↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Открыть глаза! Свет. Лучше закрыть. Но вставать-то надо. Интересно, а можно с закрытыми глазами проходить весь день?! Глупо… Ладно, пора вставать… — подумала девушка и нехотя вылезла из-под теплого одеяла. Шлепая босыми ногами, она добралась-таки до душевой кабины. Под теплыми струями она наконец-то разлепила веки и тут же пожалела об этом. Вода больно щипала глаза. Чертыхнувшись, она домыла голову и, укутавшись в махровое полотенце, вернулась в спальню. Быстро одевшись и высушив волосы под струей горячего воздуха, она расчесалась и взглянула на себя в зеркало. Хмм.… Теперь немного косметики и она готова к завтраку. Улыбнувшись самой себе, девушка выпорхнула из комнаты. Спустившись в общую гостиную, девушка окинула взглядом немногочисленных однокурсников.

— Всем привет! — улыбнулась она.

Головы стоящих и сидящих в креслах ребят повернулись на звук. Глаза их постепенно округлились.

— Г-г-гермиона? — еле выговорил парень стоящий ближе всех.

— Привет, Невилл! — девушка дружелюбно похлопала удивленного парня по плечу.

— Привет. Ты…ты так изменилась, — пролепетал он.

— Спасибо! Надеюсь в лучшую сторону! Идем на завтрак, — предложила Гермиона.

— Идем… — все еще растерянно ответил парень и двинулся к портрету Полной Дамы.

…удивление? Восхищение? Недоверие? — именно эти эмоции ожидала увидеть гриффиндорка на лицах у однокурсников, войдя в гостиную этим утром. Вчера она приехала в школу позже остальных. Можно ли поверить? Гермиона Грейнджер проспала в самый ответственный день в году. Она проснулась в начале третьего и с ужасом поняла, что поезд ушел. Причем в прямом смысле. Хогвартс-Экспресс уже был на половине пути к школе Чародейства и Волшебства. Гермиона заметалась по квартире, судорожно собирая вещи. В итоге до школы она добралась после полуночи. Профессор МакГонагалл встретила свою любимую ученицу и проводила ее до гостиной. Гермиона швырнула чемодан под кровать и уснула.


Говорить о том, почему она проспала отправку в Хогвартс, девушке было стыдно. Ну, разве кто-нибудь поверит, что она — Гермиона Грейнджер, староста Гриффиндора, лучшая ученица Хогвартса, была на вечеринке в ночь перед отъездом? Да ни за что! Поэтому девушка решила скрывать факт своей несобранности. Тем более что ей было на руку столь таинственное появление в школе. Вчера за ужином, когда гриффиндорцы не обнаружили свою старосту за общим столом в Большом Зале, поползли слухи о том, что же случилось с мисс «заучка». Чего только не напридумывали великие умы Хогвартса. Говорили даже, что она покончила с собой, потому что не успела прочитать к 1 сентября все книги в библиотеке Министерства Магии.


Девушка шла по коридорам Хогвартса под руку с Невиллом. Ему было неловко, потому что проходящие мимо ученики непременно останавливались и смотрели им вслед. Поползли шепоты о Невилле Долгопупсе, разгуливающем по Хогвартсу с прекрасной незнакомкой. В «прекрасной незнакомке» никто не узнавал Гермиону. Да, она заметно изменилась за лето. Больше не существовало «заучки и зубрилы» Грейнджер. Теперь была только мисс Гермиона Грейнджер, среднего роста девушка с шикарными длинными волосами, уложенными в тугие локоны с помощью пары простых заклинаний, огромными карими глазами в обрамлении пушистых ресниц, шикарной фигурой и обезоруживающей улыбкой. За лето она пережила многое. Гермиона наконец-то поняла, что жить нужно с удовольствием. Нет, она не перестала занудствовать или читать умные книги и выполнять домашнюю работу на год вперед… Она просто начала жить… Гарри и Рона не будет в этом году в школе. Ей все придется делать самой. Они были направлены на обучение вместе с курсантами Аврората куда-то далеко в Европу. Гермионе так и не удалось узнать точного местоположения этой загадочной базы. Тем не менее, она исправно продолжала писать им письма… Ответа пока не было. Девушка осознавала, что в этом учебном году ее ждет много всего интересного, тем более, что она надеялась заполучить звание Главной Старосты, что обеспечило бы ее отдельной спальней. А ведь она ей сейчас как нельзя кстати. За лето Гермиона отвыкла от общества назойливых Парвати и Лаванды. Ей хотелось побыть одной, чтоб хоть как-то справится с отсутствием друзей.


С этими грустными мыслями Гермиона оказалась в Большом Зале. Когда они с Невиллом вошли, по залу пробежал шепот. Невилл покраснел и, пробормотав что-то про сумку, которую он забыл в комнате, спешно скрылся за дверьми. Гермиона осталась одна. Другая на ее месте испугалась бы, но девушка привыкла к столь пристальному вниманию. Она медленно прошла к Гриффиндорскому столу и опустилась на скамью рядом с Джинни Уизли.


— Привет, Джинни! — Гермиона окликнула подругу.

— О, Мерлин! Так это действительно ты! — Джинни заключила Гермиону в объятья.

Раздался неприятный хруст.

— Отпусти… — прохрипела Гермиона — ты вся в своих братьев! — проворчала Гермиона, после того как Джинни решила сохранить ей жизнь и отпустила ее.

— Ну уж нет! Я намного симпатичнее! — возразила младшая Уизли и залилась смехом.

— Да уж! Куда им до тебя! Как дела? — Гермиона соскучилась по рыжему бесенку.

— Ну, бывало и лучше. Все лето мама нервничала из-за Рона и Гарри. Теперь, когда они уехали, да и я в школе, ей трудно. И я тоже скучаю по Гарри. Сильно… — Джинни отвела взгляд, но Гермиона заметила плотно засевшую там тревогу и грусть.

— Не переживай, все будет хорошо. Я тоже по ним скучаю. — Гермиона похлопала подругу по плечу и они принялись за еду.

Первой парой у гриффиндорцев была трансфигурация. Неспешно закончив, есть свой завтрак, Гермиона попрощалась с Джинни и, заглянув в спальню за сумкой с учебниками, отправилась на первый в этом году урок.


Подойдя к кабинету трансфигурации, Гермиона услышала гул. Громкий, прерывистый, как будто целый улей, размером с Крэба или Гойла (кто из них больше), находился возле кабинета. Прислушавшись, девушка поняла, что это был шепот. Шептались, похоже, все ее сокурсники вместе с Когтевранцами и Пуффендуйцами. И шептались, похоже, о ней. Гермиона притормозила возле поворота в коридор и напрягла слух. Что уж поделать, женское любопытство. Чего она только не услышала. Кто-то из Пуффендуйцев отчаянно доказывал остальным, что девушка, которая сопровождала Долгопупса сегодня в большой зал, вейла. Только с перекрашенными волосами, естественно. Когтевранцы же утверждали, что она была внучкой самого Дамблдора, и что раньше он прятал ее от чужих глаз, потому что на ней лежало какое-то проклятье. Те немногие из Гриффиндорцев, которые удостоились чести видеть утренний выход Гермионы, злобно ухмылялись в сторонке, предвкушая то, как низко упадут челюсти ребят, когда Гермиона явится на урок. Невилл же напротив яро отбивался от нападок однокурсников и отказывался от комментариев. Гермиона ухмыльнулась, надо же какой эффект произвело ее появление. А ведь год только начался. Сколько всего ей предстоит пережить… Собравшись с духом, девушка шагнула в свет и ….

Ничего не случилось. Гермиона открыла глаза и чуть было не рассмеялась. Вся мужская половина собравшихся застыла с открытыми ртами, представители женского пола, напротив, поджали губы, и глаза их превратились в щелки. Гермиона бодро зашагала к кабинету, и в ту самую минуту, когда она собиралась было перешагнуть порог класса, все будто скинули оцепенение и она почувствовала нарастающий гул за спиной. Спас девушку от перспективы быть растерзанной собственными одноклассниками звонок и властный голос профессора МакГонагалл.

— Доброе утро всем! Присаживаемся! — властным голосом прогремела профессор, так, что у всех тут же отпало желание расспросить незнакомку о том, кто же она такая.

— Молча! — Добавила МакГонагалл, заметив Дина Томаса, который уже тянулся к сидящей впереди Гермионе, чтоб что-то спросить у нее.


Когда все наконец-то расселись, и в классе воцарилась тишина, профессор начала свою вступительную речь. Она говорила о важности своего предмета, о том, что возможно мир и изменился с воскрешением Воландеморта, но выпускные экзамены никто не отменял. Гермиона как всегда внимательно слушала профессора с последней парты. Ей удалось отвоевать право сидеть там одной. Когда все бросились занимать места в кабинете, она демонстративно прошмыгнула в конец класса и поставила сумку на стул рядом с собой, тем самым давая понять, что не нуждается в компании. Сейчас гриффиндорка внимательно разглядывала спины одноклассников. Многие выросли за лето. Симус Финниган отрастил шикарную шевелюру, которой позавидовала бы маггловская соседка Гермионы. Парвати и Лаванда решили, что самый модный цвет в этом сезоне — розовый. Из-под мантии Парвати выглядывало что-то ужасающе похожее на розовое боа. А у Лаванды в косы были вплетены настолько розовые ленты, что у Гермионы почти заслезились глаза от их яркости. Пока девушка разглядывала одноклассников, МакГонагалл перешла от поучительно-наставнических речей к перекличке.


— Эдвард Донгл! Харпер Эдинуэй! — МакГонагалл поднимала глаза, что бы удостоверится в наличии того или иного ученика за партой.


Ученики вяло взмахивали руками, привлекая внимание профессора, или издавали невнятное мычание.

— Гермиона Грейнджер! — МакГонагалл подняла глаза и задержала взгляд на гриффиндорке.

— Здесь, профессор! — Гермиона подала голос с последней парты.


Произошло то, чего и следовало ожидать. Невилл уткнулся в учебник, Парвати и Лаванда обернулись и уставились на девушку с нескрываемой завистью, Дин Томас сначала приходил в себя секунд 30, после чего начал что-то шептать девушке с соседней парты. Симус Финниган открывал и закрывал рот, силясь что-то произнести. Гермиона резко отвернулась к окну и изобразила крайнюю заинтересованность пейзажем. МакГонагалл продолжила перекличку, но все внимание класса было сосредоточенно на хрупкой девушкой с каштановыми волосами за задней партой.

Когда прозвенел спасительный колокол, Гермиона вылетела из класса одной из первых. Ей не хотелось разговоров и вопросов одноклассников. Девушка летела по коридорам Хогвартса молясь встретить как можно меньше знакомых. Она уже почти добралась до кабинета Истории Магии, как вдруг налетела на двух семикурсников, выходящих из-за угла. Удар получился довольно болезненный. Девушка ударилась носом в, казавшуюся каменной, грудь одного из парней и очутилась на полу, в куче учебников. Чертыхнувшись, она принялась собирать книги, то и дело, отбрасывая прядь непослушных волос с лица и ругая себя за неуклюжесть.

Глава опубликована: 21.10.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх