↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третий глаз (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Блум никогда не считала себя храброй и лишь убедилась в своей правоте, когда сбежала, увидев посреди парка огромного жёлтого монстра. Через некоторое время она возвращается туда, чтобы убедиться, что ей всё привиделось, но следы битвы и раненый парень в странном трико заставляют Блум поверить в обратное.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Третий глаз

Центральный парк Гардинии встретил меня приятной прохладой, и, пожалуй, спрятаться в тенистом месте после долгой прогулки (или, вернее сказать, поездки?) под палящим Солнцем было моей лучшей идеей за сегодня.

Бережно поставив велосипед, подаренный родителями в честь относительно неплохого окончания учебного года, я достала яблоко из прикреплённой спереди корзины и спустила на землю своего кролика. Тот довольно затряс лапами и лениво шевельнул правым ухом.

— Гуляй, Кико. Далеко не уходи, ладно?

Кико посмотрел на меня внимательным взглядом и поскакал в сторону ближайших кустов. Я же тихо засмеялась, убедившись, что тот знает, что делает, присела на землю и, прислонившись спиной к дереву, надкусила яблоко. Прохладное, сочное и очень вкусное — то, что нужно в такую жару.

Из кустов послышались громкие шорохи, но я лишь мазнула взглядом по листве и сразу же вернулась к своему перекусу.

Скорее всего, застань меня кто-то сейчас, избежать криков, нравоучений и обвинений в наплевательском отношении к своим обязанностям, как хозяйки кролика, не удалось бы. Впрочем, доказать, что он гораздо умнее своих сородичей, предпочитающих коротать время за приятным ничегонеделанием или поеданием травы, тоже. А ведь это не просто слова — иногда я думаю, что он понимает всё, что я говорю.

Родители подарили мне этого непоседу два года назад. Поначалу тот напоминал что-то среднее между хомяком и морской свинкой — ел, пил, спал. И снова, и снова, и снова. Зато потом, освоившись, начал показывать характер. Сначала это касалось только еды: довольно быстро выяснилось, что траву он любит не абы какую, а выращенную в домашних условиях специально для него, и что морковку он готов есть по пять, а то и шесть раз в сутки.

Все наши попытки посадить его на безморковную диету (всего хорошего должно быть в меру) заканчивались погрызенной обувью и тетрадками, поэтому в один прекрасный день нам пришлось смириться и разрешить ему решать вопрос с количеством морковок самостоятельно. Что удивительно, добившись победы в столь своеобразном споре, он и сам начал дозировать количество съедаемого. И таких случаев было очень много.

На имя отзывается, команды понимает, далеко не убегает и возвращается по первому требованию — идеальный кролик. Иногда, пожалуй, даже слишком идеальный.

Со стороны кустов снова послышался какой-то шум. Ощущение того, что вот-вот что-то случится, накрыло меня с головой, и я, нахмурившись, впилась взглядом в эти несчастные кусты.

Ждать пришлось недолго: через каких-то несколько секунд из кустов выпрыгнул Кико, повизгивая и смотря на меня выпученными от ужаса глазами. Не добежав до меня каких-то восемь дюймов, он запутался в своих лапах и с недовольным писком повалился на землю. Я потянулась к нему, чтобы поднять, но Кико в считанные мгновения поднялся и вцепился в мою штанину.

— Что случилось, Кико?

Кролик, показав лапами что-то непонятное, попрыгал обратно в сторону кустов. Взвесив все за и против, я подскочила и побежала следом за ним — в таком состоянии Кико вполне мог потеряться.

Едва не потеряв его среди раскидистых деревьев и лишь чудом добравшись до нужного места, я замерла, прислушиваясь. Несмотря на то, что большое дерево скрывало от меня происходящее на поляне, оттуда вполне отчётливо слышались звуки драки.

— Рассвет!

Хозяином, а точнее хозяйкой столь высокого и звонкого голоса могла быть только девушка... И что она только забыла посреди леса? И почему я всё ещё слышу звуки драки? Глубоко вздохнув, я с опаской выглянула из-за дерева и почти сразу отшатнулась назад от удивления.

— Солнечный ветер!

Не знаю, что удивило меня больше: огромный жёлтый монстр, несколько чудищ размером поменьше, чем-то напоминающих бультерьеров, или то, что после крика незнакомки поляну осветило ярким светом, а все чудовища, за исключением самого большого, отлетели назад на несколько метров.

Жёлтый огр (или это был тролль?) оскалился, схватил упавшего к его ногам монстрика, сжал его и сделал несколько шагов по направлению к девушке. Маленький монстр, схваченный им за шкирку, беспомощно задёргался, а потом замер и превратился в сноп жёлтых искр.

— Уходи, злодей, или ты почувствуешь на себе волшебство солнечно-лунной феи, — уверенно проговорила девушка и с превосходством взглянула на вышедшего вперёд монстра.

Кико, до того с удивлением наблюдавший за происходящим, попросту свалился в обморок. Переведя взгляд с его обмякшего тельца на медленно исчезавшие искры — единственное, что осталось от живого существа, я сглотнула и, чувствуя сильную дрожь в коленках, сделала несколько нетвёрдых шагов в сторону Кико.

Поняв, что меня заметили, задушено пискнула и, схватив кролика, без оглядки побежала туда, откуда пришла. Последним, что мне удалось услышать, было громкое рычание.

Выскочив из кустов и кинув беглый взгляд на велосипед, я посадила пришедшего в себя Кико в корзинку для цветов и начала изо всех сил крутить педали — мне хотелось как можно быстрее оказаться в безопасном месте. Через пять минут, оказавшись за пределами парка, мне наконец удалось вздохнуть спокойно.

Оставив велосипед у ближайшего магазина, я зашла внутрь, чтобы попить воды и успокоиться. Картина того, как жёлтый огр размером как четыре меня, не моргнув, убил монстрика, всё ещё стояла перед глазами. Схватив первую попавшуюся бутылку с водой и пробив её на кассе, я вышла на улицу и, опёршись о стену, трясущимися руками попыталась открутить крышку.

Люди, проходящие мимо, кидали на меня хмурые взгляды, и это причиняло настолько сильный дискомфорт, что я не выдержала и, положив бутылку в корзинку, поспешила уйти. Вцепившись пальцами в руль и прикусив губу от досады, перешла дорогу и остановилась неподалёку от входа в парк. Домой мне идти не хочется, а возвращаться туда, откуда едва удалось унести ноги, просто верх глупости, но лучше уж безопасное место, чем...

Осознание того, что странная незнакомка, в отличие от меня, вряд ли успела унести ноги, подействовало на меня словно ведро холодной воды. Ей наверняка нужна помощь. Достав из кармана штанов свой любимый кнопочный телефон, я кинула ещё один взгляд на вход в парк. Если просто скажу, что видела странную девушку, кричащую на всю округу, что она фея, меня либо пошлют куда подальше, либо выслушают и заверят в том, что ей окажут надлежащую помощь в специализированном заведении. А если скажу, что видела на поляне каких-то монстров и девушку, использующую магию, то в этом самом заведении окажусь уже я.

А было ли это магией? Может быть, они просто репетировали какое-то выступление и использовали спецэффекты для большей реалистичности? Хоть я и верю в то, что феи действительно существуют, не думаю, что моя первая встреча с их миром могла произойти вот так.

Кивнув самой себе, перекинула ногу через раму велосипеда, погладила по голове всё ещё напуганного Кико и медленно, давая себе время передумать, поехала вглубь парка. Оглядываясь по сторонам и всматриваясь в безмятежные лица прохожих, я постепенно успокаивалась и заряжалась позитивным настроением. Да, это наверняка были спецэффекты, а я всего лишь доверчивая глупышка. Ну и ну, если Митси узнает, то точно засмеёт меня!

Вернувшись к знакомому дереву и поставив велосипед, строго посмотрела на Кико. Тот, увидев знакомые кусты, спрятался так, что его нельзя было увидеть в корзинке, и даже прижал уши, чтобы те не выглядывали из-за цветов.

Медленно вдохнув, я проверила, ловила ли в парке сеть, и сделала неуверенный шаг в сторону кустов. Затем ещё и ещё один.

Через несколько минут я увидела знакомую картину: пень, большое дерево, некоторое время назад служившее мне укрытием, и поляну, скрытую от людских глаз. В этот раз я не слышала ничего, кроме тишины: ни рёва, ни криков, ни ещё каких-либо страшных звуков, но тем не менее из-за дерева выглянула с опаской.

Разительные отличия сразу бросились мне в глаза: вся поляна была усеяна ямами и глубокими трещинами, которых раньше здесь точно не было. Ещё одним отличием были пятна крови, частично впитавшиеся в землю, но от того выглядевшие ещё более жутко. А последним, самым главным отличием было валявшееся в отдалении человеческое тело.

Ещё раз внимательно осмотревшись и убедившись, что вокруг, кроме нас с ним, нет ни единой души, я со всех ног рванула к телу, которое при ближайшем рассмотрении оказалось парнем, находящимся в отключке. Убедившись, что у него нет ран на спине, я осторожно обошла его, чтобы осмотреть с другой стороны, и охнула — на лице не было ни единого живого места. Быстро набрав на телефон две девятки и единицу, я стала ждать. Наконец, мне ответили.

— Служба спасения. Что у вас случилось?

— Я в городском парке Гардинии. Здесь парень без сознания, его сильно избили, — подробно объяснив, как добраться до этой поляны, я села на траву и стала ждать. Убирать телефон не стала — мне могли позвонить в любой момент.

На самом деле, этот парень выглядел почти так же странно, как и та девушка в костюме феи: костюм, чем-то напоминающий тренировочные трико, плащ и сапоги — чем-то похоже на униформу. Вот только ничего, кроме работы аниматором, мне в голову не приходило.

Карманы в его костюме не были предусмотрены, а вокруг не было ничего, что могло бы хоть как-то намекнуть на личность незнакомца. И это плохо: что делать, если у него нет медицинской страховки? А если они заставят платить меня?

Окинув парня ещё одним, максимально нервным взглядом, я заметила, что он держит что-то в руке. Пожалуйста, пускай это будет удостоверение личности, пожалуйста, только... К моему сожалению, это оказалась не искомая мною идентификационная карта, а ручка или даже рукоятка — не уверена, чем конкретно оно является.

Я начала осторожно разжимать его кулак, чтобы вытащить рукоятку, но не успела сделать это — другой рукой парень схватил меня за запястье. Вскинув голову от испуга, я встретилась с ним взглядом и невольно поёжилась — его карие глаза смотрели на меня настолько пристально, что мне захотелось спрятаться.

— Ты... кто? — вопреки его попыткам сделать серьёзный вид, говорил он с трудом и достаточно невнятно. И не знаю, были ли тому причиной кровоточащие и взбухшие дёсны или что-то другое.

— А я... — растерявшись, попыталась вырвать руку из захвата, но это привело лишь к тому, что он сжал запястье ещё сильнее. — Ай! Блум я! Блум!

— Блум? — парень выглядел не менее растерянным. Поняв, что мне действительно больно и что вокруг нас никого нет, он резко одёрнул руку. — Извини, я не хотел.

— Ага, как же, — недовольно пробубнила я и посмотрела на него с возмущением. — Я вызвала помощь. Должны прислать врача.

— Знаешь, я и сам своего рода помощь, — смутившись, пробормотал парень и ещё раз окинул поляну каким-то странным взглядом. — А где остальные?

Я удивлённо моргнула. Он сейчас про девушку и тех, кто был в костюме монстров говорит? Странно, его же не было на этой поляне раньше. Может, тоже случайно забрёл сюда? Хотя... Я окинула его одежду многозначительным взглядом. Нет, точно неслучайно.

— Ты про девушку и монстров?

— Нет, я про специалистов, — увидев, что я выгнула бровь в немом вопросе, он замолк. — Ну, ты же фея?

К первой брови присоединилась вторая, и теперь из эмоций на моём лице нельзя было найти ничего, кроме удивления.

— Ага, фея, как же, — кивнув, я встала на ноги и сделала пару шагов назад. — А если ведьма, то что? Или, может, единорог под прикрытием?

Поняв, что я не шучу, парень громко рассмеялся. Не успокоился он ни через десять секунд, ни через двадцать — замолк только тогда, когда услышал вежливое покашливание с моей стороны.

— Извини, — парень попытался вскинуть руки в примирительном жесте, но лишь поморщился от боли и оставил свою затею. — Я многое слышал, но про единорога под прикрытием — ни разу.

На несколько секунд над поляной повисла напряжённая тишина. Возможно, именно благодаря этому удалось расслышать сирену скорой помощи.

— Так, а где мы сейчас? Стелла запрашивала срочную помощь, у нас не было времени проверить координаты, — поняв, что я не планирую отвечать, парень хмыкнул. — Я слышал, что ты сказала про Гардинию, но это название мне ничего не сказало. Мы сейчас на Линфее? Если да, то помоги мне дойти до колледжа паладинов — свяжусь через них с Красным фонтаном.

Линфея, Красный фонтан, Стелла, магия, монстры. Сдержать нервный смешок не удалось. Как мне убеждать себя в том, что всё это постановка, если этот парень выглядит так, словно с Луны свалился? Ну или с какого-то там Красного фонтана.

— Нет, мы не на Линфее, — несмотря на то, что ему удалось заставить меня сомневаться в собственной адекватности, говорила я осторожно. — Если ты сможешь доказать, что увиденное мною на поляне не было галлюцинацией, то скажу куда тебя занесло.

Парень крепко задумался, ещё раз огляделся и снова задумался. Наконец, придя к какому-то решению, он кинул мне ту самую рукоятку, которую я не так давно пыталась забрать у него.

— Нажми на кнопку в центре. Это единственное, что у меня есть.

Посмотрев на него с подозрением, я перевела взгляд на рукоятку и, помедлив, нажала на кнопку. Миг — и из неё, словно из меча джедая, появилось длинное, светящееся лезвие. Плоское, зелёное и прозрачное. И да, очень тяжёлое — я почти сразу начала заваливаться вперёд. Падения удалось избежать лишь потому, что лезвие вошло в землю, словно нож в подтаявшее масло. Переведя ошалевший взгляд на парня, я буквально проглотила пытавшиеся слететь с языка вопросы, и, к слову, сделала это весьма вовремя — неподалёку от нас, в десяти или двадцати метрах, послышались чьи-то голоса.

Быстро нажав на кнопку, чтобы убрать лезвие, я спрятала рукоятку в карман и посмотрела на парня вполне осмысленным взглядом. Он выполнил свою часть уговора — теперь моя очередь.

— Ты в городе Гардиния. Штат Калифорния, страна США, планета Земля. И если ты не хочешь оказаться в психушке, то придумай историю, в которой не будут фигурировать монстры, феи и другие планеты.

Поняв, куда его занесло, парень выругался.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх