↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет Елены Прекрасной 2 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 29 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Продолжение истории семьи Белояровых. Вторая часть тоже без пейринга, ибо сложно найти пару, когда ты немножечко проклята, а убивать потенциальных женихов не планируешь. Но гет в шапке не просто так, попытки всё же будут)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. О вредных привычках

Девочка вот уже часа два сидела за письменным столом. Сначала писала, потом читала, а теперь задумчиво рассматривала детишек за окном, которые спорили о том, чья очередь кататься на качелях, хотя рядом были ещё одни свободные. Думала девочка о вредных привычках. Конечно, не о той привычке, которую она сейчас наглядно демонстрировала, грызя карандаш, а о чём-то более серьёзном. Например, она заметила, что постоянно всё записывает, при чём сначала хватает карандаш, а потом думает, зачем ей нужна эта информация. Или вот, как сейчас, сидит и в письменной форме подводит итог очередного учебного года.

Три года назад она поступила в школу чародейства и волшебства Хогвартс, которая находится в Шотландии. Тогда ей было всего 11 лет, а теперь совсем взрослая. Вообще-то, зовут её Елена, но мама называет Лелей, а друзья — Эйлин. Живут они с мамой в столице магической России Китеже. Лелька-то живёт только на каникулах. Как раз сейчас именно этот счастливый момент в жизни любого школьника. Только Леля грустит. Дома она всего неделю, а её подруга Гермиона уже написала ей письмо. Когда Леля была младше, ей нравилось носиться по исследовательскому центру, заглядывая в кабинет и забрасывая молодых стажёров вопросами. Теперь такое поведение казалось бы глупым. Да и Сашка (её друг) давно уже не стажёр, к тому же месяц назад женился. Мама занята будет с утра до ночи на заседаниях аттестационной комиссии. Вот Леля и села опять за свои мемуары о школьных годах. "Определённо, это вошло в привычку,"- размышляла девочка. Она засунула карандаш за ухо и подпёрла ладонями лицо. Дети за окном окончательно разругались и разошлись по домам, а качели, и те, и другие, одиноко болтались на ветру.

"Только я ещё не решила, вредная это привычка или нет. Если когда-нибудь мои записи найдёт дочь, то я уже не смогу ей сказать, что в детстве была послушным и спокойным ребёнком. Значит, всё-таки вредная." Леля вздохнула. Посмотрела на исписанные страницы, которые от нечего делать решила перечитать. Нашла ту строчку, где остановилась: "Я видела то, что даже маме видеть не доводилось — две сущности в одном теле. Надеюсь, что такая встреча была первой и последней в моей жизни."

Леля продолжила читать.

Приключений хватало и на втором курсе. Главным их героем, конечно же, был однокурсник Белояровой — Гарри Поттер. Это он смог открыть тайную комнату, убить василиска, которого там заточил сам Салазар Слизерин, и спасти Джинни Уизли от чар дневника Тома Реддла. Так зовут тёмного волшебника, который как бы умер, но душа его продолжает делать пакости. Английские волшебники боятся произносить имя, которое он себе придумал — Волан-де-Морт. Воспоминание, спрятанное в дневнике, могло помочь возродиться тёмному волшебнику, но Гарри опять помешал ему. Лелю чудом миновала поттеровская популярность. Случайно или не совсем случайно, но вся школа узнала, что Гарри змееуст (к слову сказать, как и Леля), и все решили, что он наследник Слизерина и открыл Тайную комнату в замке, выпустив оттуда чудовище, которое убивало грязнокровок. Глупость полнейшая! Ведь Гермиона родилась в семье маглов, а она лучшая подруга Поттера. Хотя, конечно, странно, что два ученика Гриффиндора обладают умением разговаривать со змеями. Каждый день Леля ждала, что Малфой растрезвонит её секрет, но он молчал, что не могло не вызвать толику уважения. Но, к сожалению, в остальном Малфой так и остался заносчивым трусливым болваном. Леля даже ловила на себе его взгляд, полный благоговейного ужаса. Девочка была уверена, что Драко считает её, а не Гарри наследником Слизерина. Рон и Гермиона очень помогали и поддерживали Гарри. Гермиона из правильной отличницы превратилась в ... отличницу, нарушающую правила.

Для того чтобы узнать у Малфоя, кто всё-таки открыл Тайную комнату, она предложила сварить оборотное зелье. Белоярова сомневалась, что такой напыщенный придурок как Драко что-то знает, но согласилась участвовать в этой авантюре ради зелья. Но не все ингредиенты можно так просто достать. И мисс всезнайка решила позаимствовать рог двурога и шкуру бумсланга у профессора Снейпа. Этот день гриффиндорцы будут помнить всегда, близнецы Уизли даже предложили МакГонагалл разместить табличку в Зале Славы, но декан шутку не оценила.

Зельеварение, как обычно, было вместе со слизеринцами. Снейп дал задание приготовить Раздувающий раствор. Время шло, профессор неустанно ходил между рядами и, казалось, что двумя глазами он следит за всеми учениками сразу. Гарри и Рон должны были придумать отвлекающий манёвр, но подходящего момента всё не подворачивалось. Тогда Леля решила рискнуть и бросила в зелье то, чего быть там не должно. Реакция учителя не заставила себя ждать, он зашипел:

— Что вы творите?

— Выполняю ваше задание, — спокойно ответила Эйлин.

— Что за порошок вы насыпали?

Снейп осторожно взял маленькую баночку, принюхался, а Белоярова покосилась на Гермиону.

— Так...зачем вы это добавили? — продолжилось шипение.

— Так зелье будет готово гораздо быстрее.

— Мой класс — не место для рискованных экспериментов, — учитель ещё больше понизил голос, а в помещении стояла тишина, казалось, что даже варево в котлах стало булькать тише. — Но я не могу не признать, что вы обладаете способностью мыслить.

Снейп издал странный звук, похожий на стон, и совсем уж еле слышно добавил:

— Один балл Гриффиндору.

Раздался взрыв. Зелье из котла Гойла окропило почти весь класс. Началась неразбериха, и Гермиона смогла достать всё необходимое. Когда прозвенел звонок, Леля поспешила из класса, но Снейп её окликнул:

— Мисс Белоярова, зайдите ко мне после занятий.

Дальше Леле было неприятно вспоминать то, что когда весь факультет отмечал первый и единственный балл от Снейпа, она сидела в библиотеке в особой секции и изучала зелья из расширенного курса зельеварения. Это было особое задание для шибко умных.

Леля выплыла из океана воспоминаний, закрыла свой дневник.

Третий курс совсем уж выдался печальным. Одно только радостное событие — у Гарри есть крёстный Сириус Блэк, но он вынужден скрываться от властей, потому что его обвинили в преступлении, которое он не совершал.

Чем же теперь заняться! Леля покрутилась перед зеркалом, полюбовалась на свои волосы. Благодаря тому, что у Лели "блат" в администрации, она в первый же день работы аттестационной комиссии официально стала целителем с третьим уровнем навыков. Теперь ей предстояло научиться снимать боль и лечить внешние повреждения, вроде ушибов, ссадин и синяков. Мама сказала, что стоило бы и отдохнуть, но отдыхать скучно.

— Леля, ты дома?

— Да! — радостно откликнулась девушка. Пришла их соседка, занимающая вторую половину дома — Анюта, русоволосая с кошачьими жёлто-зелеными глазами. Она лет восемь назад появилась в Китеже после того, как погиб её парень. Это стало столь тяжёлым ударом для восемнадцатилетней девушки, что она попала в психиатрическую клинику. Анна говорила, что её преследует умерший жених, но лечение не помогало. Более того, её стали преследовать и другие покойники. Каким-то образом мама Ани вышла на Елену Белоярову, и целитель поставила свой диагноз — у девушки открылся дар медиума. В Китеже её никто не посчитал сумасшедшей, Анюту зачислили в штат администрации в качестве медиума, и ещё она открыла свою лавку со старинными предметами быта и одеждой.

Леля сбежала на первый этаж:

— Анечка, ты меня спасла от скуки. Давай куда-нибудь сходим.

— Куда у нас ходить, когда каждая собака тебя знает?

— Эх... ты права.

— Но есть и кое-что новенькое.

— Что, что? Ну, не томи!

Аня села за стол на кухне:

— Угостишь чайком?

— Хоть весь самовар выпей, только не вредничай.

— К Лучезаровым гости приехали. Сестра Ветаны Асеновны ко мне в лавку заходила.

— Живковы? И Ян приехал?

— Я же знала, что ты захочешь знать, вот и поинтересовалась ненавязчиво. Приехал.

Леля захлопала в ладоши:

— Хоть что-то новенькое в Китеже.

— Собирайся. Пойдём прогуляемся.

— Сейчас, только вредные привычки свои уберу.

— Чего?

— Ничего. — Леля крикнула ей уже со второго этажа, где спешно убирала свои записи.

Глава опубликована: 29.01.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх