↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сотворение души (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Создавая первого человека, серафим вложил в него частичку себя, дав начало себе осознания своих грехов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Серафим Данефаил задумчиво смотрел на мягкую глину, коей был наполнен райский уголок. Задача, которую он поставил, была почти безумной. Сотворить нечто подобное себе, но при этом не имеющее ангельской сущности. Тихо выдохнув, он зачерпнул податливую смесь, которая пульсировала и была такой тёплой.

На какой-то миг он почувствовал, что действительно, это будет живое существо. И это будет его лучшее творение. Крылья его бесшумно трепетали от столь сладкого беспокойства, от предвкушения увидеть его.

Он хорошо знал, что приблизительно в это же время другой его собрат пытается создать новую душу по такому же подобию. Но в глубине души он-то знал, что его дитя будет совершено особенным. Вылепливая туловище, он вспоминал то, что знал о себе. Очерчивая руки и ноги, познавал свои недостатки. Внося детали, влюблялся в несовершенность своих же деяний. Вдыхая душу, он отдавал ему частичку самого себя, оторвав сияющий кусочек души, вложив в основание того, кого он полюбил больше, чем Рай.

Его глаза наполнились слезами, когда первый человек открыл глаза, моргая так не понимающе. Словно ребёнок, которым тот и был, несмотря на взрослое тело. Высшая сущность счастливо улыбнулся ему, приветствуя своё творение. Человек попытался сделать первый шаг, но споткнулся и чуть не упал. Земля в райском саду столь непостоянна. Серафим быстро спохватился и схватил его за плечи, спасая от падения. Тело под его пальцами дрожало подобно новорождённому детёнышу, пытающегося осознать, почему вдруг стало светло.

Данефаил возгордился собой при виде него. Он ласково прошептал ему, гладя по голове:

— Не бойся, я не позволю случиться боли. Моё любимое дитя. Мой милый Адам.

Серафим почувствовал, как быстро бьётся ангельское сердечко, когда человек так доверчиво посмотрел на него. Словно перед ним не создатель, а кто-то свыше, кто-то, на кого он хочет равняться. Восхищение в чужих глазах опьяняло. Он обнял его всеми шестью крыльями, всё также гладя его по голове. Тёмные волосы на ощупь были столь мягкими. Тихо усмехнувшись, он позволил себе закрыть глаза, расслабив напряжённое всё это время тело. И между тем он почувствовал укол тревоги, беспокойства.

Разве правильно будет, что только сотворив его на этот свет, он должен будет мириться с присутствием той, кто будет являться женой его дитя? Он не знал, поскольку это показалось ему чем-то неправильным. Серафим отечески поцеловал его в лоб, с болью в сердце ощутив, как это существо льнет к нему. Этому человеку... нет, его ребёнку, не дадут времени осознать себя. Эта мысль заставила его глаза гневно вспыхнуть, а перья встопорщиться. И всё же он держал себя в руках, когда рядом столь впечатлительная душа.

Его душа.

Адам в тот миг увидел в нём самого прекрасного ангела, хотя и других он не видел ещё. Нечто, что его любит, оберегает и волнуется. Он тоже закрыл глаза, но только от внезапной слабости и горечи. Всё, о чем ведает высшее существо, стало для него непреложным обетом.

Серафим не доверял никому. Это впитала душа первого человека.

Глава опубликована: 21.02.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Серафим и Адам (Отель Хазбин)

Серафим Данефаил, создавший первого человека, полюбил своё творение как своё дитя. И со временем они, столь разные на первый взгляд, стали семьёй.
Автор: Искриночка
Фандом: Отель Хазбин
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 10 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх