↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шалость удалась (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мы разошлись только под утро. Я так и не смогла заснуть. События этого дня крутились в моей голове, как кадры киноплёнки. Но больше всего я думала про Драко. Я не понимала, что со мной происходило, но я испытывала к нему огромную нежность и благодарность, за то, что дал узнать себя таким, за то, что так просто стал моим другом, хотя я была к нему не справедлива. Возможно, именно в то утро я поняла, что с первого взгляда влюбилась в Драко Малфоя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Шумная пьянка в гостиной Гриффиндора первого сентября, в честь начала шестого учебного года на курсе у моего братца и его друзей, на которую я, как близкая знакомая, была великодушно приглашена, ни к чему хорошему не ведёт. Но, к сожалению, поняла я это уже слишком поздно, а именно сегодня утром, когда, проснувшись на полтора часа позже, чем должна была, вспомнила, что первым уроком у меня ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ! Да уж, отличное начало учебного года, ничего не скажешь. Быстро надев первое, что попало мне под руку, я выбежала из спальни. С невероятной скоростью преодолев огромное расстояние, разделяющее башню Гриффиндора и подземелья, я неуверенно вошла в кабинет к самому ужасающему из профессоров.

— Доброе утро, мисс Уизли. А я уже испугался, что вы не посетите мой урок. Надеюсь, у вас были серьёзные причины, чтобы опоздать на 20 минут, иначе мне придётся назначить вам наказание, чего бы мне крайне не хотелось, — злорадствовал Снейп, одарив меня своим фирменным взглядом, от которого мне захотелось провалиться сквозь землю. — Нет? Какая жалость! Ну, тогда я с радостью жду вас после уроков в своём кабинете. Здесь не убирались почти всё лето, так что вам будет чем заняться, — профессор попытался изобразить «милую» улыбку на лице, что выглядело просто ужасающе. Слизеринская половина класса одобрительно засмеялась над шуткой своего любимого декана. — Можете садиться.

Я быстро проследовала к свободной парте на последнем ряду, утешая себя тем, что Гриффиндор хотя бы не потерял из-за меня баллов.

— Ах да, и ещё! 50 баллов с Гриффиндора!

Отлично! Просто великолепно! Хуже быть не может. Сначала эта вечеринка, на которой Рон, всё время пытался свести меня с Гарри. Видите ли, моему брату пришла в голову «гениальная» на его взгляд идея! Он решил, что будет очень здорово, если его любимая сестрёнка начнёт встречаться с его лучшим другом. Так, он проявляет обо мне свою заботу. Но додуматься до того, что Гарри мне уже года 3 как не нравится, ему мозгов не хватает. Притом, только слепой не заметит, какими взглядами он обменивается с Гермионой! Лично у меня нет никаких сомнений в том, что они тайно встречаются. В общем, к началу 5 курса у меня нет близких друзей (Гарри и Гермиона относятся ко мне как к младшей сестрёнке их дорогого Ронни, а с однокурсниками мне скучно, всё, что волнует моих так называемых подруг: что одеть и с кем встречаться), сошедший с ума братец и куча проблем! Ну, ничего, бывало и хуже!

За размышлениями я не заметила, как пролетело зельеварение! Снейп весь урок болтал что-то про сыворотку правды и задал написать огромное сочинение про побочные эффекты от этого зелья. Но это не трудно, я всё лето от скуки читала учебники, так что теперь могу составить достойную конкуренцию самой Гермионе.

На остальных уроках я чувствовала себя гораздо лучше, видимо мой организм уже проснулся, и я была бодра и полна сил. Я даже смогла пополнить копилку Гриффиндора 70 баллами, блестнув полученной летом информацией на уроках у Флитвика и профессора Спраут!

Уроки закончились и наспех пообедав, я вновь отправилась в подземелья. К счастью, когда я пришла в кабинет к «Ужасу всего Хогвартса» его уже не было.

Вместо этого на учительском столе сидела симпатичная девочка с длинными рыжими волосами и строгими, аристократичными чертами лица. Судя по её форме она являлась представительницей Слизерина. Наверное, Снейп решил не тратить на меня время и попросил её передать указания.

— Здравствуй, — поприветствовала я слизеринку.

— Привет! Ты, наверное, Джинни? Я — Блез Забини. Мы будем вместе отрабатывать наказание.

— Неужели он и слизеринцам назначает наказания?

— Ну, вообще-то я — исключение. Мои родители не в очень то тёплых с ним отношениях. Когда-то они были друзьями, но потом что-то произошло, и теперь они враждуют. Так что на лояльность со стороны Северуса я могу не рассчитывать.

— Обидно, наверное.

— Да нет! Всё равно этот старый козёл меня безумно бесит.

— Как я тебя понимаю! А что за наказание он нам придумал?

— Разобрать весь его хлам вон в тех трёх стеллажах.

— Вот, блин, мы здесь надолго застряли. О «чистоплотности» Снейпа мне рассказывали братья. Я первый раз на отработках, но мне уже страшно.

— Да уж, пара чистящих зелий в подарок на Рождество ему не помешают.

— Ага, а ещё шампунь в придачу, — с улыбкой заметила я.

Моя новая знакомая весело рассмеялась.

— Ну ладно, давай приступим к работе.

Пять часов, которые мы провели за уборкой, оказались не такими ужасными, как я ожидала. Оказалось, что у нас очень много общих интересов. Блез, так же как и я, обожала маггловские романы, увлекалась квиддичем, хотя в команду пока так и не попала, любила рисовать, гулять по ночному Хогвартсу, путешествовать. Она рассказала мне про все страны, в которых успела побывать вместе с родителями, а я ей про Чарли и его драконов. Мы решили с ней вместе как-нибудь к нему съездить. В общем, за эти пять часов мы многое узнали и даже смогли проникнуться друг дружкой.

Если Снейп планировал, вернувшись в свой кабинет, найти дерущихся слизеринку и гриффиндорку, то он явно ошибся, так как враждовать с Блез мы не собирались.

Наоборот, мы очень сдружились и нередко ходили гулять вместе после уроков, болтая обо всём на свете. Как и я, Блез была очень одинока, хотя её окружало множество людей, готовых предложить ей свою дружбу. Единственным слизеринцем, с кем общалась Блез, был Драко Малфой! Я не могла понять, что она нашла в этом хорьке, но решила списать это на то, что они знакомы с самого детства и их семьи очень тесно дружат. Но всё равно, в моей голове никак не сочеталась открытость, весёлость, доброта Блез (мне кажется, в Слизерин она попала только из-за фамилии) с надменностью и снобизмом младшего Малфоя. Но как бы там ни было, мы старались не говорить о нём, потому что взгляды по этому вопросу у нас расходились слишком сильно.

Но всё равно это были лучшие полгода за всё моё обучение в Хогвартсе! Такие весёлые, лёгкие, незабываемые! Впервые за всё время я не чувствовала себя лишней или одинокой. Слухи о нашей необычной дружбе ходили по всему Хогвартсу, а наши розыгрыши над учителями стали легендами. Больше всех доставалось естественно Снейпу, но и других учителей мы не забывали. Таких беспорядков в школе волшебства и магии не было с тех пор, как её окончили Фред с Джорджем. Отработки и наказания стали неотъемлемой частью моей жизни, но это того стоило, притом с Блез даже самые нудные занятия превращались в весёлое времяпрепровождение. А сколько гневных писем от родителей мы получали, а потом зачитывали их друг другу, веселясь над изобретательностью родителей, которые, не зная как утихомирить своих чад, придумывали нам новые наказания.

Но что самое интересное, начиная с декабря, в наш дуэт решил влиться и Малфой. Конечно, я была не очень рада такому вмешательству, но боясь расстроить Блез, которая просто светилась от счастья, пообещала вести себя с Малфоем более менее прилично, к тому же хорёк особо сильно ко мне не приставал. Зато свою пользу и он приносил. То, что он был далеко не глуп, я и так подозревала, но настолько гениальных идей я от него не ожидала. Он предложил опоить Снейпа Амортенцией (самым сильным приворотным зельем в мире), чтобы он влюбился в Трелони, а потом заснять как он будет приставать к ней!

Времени до каникул оставалось слишком мало, поэтому всё, что я успела сделать — это раздобыть волос профессора Трелони.

Впервые я не ждала каникул. Проводить Рождество с Роном, Гарри, Гермионой и родителями было бы сейчас самой ужасной пыткой, так как за это время я очень сильно от них отдалилась. Погружённая в свои мысли я сидела на подоконнике в одной из отдалённых частей замка и смотрела на снег.

— О чём грустишь, Уизли? Не хочешь проводить Рождество со своим рыжим семейством? — словно прочитал мои мысли знакомый слизеринец.

— Отвали, Малфой! — скорее как просьбу произнесла я. Только его мне сейчас не хватало, но сил препираться с кем-то не было.

— Ну, зачем же так грубо? Я вовсе не хотел тебя задеть, мы же теперь «команда», но вижу, моя догадка верна. Знаешь, я сегодня работаю Дедом Морозом и делаю сюрпризы моим знакомым, даже если они из Гриффиндора. К тому же ты не меньше меня страдаешь от существования Поттера и его друзей. Ты совсем не похожа на остальных Уизли.

— Малфой, скажи, наконец, что тебе от меня надо? — чувствую, как слёзы подступают к глазам. Ведь он действительно прав. Я — чужая среди своих. Ни Гарри, ни Рону по большому счёту до меня никакого дела. Всё что они могут, как и родители, — давать советы, даже не пытаясь меня понять.

— В общем, я подумал и решил пригласить тебя на Рождество в Малфой-мэнор. Разуется, меня попросила об этом в первую очередь Блез, и я сначала не поддержал её идею. Но подумав ещё раз, решил, что мы можем не плохо провести время, к тому же у нас будет много времени, чтобы в деталях продумать наш план и сварить Амортенцию. Завтра в 12 мы уезжаем из замка, так что я бы начал уже собирать вещи.

— Малфой, ты шутишь!? — я не могла поверить, что слизеринец правда приглашает меня провести у него Рождество. Это было столь неожиданно, что я даже не могла найти слов.

— Нет, конечно. Я абсолютно серьёзен. Ну, так что, ты согласна?

— Да, конечно! Спасибо тебе большое, …. Драко, — улыбнулась я.

— Ну, что ж. Тогда до завтра,… Джинни! — с этими словами он развернулся и пошёл в сторону слизеринских подземелий.

Как только он скрылся за углом, я побежала собирать вещи. За этот год у меня появилось множество красивой и дорогой одежды. Блез очень любила ходить по магазинам, стараясь следовать новейшим течениям моды. Этой своей страстью она заразила и меня. Теперь все деньги, которые мне присылали родители, я тратила на новые бархатные мантии или юбочки. Но в основном мой гардероб расширился благодаря тому, что Блез просто обожала делать подарки и каждый раз покупала мне горы красивых вещей. Естественно, я пыталась отказываться и просила подругу не тратить на меня деньги, но переубедить её в чём-либо оказалось бессмысленным.

Но сейчас, собираясь в гости к чете Малфоев, я была очень благодарна подруге, так как мне хотя бы не стыдно будет войти в дом к этим аристократам. И слава богу, что не смотря ни на что, мы заранее выбрали мне потрясающее Рождественское платье.

За собиранием вещей я не заметила, как прошло время, Все мои сокурсницы уже давно легли спать, и я решила последовать их примеру, понимая, что завтра мне предстоит долгий день.



* * *


Сегодня я встала пораньше. Как обычно, приняв холодный бодрящий душ, я начала приводить себя в порядок. Не знаю почему, но мне очень хотелось сегодня выглядеть сногсшибательно. Наконец, через час, проведённый перед зеркалом, мне удалось добиться того эффекта, которого я хотела, и, подмигнув своему отражению в зеркале, я покинула ванную. Надев новый кашемировый свитер зелёного цвета и серые джинсы, я стала похожа на ученицу из Слизерина, чему ни капли не смутилась, так как на самом деле это было моё любимое сочетание цветов. Итак, я взяла свои вещи и спустилась в главный холл, где меня уже ждали Блез с Драко.

— О, кажется, на факультете Слизерин появилась новая учащаяся! А тебе идёт зелёный цвет, — приветливо улыбнулся мне Драко. Впервые он смотрел на меня с дружелюбностью. Я даже и не думала, что его серые глаза могут быть такими тёплыми.

— Спасибо, Драко.

— Джинни, я так рада, что ты будешь с нами на Рождество! Это просто замечательно, — обняла меня Блез.

— Ты не представляешь, как я сама этому рада.

— Я предлагаю закончить ваш обмен любезностями в поезде, по дороге в усадьбу.

— Да, конечно же, ты абсолютно прав. Пойдём, Джинни.

Блез, схватив меня под руку, повела вперёд. Драко, леветировав наши вещи, последовал за нами. По дороге в Малфой-мэнор мы обсуждали план нашего розыгрыша Снейпа и вспоминали, каких ингредиентов для Амортенции нам не хватает. По словам Драко, почти всё, что нужно, было в его домашней лаборатории. Не доставало буквально двух растворов. Я очень довольна тем, что летом много читала и теперь знала не меньше друзей, хоть они и были на год старше. Так же меня поразило, насколько Малфой простой в общении и приятный человек. Оказывается его холодность и злоба были лишь маской, помогающей ему жить среди остальных слизеринцев. Я была поражена этим открытием и поняла, что была не права, когда не верила Блез, что Драко может быть таким хорошим другом.

Наконец, мы приехали на нужную станцию. Здесь нас уже ждала карета, в которой мы доехали до усадьбы.

— Как красиво! — я не смогла скрыть своего восхищения, когда увидела удивительный замок Малфоев.

— Ты ещё внутри его не видела! — довольно произнёс Драко.

И правда, интерьеры Малфой-мэнора поразили меня ещё больше. Нас с Блез уже ждала заранее приготовленная просторная светлая комната на втором этаже с огромным балконом с видом на сад. Вся мебель была превосходно подобрана и отличалась особой изящностью.

После экскурсии по дому, Драко познакомил меня со своими родителями. Люциус и Нарцисса, знакомства с которыми я так боялась, на самом деле были очень радушными людьми и безумно мне понравились. С Нарциссой мы даже потом просидели всю ночь, болтая про всякие мелочи, когда все остальные обитатели дома уже спали.

Мы разошлись только под утро. Я так и не смогла заснуть. События этого дня крутились в моей голове, как кадры киноплёнки. Но больше всего я думала про Драко. Я не понимала, что со мной происходило, но я испытывала к нему огромную нежность и благодарность, за то, что дал узнать себя таким, за то, что так просто стал моим другом, хотя я была к нему не справедлива. Возможно, именно в то утро я поняла, что с первого взгляда влюбилась в Драко Малфоя.


* * *


Ну, конечно же, в первый день каникул мне не удалось выспаться. Уже в девять утра моя лучшая подруга разбудила меня стуком в дверь! Вот стерва!

— Дракусик, доброе утро! Просыпайся! — своим весёлым, тоненьким голоском прощебетала Блез, входя ко мне в комнату.

— Забини, уйди. Я имею законное право ещё полчаса поваляться в кровати.

— Нет, соня. Не сегодня! Джинни уже почти готова, ты же не хочешь заставить её ждать! — с этими словами Блез стала стягивать с меня одеяло.

— Эй, так не честно!

Я достал из под головы подушку и кинул в ту сторону, где, как мне казалось, стояла моя подруга.

— Ах, так! Акватуриус! — Забини окатила меня потоком холодной воды из своей палочки. Видимо, она и правда не даст мне поспать.

— Ладно, сдаюсь, — потягиваясь, я встал с кровати и тут же оказался в объятиях Блез.

— Вот и молодец. Прости, что пришлось использовать столь суровые меры. Ты не злишься? — она виновато улыбнулась мне.

— Разве на тебя возможно злиться? — я обнял её в ответ.

— Так, ну рассказывай, как она тебе?

— Она и правда очень милая девушка, но Блез, ты ведь понимаешь, вряд ли мне кто-нибудь сейчас сможет понравиться.

— Глупенький, я и не хочу, чтобы она тебе понравилась, как девушка. Я просто хочу, чтобы вы стали друзьями. Я уже давно забросила мысли найти тебе девушку — я поняла, что это бессмысленно, а Джинни стала моей лучшей подругой, и я не хочу, чтобы ты разбил ей сердце.

Дело в том, что мы знакомы с Блез с самого детства и всегда были лучшими друзьями. У нас никогда не было друг от друга секретов. Ей я мог доверить любые тайны, поделиться всем, что думаю, что у меня на душе. Раньше я никогда не воспринимал её как девочку. Она была для меня таким парнем в юбке. Мы вместе строили шалаши на территории моего или её поместий, учились играть в Квиддич, обучались правилам этикета и волшебных дуэлей. Мы вместе пошли в Хогвартс и попали на один факультет (Блез даже говорит, что попросила шляпу определить её именно в Слизерин, чтобы быть поближе ко мне, хотя та говорила, что она может выбрать любой). Блез для меня была просто сестрой: милой, доброй, умной, заботливой, временами наивной. Так было до тех пор, пока в начале пятого курса после летних каникул, которые мы впервые провели не вместе (Блез уезжала на два месяца во Францию с родителями), я понял, что младшая Забини не только замечательный человек, но и удивительно красивая девушка, наверное тогда я и влюбился в неё. Но видимо не один я это заметил. За ней начали толпами ходить парни со всех факультетов, впервые пробуждая во мне приступы ревности. Когда она начала встречаться с капитаном команды по квиддичу, семикурсником Маркусом Флинтом, я готов был убить его. Я стал злым и раздражительным, часто срывался на Блез. Та очень страдала, но не понимала, что со мной происходит. Но уже через полтора месяца Маркус её бросил. До сих пор помню, как нашёл Блез рыдающей на берегу озера. Это был первый раз, когда видел слёзы на её прелестном личике.

— Блез, милая, что случилось? — я присел рядом с подругой и положил руку ей на плечо.

— Драко, вот скажи мне за что? Он бросил меня. Но ужасно не это, он поспорил с друзьями на 150 галеонов, что влюбит меня в себя а потом бросит. Он был таким заботливым и милым. Я была уверена, что нравлюсь ему. А он врал мне. Использовал! А потом бросил ради какой-то очередной куклы, — рассказала мне сквозь слёзы Блез. Я видел, какую боль причинил ей этот урод! У меня сердце разрывалось от того, что я не знал, как ей помочь.

— Блез, этот козёл не стоит даже твоего мизинца. Хочешь, я втопчу его в грязь, или его выгонят из школы? Отец может разорить их семью. Милая, я сделаю всё, что захочешь, только не плачь.

Блез подняла на меня свои ярко-зелёные глаза. Даже с красным лицом и распухшими губами она была прекрасна:

— Драко, ты что? Я не узнаю тебя! Ты собираешься мстить кому-то? Притом из-за меня. Нет, не надо этого. Прошу тебя, я не хочу, чтобы кто-то ещё страдал. Боль пройдёт, а мысль о том, что ты испортил жизнь другому, станется навсегда.

— Да, Блез, ты права! Ты как всегда права! Как тебе только хватает сил быть столь великодушной? Да любой парень мечтал бы оказаться рядом тобой, на месте того ублюдка.

— Хм, и кто, например? — с горькой усмешкой спросила она.

— А что, если это я? — я даже не успел подумать прежде, чем сказать это. Слова вырвались у меня сами собой, как-то непроизвольно.

— Драко, ты серьёзно. Я правда нравлюсь тебе?

— Да, ещё с начала этого года, только я боялся признаться тебе.

— Это так странно. Я всегда воспринимала тебя, как друга. Я даже не могла подумать, что такое возможно. Но ты мне тоже, тоже очень нравишься.

И тут я сделал то, о чём мечтал уже так давно. Я обнял её и поцеловал, сначала робко, но потом мой поцелуй становился всё увереннее, я пытался передать в него всю ту любовь, нежность, страсть которые я к ней испытывал. Оторвавшись от её губ, я покрыл поцелуями всё её лицо, спустился к шее. Я почувствовал, как она изогнулась от моих прикосновений, как участилось её дыхание. С её губ стали срываться слабые стоны. Её руки до боли сжимали мои волосы, но я чувствовал лишь наслаждение. Я наслаждался её запахом, вкусом нежной кожи, её хрупкостью. Я не заметил, как закончился день, и на небе загорелись тысячи маленьких звёзд. Тогда мы, взявшись за руки, пошли в Хогвартс.

Слухи о нашем романе распространились очень быстро. Нас назвали самой красивой парой того года. Я никогда не был так счастлив, как в то время пока мы были вместе. Она была счастлива со мной, и я точно знал это, Блез никогда не умела врать. Она всегда была искренней со всеми.

С Маркусом я всё-таки разобрался. Я вызвал его на дуэль. Флинт никогда особо не учился, квиддич — это единственное, что занимало его время. Поэтому я без труда победил, использовав кучу тяжёлых заклинаний, после которых он две недели провалялся в больничном крыле.

Но всё хорошее рано или поздно кончается. Так, угасли и чувства Блез. Возможно, это была лишь страсть, а не настоящая любовь, как бы там ни было и я порядком поохладел к ней. Поэтому даже не удивился, когда однажды она призналась мне, что влюблена в Теодора Нотта. Я пообещал всеми силами помочь ей поближе с ним познакомиться. Как бы там ни было, наша любовь с Блез ушла, но зато вернулась наша прежняя дружба. Правда с небольшими изменениями. Блез чувствовала себя виноватой в разрыве и пыталась устроить мою личную жизнь. Стараниями моей подруги я за оставшиеся до конца пятого курса полгода сменил 10 девушек, среди которых были и Пэнси Панкирсон, и Чжоу Чанг, и Алисия Спинет, и Хана Аббот, и многие другие. В результате этого я прослыл хогвартским Казановой и разбивателем женских сердец. К лету мне всё это страшно наскучило и я сказал Блез, что эта её затейка меня порядком утомила. У неё после разрыва тоже всё как-то не складывалось. В принципе Нотт весьма не плохо к ней относился, но поговорить с ним наедине ей никак не удавалось. Поэтому я решил пригласить Теодора к себе на это Рождество. Что же касается Джинни, то когда в начале года Блез с ней познакомилась, она была просто в восторге от младшей Уизли. Честно сказать, я никогда не обращал на неё внимания. Для меня она всегда была в тени своих друзей, хотя как оказалось друзьями они ей не приходились. Всё это время она была сама по себе. Отдельно от них во всяком случае. В принципе, сначала я не очень то одобрял дружбу между Джинни и Блез, но потом понял, что им хорошо вместе, а мне хорошо, когда Блез хорошо. Я решил даже подружиться с Уизли. Блез и правда редко ошибается в выборе друзей. Мы отлично проводим время втроём. Джинни весёлая, образованная, добрая и весьма привлекательная (ой, что-то я уже не о том думаю). Ну да ладно, вернёмся к сегодняшнему дню.

После того, как утром меня абсолютно бесцеремонно разбудили, я принял душ и спустился в столовую на завтрак, где Джинни с моей мамой обсуждали последний роман какого-то нового популярного волшебного писателя Нила Грея.

— Всем доброе утро! — поздоровался я.

— Привет!

— Ну, какие у нас на сегодня планы? — поинтересовался я у Блез.

— Мы уже с утра побывали в вашей лаборатории. Для Амортенции нам не хватает всего лишь настоя душицы и коры дуба.

— Ну, это не проблема. Думаю, мы без труда найдём это в любом магазинчике в Лютном переулке.

— Да, мы как раз планируем туда отправиться.

— Отлично.

Через полчаса мы уже устроили портал из дома к началу Лютного переулка.

— Готовы? Так беритесь за это кольцо.

Портал сработал, и мы оказались в самом центре оживлённого переулка. Когда мы купили необходимые ингредиенты, мы разделились, чтобы купить подарки на Рождество. В первую очередь я отправился в магазин с магически животными, чтобы купить подарок девчонкам. Джинни я решил подарить сову, чтобы у неё была личная птица, и она не пользовалась семейными «инвалидами». Сова была небольшая и на мой взгляд довольно красивая: светло-серая с белыми пятнами. Хозяин магазина сказал, что она не плохо откликается на имя Терри. Для Блез же я выбрал чёрного пушистого котёнка, я знаю она давно о таком мечтает, так что не сомневаюсь, что она придёт в безумный восторг. Нотту я решил подарить редкую книгу по тёмной магии, Блез говорила, что он этим сильно увлекается.

Через три часа мы встретились в заранее выбранном кафе, где за чашечкой великолепного чёрного шоколада обсудили последние новости волшебного мира. Вечером мы начали приготовление Амортенции, весь процесс должен был занять у нас ровно 10 дней, так что каникул нам должно было как раз хватить.

Рождество прошло в тесном семейном кругу. Помимо Нотта к нам в гости приехали родители Блез. Семьи Забини и Малфоев дружили веками, и традиция вместе справлять Рождество переходила из поколения в поколение. Родители придумали нам кучу игр и конкурсов и даже закопали клад на территории поместья, который мы довольно долго искали. Я получил замечательные подарки в этом году. Родители подарили мне новую скоростную метлу. Блез — самозавязывающийся галстук ( очень удобная штука, не знаю даже, где она такой откопала). Нотт — набор скоропишущих перьев, которые сами делают конспекты во время лекций (в общем, теперь у меня будет больше времени для сна). Но самый удивительный подарок я получил от Джинни. Она подарила мне уменьшенную венгерскую хвосторогу, которая могла уместиться на ладони.

— Они понимают различные человеческие указания, так что можешь просить её о всяких мелочах, только будь с ней вежлив, а то она может разозлиться и устроить какую-нибудь пакость.

— Спасибо, Джинни. Она очень классная!

В общем день был безумно насыщенным и полным на события.



* * *


— Блез, ты спишь? — спросила я у подруги, лежащей на соседней кровати.

— Нет, конечно! Я думаю про Теодора. Как думаешь, у меня есть шансы ему понравиться? — с тоской спросила Блез.

— Ну конечно есть! Я видела сегодня, как он на тебя смотрит. Я не сомневаюсь, что ты ему нравишься, и он скоро тебе в этом признается. Просто он боится, что ты его отвергнешь. Блез, а как давно тебе нравится Нотт?

— Уже целый год! Он кажется не особо общительным и немного угрюмым, но на самом деле он не такой. Среди друзей он — душа компании, весельчак и заводила. А ещё он очень умный. Он, по-моему, знает обо всём на свете! — нахваливала возлюбленного Блез.

— А я, кажется, влюбилась в Малфоя, — я решила поделиться с подругой своим недавним открытием. — Когда ты рассказывала мне про то, какой он классный я не верила. А теперь поняла, что ошибалась! Какой он красивый. Как я этого не замечала?! А какие потрясающие подарки он нам сделал. Я с детства мечтала о сове.

— Да, что-что, а подарки Драко делать умеет, — сказала Блез, поглаживая чёрненького котёнка, устроившегося рядом с ней на кровати. — Но ты уверена, что влюблена в него? Драко разбил сердце не одной девушке. Я бы, конечно, была счастлива, если бы у вас что-то получилось. Но я не уверена, что Драко готов к серьёзным отношениям. Но во всяком случае он к тебе не плохо относится, так что возможно через некоторое время ты сможешь пробудить в Дракусике огромную любовь, — весело прощебетала Блез.

Мы ещё долго болтали о парнях. Блез рассказала, про то, с кем и когда встречалась. Я была в шоке, узнав, что у них с Драко был роман. Но в последнее время я поняла, что удивляться чему-либо бессмысленно. Посплетничав ещё пару часов мы с Блез отправились в волшебную страну снов.


* * *


Оставшиеся 5 дней до Нового года мы провели украшая дом и приглашая друзей Драко на намечающуюся вечеринку. Так же мы каждый день играли в квиддич. Я была в команде с Ноттом, так как мы с Драко играли лучше друзей и разбились на разные команды, чтобы уравновесить шансы. В общем, мы с Теодором выиграли 9 из 15 проведённых игр и были очень довольны. Конечно же все эти дни мы не забывали и про Амортенцию. Нотт также был посвящён в наш коварный план и пообещал при необходимости помочь нам.

В кругу друзей время пролетает незаметно. И вот сегодня уже 31 декабря. Люциус с Нарциссой решили уехать уже с утра, дав нам строгие указания и попросив не принести поместью особого вреда. В этот момент мы все коварно переглянулись, но пообещали старшим Малфоям вести себя хорошо. Как только они трансгрессировали, мы начали последние приготовления. Эльфы уже приготовили праздничный ужин. Мы с Блез сварили потрясающий пунш. Драко настроил музыкальную аппаратуру в зале для танцев. Гостей мы ожидали к девяти, поэтому уже в семь все разошлись приводить себя в порядок. Мы с Блез помогли друг другу с макияжем и красивыми локонами уложили волосы. Когда я посмотрела на нас с Блез в зеркало, то была поражена тому, насколько мы были с ней внешне похожи!

— Блез, ты превосходно выглядишь. Как же тебе идёт зелёный цвет! Тед не сможет устоять, — воскликнула я увидев подругу в её новом коктейльном платье, которое эффектно подчёркивало все преимущества её фигуры. На шее подруги висело колье из обрамлённых серебром изумрудов, ему гармонировали такие же серьги и браслет.

— Джинни, ты тоже превосходно выглядишь. Как же хорошо, что я всё-таки смогла тебя уговорить купить это платье!

На мне было белое свободное платье в греческом стиле, которое мы с Блез купили в Лютном переулке.

Когда я в сопровождении Блез спустилась в зал, некоторые гости уже заняли свои места. Здесь в основном присутствовали слизеринцы хотя было и несколько знакомых мне когтевранцев и пуффендуйцев.

— Девушки, вы просто обворожительны, — подошёл к нам Драко, который сам был как всегда безупречен. Я никогда не видела таких красивых людей, как он. В нём всё было превосходно. Но больше всего мне нравилась в нём его манера держать себя. Любое его движение, любой его шаг, любое слово были пропитано особым благородством.

Поприветствовав остальных гостей, мы с Блез заняли отведённые нам места. Угощение было просто восхитительным! Таких вкусностей и деликатесов я в жизни не пробовала! Но также все эти блюда дополнялись редчайшими сортами вин, которые к празднику достали из погребов Малфой-мэнора. За час до наступления нового года гости пошли в танцевальный зал, где была устроена дискотека. Я обожала танцы! Когда я слышала музыку, я растворялась в ней, позволяя телу всё делать самому. Уже через пол часа я стала настоящей звездой вечера! Без пяти двенадцать эльфы подали нам шампанское. Когда наступила полночь, все гости стали чокаться бокалами и поздравлять друг друга с праздником.

— С Новым годом, Драко! Счастья тебе в это году!

— Спасибо, Джинни! И тебе! Надеюсь, все наши желания сбудутся в этом году! — Драко улыбнулся мне и чокнулся со мной шампанским.

Я тоже на это надеюсь, подумала я, осушив до дна свой бокал.

Потом дискотека продолжилась. Все гости, включая и меня, были уже довольно пьяными и уже без смущения приглашали друг друга на медленные танцы. Меня успели пригласить почти все присутствовавшие парни, в том числе Захария Смит, Грегори Гойл, Эдриан Пьюси и многие другие, которых я раньше не знала. Сейчас же я наблюдала через окно за целующимися в парке Блез и Теодором. Я была безумно счастлива за подругу. Нотт всё-таки набрался смелости и в эту новогоднюю ночь признался Блез в любви.

— Они отлично смотрятся вместе, — прервал мои мысли знакомый голос, принадлежавший сероглазому блондину.

— Да! Я очень за них рада! Они оба заслуживают счастья!

— Не могу с тобой не согласиться, — тепло улыбнулся Драко.

В этот момент ди-джей объявил последний танец на этот вечер.

— Могу я пригласить тебя на этот танец? — приблизился ко мне Драко.

— Да, конечно!

Драко провёл меня в центр зала и обнял за талию. Я положила руки ему на плечи, и мы начали танцевать. Господи, неужели мои мечты начали осуществляться в реальности. Я давно не получала такого удовольствия. Казалось, что мы одни в этом зале. Все звуки вокруг как будто затихли, а мелодия состояла лишь из его имени: «Драко». Я прижалась к нему поближе и с радостью заметила, что и его объятия стали крепче. Я с наслаждением вдыхала аромат его одеколона, пытаясь запомнить его навсегда, сохранить это опьяняющее чувство любви. Наверное, музыка уже закончилась. Не могла же она продолжаться вечно, но мы всё так и стояли, обняв друг друга, будто боясь отпустить, но вот зажёгся свет, и Драко отстранился. Я подняла взгляд к его серебристым глазам, в которых плясали пьяные огоньки, и которые первый раз смотрели столь заинтересованно и с огромной нежностью. Этот взгляд продолжался всего мгновение. Драко улыбнулся мне своей фирменной обворожительной улыбкой, которую я так любила, и отправился к толпе друзей, которые уже собирались уходить.

Попрощавшись со всеми, я отправилась к себе в спальню, где меня уже ждала восторженная Блез.

— Дорогая моя, я всё видела! Я просто безумно за вас рада, — я крепко обняла подругу.

— Представляешь, он был уже год в меня влюблён. Ты была права, он просто боялся, что я не отвечу ему взаимностью! Смотри, что он мне подарил, — Блез сняла с шеи изящное украшение и протянула мне. У меня на ладони оказалось серебряное сердце, на котором брильянтовой крошкой была выведена буква «Б». — Представляешь, он сам это сделал с помощью магии. Он так много чем увлекается. С ним так интересно! Я могу часами слушать его рассказы. У нас с ним так много общего.

Блез несколько часов рассказывала про Теодора и дословно пересказала его признание в любви. Так что заснула я только в 10 утра.

Остаток каникул мы пытались запастись силами на следующие полгода учёбы. Блез часами гуляла с Тедом в саду, я проводила часы в библиотеке поместья, где нашла множество очень полезной для учёбы информации. Драко занимался эти дни тем, что доделывал Амортенцию. На последней стадии зелье требовало постоянного контроля, поэтому он почти не выходил из лаборатории.



* * *


Но вот, каникулы закончились, и мы все вчетвером вернулись в Хогвартс. Я встретилась с другими гриффиндорцами, пообщалась с братом. Гермиона рассказала мне про то, как они встретили Рождество. Как я поняла, они тоже не плохо провели время.

Опять начались уроки, конспекты, походы в библиотеку и домашние работы по ночам в гриффиндорской гостиной. Как только мы с Блез привыкли к напряжённому графику, мы стали находить время для совместных прогулок. Естественно, мы не забыли и про придуманную нами шалость. Мы решили устроить это всё 14 февраля ко дню всех влюблённых. Рано утром, пока в большом зале никого не было, мы вылили приличную дозу Амортенции в стакан к зельевару. Нотт наложил на него какие-то сложные чары, благодаря которым зелье невозможно было увидеть или почувствовать.

В предвкушении предстоящего шоу мы вышли из зала и смешались с остальными учениками. У меня было отличное настроение. Я нашла Рона и решила сесть с ним за завтраком, он рассказал мне про последние новости на своём курсе.

— Рон, обрати сегодня внимание на поведение Снейпа, — лукаво подмигнула я брату.

— Ну, наконец-то! А то я испугался, что вы закончили свои шутки. После Рождества в Хогвартсе было как-то подозрительно тихо, — ухмыльнулся Рон.

— Мы собирались с силами, — объяснила я.

— Ну, что ж! Желаю вам успеха. Кстати ты с кем идёшь на сегодняшний бал?

— Вот блин! Я совсем забыла! Пока не знаю, но к вечеру, что-нибудь придумаю. А ты кого пригласил?

— Лаванду Браун! Я был в шоке, когда она согласилась, я даже не мог на это надеяться.

— Ну, видишь, как всё хорошо складывается! — в этот момент я увидела, как Снейп допил содержимое своего кубка и направился по направлению выхода из зала. — Всё, Ронни, кажется мне пора, — я чмокнула брата в щёку и весело выбежала за дверь.

В холле я дождалась своих слизеринских друзей:

— Итак, действие зелья начнётся через час. Нотт сходите с Блез в подземелья за фотоаппаратом, Драко, ты хорошо подделываешь почерки, напиши МакГонагл записку от Трелони с приглашением на чай в одиннадцать часов. Хорошо, что сегодня в честь праздника нет уроков. Так, а я подложу Трелони на стол её любимый шоколад и валентинку для усиления эффекта. Встречаемся у башни, ведущей в кабинет прорицаний через час.

— Отлично, до встречи!



* * *


Как мы и договорились, ровно через час мы стояли у двери башни. Мы решили, что когда Снейп придёт к Треллони, Драко отправит Нотту дракончика, которого я ему подарила, а пока мы будем следить за профессорами в кабинете прорицаний, Блез с Тедом должны предупредить других учеников и, получив наш сигнал, всем вместе отправиться в кабинет.

Мы с Драко поднялись в класс. Я аккуратно заглянула за дверь и увидела профессора Трелони, сидящую за своим столом и смотрящую в какой-то магический шар. Мы тихо спустились по ступенькам в аудиторию и спрятались в ближайший шкаф, хорошо, что погружённая в свои мысли Трелони ничего не слышала и не видела вокруг. Едва мы успели закрыть дверцу шкафа и наложить на неё заклинание, которое сделало её прозрачной с нашей стороны (даже не знаю, откуда Драко знает столько заклинаний, на все случаи жизни), в дверь легонько постучали, и в неё вошёл гроза всего Хогвартса. Правда выглядел он в этот раз весьма не плохо. Видимо он наконец-то помыл голову, причесался и надел парадную мантию. Всё это сильно преобразило профессора, он выглядел лет на десять моложе. В руках Снейп держал букет цветов. В общем, выглядело это довольно-таки мило.

— Сивилла, простите мне мой непрошенный визит, но я не могу больше молчать о своих чувствах! — с этими словами Снейп в два шага пересёк кабинет и встал перед прорицательницей на колени, протягивая ей цветы.

— Профессор, что вы? Встаньте! Спасибо вам за цветы, они просто прекрасны. Как вы узнали, что я обожаю тюльпаны?

— Дорогая моя, это подсказало мне моё сердце.

— Я знала, знала, что вы не такой, каким хотите казаться и у вас большое любящее сердце.

— Да, моя любовь к Вам спасла меня, дала мне силы жить. О, не отвергайте мои чувства прекраснейшая Сивилла. Есть ли у меня надежда на вашу взаимность?

— О, да конечно, Северус. Звёзды обещали мне, что сегодня любовь обязательно найдёт меня.

Драко решил, что уже пора действовать. Он слегка приоткрыл дверь и выпустил дракончика. Теперь оставалось только ждать.

— Северус, может, вы хотите чаю?

— С удовольствием, что может быть вкуснее вашего чая, — сказал Снейп и в этот момент обнял Трелони, которая ставила чашки на стол.

— Ох, какой вы страстный, Северус, я даже не ожидала от вас такой решительности, — вскрикнула Сивилла.

— Да, вы пробудили во мне вулкан, и зовите меня просто Сев.

Всё это время я еле сдерживалась от смеха, но после последней фразы у меня чуть ли не началась истерика. Чтобы не спугнуть учителей, мне надо было успокоиться, но я ничего не могла поделать. Я как будто надышалась веселящего газа. Ещё бы! Не каждый день видишь такое! Я повернулась к Драко, который намного лучше умел держать себя в руках.

— Джинни, тише, они тебя услышат.

— Я -я-я ни-ничего не мо-могу сделать, — содрогаясь от смеха произнесла я.

— Ах, так, ну ладно, — с этими словами Драко коварно улыбнулся и поцеловал меня! Первые секунды я даже не поняла, что происходит, и всё ещё тихо посмеивалась, но когда Драко углубил свой поцелуй, вложил в него всю свою страсть, от моего веселья не осталась и следа. Я просто растворилась в нём, позволяя проникать всё глубже. В этот момент я уже ничего не осознавала, я погрузилась пальцами в его шёлковые волосы и прижалась к нему так сильно, что между нами не осталось и крохотного промежутка. Когда Драко оторвался от меня, я почувствовала, что потеряла что-то жизненно необходимое, как будто меня лишили воздуха, и в этот раз я сама прильнула к его губам, как к единственному, что могло меня спасти.



* * *


О, господи! Что со мной происходит! Эта рыжая бестия сводит меня с ума. Я не могу не о чём думать, кроме как о ней! Её поцелуй — это самое большое наслаждение. Ещё в новогоднюю ночь я почувствовал, как ты дорога мне, но боялся поторопиться. Я должен был убедиться в своих чувствах, я бы не смог потом причинить тебе боль, если бы ошибся. Но с каждым днём я влюблялся в тебя всё больше, и был счастлив оттого, что видел, что и я тебе дорог. Просто друзьям такие взгляды не дарят. Конечно же я мог по-другому разрешить сложившуюся ситуацию: наложить заглушающие чары или ещё что-то в этом роде. Но я совершил то, чего так безумно желал и ничуть не жалею об этом.

Но нужно доделать то, что мы начали. А потом у нас с тобой будет ещё очень много времени вместе — целая вечность!

— Джинни! Мы ещё не закончили свою миссию. Обещаю, сегодня на балу мы продолжим, — произнёс я, во второй раз неохотно отрываясь от её губ. — Ты согласишься пойти со мной:?

— Конечно! Неужели ты ещё сомневаешься? — обожаю её улыбку.

Я посмотрел на Трелони и Снейпа. А они времени явно не теряли! Зельевар нежно целовал прорицательницу, а та страстно обнимала его! Кто бы мог подумать, что Трелони тайно влюблена в Снейпа?! Отличный кадр получился!

Как раз в этот момент в класс вошла МакГонагл, окружённая толпой учеников, которые от увиденного покатились со смеху. Но зельевар не растерялся, Снейп учтиво поклонился Трелони и пригласил её на бал, потом повернулся к ошарашенной декану Гриффиндора:

— Профессор Мак Гонагл, вы не находите, что вы и все эти зеваки здесь лишние. На вашем месте я бы покинул этот кабинет и вернулся к своим делам, — уже обычны тоном произнёс зельевар. — А поисками тех, кто устроил этот цирк, я займусь позже,— видимо действие зелья начало проходить и Снейп осознал, что произошло, но не смотря на это не попытался отделаться от прорицательницы. — Сивилла, я буду ждать вас в восемь у входа в главный зал. — С этими словами он развернулся и вышел из кабинета в сопровождении веселящихся учеников и смущённой профессор МакГонагл.

Когда кабинет опустел, мы с Джинни выбежали из кабинета. Я назначил ей время встречи и поцеловал на прощание в щёку. Мы разошлись готовиться к балу. Я был на седьмом небе от счастья!


* * *


Я стоял у входа в большой зал и смотрел на неземной красоты девушку в ярко алом платье, спускающуюся по лестнице и улыбающуюся мне и не мог поверить, что это моя Джинни.

— У меня нет слов! Ты божественна! Неужели эта красотка действительно идёт со мной на бал?

— Да, сегодня бесспорно ваш день, мистер Малфой!

Я протянул ей руку, и мы вошли в красиво украшенный зал под звуки полонеза. Рядом с нами следовали Блез с Теодором. Моя лучшая подруга как всегда была блистательна, на мой взгляд, Нотт, так же как и я был настоящим везунчиком. Но настоящим sensation вечера стало появление на балу Трелони и Снейпа. Сивилла сделала красивую причёску, сняла свои ужасные очки, заменив их линзами, а легкое платье глубокого синего цвета завершило образ преобразившейся учительницы, которая сразу привлекла внимание всех мужчин. Снейп смотрел на неё весь вечер с восхищением, и хотя действие зелья давно закончилось, он выглядел влюблённым школьником. Кажется наша шутка пробудила в нём настоящие чувства.

Это было лучшее празднование Дня всех Влюблённых. В этот день каждый нашёл себе пару. Никто не чувствовал себя одиноким. Даже старушка Мак Гонагл наконец-то под старости лет дождалась, когда Дамблдор пригласит её танцевать.

Но что-то я отвлёкся от моей возлюбленной. Она была настоящей королевой вечера! Ни одна девушка не танцевала так легко, изящно, гармонично как Джинни. Казалось, что она просто парит над паркетом! Я не уставал ей восхищаться. Но ни я один! Все мальчишки Хогвартса бросали на неё восхищённые взгляды. И в этот момент мне очень захотелось остаться с ней наедине, вдалеке от этого шума и музыки. Я кивнул ей в сторону двери, и она с радостью приняла моё предложение, кажется, ей тоже немного наскучили все эти взгляды со стороны. Тогда мы грациозно провальсировали к выходу из зала. Взяв за руку, Джинни уверенно повела меня на седьмой этаж. Наконец, мы остановились перед длинной стеной, на которой через несколько мгновений появилась большая двухстворчатая дверь. Джинни открыла её, и мы вошли в просторную комнату.

— Ничего тебе не напоминает? — обняв меня, прошептала она мне, прижавшись губами к моему уху.

— Хм, похоже на мою спальню в Малфой-мэноре, — улыбнулся я, догадавшись о ходе мыслей моей коварной гриффиндорки.

Я обнял её и нежно поцеловал. Потом не отрываясь от её губ, я подхватил её на руки и направился к огромной кровати, украшенной балдахином. Когда мы легли на неё, Джинни расстегнула своими тонкими пальчиками мою рубашку и прижалась к моей пылающей груди. Я покрывал её тело страстными поцелуями и чувствовал, как она изгибается мне на встречу. На секунду оторвавшись от меня, она встала с кровати и скинула с себя платье, открыв моему взору своё безупречно стройное тело. Страсть затмила мой разум. Понимая, что больше не могу сдержаться, я собрал все остатки своего самообладания:

— Джинни, любимая, ты уверена, что хочешь этого? — спросил я срывающимся голосом.

— Конечно, дорогой. Я же люблю тебя!

Тогда я обнял её и отдался одолевающей меня страсти.



* * *


Никогда я не просыпалась такой счастливой. Наверное, потому что я никогда не просыпалась в объятиях Драко. Прошедшая ночь была просто волшебной! Драко был необыкновенно нежен. Я почти не почувствовала боли, когда он первый раз вошёл в меня, только сильнее прижалась к нему и подалась на встречу. Эта ночь казалась мне вечной. Бесспорно, она навсегда останется в моей памяти, как один из самых лучших моментов моей жизни. И теперь, когда он лежит рядом, обняв меня, я чувствую себя просто необыкновенно!!!

Чтобы в дальнейшем не случилось, теперь я знаю что такое настоящая любовь. Даже если это в дальнейшем останется лишь воспоминанием, оно всё равно будет частью меня и будет давать силы идти дальше.

Глава опубликована: 11.07.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Дракусик...-передернуло. Платья в Лютном переулке- кошмар... они что, пропитаны ядом или прокляты швеей?
Если "не плохо" можно заменить синонимом без не, то пишется СЛИТНО, т.е. НЕПЛОХО при условии, что неплохо=хорошо.
от моего веселья не осталась и следа.- осталОсь
Я просто растворилась в нём, позволяя проникать всё глубже.- ага, по самые гланды)))
...пойти со мной:?- а зачем двоеточие???
Мак Гонагл- может хватит издеваться над бедной Минервой?
не ровно дышал к- опять не пишется слитно.
Еще есть несколько ляпов ( около 10 точно), но я не буду их писать.
Удачи, автор, не обижайтесь пожалуйста на столь критичный отзыв. Найдите бету.
Спасибо за вашу целесообразную критику. Обязательно исправлю все эти ляпы.
Чем вам не понравилось \"Дракусик\"??Это же она его так в шутку назвала!Вот если бы его так парень назвал, было бы странно..
Про гланды шутка просто оборжаться...
А очепятки у всех бывают, тем более когда до конца не подкорректировано!!
А фанфик, я считаю очень даже ничего.Автору спасибо большое)))
Спасибо) Я очень рада, что вам понравилось)
"Притом" пишется как "при том") Очень классный фанф, благодарю, дорогой автор!)
Прекрасный фанфик. Посмеялась от души . А на некоторых моментах сердце замирало. Огромное спасибо автору.
Авторша заменила себя на Джинни и понеслааась.
Господи, так пейринг испортить.
Что я только что чуть не зачла? Все прощу, если автору лет так до 15.
Омерзотвратительно...как минимум. Хотя... Если до 15-ти - то я тоже прощу)))
Добавьте пожалуйста жанр или предупреждение AU.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх