↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеземление (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драббл, PWP
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Работа написана в рамках #Таймер_БМ в группе "Большой Мир маленького писателя VioletBlackish". Задача для авторов: за час написать рассказ по картинке, каждые 15 минут, получая слово от ведущего, которое должно включаться в текст. В этот раз были: "апельсин", "традиция", "аэробус", "заземление". https://t.me/c/1697398874/9224
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Поездка за город произошла, как обычно, спонтанно и не планировалась в ближайшее полугодие от слова «совсем». Но напарница заканючила, что ей нужно к родным за какой-то суперважной штукой, которая есть только у них и влезет только в мой багажник, а их машина сломана, муж занят, и, как вишенка на торте, ее отец, мой бывший наставник, давным-давно хотел со мной пообщаться. А зная его, я мог предположить, что тема беседы будет все та же: "Когда остепенишься? Когда заведешь постоянного партнера? Хватит рвать жилы на работе. Подумай о будущем", — и так далее.

Все карты сложились не в мою пользу. Но, положа руку на сердце, выбраться из душного, давящего стенами и низким небом, пропахшего выхлопными газами города — идея была хороша. Да и дома меня никто не отговаривал, потому что некому было. Поэтому ранним субботним утром мы выбрались из городских пробок, заехали в супермаг и закупились самым необходимым — апельсинами, чипсами, водой и печеньками, — чтобы ни я, ни ее две мелкие спиногрызины не скучали в дороге.

Мы отъехали уже достаточно далеко от нашего мегаполиса, встречных машин стало попадаться все меньше, за окном начались поля и фермы. Казалось, что в легких открылся какой-то потайной клапан — задышалось легче, свободнее и глубже. Именно тогда я случайно заметил на обочине мотоцикл и парня, сидящего на перекладине забора.

Рефлекс сработал раньше, чем включилось рациональное мышление. Я затормозил и плавно остановился. Пришлось даже сдать слегка назад, чтобы поравняться с мотоциклом.

— Помощь нужна? — крикнул я в открытое окно, с интересом разглядывая неожиданного страдальца.

Этот юный байкер больше походил на ковбоя. Джинсовая рубашка вместо кожанки, взамен шлема потертая шляпа с полями, на ногах обычные кроссовки, а не высокие сапоги.

Даже занимался он совершенно неожиданным делом, ломая традиционное представление о “королях дорог” или о человеке, попавшем в сложную ситуацию.

Он играл на гитаре.

Вот прям так сидел на заборе посреди полей и спокойно перебирал пальцами струны, бросая туманный, какой-то расфокусированный взгляд вдаль.

Мне пришлось даже повторить свой вопрос, и только после очередного окрика парень посмотрел на меня и расплылся в самой счастливой улыбке, которую я когда-либо видел.

— Да, — закивал он. — Помощь нужна. Только не могли бы вы немного подождать?

Я пожал плечами и вышел из машины, чтобы размять ноги. Мои пассажиры последовали примеру и высыпались на дорогу.

Малышки-близнецы тут же принялись собирать цветочки на обочине, а их мать подошла ко мне сбоку и по-хозяйски оперлась локтем о плечо.

— Ты чего это? — спросила она. — Альтруизмом занялся?

Я все еще таращился на парня и пытался разглядеть его лицо за отросшими светлыми волосами.

— Ну, а как бы он выбрался отсюда, если мотоцикл сломался? Не в аэробус же впихиваться с этим Харлеем.

Она неопределенно пожала плечами, тоже не отводя взгляда от музыканта.

— Он никого тебе не напоминает?

— Нет. А должен?

— А мне кажется, я его где-то видела.

Парень между делом доиграл свою мелодию, выключил телефон и что-то отметил в потрепанном блокноте. Легко спрыгнул с забора, на котором сидел, как на насесте, и широким шагом направился прямиком к нам.

— Спасибо огромное. Вы первые, кто остановился, чтобы поинтересоваться, что я тут делаю.

— А что вы тут делаете? — не осталась в долгу моя пассажирка.

— Слушаю.

— Да-а, — протянула она удивленно. — И что? Услышали, что хотели?

— Просто иногда нужно отъехать куда-нибудь подальше, чтобы почувствовать себя частью чего-то большого, — парень густо покраснел и закусил губу, бросив на меня взгляд. — Я, наверное, сложно изъясняюсь.

— Отнюдь, продолжайте, — попросил я, разглядывая его вблизи.

Ближе он оказался еще привлекательнее, хоть и намного старше, чем показалось на первый взгляд. По возрасту скорее мой ровесник, но эти веснушки, улыбчивые голубые глаза и приятный голос — сжигали полтора десятка лет. Одним словом — все как я люблю.

— Понимаете, живя в большом городе, мы перестаем ощущать себя. Мы постоянно торопимся куда-то, что-то делаем, с кем-то взаимодействуем, забывая, что нужно иногда отойти в сторону и послушать окружающий мир. Заземлиться, что ли… — Он опять смущенно потупился, поглядывая на меня из-под шляпы. — Я, наверное, ерунду говорю.

То, что он озвучил мои еще смутно сформулированные ощущения, меня сразило наповал. Я ошарашено приоткрыл рот, и что-то невразумительное мявкнул, соглашаясь. А мотоциклист еще больше засмущался и отвернул голову, демонстрируя порозовевшее ухо.

— Так, — по-хозяйски распорядилась моя напарница, видя, что мы растерянно мнемся на обочине. — Что с твоей техникой? В мастерскую подбросить?

— Да, — сипло выдавил он и добавил: — Если не сложно.

— Несложно, и это будет очень приятно, — наконец вразумительно выговорил мой рот.

Вдвоем затолкали Харлей в багажник и, устроив нежданного попутчика между близняшками, тронулись опять в дорогу.

— Какие милые у вас детки, — заметил он, помогая одной очистить апельсин и второй собрать цветочки в букет. — На маму похожи.

— А вот муж утверждает, что они его копия, — завела старый разговор моя подруга.

— Тут я с тобой полностью согласен. Они твоей породы, — поддакнул я.

— Так вы не вместе?! — как-то чересчур задорно воскликнул пассажир.

— Мы? Нет, я в его весовую категорию не вхожу, если вы понимаете, о чем я.

Напарница развернулась всем корпусом назад и многозначительно поиграла бровями, усмехаясь во весь рот.

— А вот где я могла вас видеть?

Блондин поджал губы, чтобы сильно не лыбиться, и пожал плечами на ее вопрос. Он обмахивался шляпой, словно ему было душно, хотя на кондее я никогда не экономлю, и кидал на меня такие горячие взгляды, что я с трудом следил за дорогой.

Правда, ехать осталось немного. У самого въезда в небольшой городок, куда мы направлялись, находилась мастерская. Я притормозил у входа, и все опять вышли на улицу.

Я долго возился с замками багажника, не зная, как еще задержать его, поговорить и, возможно, выпытать телефон. Но он меня опередил:

— Вы сюда надолго?

— На выходные. Завтра вечером обратно, — выкатывая его мотоцикл по доске вниз, признался я.

— Я бы хотел вас отблагодарить за помощь в трудную минуту, — он залихватски закинул гитару на плечо и отодвинул шляпу на затылок. — Можно узнать ваш телефон?

Я автоматически протянул визитку, которую он внимательно изучил, засунул в нагрудный карман и продолжил:

— Мой дом находится в двух милях отсюда, у самых водопадов. Там очень хорошее и спокойное место, чтобы подумать и отдохнуть.

— Заземлиться? — предположил я, уже прикидывая, когда будет прилично заехать — сегодня вечером или все же завтра днем.

— И не только. Вы знаете, где это находится?

— Ха! — обрадованно воскликнула подруга. — Я знаю! И я вас вспомнила!

— Очень рад. До скорой встречи.

Тут он проворно запрыгнул на чоппер, поправил чехол с гитарой за спиной, отсалютовал двумя пальцами и сорвался с места. Харли Дэвидсон утробно заурчал и скрылся за поворотом.

А я остался стоять с открытым от удивления ртом. Моя подруга среагировала несколько по-другому: она захохотала во всю силу легких, согнувшись пополам.

— Ну он тебя... Или все же ты его?.. Ой, короче, ну вы друг друга и склеили!

— М-да, занятненько получилось, — не стал я с ней спорить. — Так что ты там про него вспомнила?

— Отец недавно рассказывал, что у них в городе купил ранчо очень известный музыкант. Да ты его знаешь! Он кучу музыки к фильмам написал, с концертами выступает, как с симфоническими, так и с рок-н-рольными. Помнишь песню с моей свадьбы? Эту... — она фальшиво напела очень известный хит былых времен.

— Ох, еб...

— Не вздумай отказываться! — тут же вычислила она мое замешательство. — Даже в голове не держи! Он же сам тебе глазки строил и домой заманивал. Тебе и карты в руки.

Я с силой потер лицо руками, стараясь скрыть слишком радостное настроение.

— Пообещай, что съездишь к нему, — уперла она руки в бока. — Пообещай!

— Хорошо, — не стал я с ней спорить.

— Вот, — уже спокойней отреагировала она и все же не смогла не схохмить: — Потом расскажешь, как вы там "заземлялись".

Глава опубликована: 13.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх