↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Канон. (гет)



Автор:
Бета:
КусаКа
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сайд-стори к 8 главе моего фика «Замерзшее сердце». Времена мародеров: Нарцисса Блек влюблена в Джеймса Поттера, но он не обращает на неё никакого внимания. Девушка предпринимает попытки завоевать любимого. Канон соблюден.
Предупреждение: AU времен мародеров, ООС Джеймса Поттера и Нарциссы Блек
хотя кто знает, что там на самом деле происходило
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нарцисса Блэк:Первая любовь

Любовь как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. В. Гюго.


Впервые Нарцисса встретила его летом 1972 года на вокзале, когда она с родителями встречала из школы Беллу и Андромеду. Вся семья была сердита на Сириуса из-за их с Джеймсом последней выходки, которую они учинили перед выпускным балом. А Сириусу было наплевать на мнение семьи. Он стоял и весело смеялся вместе со своими друзьями-гриффиндорцами. Нарцисса, единственная из своей семьи, подошла к нему поздороваться. Сириус шутливо представил её своим друзьям. Увидев сияющие карие глаза Джеймса, Нарцисса влюбилась: окончательно и бесповоротно. Сириус, смеясь, рассказал ей об их выходке.

Люциусу Малфою тогда сильно досталось. Он учился на седьмом курсе, был старостой и весь год снимал с них очки. Иногда справедливо, иногда нет. Но перед самым окончанием учебного года, он снял с Джеймса и Сириуса по 100 очков за безобидную, ночную прогулку по школе. Гриффиндор лидировал по очкам, но благодаря снятым в последнюю неделю очкам выиграл Слизерин. И они решили ему отомстить. Подвесили перед выходом из гостиной Слизерина большое ведро с чернилами. В подземельях обычно светло, но они потушили парочку факелов и, в полутьме, никто не заметил ведра. Слизеринцы спокойно входили и выходили. А когда Люциус вышел в праздничной мантии и под ручку со своей невестой, чернила опрокинулись прямо на них. Они были несмываемые. Так, что выпускной бал прошел без Люциуса.

Андромеда, которая училась на одном курсе с ним, потом рассказывала, что вид у Люциуса был ужасный: волосы не белые, а черные, лицо в чернильных потеках.

Вернувшись домой, Нарцисса с головой погрузилась в детские мечты о Джеймсе. С тех пор он в мыслях всегда был рядом с ней.

Проходили дни, недели, месяцы, годы. Её любовь к Джеймсу не проходила, а становилась все крепче. Очень скоро Нарцисса превратилась в одну из первых красавиц школы. У неё было много поклонников. Но он по-прежнему равнодушно проходил мимо. Иногда они даже разговаривали. Он, улыбаясь, спрашивал как её дела. Она что-то отвечала, смотря ему прямо в глаза, пытаясь рассмотреть там не веселое и равнодушное любопытство, а большое, светлое чувство под названием любовь. Но, увы. Джеймс по-прежнему видел в ней только младшую сестру своего лучшего друга. И устремлял свой взгляд на рыжую Лили Эванс.

Летом перед шестым курсом Нарцисса с горечью осознавала, что наступает последний учебный год Джеймса. А она ни йоту к нему не приблизилась и по-прежнему является для него младшей сестрой Сириуса. Она твердо решила в этом году изменить ситуацию в свою сторону.

Когда начался учебный год, Нарцисса решила попробовать старую женскую уловку с помощью ревности вызвать любовь Джеймса. Может быть, увидев её с другим, Джеймс осознает, что все-таки он любит ее, и они будут счастливы. Нарцисса мысленно перебрала своих поклонников. Стивен Уэсингтон подходил идеально: красив, богат и страстно в неё влюблен. Но, вспомнив его искреннюю улыбку, Нарцисса почувствовала угрызения совести. Нет, он слишком сильно в неё влюблен. Жестоко будет использовать его любовь. Он слишком скромен и серьезен для того, что она задумала. И потом он сразу предложит ей руку и сердце. А Нарцисса не хотела даже ложной помолвки. Она подумала еще немного и решила: Ричард Дэвис идеально подойдет. Семикурсник из Когтеврана, он давно ухаживал за ней. И настало время использовать его. Вечером на ужине, Нарцисса дождалась, когда Ричард закончит ужин, и поспешила к выходу, чтобы «случайно» столкнуться с ним в дверях. Дэвис не преминул заговорить с ней. В сотый раз пригласив её на свидание, он с удивлением услышал о её согласии. Обычно она отшучивалась тем, что слишком боится его многочисленных поклонниц, мол, разорвут меня из ревности.

— Где? Во сколько? — радостно спросил он.

— В восемь, возле входа в гостиную Слизерина.

— А в Хогсмид в октябре со мной пойдешь? — решил ковать железо пока горячо Ричард. Вдруг сегодня его день и она согласится.

Нарцисса в ответ потупила невинный взгляд:

— Не знаю, еще месяц до первого похода, — ответила она и подумала: «Если все пойдет, как задумано, то в Хогсмид я пойду с Джеймсом». Нарцисса не испытывала никаких угрызений совести. Ричард Дэвис был известным ловеласом и разбил ни мало девичьих сердец. Он быстро утешится в объятиях очередной красотки. Попрощавшись с Ричардом, Нарцисса отправилась к себе, чтобы подготовится к вечернему свиданию. Ричард смотрел, как она уходит, и думал:

«Наконец-то она сдалась. Сегодня, нет, максимум через неделю она будет моей. Впрочем, отец настаивает, чтобы я выбрал себе невесту. Нарцисса отлично подойдет не её роль: красивая, богатая, из знатной семьи и наверняка еще девственница. Пожалуй, пыл придется поумерить, а то еще испугается. Эти девственницы такие пугливые. Надо написать отцу, пусть узнает подробности про её семью. Если они разорены, то можно будет не ломать с ней комедию, а сразу взять свое». Ричард слишком хорошо знал женщин, чтобы сразу поверить в то, что Нарцисса взяла и вот неожиданно в него влюбилась. Он понял, что у неё есть какая-то цель. Он не против того, чтобы его использовали, но надо знать для чего. Ричард повернулся и направился к своей гостиной, чтобы переодеться перед свиданием с Нарциссой и, заодно, отменить свидание, назначенное на вечер с Мэри Гэлиос. «Та тоже хороша, но слишком уж доступна. В другой раз встречусь. Жаль секса сегодня не будет» — с разочарованием подумал он.

Встретились Нарцисса с Ричардом ровно в восемь.

— Ты удивительно точна. Для такой красивой девушки, это редкость, — сказал Ричард и подарил ей цветок орхидеи.

— Спасибо, красивый цветок, — поблагодарила девушка. Свидание началось.

Через час, сидя с Ричардом в уютном уголке, Нарцисса пыталась скрыть зевоту. «Ну и зануда! Хоть бы целоваться полез, что ли? Хоть какое-то разнообразие. А то все разговоры только о нем любимом. Да о квиддиче.» Ричард уже полчаса описывал, как он поймал снитч на последней игре с Пуффундуем. «Ага. Все остальные ловцы тебе не по зубам». Регулус Блек, её кузен, был ловцом Слизерина и уступал в мастерстве только Джеймсу Поттеру. Вспомнив о Джеймсе, Нарцисса решила действовать сама.

Ричард в эту же минуту думал: « Вот, скучища! Рядом со мной самая красивая девушка Хогвартса. А я рассуждаю о квиддиче. Затащить бы её в какой-нибудь пустой кабинет и хорошенько… Но нельзя, испугается. Целоваться еще, наверное, не умеет. Может хоть на поцелуй её сегодня раскрутить, а то сидим как паиньки, чуть ли не за ручки держимся. Надо быть решительней!»

— Я хотела…

— Я хотел…, — одновременно начали они говорить и тут же оба замолчали. — Говори первая, — уступил Ричард Нарциссе.

— Знаешь, у меня плохо получается заклинание деиллюминации. Может, мы найдем укромный уголок и ты меня потренируешь? Не хотелось бы на у всех на виду. Не люблю учиться на глазах у других. И так все на нас смотрят.

— Да, конечно, — согласился Ричард, радуясь, что она первая предложила уединиться и старательно забыв, что на 6 курсе заклятие деиллюминации еще не изучают.

В кабинете, отбросив последние сомнения, Нарцисса сказала:

— Вообще-то я отлично умею использовать это заклинание. Я хочу попросить тебя о другом. Научи меня целоваться. Я еще не разу не целовалась.

Сказать, что Ричард обрадовался, значит соврать. Мысленно он просто взлетел от радости до потолка и тут же приступил к первому уроку.

«Неплохо. Немного мокро. И того возбуждения и счастья, о котором столько говорят почему-то нет. Но лучше, видимо, Ричард не умеет. Ладно, для задуманного сойдет. Интересно, как Джеймс целуется?»

Ричард снова попытался её поцеловать, но Нарцисса, взглянув на часы, вскрикнула:

— О! Уже одиннадцатый час. Пора расходится по своим гостиным, а то неприятности будут.

Ричард обескуражено посмотрел на неё.

— Встретимся завтра утром, вместе позавтракаем, — ослепительно улыбнулась ему девушка.

— Да, конечно, — обида исчезла из его глаз, — Во сколько?

Прикинув во сколько Джеймс обычно приходит завтракать и, мысленно молясь, чтобы завтра он не проспал, Нарцисса ответила:

— В половине восьмого. Не слишком рано для тебя? — заботливо спросила она.

— В самый раз. Пообщаемся перед занятиями, — многозначительно ответил он.

С честью выдержав прощальный поцелуй, Нарцисса упорхнула к себе в спальню, предвкушая завтрашнее утро.

«Маловато в ней пыла. Другая бы от таких поцелуев сама бы на меня забралась. А эта даже не дрогнула. Завтра посмотрим» — цинично подумал Ричард и оправился к себе. «Черт, половина одиннадцатого! Лучше бы я перенес, а не отменил свидание с Мэри. Ладно, пока Нарцисса не стала моей, никаких походов на сторону» И Ричард принялся укладываться спать, не обращая внимания на взгляды сокурсников, удивленных его непривычно ранним возвращением.

Утром Нарцисса встретилась с Ричардом в холле перед Большим залом.

— Сядем за вашим столом, — увернувшись от поцелуя, весело сказала она.

Они устроились за столом Когтеврана, точно напротив того места, где обычно сидел Джеймс и его компания. Минут через десять компания Джеймса, с ним во главе, буквально ввалилась в Большой зал. Они уселись, прямо напротив них, и представление началось.

Нарцисса обратила все свое внимание на парня, сидевшего рядом с ней.

— Ричард, — нежно улыбаясь, сказала Нарцисса.— У тебя джем остался на губах.

— Где? — спросил Ричард и сделал попытку вытереть рот салфеткой.

Но Нарцисса остановила его руку:

— Я сама уберу, — загадочно улыбаясь, ответила Нарцисса. И нагнувшись к его лицу, кончиком языка слизнула невидимую капельку. Потом прикоснулась губами к его губам и они слились в страстном поцелуе. Нарцисса долго не прерывала поцелуй. Судя по внезапно установившейся тишине, их поцелуй заметили. Весь зал с замиранием следил, как гордая и неприступная Нарцисса Блек самозабвенно целуется с когтевранским ловеласом Ричардом Дэвисом.

— Спасибо, милый, завтрак был чудесен, — оторвав, наконец, свои губы от губ Ричарда, поблагодарила Нарцисса. Её слова отчетливо прозвучали во все еще ошеломленно молчавшем Большом зале. Через пару минут все вернулись к завтраку и шум возобновился. Нарцисса украдкой бросила взгляд на Джеймса, тот спокойно и с аппетитом уплетал свой завтрак. «Идиот»— разозлилась Нарцисса и, не попрощавшись, вылетела из-за стола. Она совершенно не обратила внимания на сидевших рядом с Джеймсом, Сириуса и, в чем-то убеждавшего его, Римуса Люпина. Сириус сидел, сжав кулаки, и грозно сверкая глазами. Римус тихо убеждал друга в чем-то, а тот в знак согласия кивал головой. Но, заметив, что Дэвис закончил завтрак и направился к выходу, Сириус, стремительно выскочив из-за стола, кинулся за ним. Римус и Питер устремились за Сириусом. Джеймс, вздохнув, не торопясь, отправился следом.

Дэвис, выйдя из Большого зала, направился, было к кабинету Трансфигурации, но его остановил Сириус Блек.

— Ричард, нам нужно кое-что обсудить, — скалясь, сказал он. — Зайдем в этот кабинет. Он пока свободный.

Рядом с ним стояли Римус Люпин и Питер Петтигрю, и по коридору к ним спешил Джеймс.

— Давай, — спокойно ответил Дэвис.

— Что, черт побери, происходит между тобой и моей сестрой? — сразу начал Сириус, едва они вошли в кабинет.

— Это не твое дело, — начал, было, Ричард, но, встретив убийственный взгляд Блека, покорно ответил. — Мы встречаемся.

— Давно? — саркастично спросил Сириус.

— Со вчерашнего дня.

— Ты можешь встречаться с кем хочешь, но мою сестру оставь в покое. Она не из тех шлюшек, с которыми ты обычно встречаешься, — сорвался злой Сириус.

— Я буду встречаться с ней столько, сколько захочу, — запальчиво кинул в ответ Ричард.

Удар кулака чуть не попал ему прямо в нос. Его спасла только отличная реакция игрока в квиддич. Римус тут же встал между ними, держа Сириуса. Джеймс спокойно объяснил Ричарду:

— Видишь ли, Нарцисса Блек не та девушка, с которой ты можешь спокойно поразвлекаться, а потом бросить.

— И кто мне запретит, вы?

— Да, — просто ответил Джеймс. — Сейчас я не позволю Сириусу избить тебя, но если мы узнаем, что ты снова с ней встречаешься, то…, он не закончил угрозу, но выразительно кивнул в сторону, все еще кипящего от злости, Блека.

— Мы просто целовались, — стараясь говорить миролюбиво, но не испугано, объяснил Ричард.

— Демонстративно, на глазах у всей школы. Учитывая твою репутацию, этого достаточно, чтобы за моей сестрой закрепилась репутация шлюхи, — зло сказал Сириус.

— Я на ней женюсь, — гордо вскинув голову, ответил Дэвис.

— Дурак. Она же тебя использует, чтобы вызвать ревность у …, — уже более спокойным тоном начал Сириус и вдруг замолчал. — В общем, так, если еще раз увижу рядом с сестрой, руки-ноги повыдергаю. Понял? Больше предупреждать не буду. Можешь идти, — отпустил он Ричарда.

— Герои! Четверо на одного! — съязвил Ричард на прощание.

Питер попытался кинуться за ним, но Джеймс удержал его:

— Пусть уходит. Кстати, мы уже на занятия опаздываем, — и первый вышел за дверь.

Питер быстро шмыгнул за ним. Оставшись вдвоем, Сириус удрученно сказал Римусу:

— Жаль, что она выбрала Джеймса. Вы были бы прекрасной парой.

— Не понимаю о чем ты, — ответил тот.

— Все ты понимаешь, — грустно усмехнулся Сириус, — Пошли что ли, а то и правда опоздаем.

— Зачем я ей такой нужен, — с горечью сказал Римус, перестав притворяться, что не понимает о чем речь.

— Ты это брось. Ты отличный парень. Тебя обязательно полюбит какая-нибудь прекрасная девушка. Римус, просто помни, что ты нормальный человек и перестань шарахаться от красоток, что тебя осаждают, — пошутил он.

Римус грустно улыбнулся и они отправились на занятия.

Днем, встретив Ричарда в коридоре, Нарцисса ослепительно улыбнулась ему и потом, с удивлением, наблюдала, как первый раз в её жизни от неё испуганно убегает парень.

Глава опубликована: 17.08.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Неплохо написано. Давно надо было её здесь выложить.
Ведь как я поняла она была написана даже раньше \"ПЖ:Альт. реал\".
Сьёфнавтор
Все некогда было, да и если честно, то после начала альтернативного варианта мне уже стал не интересен этот минифик, на хоге есть и ладно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх