↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верховная (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст
Размер:
Макси | 29 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я — хранительница первородного огня, самой могущественной стихии в мире, живущем без солнца уже несколько столетий. Я была рождена для того, чтобы меня приручили, сделали бездушной машиной для убийств и подчинения неповинующихся. Но никто не учел, что у огня не может быть хозяина.
Эта история о том, как из рабыни властолюбивых господ, жаждущих обуздать мою силу, я сама стала их владычицей.
И всему виной — безудержное и ненасытное пламя в моей груди.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Не буду врать, что мне жаль, — произнесла я, стоя у могилы.

Ледяные потоки дождя безжалостно разбивались о мое лицо, плечи, тело. Я чувствовала, как мерзкий холод пробирает до самых костей. Рёв грома все громче раздавался над головой, но он был не сравним с голосом, который раскалывал мой череп изнутри. Мысли твердили вновь и вновь: «Ты поставила их на колени, Алия. Ты показала им свое настоящее, уродливое нутро». Сейчас я желала лишь одного — чтобы весь этот ненавистный мир замолчал хотя бы на секунду, чтобы прекратилась душераздирающая боль, пронизывающая мой позвоночник. Желала, чтобы невидимые свинцовые кандалы на руках ослабились и я смогла бы навсегда уйти с этого кладбища.

Но мне больше некуда идти.

Я потеряла себя, убив человека, перед чьей могилой стояла сейчас.

Засверкавшая молния привела меня в чувство. Дышать спертым воздухом стало совершенно невозможно. Вернув взгляд к могильному памятнику, возле которого провела последний час, я нашла много общего между нами. Он был таким же безразличным, неживым и пугающе спокойным.

— Мне не жаль, — вновь прозвучал мой голос, показавшийся мне словно незнакомым, чужим. Не принадлежавшим мне. — Отныне ты мертвый человек, а мертвым плевать, в каком гробу они лежат и кто приходит к их могилам.

На несгибаемых ногах я подошла к гранитному памятнику. Пелена из дождевых капель перед глазами размазывала весь мир. Я разглядела целиком намокший гранит.

А потом мои губы, противореча всем законам морали, очень медленно растянулись в улыбке.

Глава опубликована: 04.08.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх