↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две реальности (гет)



Автор:
Беты:
Евгения Погосян, neassol
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Грустный конец
 
Проверено на грамотность
Иногда кажется, что мир вокруг-театр абсурда. А если таких миров два? Один мир отдает желтоватой дымкой, солнечным теплом и запахом меда. Другой пахнет сыростью, внушает панику и не оставляет надежд на лучшее. Порой хочется добровольно сдаться в Мунго. Или просто вбить себе гвоздь в глотку. Встает неожиданная проблема выбора, но что если эти миры по своему прекрасны и ужасны одновременно?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Две реальности

Иногда кажется, что мир вокруг — театр абсурда. А если таких миров два?

Один мир отдает желтоватой дымкой, солнечным теплом и запахом меда. Другой пахнет сыростью, внушает панику и не оставляет надежд на лучшее. Порой хочется добровольно сдаться в Мунго или просто вбить себе гвоздь в глотку. Встает неожиданная проблема выбора, но что если эти миры по-своему прекрасны и ужасны одновременно? Солнечный мир настолько приторный, что противно. А в темном мире на удивление удобно и уютно. Ведь просыпаться на черных шелковых простынях гораздо приятнее, чем под невыносимое пение служанки, приносящей слишком сладко пахнущий клубникой разбавленный чай. Да и злого эльфа уже не так жалко. А жалко, что нельзя разбить о стену нашу с Роном колдографию в рамке. В голове начинает шуметь, когда стараешься вспомнить, где же это нас так сфотографировали. Невольно возникает необъяснимое желание взмахнуть палочкой, чтобы солнце перестало так ослепительно светить.

Хочется раздвинуть шторы и сесть на подоконник, чтобы насладиться видом живописного болота под окном. Лягушки уже не так громко квакают. Но вот Рональду стоит-таки пару раз дать подзатыльник за то, что он поет, лёжа в ванной. Есть лишь один общий минус — зеркала везде словно затянуты пеленой. Невозможно нормально рассмотреть себя, но если верить очертаниям, то в Медовом мире я изрядно поправилась и всегда хожу в обуви на плоской подошве. Тогда как в Болотном царстве я утонченная, худая и хожу на высоких каблуках. Их цокот раздражает Драко, но я не уступаю. Ведь когда он курит свои сигары с запахом горького шоколада, я сижу и вдыхаю «пьянящий» аромат. Рональд не курит, не выпивает и вообще все свободное время проводит с нашими детьми. Каждый день заплетает косы маленькой Изабелле, учит завязывать галстук старшего Джека Гарри. Когда я вижу это, в груди щемит, и хочется к ним присоединиться, но я не могу. Работа съедает все силы, Министерство меня не жалеет. Зато с Нарциссой-Эмили Малфой и её близняшкой Мулганой я провожу все свое свободное время. Его у меня предостаточно. Драко высокопоставленное лицо в Магическом мире Англии. Мне же, как красавице-жене, остается ухаживать за детьми, следить за слугами, поддерживать и, время от времени, сопровождать мужа на светских приемах. Раздражают пафосные жены его коллег. Столько напыщенности и высокомерия я не видела ни в ком.

Молли Уизли нам очень помогает. Нора любимое место отдыха детей от назойливого папаши. Иногда я увожу Рона с собой в командировки, тогда дети могут спокойно вздохнуть. Рон не разрешает им колдовать в доме, зато у бабушки Молли им можно взрывать все, что не приколочено. Мы решили не отдавать их учиться в Хогвартс. Точнее, так решил Рон, когда узнал, что директором школы стал Снейп. Я не стала возражать. В конце концов, я и сама могу их всему обучить. Эмили и Мулгана уже на третьем курсе Хогвартса. Девочки обожают профессора Поттера и его предмет — Защиту от темных искусств. По совместительству, он еще и тренер женской команды по квиддичу. Мои девочки лучшие в команде.

Я устаю от назойливых слуг. Так и хочется плеснуть кому-нибудь из них в лицо этим противным чаем. Странно, но Малфой-Мэнор раньше казался мне пристанищем дьявола. Однако, когда мы поженились, дом будто расцвел. Нет, стены были все такими же мрачными, а мебель в классическом английском стиле. Просто стало легче дышать. Однажды я застала Рональда в комнате Изабеллы, он рисовал на стене огромное солнце. Меня чуть не хватил удар. Мое сознание не выдержит еще одно солнце. С каждым новым днем сокрушаюсь, что ночи такие короткие. И мне приходится из прохладного, сдержанного мира возвращаться в этот кишащий феями и розовыми цветами мирок.

— Ты подумала? — каждую неделю я вздрагиваю от этого голоса, хоть и знаю, когда он приходит.

— Нет. Я не могу выбрать. Слишком сложно. Зачем было впутывать детей? Я полюбила всех четверых. Да, Эмили и Мулгана учатся и приезжают только на Рождество и лето. Но я очень по ним скучаю! Изабелла и Джек такие замечательные! Это несправедливо!

— Думаешь, если не выберешь сейчас, потом будет проще?

— Я не могу! Как бы я ненавидела пафос, кричащую роскошь, сырость и тьму, я люблю своих детей, люблю себя худую, вид из окна, книги в библиотеке... Как бы я не ненавидела это противное палящее солнце, вечные улыбки слуг, противный чай, который мне положен, если я хочу похудеть, я все равно не худею, я люблю и этих детей! Я люблю рыжего, нескладного Рона и строгого, статного, мужественного Драко!

— Если ты не выберешь, то оба мира скоро исчезнут.

И снова круговорот. День в Солнечном мире, день в Царстве Теней. Каждое воскресенье приходит старик, который представился Магнусом во время нашей первой встречи. Честно говоря, я немного испугалась его, невысокого, седого, похожего на эльфа. Говорит отрывисто и четко. Спустя несколько лет я привыкла к голосу, но привыкнуть к тому, что Магнус поставил меня перед выбором трудно. Через несколько недель я должна выбрать один из миров. В нем-то я и останусь навсегда. Другой бесследно исчезнет словно сон. Самое ужасное, что я не помню, как оказалась меж двух миров, как встретилась с Магнусом. Выяснить это было невозможно, ведь мне запрещено рассказывать в каждом из миров о существовании параллельного. В противном случае я умру.

Со временем я смирилась. Сначала я хотела безоговорочно выбрать Медовый мир. Но Магнус появился через полгода, когда я уже была беременна от Драко и не могла убить в себе жизнь. После рождения близняшек все преобразилось. Я смогла полюбить Драко, он открылся для меня с другой стороны. Даже Рон так не относится к детям. Он очень заботливый, даже чересчур. Я старалась мягко намекнуть об этом, но слушать он меня не захотел. Драко же в меру строг, но, конечно, не забывает баловать своих девочек. Не баловать их невозможно. Умом они пошли в меня, а вот внешностью в Драко.

В мире Розовых бабочек по дому носятся два рыжих огонька. Их невозможно уговорить учиться. Но они все равно радуют меня. Это два единственных человека в мире Вечного праздника, чьи улыбки меня не раздражают.

Я люблю Рона. Люблю его некую небрежность, чудаковатость. Он очень нежный, понимающий, всегда выслушивает мои новости с работы. Но его привычка делать все за меня просто невыносима. Он за меня выбирает меню обеда, когда нам пригласить Поттеров, куда поехать на выходные.

Драко я вижу редко, работа его съедает. Он возвращается уставший и поникший. Но я обожаю делать ему массаж, обожаю слушать, как он ненавидит Последователей Пожирателей смерти, обожаю теребить его челку, утопать в его объятьях.

Я люблю ездить в Нору. Молли всегда меня выслушивает, дает дельные советы, кормит сырным пирогом. Но, как и любая свекровь, она учит меня разным мелочам: как заправлять кровать, как варить кофе для Рона, как гладить его пиджак, как прививать детям желание учиться. Нарцисса абсолютно не интересуется внучками. Иногда мне кажется, что она живет не в соседнем крыле поместья, а в другой стране. Но свекровь всегда помогает мне выбирать платья для различных приемов, всегда хвалит меня перед Драко, мы часто сплетничаем.

За эти годы я полюбила оба мира.

— Я решила.

— И что же ты выбираешь? — Магнус размеренно стучал пальцами по столу.

— Ничего.

— Я ведь говорил тебе...

— Нет. Я выбираю ничего. Я не могу выбрать, лучше я сама уйду из обоих миров, чем разрушу один из них.

— Ты хорошо подумала?

— Да.

Последняя ночь. Я рада. Первая последняя ночь была в Безоблачном мирке. Я не пошла на работу, и весь день провела с мужем и детьми. Перед сном я крепко их обняла и пожелала спокойной ночи. Я ничего не сказала. Я просто легла спать. Сейчас я сижу в спальне. Драко спит. Сегодня он вернулся раньше. Я уже и не помню, когда в последний раз мы так долго разговаривали, лежа в постели. Сейчас я сижу на подоконнике и смотрю на болото. Лягушки тоже спят. Скоро усну и я. Уже навсегда.

"Сегодня остановилось сердце Гермионы Грейнджер. Мы делали все возможное, чтобы ее спасти, но она нас покинула. Три года девушка пролежала в глубокой коме. Никто не мог распознать это проклятье. Мы скорбим и выражаем соболезнования её верным друзьям, Гарри Поттеру, Рону и Джинни Уизли, Луне Лавгуд и многим другим, кто их поддерживал и помогал. Война оставила след в сердце каждого из нас. Мисс Грейнджер навсегда останется для нас верным другом, успешной студенткой, истинной гриффиндоркой, отважным борцом за победу в Войне. Победу, цена которой оказалась слишком высока. Гермиона всегда будет с нами". (Главный Колдомедик Военного госпиталя, Магнус Олитер, специально для "Ежедневного Пророка").

Глава опубликована: 16.07.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Может стоило сделать третий мир, в котором сочетался и первый и второй миры, и там можно было бы нормально жить.
Так в этом и суть, насколько я понял автора.
DoberAntsавтор
wivrik, как так третий мир с сочетанием этих двух да еще и нормально жить? )) Бегать из Малфой-Мэнора к Рону и обратно?)))
Тут суть в том, что на ней было проклятье и она должна была выбрать один из миров. А она сделала третий выбор - т.е. не то не другое в итоге умерла. А в реальном мире она находилась в коме. Два мира были изначально проделками проклятья
Офигеть... Автор, Вы просто талантище! Такое написать - это сильно...
Дорогой Автор.
А мне кажется, что она поступила правильно.
Лучше уйти,чем выбрать что-то одно, а потом всю жизнь тосковать по другому...
Это, конечно, только моё мнение, я его никому не навязываю...
А фик чудесный. Попробуйте написать ещё что-нибудь. Мне кажется, у Вас всё получится.
Удачи.
Ваша Рилл.
DoberAntsавтор
Anarill, спасибо) Я тоже так думаю.
Я написала несколько фиков, думаю, пока хватит =)
Интересно и оригинально :)
Браво Автор!
Ваш фик оставил неизгладимое впечатление.
Спасибо!!!
Ничего себе... А я-то думала, как она между двумя мирами разрывается?..
Цитата сообщения Not-alone от 26.09.2016 в 12:08
Ничего себе... А я-то думала, как она между двумя мирами разрывается?..

А прочитать то можно и так. Было ТРИ мира. Тот где она в коме. Тот где она жена Драко. И тот где она жена Рона. И эти два других мира СОЗДАНЫ ею. Если она выбрала один из миров она была бы жива там.(Хотя в первом то мире она бы все равно умерла) Но другой мир бы исчез. А так она умерла но ее жертва позволила существовать обоим мирам.... Может это и не так. Может это всего лишь бред... Но ,а вдруг?
читатель 1111, это да, "вдруг" вполне возможно!
Очень изящно. Красивая, трогательная, умная история. Автор, браво! В такой скромный объем текста вам удалось вместить очень многое. Спасибо за эмоции!
Очень ярко и красиво написано. Но чем дальше, тем меньше было света, ее миры светлы по-своему оба... и оба не существуют. Есть лишь она, впавшая в кому и то, что создает там ее мозг. Значит, она и до проклятия стремилась к ним обоим.
Выбор ее справедлив, она никогда не смогла бы убить их, точнее, существовать, понимая, что убила. Хотя по-моему, у нее не было шансов вовсе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх