↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как все начиналось. Драбблы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Откуда есть пошли реалии мира "Гарри Поттера"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Когда я вырасту

— Дорогая, нам пора! — черноволосый господин в бархатном камзоле оборачивается, заметив, что дочь отстала и остановилась рядом с магазином мантий. Он ставит огромную клетку с угольно-черной совой на мостовую, и толпа начинает обтекать его с двух сторон. — Милая?

Но маленькая девочка, прижимающая к груди фирменный пакет «Флориш и Блотс» с комплектом учебников для первокурсников, не слышит своего отца. Припав к огромной витрине и буквально расплющив нос о стекло, она заворожено вглядывается в зеркальную глубь магазина.

А там… Стройные ряды вешалок со школьными мантиями всех размеров, полки с разноцветными парадными одеяниями, блестящие стойки со всевозможными шляпами… Весь товар ярко освещен, и сама витрина словно сияющий проход в другой, еще более волшебный, мир.

Малышка, затаив дыхание, наблюдает за покупателями, за суетящейся вокруг них хозяйкой с волшебным портновским метром…

Вот мелодично звенит колокольчик над дверью, и из магазина выпархивает хорошенькая девушка в новой ярко-алой мантии и еще с десятком пакетов в руках. Улыбающаяся владелица салона машет ей на прощание.

Черноволосый господин тоже подходит к витрине:

— Милая, что ты там увидела? Мама ведь уже купила тебе форменную мантию.

— Папа! — девочка оборачивается, и ее лицо сияет истинным восторгом. Такой обычно появляется рождественским утром при виде горы ярких коробок с подарками под елкой. — Папа, смотри!

— Это называется манекен, на них надевают одежду, чтобы ее было лучше видно покупателям.

— Манекен?.. — почти благоговейно выдыхает малышка и снова приникает к стеклу, упираясь в него обеими ладошками. — Когда я вырасту, я буду работать в таком же магазине! — мечтательно выдает она. — Точно в таком же, только лучше! Я там все-все устрою по-другому!

— Тоже мне, выдумала! В магазине! — фыркает ее отец. — После Хогвартса ты будешь работать в Министерстве Магии, как папа и мама. А теперь пойдем, нужно еще купить тебе волшебную палочку.

Месье Малкин крепко берет свою дочь за руку и торопливо уводит прочь от сверкающей в вечерних сумерках витрины. Пока они шагают вниз по Косому переулку, девочка то и дело оглядывается на призывно светящийся квадрат и спотыкается, не поспевая за отцом. Месье Малкин буквально поднимает ее за руку и, пронеся пару метров, снова тащит за собой. Еще долго в переулке слышно его возмущенное бормотание:

— В магазине! Ну, надо же такое придумать!..

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
Hunting Panther Онлайн
Не очень понятен коцепт с Дамбиком, но про мадам Малкин просто шикарно...
Cherizo Онлайн
отлично. еще и еще, прошу вас!!
написано легко и забавно)
здорово!
прикольненько))) заинтриговало) ждёмс продолжения)))
хмм... интересненько;)) посмотрим какие вы найдете объяснения для других "явлений" волшебного мира:)
Ахах, так забавно! Действительно верится, что случилось именно так) Спасибо большое, пишите дальше.
Fenrira Greyавтор
Спасибо вам всем огромное!
То, что вы читаете мои драбблы, очень вдохновляет! =)
Зацепило... Вместе со всеми кричу "Браво!" и клянчу проду)))
Fenrira Greyавтор
Make Love
Пожалуйста - прода =)
И спасибо, что читаете.
Hunting Panther Онлайн
Не буду писать банальностей на тему ах как великолепно, просто скажу, что эти сюжеты стали для меня каноном. Я теперь твердо верю, что все именно так и начиналось:))
Fenrira Greyавтор
Hunting Panther,
Это наивысшая степень похвалы для меня! Огромное спасибо!
Замечательные драбблы. Вторая глава, особенно понравилась!)
Fenrira Greyавтор
In vino veritas,
Сама его люблю =)
Мне очень приятно, спасибо!
Когда порадуете продолжением ? :)
Fenrira Greyавтор
In vino veritas,
Пока я работаю над другим фиком) Но продолжение точно будет.
Жаль, что автор пока не продолжил этот фик.
Но я надеюсь, вы его не забросите, Фенрира?))
Мммм... Здорово! Супер сильная фиксация - вообще нечто))) Автор, вы чудо! Продолжайте творить)))
Увлекательно! Нравятся ваши драбблы: так точно подмечены и объяснены всякие мелочи канона, и интрига сохраняется до последнего. Творите еще!
Просто замечательно! Когда порадуете продолжением?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх