↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трость (джен)



Авторы:
Беты:
Eirien, Without_Name
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все права на героев у мадам Ро.
 
Проверено на грамотность
Нарцисса и Боунс посещают маггловский аукцион. Неожиданный сюрприз ожидает там бывшую Леди Малфой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Трость

Три дня назад Боунс вернулся из командировки. На этот раз он был на международной конференции в Америке. Следующие два дня после возвращения Уильям посвятил написанию отчета, который должен был быть представлен в самые кратчайшие сроки премьер-министру. После утомительной работы мужчина решил взять себе отгул. Со времени появления в его жизни Нарциссы Малфой Уильям научился ценить каждое мгновение, проведенное рядом с любимой женщиной, и старался использовать все возможности для того, чтобы почаще видеться с женой.

Вчера его секретарша Аманда Брукс рассказала ему о проводимом в городе аукционе, на котором, по ее словам, были представлены очень интересные лоты, достойные внимания. Они давно с Нарциссой никуда не выбирались, и открытие аукциона было, как ему казалось, подходящим поводом покинуть уютное гнездышко.

Было позднее утро. Они сидели на кухне и уже закончили завтрак, когда Уильям, отложив в сторону утреннюю газету, посмотрел на жену.

— Как насчет того, чтобы посетить аукцион? Говорят, там будет выставлено много интересных вещей, — поднявшись из-за стола, мужчина прошел в прихожую, где из кармана пальто достал два красочных глянцевых кусочка бумаги. Вернувшись к столу, Боунс положил перед Нарциссой билеты.

— Ну, же соглашайся, — немного присев, Уильям поцеловал жену в висок.

На сегодняшний день у него были большие планы. Поход на аукцион был только началом, поводом выбраться из пригорода в сам Лондон.

Нарцисса с улыбкой наблюдала за мужем. Его глаза горели игривым огнем. Так велико было его желание подарить любимой хотя бы несколько часов совместного времяпровождения. Последние пару месяцев он совершенно замотался на работе, постоянно разъезжая по командировкам. Нарцисса вообще редко его видела дома теперь, и сегодняшний отгул — это было прекрасным шансом провести время вместе.

— Ну хорошо, — сдалась она, поднимаясь из-за стола. — Только тебе придется подождать. Я переоденусь соответственно этому мероприятию.

Спустя час женщина была готова. По такому случаю она надела черное, расшитое белым жемчугом вечернее платье, изящно облегающее фигуру, и лакированные туфли на высокой шпильке. На плечи накинула белоснежную норковую накидку, концы которой скрепляла рубиновая брошь. Волосы она распустила, лишь чуть-чуть подколов их невидимками из белого золота. Руки до локтя скрывали черные перчатки. Легкий запах ванили дополнил образ Нарциссы как светской дамы. Теперь она была готова к выходу в свет.

Она вышла в гостиную, где ее ждал Боунс. Легкая улыбка и последний взгляд в зеркало, висящее на стене в резной раме. Она вышла в гостиную, где ее ждал Боунс и легко улыбнулась окаймленному резной рамой отражению в висящем на стене зеркале.

— Я готова. Кстати, а что именно ты хочешь приобрести на этом аукционе?

Нарцисса была великолепна. От нее было просто невозможно отвести взгляд. Совершенная, словно богиня. Иногда Боунс завидовал сам себе. За что ему досталась самая совершенная женщина на свете, он так до сих пор и не понял. Открыв дверь, мужчина пропустил жену вперед.

— Ты прекрасна, — только и смог сказать он.

Конкретных планов на этот аукцион у него не было. Конкретных планов на этот аукцион у него не было: он просто хотел побыть с Нарциссой. И если бы ему удалось совместить приятное времяпрепровождение и удачную покупку, он был бы просто счастлив. Было время, когда Уильям любил посещать аукционы, потому что там можно было найти очень и очень интересные вещи, да и сама атмосфера соперничества ему импонировала. В последнее время было не до аукционов, работа отбирала слишком много сил, но снова испытать приятное предвкушение от грядущего действа не помешала.

— Пока не знаю. Посмотрим. Вдруг обнаружим там какой-нибудь шедевр, — ответил Боунс, заводя машину и не спеша трогаясь с места.

День начинался как нельзя лучше. Перспектива провести выходной в обществе любимой женщины, поднимала настроение. На губах Уильяма играла беззаботная улыбка. Можно было забыть обо всех заботах и проблемах, вычеркнуть на время из памяти рабочие вопросы и просто жить, наслаждаясь осенним утром.

Аукцион проводился в одной из лондонских галерей. Мельком осмотрев экспонаты текущей выставки, Нарцисса и Уильям вместе с остальными участниками прошли в зал, на несколько часов ставший площадкой для интереснейшего мероприятия.

Первые полчаса торги шли довольно скучно. Боунсы больше любовались друг другом, нежели слушали, что говорит ведущий аукциона.

— Лот номер тридцать пять! –провозгласил ведущий хорошо поставленным голосом, демонстрируя публике очередную ценную вещицу. — Называется «Серебряная Кобра». Представляю вашему вниманию изящную трость из черного дерева с серебряным набалдашником в виде кобры, разевающей свою ядовитую пасть! Глаза кобры инкрустированы изумрудами. Очень изящная вещь, дамы и господа. Стартовая цена — пятьсот фунтов.

Нарцисса подняла взгляд на трость, трость, которая лежала на кафедре, немного приподнятая с помощью подставки. Секунда — и женщина ощутила стойкое головокружение.

— Трость! — прошептала она почти с благоговейным ужасом, признав в этой вещи трость, некогда принадлежавшую ее покойному супругу. — Это трость Люци!

Далее события развивались с бешеной скоростью. Боунс едва успел осознать ее слова, как Нарцисса поднялась со стула в полный рост.

— Две тысячи фунтов! — отчетливо и громко произнесла она. Некоторые из участников с интересом посмотрели на эту даму в белоснежной норковой накидке. Ведущий просиял.

— Кто даст больше? Пока две тысячи фунтов. Господа, не скупитесь, иначе эта прелесть уйдет к не менее прелестной леди.

Нарцисса поняла, что готова будет продать душу самому дьяволу, но трость сегодня заберет с собой.

Боунс узнал бы эту трость где угодно и когда угодно. Он видел ее всего пару раз, но и этого вполне хватило, что бы отлично запомнить этот аксессуар. Уильям считал, что эта трость как нельзя лучше подходит Малфою, без нее его образ казался неполным, незаконченным.

Откуда эта несомненно магическая вещь оказалась на маггловском аукционе в Лондоне? Уильям, конечно, знал, что Имение было разграблено и вещи Малфоев оказались в самых разных местах, но, чтобы попасть из мира магии в мир магглов, с ней должно было произойти что-то особенное.

Нарциссой то ли завладели эмоции, что было вероятнее всего, то ли она никогда не была на аукционе, а может, просто особо не вникала в особенности этого мероприятия. Ведь ей надо было просто сказать мужу, что она во что бы то ни стало хочет получить трость. Уильям бы с легкостью добился своего, освежил в памяти аукционные стратегии и получил бы эту трость быстро и без проблем. Теперь за исход торгов он не смел ручаться, нет, сам он, конечно, приложит максимум усилий, средств он не пожалеет, но ведь как бы ни были обеспечены Боунсы, они не были магнатами или олигархами.

Потянув Нарциссу за руку, Уильям силой заставил ее сесть обратно на стул.

— Зря ты так резко подняла цену, — сказал Уильям жене.

Смотря сейчас на Нарциссу, мужчина, казалось, чувствовал едва ощутимое присутствие здесь самого Малфоя. Боунс знал, как сильно супруга любила своего первого мужа, и отчетливо понимал, особенно сейчас, что ему никогда не занять такого места в ее сердце. Было ли ему от этого горько или грустно. Для него всегда главным было счастье и благополучие любимой женщины, и цена в этом случае совершенно не имела значения.

— Предоставь дело мне, я выкуплю ее для тебя, — ласково попросил Уил.

Нужно не спеша и очень методично соревноваться за эту трость, поднимая цену ровными долями, давая понять тем самым, что от вещи ты не отступишься, кое-где следовало бы сблефовать.

— Две тысячи пятьсот, — подняв руку, выкрикнул солидный мужчина во втором ряду.

«Началось…главное — не пропустить момент…»

— Три тысячи! — ровным голосом вставил Боунс, когда ведущий уже начал отсчет.

«Хорошо хоть Нарцисса не назвала сразу пять или десять тысяч…а то бы налетели стервятники…» — подумалось ему.

Уильям был абсолютно спокоен, нервничать было ни к чему. Улыбнувшись Нарциссе, мужчина оглядел зал в поисках других желающих побороться за трость. Соперника нужно знать в лицо.

— Пять тысяч! — конкурент явно заинтересовался тростью с экзотическим набалдашником.

Зал загудел. У ведущего, казалось, глаза сейчас превратятся в золотые галеоны — так они блестели. По логике вещей, Боунс должен был бы предложить сумму вдвое больше настоящей.

— Десять тысяч — Боунс намертво стоял на своем. Если трость была так важна его жене, то она ее получит. Чего бы это ему ни стоило. Тем более что Нарцисса никогда не просила ничего за все время их жизни, а теперь до бледности на лице желала заполучить вещь, некогда принадлежавшую ее бывшему мужу.

Борьба была жаркой и долгой, даже для аукциона.

— Семьдесят тысяч раз! — начал отсчет ведущий. — Семьдесят тысяч два!..

Тишина. Зал замер.

— Семьдесят тысяч три!!! Продано очаровательной леди в меховой накидке и ее спутнику!

Вопреки всем правилам приличий, Нарцисса взвизгнула от радости, что они выиграли торги и, вскочив с места, кинулась в объятия мужа, поцеловав его в губы прямо при всех.

Боунс улыбнулся. Однако улыбка спала, когда он выписывал чек на сумму в семьдесят тысяч фунтов. Его трехмесячная зарплата!

Нарцисса была счастлива как ребенок. Трость она получила прямо в руки и с трепетом прижала ее к груди, словно самую большую в жизни драгоценность.

— Спасибо, Уилл! Благодарю от всего сердца! — страстно говорила она, когда они уже ехали в машине в один из ресторанов, чтобы отметить покупку и поужинать.

Боунс подозрительно молчал, но окрыленная счастьем Нарцисса этого почти не замечала. Только когда они сели за столик и женщина небрежно сделала заказ, Боунс обратил внимание, что жена очень аккуратно и трепетно ощупывает трость.

— У этой трости есть секрет — пояснила Нарцисса, не поднимая взгляда от вещи. — Люциус хранил в ней свою волшебную палочку.

Она на некоторое время умолкла, сосредоточившись на трости. Теперь она положила ее на стол и, прикрыв глаза, провела над ней ладонями, пытаясь определить источник магии, излучаемой палочкой. Наконец ладони остановились над набалдашником, а точнее, над клыками кобры. Нарцисса открыла глаза и коснулась клыков. Щелкнул замок и набалдашник выдвинулся вперед, показывая, что прикреплен к тоненькому прутику черного дерева.

Нарцисса очень медленно и осторожно извлекла волшебную палочку из трости и положила на свои ладони. Подняла взгляд полный слез на Боунса.

— Пятнадцать дюймов, черное дерево, зуб дракона и кровь кобры, — четко произнесла она характеристику артефакта. Некоторое время они молчали. Боунс пока не знал, что сказать, а женщина переживала внутреннюю боль от воспоминаний о прошлом. В его глазах читался вопрос: «Откуда волшебная палочка в трости, а не у авроров?» Она опустила взгляд на палочку в руках, и по щеке скатилась крупная слеза, капнув как раз на палочку Малфоя на полированное темное дерево.

— Он всегда носил ее в трости. В то утро… он никуда не собирался. Оставил трость в спальне…

Еще одна слезинка упала рядом с первой. Голос дрожал и был очень тихим. Эта волшебная палочка теперь должна была, по идее, перейти к Драко, но сейчас это было невозможно. По крайне мере, Нарцисса получила еще одну ниточку. Еще одну частичку Люциуса.

— К полудню явились авроры. Зачитали Постановление и повязали прямо в гостиной. А палочка так и осталась в спальне. Следующую неделю, пока Драко с Поттером ходили по инстанциям, я помню плохо. Все как в тумане было… А потом…потом нас выгнали. Трость, наверное, просто пошла в руки кому-то из министерских. Им и в голову не пришло, что в этой деревяшке может храниться!

Боунс протянул руку и нежным прикосновением вытер мокрые дорожки от слез на ее щеках. Он давно не видел плачущую Нарциссу. И сейчас, когда он посмотрел на нее, у него защемило сердце. Мужчина не мог подобрать подходящих слов, поэтому просто молча сидел и смотрел на свою жену. Самую красивую и самую любимую женщину во всем мире.

Сложно сказать какое чувство из всех обуревавших его сейчас было сильнее. Он был доволен, что ему удалось получить-таки эту трость, но в тоже время его снедала ревность. Как бы это ни было бессмысленно, но Уильям ревновал свою жену к ее погибшему первому мужу. Он пытался загнать это чувство подальше, вглубь себя, прекрасно осознавая, что ничего в этом мире не изменится и ревновать просто глупо, потому что, несмотря на все его усилия, ему никогда не занять место Люциуса. Для него эта трость была простой безделушкой, которая принесла вместе с собой тень Малфоя-старшего. И как бы Уил себя не убеждал, что для любимой женщины не жалко и целого мира — тем более, если дело имеет столь исключительный оборот — ему все-таки было немного жаль потраченных денег, которые можно было бы потратить куда более эффективно. Да, сейчас Нарцисса была счастлива, но вот принесет ли ей обретение этой трости спокойствие, — в этом Боунс не был уверен. Он даже и представить себе не мог, сколько воспоминаний может пробудить в женщине эта трость. Обнаруженная в трости волшебная палочка совсем не обрадовала мужчину. Он плохо разбирался в законах магической Британии, поэтому не мог предположить, чем может обернуться хранение палочки дома. Нужно ли ее специально прятать, или же скрытая в ней магия на столько незаметна, что это не вызовет никаких проблем с Авроратом? Уильям не любил чувствовать себя незащищенным, и появление в доме магического артефакта его не очень воодушевляло.

— Все уже позади. Не мучай себя. Не заставляй себя снова переживать весь тот ужас и позор, — накрыв ее руку своей, тихо сказал Боунс.

На душе было противно и горько. Эта трость снова напомнила Уильяму, что между ним и Нарциссой всегда будет стоять Люциус. Сколько бы лет после смерти его не прошло, ничего не изменится. Нарцисса может говорить, что любит, но никогда она не будет любить его так, как Малфоя. Он получается как фруктоза. И не сахар, но, вроде, тоже сладкий компонент. И самое неприятное, что в этом никто не виноват. Не на кого свалить вину за свои неудачи, не с кем поквитаться. Это просто жизнь.

Нарцисса грустно улыбнулась и аккуратно вернула палочку в «чехол». Стараясь касаться ее как можно меньше, ведь соблазн применить магию был ой как велик.

— Когда-нибудь, если Поттер сдержит свое слово, этот артефакт перейдет к Драко, как к наследнику. Если не получится, то, в любом случае, палочку унаследует Летиция.

От трости исходило тепло и легкая вибрация — палочку долго не использовали для творения волшебства.

— А трость действительно антикварная. Волшебные палочки менялись и хозяева тоже. Люци рассказывал, что она передавалась по мужской линии из поколения в поколение уже вторую сотню лет…

Принесли ужин. Вот тут-то Нарцисса встрепенулась.

— Уилл! — воскликнула она с расширенными от ужаса глазами. — Ты же отдал за трость семьдесят тысяч! Это же… огромные деньги…для…хм…нас!

Честно говоря, женщина хотела сказать для «тебя», но вовремя прикусила язычок.

За время брака с Малфоем, она привыкла, что муж мог позволить себе удовлетворить любой ее каприз. И эти семьдесят тысяч фунтов, для Люциуса были бы копейками по сравнению с тем, сколько уходило на месячное содержание Имения.

Нарцисса покраснела. Ей стало так стыдно, что Боунс выложил кругленькую сумму за вещь, которая для него не представляла совершенно никакой ценности. И к тому же еще могла вызвать неприятные ассоциации с тем человеком, которому эта вещь принадлежала.

— Право, мне так неловко! Прости...

По мнению Уильяма, проблемы денег не должны волновать женщин. Боунс всегда стремился обеспечить своей семье достойный доход, чтобы жене и в голову не могло прийти, что денег может не хватить и что они могут закончиться. Уильям никогда не был миллионером, но имел приличный заработок, который позволял удовлетворять все необходимые нужды семьи.

— Не стоит, Нарси. Есть в мире вещи, которые бесценны, так что мне просто повезло, что я смог купить такую вещь для тебя, — сказал он.

Ему очень не хотелось, что бы Нарцисса чувствовала себя виноватой или еще, не дай Бог, жалела о том, что все случилось именно так. Она захотела, он купил — разве не так должно быть?

— Тем более, ты сама говоришь, что она антикварная, так что, скорее всего, мы заплатили лишь мизерную часть ее истиной цены. Представляешь, за сколько бы она ушла на магическом аукционе? Во всем есть свои плюсы, дорогая, — разлив вино по бокалам, добавил мужчина.

Боунс стал ругать сам себя за внезапно вспыхнувшую в нем ревность, за все те отрицательные эмоции, которые вызвала в нем покупка трости. Ведь главное, что Нарцисса была рада, что она счастлива, потому что теперь эта трость принадлежит ей, как это и должно быть, а значит, и он сам должен радоваться за любимую женщину и выкинуть из головы всякие глупые мысли.

— Давай выпьем за столь удачное приобретение? — предложил Уильям, подняв свой наполненный бокал.

Боунс улыбнулся жене, очень надеясь получить от нее улыбку в ответ. Ведь он так любил, когда она улыбалась.

Конец.

Глава опубликована: 29.09.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Хорошее произведение.
Спасибо.
Tailitaавтор
растворяюсь., Вам спасибо за отзыв!
Хотелось написать что-то легкое и непринужденное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх