вплетёшь в такую тему?

— Тему в тему, — заулыбался Локи от двусмысленности. Ах, как хорошо использовать слова вместо мыслеобразов. Болтать по-людски невыразимое удовольствие. Днями и ночами напролёт можно этим заниматься.

— Неужто во мне сомневаешься? — Локи знал, что Один опытно его поддевает, но всё равно сознательно повёлся.

— Всякое с тобой бывает…

— Вызов мне бросаешь? Я всё что угодно и куда угодно вплести могу!

Один довольно щурил на бога хитрости глаз. Сколько веков ходят по архетипическим кругам, а всё равно наслаждение.

— Не простая задачка…

— Мне правда объяснять надо? — удивился Локи. — Везде есть место войне, сам знаешь.

— Хорошо, — согласился Верховный бог. — Плети свои саги.

Локи как мидгардское дитя запрыгал от радости, получив дозволение начальства.

//

— Я пошёл к Тору. Искать вдохновения… — доверительно сообщил Локи старому товарищу по интригам. — Знаешь, зачем?

И ухмыльнулся. Один догадался, что Локи задумал. Разве что на лбу не читалось.

— Тебя Тор переломает, — скорее утверждал, а не предположил Верховный бог. — Он твоих шуток не понимает.

— А вот посмотрим, — самоуверенно улыбнулся Локи. — Кто кого.

Это была правда. Исход был каждый раз неизвестен. Поэтому Одину нравилось. Наблюдать, кто из богов одержит победу в очередной «битве».

Было любопытно, как Локи вынудит Тора делать ровно то, что тот хочет.

Так или иначе, Локи своего добьётся. Понятно, что хитрец делает. Зачем Локи собрался ни к кому-нибудь, а именно к Тору. Громовержец крепкий как земная твердь. Использует его, хочет слить ему огонь…

Опять Локи себя в ловушку загнал. Постоянно с ним так. Странствует по мирам, меняет роли. Но если увлечется чем-то — затягивает. Слишком много энергии пожирает. Локи так и не научился знать меру и удерживать хаос. И набранная сила начинает его разрывать. Бог хитрости любит свободу, а слишком сильный поток отнимает легкость и изменчивость. Волна становится слишком тяжела и неподъемна, прижимает. Весомее собственной легкой сути божества. И Локи уже не вырваться самому, бог начинает соединяться с энергией, и они питают друг друга. Если так пойдёт дальше — переполнит и уничтожит. И Локи прекратит быть собой и навечно станет частью.

Пошёл к Тору молнию заземлить.

Глава опубликована: 29.06.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх