↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник влюбленной Гриффиндорки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он никого не любил. Она любила только Его. Он убил Ее, но осталась старая, потрепанная тетрадь...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дневник влюбленной Гриффиндорки

Темно-зеленый луч заклинания рассек полуночную темноту и над школой магии Хогвартс зависла устрашающая Темная метка. Никто не спал той ночью. Вокруг замка то и дело мелькали вспышки заклинаний. Орден Феникса из последних сил сдерживал атаку Пожирателей смерти. После смерти Гарри Поттера, у членов Ордена уже не было шансов на победу, но все же, все они дали клятву защищать Хогвартс до последнего. Ученикам, даже старшекурсникам, сегодня запретили выходить на битву, но некоторые из них тайком бежали за стены замка и сражались, как могли. Девушки тоже хотели отправиться в гущу сражения, но юноши все как один поднялись против этого и уговорили их остаться с младшекурсниками. Поэтому в гостиных сидели малыши и девушки и наблюдали за ходом битвы из окон.

Внезапно в гостиную Гриффиндора влетел Дин Томас с криком:

— Спасайся кто может! Защита замка сломлена, скоро Пожиратели будут здесь!

Несколько секунд присутствующие в гостиной ученики переваривали информацию, а затем поголовно все перво— и второкурсники заревели в голос.

— Молодец, Томас, — прошипела Парвати, пробившись к парню. — Как их теперь прикажешь успокаивать?

— Извини, я был слишком напуган... — виновато ответил Дин.

— Ладно. Другие факультеты знают?

— Захария и Майкл пошли их предупредить. Нужно увести всех в Выручай-комнату, пока Пожиратели не добрались сюда.

— Хорошо. — Парвати поднялась и, набрав в легкие побольше воздуха, крикнула. — Тихо! Без паники, ребята!

Все замолчали и удивленно посмотрели на девушку.

— Собирайте всех здесь, мы идем в безопасное место.

Понемногу успокаиваясь, гриффиндорцы собрались в гостиной и, через несколько минут общий зал Гриффиндора опустел.

Никто не заметил, что в группе семикурсников недостает одной девушки...

Она сидела в нише за пологом дальней кровати, в спальне девочек. Пристроив палочку так, чтобы она освещала строчки, девушка писала что-то в старой, некончающейся тетрадке, которую Она купила в магазине "Флориш и Блоттс" еще перед первым курсом. Пышные каштановые кудри скрывали красивое, правильной формы лицо: маленький, чуть вздернутый нос, нежно-розовые губки и шоколадно-карие глаза.

Почему Она не услышала звуков паники, спросите вы? Охотно поясню: Она все слышала, но не хотела ничего предпринимать. Ей просто надоело бегать от Пожирателей.

Поставив последнюю точку, девушка закрыла тетрадь и осторожно спустила ноги на кровать. Красный атлас приятно холодил ступни. Спустившись с кровати, все так же держа в руках тетрадь и палочку, Она сделала несколько шагов и замерла, прислушиваясь.

— Надеюсь, они успеют... — пробормотала Она самой себе.

— Не успели, Грейнджер, — раздался знакомый насмешливый голос справа. Девушка резко обернулась. В дверях спальни стоял, разглядывая Ее, светловолосый слизеринец. — Их перехватили на третьем этаже.

— Ты здесь, Малфой... — Она спокойно глядела на парня, понимая, что сбежать не удастся. — Зачем? — задавая этот вопрос, Она уже знала ответ, но слова вырвались непроизвольно.

— Не поверишь, Грейнджер, по тебе соскучился, — ухмыльнулся парень.

— Как я понимаю, Хогвартс уже во власти Пожирателей?

— Правильно понимаешь, — слизеринец довольно усмехнулся.

— Я знала, что однажды это случится, — грустно улыбнувшись, произнесла Она. — И ты пришел сюда, чтобы убить меня, не так ли?

— Как ты проницательна, Грейнджер... Я потратил много сил, чтобы тебя поручили именно мне, — улыбка на лице парня стала похожа на хищный оскал. — Ты мне много должна, грязнокровка. Я не забыл как ты разбила мне нос на третьем курсе... Но это лишь меньшая часть твоего долга.

— Так чего же ты ждешь? Ты ведь не говорить сюда пришел... — Она медленно опустилась на колени и отбросила в сторону свою палочку. — Сам того не понимая, ты истязаешь меня этими разговорами. Почему ты не сделаешь то, о чем так долго мечтал? Почему не избавишь меня от страданий?!

— Знаешь, Грейнджер, я скажу тебе честно: я лишь хотел насладиться твоим ужасом от осознания того, что ты проиграла. — Он медленным, грациозным жестом вытянул из кармана мантии палочку. — Но ты, видимо, не хочешь доставить мне такое удовольствие.

— Я не боюсь тебя, — пожав плечами произнесла Она. — Я не боюсь смерти.

— Неужели?

— Чего ты ждешь?! — не выдержала Она. — Хватит мучить меня...

Он, в последний раз скользнув взглядом по гриффиндорке, поднял палочку и, четко выговаривая каждый звук, произнес заклинание:

— Авада Кедавра.

Зеленая вспышка на миг ослепила его, а в следующий момент Он увидел Ее тонкое, стройное тело, неестественно выгнувшееся на полу. Левая рука чуть откинута в сторону, волосы разметались по полу, правая рука прижимала к груди потрепанную тетрадь. Он хотел было уйти, но любопытство пересилило и Он, откинув безвольную руку гриффиндорки, взял тетрадь и, спрятав ее под мантию, вышел. А Она осталась на полу спальни — безмолвная и холодная.


* * *


Когда все ученики были загнаны в Большой Зал, и сам Темный Лорд провел с ними "воспитательную беседу", всех, в сопровождении Пожирателей, вернули назад в гостиные факультетов.

Сопроводив первокурсников Слизерина в спальню, Драко отправился к себе. Когда его назначили старостой Слизерина, это дало ему право на отдельную комнату и теперь он наслаждался этим правом. Опустившись в кресло перед камином, он достал тетрадь, которую он забрал из рук убитой гриффиндорки. Открыв первую страницу, он фыркнул: там, аккуратным детским почерком было выведено "Дневник Гермионы Грейнджер". Усмехнувшись, он пролистнул несколько страниц вперед и его внимание привлекла запись, обрамленная в рамку из неумело нарисованных летучих мышей и тыкв.

"31 октября 1991 года.

Сегодня этот рыжий недотепа Уизли сказал, что он не может сосредоточиться на заклинаниях, потому что я сижу рядом и "все время что-то бубню". Как же я была зла на него, когда услышала, как он говорил Гарри Поттеру, что я "это просто кошмар какой-то". Я толкнула его и пробежала мимо. Хорошо, что Чары были последним уроком сегодня. Я не пойду на ужин в честь Хеллоуина. Не хочу снова видеть этого самовлюбленного болвана...

(дальше запись идет неровно, торопливо, другим оттенком чернил)

Я просидела несколько часов в туалете для девочек, а когда собралась идти в гостиную, то, выходя из кабинки, увидела перед собой огромного тролля! Откуда он взялся в школе, интересно мне знать?! Я так перепугалась, что сначала не могла даже пошевелиться, а потом из прохода за спиной тролля показались Гарри и Рон. Увидев их, я пришла в себя и спряталась в кабинке. Мне было так страшно, когда тролль снес кабинку дубиной. Меня засыпало обломками досок, а Гарри и Рон пытались отвлечь внимание этой громадины на себя. Когда тролль обернулся на них, я попыталась пробежать к раковинам, но он это заметил и ударил своей дубиной совсем рядом со мной. Я едва не потеряла сознание от ужаса, и даже потом, когда Рон оглушил тролля его же дубиной, я все еще боялась, что он вот-вот очнется. Мальчишки совершили поистине героический поступок и я взяла вину на себя, когда пришли профессора. А Гарри и Рон, правда, они молодцы. И Рон вовремя вспомнил что я говорила ему на уроке..."

Драко пролистал еше несколько страниц, потом открыл сразу середину тетради.

"5 июня 1994 года.

Сегодня был день казни Клювика... После завтрака мы с Гарри и Роном ходили к Хагриду. Он очень расстроен. По дороге к Хагриду мы встретили Малфоя. Он снова наговорил гадостей и опять называл меня грязнокровкой... Я не выдержала и врезала... Кажется, я немного перестаралась и разбила ему нос... Так ему и надо!

Хагрид нашел крысу Рона. Этот идиот еще и паясничает! "Когда встречу Живоглота, сразу извинюсь" Клоун! Мы не стали показываться на глаза Дамблдору и решили вернуться в Хогвартс, но видели казнь Клювика... Я не смогла сдержать слез... А потом Короста укусила Рона и убежала, а этот идиот бросился ее догонять. Она убежала под Гремучую Иву, а на Рона напала огромная собака и утащила его в лаз под Ивой. Мы с Гарри кое-как туда пробрались... Это бешеное дерево чуть меня не прихлопнуло! Через туннель, который начинался под Ивой мы попали в Воющую Хижину. Собаки там не было, оказалось, что это был Сириус Блэк... Он анимаг и крестный Гарри. Когда мы уже собирались возвращаться в замок взошла луна и профессор Люпин... превратился. Я уже писала... Я давно догадывалась, что он оборотень. Так вот, Сириус тоже превратился и пытался спасти нас, но профессор Люпин ранил его. Где-то в лесу завыл волк и Люпин убежал, а Гарри ушел к Черному озеру, следом за Сириусом. А через минуту налетела туча дементоров... Правда, почти сразу пришли профессор МакГонагалл и профессор Дамблдор, поэтому я почти не успела испугаться. Сириус заперт в Западной башне и он приговорен к Поцелую дементора... Ну почему же все так несправедливо? Ведь родителей Гарри предал вовсе не Сириус, а Питер Петтигрю. Это из-за него Сириус двенадцать лет провел в Азкабане... Мы собирались отдать Петтигрю дементорам, но он сбежал... Что же теперь будет?.."

Драко перелистнул страницу и удивился, увидев ту же дату.

"5 июня 1994 года.

Мы с Гарри добежали до выхода из галереи как раз в тот момент, когда я врезала Малфою. Он пробежал мимо нас, я слышала, как Малфой кричал "Я убью эту грязнокровку!" Брр... Даже как-то не по себе... Пока мы с Гарри и Роном спускались к хижине Хагрида, мы с Гарри обошли за теплицами профессора Спраут. Когда появились директор и представители Минестерства с палачом, а мы вышли из хижины Хагрида, мы с Гарри спрятались за деревьями. Дождавшись, когда мы уйдем, Гарри подошел к Клювокрылу и забрал его. Мы побежали к Гремучей Иве. Там никого не было, но через пять минут появился профессор Люпин. Мы отпустили Клювика и сели на землю. Потом из под Ивы появились мы с Сириусом и профессором Люпином. Гарри с Сириусом отошли, пока я накладывала на ногу Рона обездвиживающее и обезболивающее заклинания. Потом профессор Люпин начал превращаться и мы побежали к Черному озеру. Я увидела, как профессор Люпин надвигается на Гарри и, не подумав о последствиях, завыла по-волчьи. Профессор побежал в нашу сторону и мы едва не попали к нему в пасть... Когда мы все-таки добрались до берега, там уже были Сириус и Гарри и Дементоры подлетели со всех сторон... Мы несколько минут смотрели, как они вытягивают из Гарри и Сириуса души, а потом Гарри не выдержал и, выбежав вперед, выкрикнул заклинание Патронуса. Всех дементоров просто смело... А потом мы увидели, как профессора пришли и забрали Сириуса. Мы выждали еще полчаса и верхом на Клювике полетели к Западной башне. Теперь Сириус свободен, он улетел на Клювике. А мы чудом успели к началу временной петли..."

Пролистав еще сколько-то страниц, Драко наткнулся на коротку запись, обозначенную:

"3 августа 1994 года.

Сегодня был первый день чемпионата мира по квиддичу. Мы встали очень рано и прибыли на место задолго до начала матча. Когда мы, наконец, попали на трибуны, я была поражена размерами стадиона... А потом появились Малфои... Драко Малфой так изменился за лето... Не будь он такой сволочью, я, наверное, могла бы даже влюбиться..."

Драко усмехнулся и перелистнул еще полсотни страниц.

"24 декабря 1994 года.

Сегодня вечером будет Святочный бал... Я уже писала, что меня пригласил Виктор Крам... Честно говоря, я бы хотела, чтобы на его месте был другой человек... Драко Малфой... Мерлин, ну почему, почему он стал таким? Таким... красивым... А еще он мне постоянно снится... Интересно, его волосы на самом деле такие мягкие, какими выглядят? Черт, черт, черт, черт, черт... Ну почему я не влюбилась в кого-нибудь другого? Только не в этого высокомерного слизеринца... Я даже на Невилла согласна...

Но, к сожалению, сердцу не прикажешь... О, нет... Черт, скажите мне, что это неправда...

Сегодня снился глупый сон... Я была как бы в сказке про Золушку, но не Золушкой, а одной из принцесс претендующих на место невесты принца. Принцем, разумеется был Малфой. А Золушкой оказалась Панси Паркинсон...

Да, этот чертов Малфой везде ходит с Паркинсон. А недавно я случайно увидела, как они целуются в коридоре. Честно, я готова эту Паркинсон растерзать... Разорвать на мелкие клочки...

Скорей-скорей спрятать эти записи... Ведь если их прочитают... Я не знаю, что станет со мной..."

"1 сентября 1995 года.

Сегодня мы приехали в Хогвартс. Малфой снова прикапывался к Гарри в поезде. На этот раз из-за значка старосты. Он ведь достался Рону. А Малфой, кстати, тоже староста. И завтра первое собрание старост, нам раздадут расписания для факультетов... Драко... Последнее время я постоянно ловлю себя на том, что мысленно называю его по имени... Конечно, я стараюсь этого не делать, но все-таки иногда проскакивает... А он стал выше и еще красивее... Когда он говорил с Гарри в поезде, я разглядывала его, почти не скрываясь.

В школе что-то происходит... Сегодня Шляпа предупредила всех о какой-то опасности... А еще новым учителем по ЗоТИ сделали какую-то женщину из Министерства. Мне она не понравилась... И, кажется, Министерство взялось за Хогвартс в полной мере..."

Драко отложил тетрадь. Конечно, он не жалел, что убил эту грязнокровку, но в душе, после прочтенного в ее дневнике, остался неприятный осадок. Так вот, что она имела в виду, когда говорила: "Ты истязаешь меня разговорами..."

Драко сглотнул и вернулся к тетради.

"21 сентября 1995 года.

Сегодня я предложила Гарри обучать нас зкалинаниям ЗоТИ. Ведь эта Амбридж нас совсем ничему не учит! Гарри, правда, немного покричал на нас, но все же согласился. Надеюсь, Амбридж не узнает о нашем деле..."

"15 мая 1996 года.

Вчера мы летали на фестралах. Я, правда, не видела их, но это было здорово. Мы летели в темноте и казалось, как будто мы летим просто так, без всякой опоры... Вообще, их никто не видит, кроме Гарри и Луны. Луна сказала, что она видит их с тех пор, как приехала в Хогвартс. Она же объяснила нам, что фестралов видит только тот, кто видел смерть. То есть видел, как кто-то умер. Гарри видел как умер Седрик, а Луна — как умерла ее мама. Ох, не хочется мне видеть этих животных...

Я не буду здесь описывать всего, этого я точно никогда не забуду... Опишу вкратце. В Министерстве мы нашли дверь, которую Гарри видел в своем сне. Там был огромный зал с многими рядами стеллажей. Мы нашли тот, который видел Гарри, а потом Рон увидел стеклянный шар, на котором было написано имя Гарри. Нок когда Гарри взял шар(а ведь я говорила, чтобы он этого не делал!), появились Пожиратели... С Гарри говорил Люциус Малфой. Он единственный в тот момент был без маски и его волосы сильно выделялись на фоне черных мантий остальных Пожирателей. Честно признаться, я была на грани обморока от ужаса... Да и не только я, наверное. Джинни вообще почти перестала дышать... После нескольких минут разговора с Пожирателями Гарри приказал нам разбить полки вокруг нас. Потом мы бежали, но Пожиратели нашли нас и нам пришлось сражаться. Нам удалось вырваться, но в следующем зале нас настигли еще двое Пожирателей. Я наложила на одного из них Силенцио, второго заморозил Гарри, а дальше я ничего не помню... Кажется тот, на которого я наложила Силенцио, ударил по мне невербальным заклинанием...

В себя я пришла только сегодня утром, уже в больничном крыле Хогвартса. Гарри все мне рассказал: и о том, как Невилл защищал его, и о том, как Беллатрикс применила к Невиллу Круциатус, и о том, как Дамблдор сражался с Тем-Кого-Нельзя-Называть в Атриуме...

Я рада, что все мы остались живы. Некоторые из Пожирателей, были пойманы и отправлены в Азкабан и среди них Люциус Малфой."

Драко стиснул зубы, вспомнив об аресте отца. Это было его больное место — упоминания о том, что отец сидел в Азкабане. Выдохнув, он пролистал еще полсотни страниц.

"29 августа 1996 года.

Сегодня мы были на Косой аллее. Покупали учебники, принадлежности для занятий и новые мантии. В магазине мадам Малкин мы встретили Драко... (Малфоя! Малфоя!!!) Он опять назвал меня грязнокровкой и еще посмеялся над моим синяком вокруг глаза... Что ж, от него я, конечно, другого и не ожидала... Гарри и Рон хотели вступиться за меня, но я их остановила. Но Гарри чуть не напал на Нарциссу Малфой... Мерлин, ну какой идиот!

Были у Фреда и Джорджа. Они неплохо устроились в Косой аллее. Их товары это что-то невообразимое! (Особенно их дерущийся телескоп! Но они дали мне мазь от синяков) А потом мы увидели Др(много раз перечеркнуто) Малфоя за окном, причем он шел совсем один. Мы решили (точнее Гарри с Роном решили, а мне просто некуда было деваться) проследить за ним. Он свернул в Темный переулок и зашел в магазин "Боргин и Беркс" Мы слышали как он о чем-то говорил с Боргином. Кажется, ему нужно было что-то починить. А еще он что-то заказал. Мы не видели что, потому что он в это время был скрыт за шкафом, стоящим прямо напротив двери. Мы попытались узнать у Боргина что это было, но он выставил нас из магазина и нам пришлось вернуться в магазин Фреда и Джорджа..."

Драко хмыкнул, прочитав, что они следили за ним и пролистав еще сколько-то страниц, вернулся к чтению.

"31 июля 1997 года.

(в нескольких местах запись размыта от слез)

Гарри больше нет... Вчера он погиб в стычке с Пожирателями, когда мы с членами Ордена забирали его из дома Дурслей. В него даже не попало заклятие, он просто вылетел из мотоцикла Хагрида на огромной высоте. Смешно даже, если бы не было так страшно... Кроме него еще есть потери... Мистер Грюм погиб, Фред лишился уха. Хагрид никого не узнает... Он в шоке... Он ведь был тогда с Гарри...

Гарри не дожил одного дня до своего семнадцатилетия... Что будет теперь? Думаю, будет бойня... Магглорожденные, полукровки... Все в большой опасности... Больше нет сил... Ни на что... Даже пишу с трудом. Сейчас лягу спать, может быть станет чуть легче..."

"31 августа 1997 года.

Странно, Пожиратели притихли. Уже неделю не было никаких нападений... Мне кажется, они что-то планируют... И от этого холодок по коже. Завтра мы поедем в Хогвартс. Три дня назад пришли письма оттуда. Писала профессор МакГонагалл и призывала всех приехать в Хогвартс, так как это единственное безопасное для нас место сейчас. Я это и так знаю, все преподаватели и члены Ордена внесли свой вклад в защиту школы.

Прошел месяц со дня смерти Гарри. Многие все еще в шоке. Джинни плачет по ночам, а Рону снятся кошмары. Миссис Уизли за последний месяц сильно постарела. Теперь она, мистер Уизли и Ремус — они все полностью седые... Это ужасно, видеть их такими, когда еще помнишь какими увидел их впервые... Тогда они были такими жизнерадостными..."

Драко вздохнул и нашел последнюю запись.

"21 сентября 1997 года.

Сейчас за стенами Хогвартса идет сражение. Все учителя и члены ордена сражаются... Ученикам было запрещено выходить из школы, но некоторые из мальчиков сейчас тоже там. Я знаю, чувствую, что сегодня мы проиграем битву... Слишком долго мы противостояли Лорду Волдеморту. Теперь и я не боюсь произносить это имя, совсем как Гарри.

А сегодня у меня день рождения. Я предупредила маму с папой, чтобы не посылали подарки, чувствовала, что не получу. А если и получу, то уже не успею их использовать, да и радости они не принесут. Я, конечно, не стала говорить, что, возможно, да и скорее всего не вернусь в этот раз из школы. Не хотела огорчать их раньше времени.

Дин... Ворвался в гостиную и закричал, что Защита школы пробита. Я и не сомневалась в этом... Правати собирает всех, наверняка, их поведут в Выручай-комнату. Я не пойду. Может, они и успеют, но мне надоело бегать...

Почему-то вспомнился Драко... Малфой? Неважно... Какой смысл сдерживаться? Ведь, возможно, сегодня я умру... Каким бы он ни был подонком, я все равно его люблю... Теперь уже точно... И пусть он Пожиратель, пусть ненавидит меня, я все равно буду любить его, даже после смерти...

Интересно, кто-нибудь прочитает мои записи или они затеряются? Думаю, это не важно... Но если когда-нибудь эта тетрадь попадет в руки Драко Малфоя...

Драко, я знаю, что ты никогда не полюбил бы меня, грязнокровку, зубрилку... Я прекрасно знаю как ты ко мне относишься, знаю, что ты меня ненавидишь... Я знаю, что ты стал Пожирателем Смерти в прошлом году, и не осуждаю тебя, хоть меня это и не касается. Я знаю также, что ты будешь рад, если меня убъют, а может, даже захочешь сам сделать это. Я не стану сопротивляться... Почему "не стану"? Если ты читаешь это, значит я уже мертва... Но я все прощаю тебе, потому что ты, именно ты тот единственный, кого я когда-либо любила... Знаю, мы не могли бы быть вместе, но хочу, чтобы ты знал... Я люблю тебя! Прочитай этот дневник и ты поймешь, как это получилось... А теперь прощай. Я иду навстречу своей судьбе, надеясь всем сердцем, что моя судьба — это ты..."

Тетрадь выпала из ослабевших пальцев слизеринца. Перед глазами пронеслись последние секунды из жизни гриффиндорки, а потом все смешалось. Драко почувствовал в своих руках палочку и, закрыв глаза, сжал ее пальцами. Слабый хруст донесся до слуха юноши. Открыв глаза, он отрешенно посмотрел на обломки своей палочки и, не задумываясь, бросил их в камин. Подняв с пола тетрадь, он вышел из комнаты и поднялся на вершину Астрономической башни.

От Автора: Нет, Драко Малфой не бросился с крыши, как, возможно, кто-то мог бы подумать. Он просидел всю ночь, прислонившись спиной к ограждению, а на следующий день отправился с отцом покупать новую палочку. Он прожил долгую жизнь, женился на Панси Паркинсон. У него родились трое детей. Но всю свою жизнь он помнил об убитой им гриффиндорке, которая любила его и простила ему свое убийство...

Глава опубликована: 14.08.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Из всего текста впечатлили только слова «от автора» в конце.… А так…
Rina Z, Вы бы как-нибудь более натурально, что ли, описывали события... Вам нужно было попытаться прочувствовать все те переживания, которые испытывала Ваша героиня, выводя эти строки...
Все записи Гермионы Грэйнджер в этом дневнике - какой-то сплошной марафон без частички её души... Разве ТАК стала бы влюблённая девушка писать о своих чувствах?

Мне сказать, конечно, сложно, я никогда не вела и в принципе не признаю дневников, но всё равно, мне кажется, это должно выглядеть по-другому...
Идея хорошая, но.....
Больше, чем на восьмёрку, увы, оценить не могу(((
Хотя ужасно не люблю ставить такую оценку... :(
лучшеб Малфой сдох >_<
Хм... Конечно идея не плохая, но можно было бы и развить. А так ты молодец, мне понравилось)
красиво и ... так печально (((
мило, трогательно, но как-то сухо. Особенно в дневнике...
случилось это, а потом это, а потом вот это и вот все закочилось.
Идея классная, изложение немного подкачало..
Что-то с реальностью в этом фанфике совсем туго.
EnikaSAавтор
Фанфик закончен и глав больше не будет. Его статус я уже поменяла.
Текст... Я старалась, чтобы по большей части текст \"Дневника\" соответствовал канону. Чувства... Выкапывала из себя как могла. Просто у меня пока недостаточно опыта, но в будущем, при работе с другими фанфиками постараюсь писать лучше. К тому же у меня пока нет беты, а сама я за всем, как ни стараюсь, уследить не могу.
Все равно, даже если кому-то и не очень понравилось, я благодарна, что вы прочитали этот фик.
Спасибо.
А знаете,мне понравилось..
Хотя я и не любитель этого пейринга,зацепило..Немного наивно,конечно,но...Мне нравится. Очень.Спасибо,автор.
я останусь в нейтралинтете, фик хороший, но банальный
немного сопливо, но в целом не плохо.
*От автора* понравилось больше всего.
Насчет дневника- действительно сухо!
Но фик неплохой, концовка довела до слёз( а это со мной происходит довольно редко)
мне понравилось... все события близки к канону, самое то) и мне понравилось, что вы не убили Драко, сбросив его с башни, как мы могли подумать :) потому что тогда это был бы уже какой-то индийский сценарий (: хорошо, что все вышло именно так... грустный конечно, хотелось бы больше подробностей из периода "как-я-полюбила-Драко", но и на этом спасибо Вам, автор))
Так красиво написано! У меня даже слезы из глаз потекли. Очень грустно...
была хорошая идея, но не более
4
нет
все-таки
это сопли в сахаре
А мне понравилось! Хоть в этом фике умерла Герми, а не Драко! Простите, просто я сегодня ужа наревелась из за смерти Малфоя, теперь буду оплакивать Гермиону. Вообщем, хорошо. С уважением Нарцисса Блэк
Очень классный фик!!! Так жалко Герми((( Концовка заставила заплакать...
Большое спасибо Автору))) очень понравилось)
Фик отличный=)
и совсем не бональный,нравится очень=)
Не понравилось.
Все очень сухо написано, а то, что есть - патетично, сопливо и надуманно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх