↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятьдесят грамм молока, или пять миллиметров до тебя (гет)



Автор:
Swing (Patience)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона создаёт думоотвод, и у Драко появляется очередной "гениальный" план. Кто кого перехитрит?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Мысли Гермионы.

Перед ней стояла огромная хагридовская кружка с пятьюдесятью граммами достаточно свежего молока. А хватит ли? – первая мысль за весь вечер. Хагрид предложил ещё и печенья, но она благоразумно отказалась: уж очень восторженно великан отзывался о помёте шершня-трясогузки на Уходе За Магическими Существами. Она поморщилась от одной мысли об «аппетитном лакомстве», которое тут же нарисовалось в её воображении.

— А что случилось-то, а, Гермиона? Обижают тебя ребятки али как? – лесничий суетился около печки, пытаясь приладить дрова в широкую щель между камином и стеной, — Я им покажу, разбойникам!

— Всё в порядке, Хагрид, спасибо… — пробормотала Гермиона, пытавшаяся согреть раскрасневшийся на утреннем морозе нос, вдыхая пар, исходящий от молока, — Просто Рон и я… мы немножко не поладили, вот и всё.

Сквозняк с остервенением метался по полу, как кошка, загнанная в угол, и заставлял дубовую дверь хижины ходить ходуном. Девушка поежилась и, скинув обувь, втянула ноги на кресло. Шерстяные полосатые гольфы гриффиндорских цветов грели заклинанием заботливой миссис Уизли, и это почему-то тоже напоминало об их сегодняшней ссоре с Роном.

— Что-то больше похоже на то, как если б вы разругались в пух и прах, — сбивчиво предположил Хагрид, чуть не наступив на Клыка, прикорнувшего у камина, — Вроде как… ну, знаешь… вы всё время ссорились, конечно…

— Но не так, чтобы я долбанула в него Флипендо, ага, — хмуро закончила староста Гриффиндора.

Лесничий не нашел, что ответить, и в домике воцарилась тишина. Только огонь, потрескивая, плясал в камине, и его танец смутно отражался в круглых окнах.

Гермиона молча глядела на разгоревшийся костёр, и хоровод мыслей наполнял её сознание, словно пчёлы – улей. Голова раскалывалась, сосредоточиться было абсолютно невозможно, и девушка с трудом могла различить лица, звуки и сценки, возникающие в её памяти. Как же распутать клубок этих нитей? Решение, как всегда, пришло внезапно и с пафосом, будто злостно усмехаясь и спрашивая: «Не ждала, детка? А я вот даже приоделось».

— Хагрид, а ты не знаешь, как создаётся думоотвод? – нарушила тишину староста Гриффиндора.

— Думоотвод? – лесничий удивлённо оглянулся через плечо, оторвавшись от расчёсывания шерсти Клыка. – Зачем это тебе, Гермиона? Я думал, ты и так неплохо справляешься… Разве нет?

— О, ну… — девушка немного смутилась, — Я подумала, столько всего навалилось за последнее время…

— Понимаю. Рон…

— Дело не только в Роне, честно говоря, — она немного покраснела, — Но это не важно. Так ты что-нибудь знаешь об этом?

— Эээ… Я видел, как Дам… — Хагрид запнулся, — как кое-кто его создавал.

— Ты видел, как создавался думоотвод Дамблдора? – восхищенно прошептала девушка. Она вдруг вся напряглась, словно струна, подалась вперед, и её блестящие глаза отразили вспыхнувшие в камине искры.

— Ну, не то чтобы… Тебе лучше поспрашивать об этом кого-нибудь другого, — поспешно отрезал великан.

Гермиона разочарованно вздохнула.

— Может, хотя бы намекнёшь? – жалобно попросила она.

— Ой, сколько времени-то уже! – наигранно воскликнул Хагрид. – Тебе ж на уроки пора!

— Сегодня суббота, Хагрид, — удрученно пробубнила Гриффиндорка.

— Ну, всё равно иди, мне надо…эээ…Арагога навестить.

И Хагрид поспешно вытолкал её за дверь. Она, насупившись, побрела к замку, оставляя за собой неровную вереницу следов на снегу.


* * *

— Гермиона, будешь булочку?

— Нет, спасибо, — Гермиона покачала головой, не отвлекаясь от толстого фолианта. Вчера она нашла-таки, после трёхдневных поисков, книгу, содержащую максимальный объём информации о процессе создания думоотводов. К её удивлению, рекомендации состояли всего из двух пунктов, которые, однако, были надёжно зашифрованы. Она различными способами пыталась следовать инструкциям, но все её попытки оканчивались неизбежным поражением. Девушка проводила с книгой день и ночь, но верное решение так и не пришло к ней.

— Гермиона, — Джинни прокашлялась. – Герм, я подумала, может, вам с Роном пора уже помириться?

Гермиона от неожиданности поперхнулась чаем и забрызгала страницу. Девушка дёрнулась за палочкой, чтобы высушить книгу, и ткнула Дина Томаса локтём в ребро.

— Ой, Гермиона, аккуратнее, пожалуйста, — Дин возмущённо отодвинулся подальше. Добрая половина гриффиндорцев дремала прямо за столом – вчера их факультет праздновал очередную победу в квиддиче над Равенкло.

— Извини, — староста обратила свой взгляд на рыжую подругу. – Ты издеваешься, Джинни? Я, конечно, всё понимаю, но и моему терпению нашёлся предел. Интересно, тебе бы понравилось, если бы тебя обозвали «чокнутой зубрилой» и пообещали никогда больше с тобой не общаться, только потому, что ты не дала списать домашнюю работу?

— Герми, я думаю, он вовсе не хотел… — Джинни осеклась, заметив, как слёзы застилают глаза подруги. Гермиона уже еле сдерживала всхлипы. – То есть, конечно, он болван… Но ты-то умнее!

— Да мне уже осточертело быть умнее! Мог бы хоть раз пойти мне навстречу! – она с силой захлопнула фолиант и, пнув ногой скамейку, пошла вон из Большого зала.

— Ты даже не пришла поболеть за нас! – крикнула ей вдогонку Джинни.

Дин что-то сердито проворчал себе под нос и устало опустил голову на плечо рыжеволосой гриффиндорки.

Гермиона сломя голову летела к выходу. Здорово. Просто отлично. Они все держат её за ручное животное, выполняющее домашние задания. Никакого сочувствия. Никакой помощи. Что же Гарри ей не поможет? Разумеется, у него заботы с Волдемортом. Гермиона хихикнула – забавно, звучит, как будто Тёмный лорд и Мальчик, который выжил, — старая сварливая парочка.

— Истерично смеёмся и плачем? Первый признак шизофрении, грязнокровка, — заметил кто-то гнусавым голосом, манерно растягивая слова. Драко Малфой, конечно.

Гермиона попыталась пройти мимо, но Крэбб и Гойл загородили ей дорогу.

— Пошёл прочь, Малфой, — вздохнула гриффиндорка с досадой. – Или тебе доставляет удовольствие со мной беседовать?

Он насмешливо изогнул бровь.

— Ну-ну, не скажи, — и слизеринец фальшиво поклонился, пропуская её вперед.

Гермиона усмехнулась, прищурив глаза, и гордо, как только смогла, продолжила свой путь.

— Интересная книга, — колёсики и винтики в мозге Малфоя активировали разработку коварного плана. – Крэбб, Гойл, за мной.


* * *

Мудрец решил познать себя —

Так пусть создаст огонь и воду.

Затем, к решению придя,

Пусть превратит себя в природу.


Это всё, разумеется, невероятно интересно, но она не может возиться с этим ребусом слишком долго. Гермиона разводила волшебный огонь, затем выпускала из палочки струю воды, потом помещала всё это в вакуум – результата нет. Глупая шарада.

— Чёрт, — в конце концов, девушка обожгла руку. – Чёрт!

Она произнесла заклинание – и ожог исчез.

Что же это может быть? Огонь. Вода. Природа. Ключевые слова не давали никакой наводки. Гриффиндорка начертила на пергаменте схему, где в треугольник заключалось каждое название компонента загадки. Нужно искать в словах скрытый смысл. Быть может, имеются ввиду человеческие чувства. Какое чувство жжёт изнутри? Стыд. А какое олицетворяет воду? Успокоение. Довольно зыбкие предположение, но всё же…

Осталось подобрать значение природы. Наверняка нужно прийти к балансу чувств.

— Бред, — констатировала Гермиона и закрыла книгу. Голова раскалывалась от боли. Она прокрутила в мыслях все возможные варианты решения, но так и не пришла к какому-либо выводу. Стоит обратиться к МакГонагалл.


— Эээ… Профессор, — Гермиона неуверенно оглянулась, чтобы убедиться, что её никто не слышит, кроме преподавателя.

— Да, мисс Грэйнджер, — Минерва МакГонагалл сосредоточенно просматривала домашние работы учеников. Урок только что окончился, и всё семикурсники поспешно кидали вещи в сумки.

— Я хотела спросить, как создаётся думоотвод? – выпалила Гермиона. – То есть я уже нашла книгу, но не могу разобраться в написанном.

Рука профессора трансфигурации застыла в воздухе вместе со стопкой непроверенных работ.

— Но зачем вам это, мисс Грэйнджер?

— Видите ли, профессор, в последнее время всё как будто смешалось и я… Мне немного трудно справляться с таким объёмом информации.

— Понимаю, — взгляд МакГонагалл смягчился. – Мисс Грэйнджер, боюсь, что ничем не смогу вам помочь.

Гермиона разочарованно вздохнула и собиралась уже поблагодарить учительницу, однако та её перебила.

— Только от того, как вы поймёте комментарий из книги, и зависит создание вашего думоотвода.

Возможно, девушке показалось, но по лицу профессора пробежала улыбка.

— Ступайте, Гермиона.

Значит, больше спрашивать было нельзя.

Выходя из кабинета, девушка задумалась о чём-то и нос к носу столкнулась с Драко Малфоем. Снова.

— Дорогу грязнокровкам, — он снова с той же ехидной улыбочкой пропустил её вперед. Стало очевидно, что он подслушал её разговор с МакГонагалл. Чёрт.

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 26
Nadalz
Очень многообещающий фик!
Надеюсь, автор его не бросит!
Крайне интересное развитие событий! Мне кажется из этой идеи должно получиться нечто, действительно, оригинальное!
Желаю автору удачи и вдохновения! :)
Black Angel
Swing
Ты просто умница! Я в восторге! Пожалуйста! Скорее пиши продолжение! Желаю тебе не упускать свой талант - это прекрасно! Надеюсь, что у тебя будет ещё много захватывающих фиков! :-)
Nadalz
Ой, как же все интереснее и интереснее становится!
Скорейшего написания продолжения! ;)
Jane Smith
Swing
Очень интересная задумка! А главное, что мне нравится, так это то,что характер Малфоя неизменен! Умничка! Очень интересно. с нетерпением жду проду.=)
Не понимаю,зачем девушке, обладающей чувством собственного достоинства разговаривать с человеком который ее оскорбляет?
Swing
Ariel, как я попыталась показать, Гермиона подверглась действию волшебного порошка, который, в свою очередь, вступил в реакцию с тыквенным соком и поэтому несколько странно повлиял на нашу героиню. Видимо, мне это не совсем удалось.
Nadalz
Уважаемый автор, а как у вас продвигаются дела с продолжением? ;)
Что-то давно не видно и не слышно...
А хотелось бы ;)
Swing
Продолжение обещается не сегодня-завтра) Приношу свои извинения, что так долго не писАла: меня вынудили обстоятельства.
Ждите)
Swing
Продолжение затягивается на неопределённый срок всвязи с авральной учёбой.
Извините.
Nadalz
Swing, удачи в разрешении учебных проблем!
Мы люди терпеливые, подождем! =)
Дашка
После 2 главы я перестала читать!
потому что: \"Лав, любимая!\" никак не укладывается в моей голове!
Гермиона Грейнджер
Классно! Мне очень нравится твой фик! Продолжение замечательное...и интригующее! Я тебе желаю удачи в написании проды...и в учёбе!
Amy
Спасибо за замечательный фик! оч интересный сюжет! только не мучай нас сильно и не затягивай с продолжением! верим, надеемся и ждём!
Veeskee
отличный фик, так держать, очень интересно!
KiSa
сейчас лето а проолжения все нет и нет!! мне фик понравился так что не затягивай с продолжением!!
Шерина
А когда прода? Такой прекрасный фик! Замечателньо! мне очень понравилось!
Tanya
Интересный фик, а задумка с думоотводом вообще на 5 баллов! Жаль, что фик оборвался на самом интересном месте, будем надеятся, что продолжение все-таки появится :)
Петрова Н.Н.
Мне очень понравился фик,но очень, очень огорчает долгое отсутствие продолжения.Лелею надежду что оно появится.Пожалуйста!!! порадуйте меня!
мне нравится..но конец...что то с концом и в середине немного не поняла,а в уелом хорошо=)
Черт! И кто из них это сказал? И вообще где продолжение, а? Прервали на самом интересном и все прощай, пока?

Добавлено 11.07.2011 - 12:16:
Черт! И кто из них это сказал? И вообще где продолжение, а? Прервали на самом интересном и все прощай, пока?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх