↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушения Падшего Лондона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Множество искушений поджидают праздного гуляку на улицах Падшего Лондона. В какие неприятности он влезет в этот раз?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Торговля — основа цивилизации: от шариков, которыми мальчишки обмениваются в своих играх, до сделок, формирующих Империю. Если бы они все были честными. У вас есть зацепка по некоторым редким монетам.

Лоточники возле станции Молох-стрит продают зажимы для галстука, обручальные кольца, дневники и другие предметы, не нужные пассажирам, едущим на запад. Сегодня старые монеты продают за бесценок.

Приятно поторговаться… Забытый Квартал с его раскопками и опасностями… Ваши волосы шевелятся от воспоминаний о нем. Гораздо проще купить за бесценок то, что отдают другие. Глупцы!

В промасленном мешке лежат монеты столетней давности. Умершие монархи в профиль смотрят в вечность. Серебряная монета с изображением кедра выглядит самой старой из всех.

Вы идете по улицам, ёжась от свежего ветра.

Иногда кажется, что Лондон требует слепой спешки; но время от времени уличная суета замедляется сама собой и заставляет нас остановиться и послушать город…

Остановитесь на мгновение и посмотрите.

Что происходит со сменой времен года?

Воздух стал немного суше, немного чище? Смелый человек мог бы даже сказать «немного холоднее». Скоро в ваших глазах замельтешат шарфы, которые наденут все как один. Ложное лето подходит к концу.

Старинные монеты приятно отягощают карман. Ноги сами ведут вас куда-то…

Кладбище Хартскросс — странное место. В конце концов, не так уж много кладбищ, население которых так быстро меняется в обоих направлениях. Вы часто получаете удовольствие, бродя по его одиноким, извилистым тропам. С одним глазом открытым в поисках возможных укрытий. Смерть может заставить людей небрежно относиться к своему имуществу.

На одной из могил лежат свежие грибные венки.

Это ужасно, но эти роскошные венки имеют приличную стоимость при перепродаже. Сможете ли вы добраться до того особенно великолепного места наверху? Осторожно. В этом тумане этот обелиск выглядит немного скользким.

Но нет, не в этот раз, дружище. Вы проходите мимо, вздохнув.

Сегодня вы унимаете свою жадность. Искушение велико, но вам хочется просто побродить.

В этот конкретный вечер вы натыкаетесь на полуразрушенный маленький мавзолей, который, как вы уверены, вы никогда раньше не видели. Дверь кажется приоткрытой. Осмелитесь ли вы заглянуть внутрь?

Есть причина, по которой дверь приоткрыта.

Ну, паукам нужно как-то входить и выходить, не так ли? Вы ужасно пугаетесь, когда один из них падает вам в волосы, и уже ничто не сможет соблазнить вас вернуться в эту жуткую маленькую гробницу.

Напоследок вы видите в стороне от тропинки кольцо каменных ангелов.

Закованные в доспехи и с грозными лицами, они стоят полувидимые за зарослями черного, колючего на вид гриба. Что они охраняют?

Взглянуть? После пауков?

Ну уж нет!

С вас довольно тишины и «умиротворения». Вы жаждете развлечений.

Башня Глаз.

Один из самых приличных районов города. Швейцары в форме стоят на тщательно вычищенных ступеньках. Элегантные дамы прогуливаются, одетые по моде сезона. Констеблей много, и они бездельничают. Но что происходит за закрытыми дверями?

Это своего рода область, где выдающаяся личность может увидеть и быть увиденной. Мы показываем последние модные тенденции? У нас есть элегантные аксессуары?

У вас появляется план. Необходимо получить приглашение на скандальную вечеринку.

Вы уверены, что за этими красивыми фасадами скрываются интригующие вещи. Возможно, человек с вашей… яркой репутацией сможет получить приглашение.

И — вуаля! Успех не заставил себя долго ждать!

О, это было настоящее приключение. Ваши воспоминания о вечере шаткие, но некоторые вещи оказали на вас влияние. Вы разделили медовые сны с аристократкой, возможно, принцессой. Девица-тетя обыграла всех в карты. Хитрая чертовка! Вы прекрасно провели время, и не думайте, что сильно себя опозорили. Под ногтями кровь, а в кармане элегантная туфелька, которую вы не узнаёте, но этого следовало ожидать.

Когда следующий раз?

Глава опубликована: 29.08.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх