↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

— Они никогда не остановятся, понимаете? Эти чертовы фанатики Сами-знаете-кого совсем ...э-э-э…— Рон Уизли не мог подобрать подходящего глагола, наиболее точно описывающего последние действия Пожирателей Смерти.

Парень нервно расхаживал по общей гостиной Гриффиндора и проклинал всех темных магов. Яркие языки пламени в камине, с треском поглощая поленья, освещали оранжевым круглую комнату, и без того оформленную в красно-золотых тонах, и долговязую фигуру Рона, образуя на стене позади него ещё более длинную тень. Тяжелый габардин на окне был плотно задернут, несмотря на погожий осенний день.

Гермиона и Гарри молча сидели в углах дивана, наблюдая за беснующимся другом. Их лица выражали беспокойство, они то и дело переглядывались. Несколько человек с четвертого и пятого курсов расположились в соседних креслах и тихо перешептывались.

— Криком всё равно ничего не исправишь, Рон, — тихо произнесла Грейнджер. Она сидела, поджав под себя ноги и скрестив руки на груди, словно защищаясь от него.

В гостиной сгустилась атмосфера, напоминающая затишье перед бурей. Казалось, что если сделаешь лишнее движение — тут же сверкнут молнии и грянет гром.

Небольшое скопление студентов «львиного» факультета в обеденное время образовалось из-за недавних событий, произошедших в мире магглов. Приспешники Тёмного Лорда нарушили все правила, запрещающие использовать магию вне волшебного мира и показывать чары простецам.

Пожиратели совершили вещь куда ужаснее — они взорвали оружейную фабрику на окраине Лондона.

К счастью, они не показали себя напрямую, но свидетели-магглы сказали, что видели перед взрывом длинные яркие вспышки, словно звезды сходили с небес. Министерство Магии сразу же сообразило, что это дело рук не террористов, как было в официальной версии простецов, а Пожирателей.

При взрыве погибло большое количество простых работников, не имеющих никакого отношения ни к светлой, ни к темной магии. Много семей в один миг лишилось мужей, отцов, детей. В Англии был объявлен траур.

Рон, сжав челюсти, повернулся лицом к камину и оперся на него руками. Огонь даже немного угас под тяжелым взглядом рыжеволосого юноши. В голове Уизли метались ужасные мысли, которые он не замедлил воспроизвести вслух:

— А если бы … а если бы там был кто-нибудь из наших знакомых или друзей семьи? — после чего гриффиндорец выдержал напряженную паузу; ему самому было жутко говорить это, — а может, там ЕСТЬ кто-нибудь, кого мы знаем…знали? Ненавижу этих Пожирателей!! — воскликнул он и ударил кулаком по камину.

Гермиона с грустью вздохнула. Может, он и прав. Но за своих родителей — обычных дантистов — Грейнджер спокойна, ничего общего с взорванной фабрикой они не имели. А вот насчёт других девушка все же была согласна с Роном, оттого и печально опустила глаза.

— Надо успокоиться! — кое-как преодолев бурю внутри себя, скомандовал Гарри. Рон раздраженно усмехнулся:

— Сам-то хорош. Если бы не Гермиона, мы бы искали твое бездыханное тело в логове Сам-знаешь-кого или лучше — в какой-нибудь канаве.

— Да вы оба молодцы, — подала голос младшая сестра Рона, Джинни Уизли, а потом приняла сторону Поттера, — а ты, Рон, не принижай способности Гарри. Я верю, он победит Темного Лорда. И мы поможем ему!

— Я это и себе сказал, а не только остальным, — нервно ответил парень со шрамом в виде молнии на лбу, не дав Рону даже рот открыть на замечание Джинни. Уизли с явным недовольством смотрел на сестру и друга.

Гарри и правда норовил разобраться с ненавистными Пожирателями, как только студенты узнали о случившемся, но Грейнджер перекрыла дорогу из главного зала, выставив палочку с обещанием использовать «Петрификус Тоталус», если брюнет попытается улизнуть из школы. Пришлось ему пойти в гостиную, а унизительный свист со стороны стола Слизерина сопровождал его до выхода из зала. Естественно, зачинщиком был Драко Малфой, который что-то крикнул о слабости Поттера к грязной магии.

— Гарри, я не думаю, что тебе следует бросаться в бой бездумно, — сказал пятикурсник Колин Криви, сжав в руке «Ежедневный пророк», где на титульном листе «дымилась» главная тема дня. В этот раз старший из братьев Криви не был на стороне своего кумира, как это обычно случалось.

Лицо Мальчика-который-выжил исказила ярость, он сорвался с дивана и подскочил к Колину :

— Ты предлагаешь мне сидеть, сложа руки?! Лично я так не могу! Я, конечно, всё понимаю: всем плевать на магглов, а грязнокровки никому не нужны! — гриффиндорец свирепо высказал всё это в лицо юному фотографу. В гостиной наступила неловкая пауза: все уставились на Гарри, который даже не заметил, как его лучшая подруга вздрогнула, неслышно поднялась и пошла к выходу из гостиной. Рон обернулся, а Джинни попыталась остановить девушку, но та, лишь поправив непослушные волосы и прикрыв ими лицо, знаком показала, чтобы за ней не шли.

Колин (который, кстати, тоже был магглорожденным) отодвинул Гарри в сторону и проследил взглядом за уходящей гриффиндоркой.

— Ты следишь за речью? — крикнул Уизли, откидывая друга на диван, подальше от Криви, — ты обидел Гермиону!

— Я… не подумал, — ошарашено пробормотал брюнет, осознавая свою ошибку, — надо её догнать и извиниться!

— Не надо, — Джинни села рядом и положила руку на плечо Гарри, юноша озадаченно посмотрел на младшую Уизли, которая с укором покачала головой, — она вернется, тогда и попросишь прощение. А сейчас она хочет побыть одна.

Поттер лишь кивнул в ответ и откинулся на спинку дивана, устало выдохнув.

Грейнджер, обхватив себя руками, словно она замерзла, поднялась на Астрономическую башню. Иногда она шмыгала носом, но глаза Гермионы оставались сухими.

Вид лесов, услужливо раскрашенных правящей сейчас Осенью в золотисто-огненные гриффиндорские цвета, немного успокаивал.

Конечно, Гарри не нарочно выдал ту обидную фразу. Юная ведьма уже несколько лет как перестала обращать внимание на гнусные оскорбления Малфоя и его дружков со Слизерина, но из уст лучшего друга, с которым она пережила многое, эта фраза прозвучала очень неожиданно. Появилось ощущение, как будто ударили хлыстом по спине — мгновенно и нестерпимо

больно.

Студентке шестого курса как никогда хотелось разрыдаться, выплеснуть все накопившееся, очиститься, но слезы не текли. Она выдохнула и вынула из кармана свою волшебную палочку. Девушка подняла её над головой:

— Люмос, — и прикрыла глаза. Сразу вспомнилось, как на четвертом курсе все тоже вот так подняли свои зажженные палочки и вспомнили погибшего от руки Волан-де-Морта Седрика Диггори.

— Решила помянуть таких же, как ты? — за спиной раздался ненавистный голос. Грейнджер вздрогнула и искоса посмотрела в ту сторону. Это был не Малфой, но это не значило, что к другим слизеринцам она относилась по-другому. Всех их, змеиных учеников, гриффиндорка ненавидела. Их голоса, их движения, их родителей (а большинство из них являлись Пожирателями и слугами Темного Лорда), всё это вызывало отвращение.

Девушка повернулась и постаралась сделать взгляд как можно более безразличным, но стоящий напротив высокий, смуглый брюнет с красивыми чертами лица смотрел на неё с едва заметным любопытством.

— Знаешь, Забини, я не вижу ничего постыдного в том, чтобы почтить память погибших, кем бы они ни были, — выдала обладательница каштановых волос, а потом чуть тише добавила, — и кем бы ни была я.

Блейз слегка нахмурился и стал медленно приближаться к тому месту, где стояла Гермиона:

— Я, наверно, не так выразился, прошу прощения.

— Правда?! Тебе надо было выразиться куда жестче — «мерзкая грязнокровка», например, — ответ дался студентке на удивление просто, что она даже не заметила извинения со стороны слизеринца.

— Перестань, Грейнджер, — Забини тут же посерьезнел и достал волшебную палочку. Гермиона держала наготове своё магическое оружие и оставалась начеку. Мало ли чего ждать от этого слизеринца. Но Блейз не стал ни атаковать, ни даже угрожать, а зажег палочку заклинанием «люмос». Заметив непонимание и недоверие на лице гриффиндорки, парень усмехнулся:

— Представляешь, у меня тоже есть сердце! И вне зависимости от того, кто я, я почту память тех несчастных жертв Пожирателей, — сказав это, Забини поднял палочку вверх, — соболезную!

Слизеринцы никогда не давали повода заподозрить, что обладают способностью сожалеть. Поэтому поступок Блейза крайне удивил Грейнджер. Впрочем, отличие от учеников своего факультета, этот юноша всегда ко всему относился необычно. Может быть, это и послужило поводом того, что Забини стал одним из самых завидных и желаемых парней со Слизерина, а вот его друг, Драко Малфой, популярность завоевал только лишь благодаря красивой внешности.

«Будь здесь Малфой вместо него, я бы устроила волшебную дуэль», — не без иронии подумала Гермиона, а затем обратилась к слизеринцу:

— Спасибо, Забини, наверно, только из-за тебя твой факультет не опустился ниже плинтуса, — девушка произнесла это с сарказмом, но и в этой шутке была доля правды: Блейзу часто удавалось отговорить Драко от весьма глупых, но неприятных затей, большинство которых заключались в досаждении Поттеру и его компании.

Гриффиндорка не стала дожидаться ответа юноши и быстрым шагом скрылась на винтовой каменной лестнице, оставив Забини в полном одиночестве. Тот лишь проводил девушку равнодушным взглядом и погасил свою палочку.

Глава опубликована: 09.12.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх