↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Covidiots, или Соседи по агонии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Повседневность, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Парная самоизоляция хуже, чем парное самоубийство. | Covid-19 и Двойной Чёрный.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Опасаюсь оставлять его одного в период самоизоляции, — Мори Огай со сдержанной родительской усмешкой посмотрел на Накахару, который из последних сил пытался подавить закипающее огнём Арахабаки возмущение. Хотя отчаяние и сердитость в глазах вряд ли укрылись от Босса. — Как хороший напарник, пригляди за ним? Для вас двоих работы в ближайшее время всё равно не предвидится, поэтому отдохните немного.

Отдохните? Серьёзно?!

— Пиздец.

Чуя звонил в квартиру уже минут двадцать. Со двора невпечатляющей тусклой многоэтажки видно было свет в одном из двух окон, поэтому сомнений в том, что хозяин съёмной квартиры дома, не возникало. Может, он наконец-то благополучно повесился, получив звонок от Мори о прибытии напарника на достаточно долгий период?

Накахаре вообще казалось невыносимым пребывание в компании с Дазаем дольше, чем несколько часов на миссии. А здесь его фактически запирали с ним один на один на две недели без возможности побега, ведь уже с завтрашнего дня запрещалось передвижение по городу в связи с активным распространением вируса. Надо будет посмотреть, есть ли у этого суицидника хоть какие-то продукты, и к вечеру заглянуть в магазин. И впоследствии спрятаться где-нибудь со всей этой едой, пока Дазай помрёт голодной смертью, дай Боже.

Этот придурок точно был дома. И просто не хотел открывать.

Накахара замолотил в дверь и гаркнул на весь подъезд, что ещё минута ожидания — и он поднимется в самое окно, и нет, девятый этаж его не смущает.

Наконец заскрежетал замок, и в тёмном проёме двери, по старинке закреплённой на цепочку на случай нежеланных гостей, показалась лохматая каштановая голова. Чуя, полный праведного негодования, вмиг обратившегося в физическую силу, рванул дверь так, что сорванные гравитационной способностью металлические звенья отчаянно лязгнули и звонко разлетелись в стороны. В кои-то веки получивший доступ к квартире, Накахара быстро нырнул в полутьму тёплого коридора, на ходу скидывая кроссовки.

Осаму растерянно посмотрел на убитый хозяйский замок и перевёл взгляд на гостя.

— Знаешь, я прекрасно понимаю, как сильно ты не хочешь видеть меня, — сразу начал Чуя, бросая сердитый взгляд исподлобья. — Но не я, блять, это решаю, а ещё из-за твоей поразительной вредности в итоге закоченел по самое не хочу, пока ждал. Если не хочешь, чтобы меня упекли в больницу с пневмонией, которую автоматом спишут на коронавирус, а тебя прихватили как контактного, набери мне тёплую ванну.

Дазай безысходно вздохнул.

— Где можно будет спать?

— Половина моего дивана уже несколько лет дожидается тебя, — отпустил дурацкую шутку хозяин квартиры, понемногу принимающий ситуацию.

Чуя поморщился.

— Изволь, откажусь. Место на кухне?

— Да-а, там есть диванчик, но…

— Похер, сплю там.


* * *


Застать Дазая удивлённым было непривычно. Ещё непривычнее ощущалось то, что он, завидев на пороге Чую, сделал шаг в сторону и просто пропустил его внутрь. За Накахарой летела вереница полных пакетов из продуктового.

— А что ты собирался есть две недели, скажи на милость? — сердито отреагировал Чуя на изумление, скидывая обувь. — У тебя почти по всем шкафам мыши повесились — впрочем, с таким-то хозяином…

Накахара продолжил ворчать что-то нечленораздельное, правда, не сильно доброжелательное и прошествовал со своей свитой на кухню. Вредительской натуры напарник с обнуляющей способностью так ни одного пакета и не коснулся.

— С твоей гравитацией ты бы стал несравненной хозяюшкой, — завился Дазай вокруг приобретённой еды, стоило начать разгружать её в холодильник и на полки. — Как тебя можно нанять?

— Мори достаточно платит мне за обычную работу, чтобы я и не думал продаваться тебе в рабство, — Чуя скривился и, уловив краем глаза подозрительное движение, почти не глядя стукнул напарника по рукам. — Готовить будем завтра, так и так заниматься нечем; не съедай всё прямо сейчас.

— Тогда придётся от меня откупиться, — ехидно заулыбался Осаму, заслоняя собой стол с ещё несколькими неразобранными пакетами. — Не могу сказать, что жизнь для меня полна соблазнов, но сейчас, на голодный желудок, подобные рассуждения простительны…

О нём заботятся, а он ещё права качает — ну что за наглец! Накахара поджал губы, мимоходом оглядел то, что осталось в зоне досягаемости и нырнул рукой в продукты. Пускай он не был гением стратегий, не приносил своими потрясающими мозгами несравнимую долю дохода организации и не всегда с ходу читал оппонентов, определённой дальновидностью Чуя обладал.

— Сойдёт? — кинул он прямо в руки напарнику банку крабов. Дождался, пока в чужих глазах начнёт разгораться детский восторг — может, наигранный, а может, и нет, чёрт его разберёт — и вернулся к основному делу.

— Я ещё не видел твоего резюме, но такая клиентоориентированность делает тебя неоспоримым кандидатом! А как насчёт добавления костюма горничной? Готов повысить оплату.

Следующая банка крабов прилетела ему в лоб.


* * *


Внезапно зажёгся верхний свет, из-за чего Накахара буквально подскочил на месте. Прямо перед ним Дазай с самым безмятежным видом прошлёпал босыми ступнями к холодильнику.

— Какой же ты мразотный… — с отвращением пробубнил Накахара, укладываясь обратно и укрываясь одеялом с головой. Но прежней блаженной темноты добиться не удалось.

— Ты жесток, Чуя, — протянул Осаму и принялся греметь контейнерами — теми самыми, на которые Накахара днём взглянул лишь вскользь, приняв еду внутри за незначительный перекус. За одеялом Чую накрыло ещё и удивление от наличия в доме нормальной, приготовленной еды, а не всяких фастфудов и печенья, чтобы перебивать голод от убийственной дазаевской бытовой лени. — Я поддерживаю свою жизнеспособность посредством поглощения пищи. А господину Мори бы не понравилось твоё пожелание скорейшей смерти для меня.

— Постепенно становится похуй на господина Мори и его нравится — не нравится, — неописуемо хотелось отдохнуть, но голос напарника резал слух, скалами разбивая едва накатывающие волны сна. — Поддерживать жизнеспособность можно и потише. И без света — для кого в холодильнике лампочку повесили?

Послышался звук открывающейся дверцы — Дазай явно полез проверять наличие встроенной подсветки. Отчаявшийся Накахара уткнулся лицом в подушку и протяжно и сдавленно выдохнул.


* * *


— Ты эгоистичная сволочь.

— Ты мелкий рыжий слизняк.

— Бессердечная мразь.

— Если оторвать мухе крылья, она не сможет летать.

— Чего? — оказался сбит с толку Накахара.

— Мы же играем в «Очевидное», разве нет? — обернулся на него Дазай, откидываясь назад вместе со стулом и опасно балансируя на самой грани перед падением.

— Ты идиот?

— Ты проиграл, с тебя бутылка вина.

— Для начала, мы ни во что не играли, — огрызнулся Накахара и рывком поднялся с дивана. — А ещё я тебе ничего не должен.

— Ты живёшь в моей квартире.

— А никто не спрашивал, устраивает ли меня вообще этот вариант! С превеликим удовольствием хоть прямо сейчас уеду, хочешь?

Дазай промолчал. Накахара нахмурился и, не дождавшись ответа, разозлённо скрылся на кухне.


* * *


— Чуя, мне одиноко.

Накахара с видом бесконечной усталости оторвался от планшета и поднял голову. Осаму был выше, даже когда Чуя сидел на кухонном подоконнике.

— Поздравляю. От меня ты что хочешь?

Привалившийся к стене Дазай выжидающе глядел на напарника. Накахара тихо выругался.

— А если бы меня тут не было, чтобы «скрашивать твоё одиночество», как попросил Мори? Чем ты обычно занимаешься в такие моменты?

— Режу вены.

Захотелось буркнуть, что такими вещами не шутят, однако лицо Дазая оказалось в этот момент слишком серьёзным, отчего Накахара даже растерялся.

— Можем фильм какой-нибудь посмотреть. Вместе, да. Но только если обещаешь адекватно себя вести.

— И пообнимаемся? — просиявший Осаму едва в ладоши не захлопал. Чуя закатил глаза.

— Посидишь под боком, — отрезал он. Для назойливого соседа это то же самое, а самому Накахаре меньше страдать от внезапных тычков и прочих придурошных выкрутасов. — Раз тебе это сейчас жизненно необходимо.

Мысленно была сделана заметка попросить Мори о повышении оклада.


* * *


И без того мертвенно бледный Дазай, выглянувший на всякий случай в глазок, кажется, побледнел ещё больше, завидев в подъезде людей в форме. Мафиози суетливо смахнул пистолет с полки в коридоре во внутренний карман домашнего халата, с нажимом растрепал волосы перед зеркалом, чтобы стать как можно менее похожим на фотографию в полицейских сводках, и после очередного звонка наконец открыл дверь. Вот Мори Огай посмеётся, если полиция примет лучшего его Исполнителя в таком виде…

— Добрый день, — невысокий полицейский в респираторе представился и показал рабочее удостоверение. — Приносим извинения за беспокойство, но во время патрулирования района мы обнаружили этого молодого человека в общественном месте. Вы его знаете?

— Да-а, — с некоторой осторожностью протянул Дазай, не веря, что в дом к мафиози могли прийти по такой мелочи (по такой мелочи как Чуя, добавил он от себя). — Это мой дорогой друг, который загадочно исчез из квартиры полчаса назад и даже не взял с собою телефон.

Накахара, с победным видом поглядев на сопровождающих, торопливо юркнул в квартиру куда-то за спину Дазая.

— Мы хотели убедиться, что он действительно проживает здесь. Что ж, на первый раз только выносим предупреждение. При повторном нарушении вашему товарищу положен штраф, — сообщил полицейский. — Всего доброго. Соблюдайте предписания.

— Здоровья вам и всех благ! — громко сказал им вслед Дазай и как-то дебильно улыбнулся. — Чуя, Арахабаки твоего за ногу, — прошипел он вдруг, в мгновение закрыв дверь сразу на три замка, и опасливо выглянул в глазок: гости уже скрылись за поворотом этажа в направлении лифта. — Ты за каким хреном привёл полицейских в мафиозную квартиру?!

— Да, блять, конечно, я намеренно пригласил их заглянуть на чай и обыск, — негромко рыкнул Накахара от вновь закипающей злости на напарника. — Это из-за тебя, между прочим. Ты меня выбесил, и находиться с тобой в одной квартире долго просто невозможно.

Осаму, нервно путаясь в полах халата, выудил из кармана пистолет, вызывая угрюмый смешок Чуи, и вернул на законное место на полке.

— Ничего без меня сделать не можешь, даже от простого патруля откреститься. В магазин бы для приличия сходил что ли, гречка заканчивается.


* * *


— Эй, Дазай, тебя никогда не учили экономии? Куда из пачки делось сразу три рулона туалетной бумаги? Ты её вместо бинтов что ли используешь? — ворвался в спальню сожителя Накахара и, в общем-то, на пороге и замер.

Посреди комнаты на полу неуклюже развалился сам хозяин квартиры, чья верхняя часть туловища была очень щедро, но свободно замотана в бесчисленное количество слоёв пропавшей туалетной бумаги, а часть из них вполне конкретно держалась на шее. Чуя сам собой поднял взгляд. На месте отсутствующей люстры на крюке болтался ещё целый ворох мягких белых лент — истраченных бездарно и поразительно абсурдно.

— Не уверен, что нуждаюсь в комментариях, но хотелось бы услышать что-то хоть немного вразумительное, — рука в перчатке указала сначала на инсталляцию под потолком, а затем закономерно передвинулась на продолжение поверх одежды напарника.

— Мне стало интересно, сколько понадобится туалетной бумаги, чтобы она выдержала моё тело, — совершенно спокойно выдал Дазай, хотя недовольство от случившейся с ним неудачи сквозило на беззаботной физиономии.

— Давай оставим за кадром твои суицидальные замашки и… Ты понимаешь, что мы просто не купим новую упаковку, потому что бумаги и так нигде нет ни черта?!

Накахара со всей серьёзностью осознавал, что к этому времени закономерно было начать сходить с ума от безделья, но не в ущерб же всем?!

— Если бы мой эксперимент удался, покупка новой упаковки меня бы уже не волновала, — Дазай посмотрел на него, как на дурачка несмышлёного. Чуя с усилием потёр лицо, зажмурился, но после открытия глаз картина нисколько не изменилась. Остаток совместного срока взаперти захотелось провести, перебравшись с помощью гравитации на соседский балкон. Хотя Дазай достанет — во всех смыслах — и там.


* * *


— Вам предстоит пробыть там три-четыре дня. Полагаю, за время карантина вы достаточно привыкли друг к другу и наконец поладили, так что вам забронируют один номер на двоих.

— Категорически отказываюсь, — громко возразил Чуя. — Ни дня больше не протяну с этим… ненормальным.

— Накахара, я понимаю твоё негодование, — Мори Огай старался говорить мягко и вразумительно, хотя смутно догадывался, что никакого эффекта это не возымеет. — Однако в связи с эпидемией и принесённым ею серьёзным кризисом организации необходима строжайшая экономия средств. Мы теряем контракты, выручка снижа…

— Я сам оплачу себе второй номер, — перебил Чуя.

— Но Накаха…

— Я добавлю, — неожиданно вмешался Дазай.

Под серьёзными взглядами несносного Двойного Чёрного Мори Огай тяжело вздохнул.

Глава опубликована: 22.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
И впоследствии спрятаться где-нибудь со всей этой едой, пока Дазай помрёт голодной смертью, дай Боже. Эти меня просто убили. Бедный Чуя и его ненависть к Дазаю просто уморительна. Очень понравилось. Умираю от смеха
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх