↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаг в неизвестность (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждое решение, любый поступок может изменить жизнь. Как быть: оставить все как есть или сделать шаг в сторону? В любом случае, чем-то придется пожертвовать, вот только чем — собственным счастьем или положением в обществе?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шаг в неизвестность.

Зима была ее временем. Казалось, весь мир застыл, погрузившись в длительный сон, в оцепенение, из которого его выведет только призывное дыхание весны. Небо ярко-голубого цвета, и каждая снежинка сверкает и переливается в блеске солнечных лучей. Она прекрасна и невесома, но стоит только взять ее в руку, как это очарование исчезнет и на ладони останется только капелька воды. Незаметное превращение сказки в жесткую реальность. Так же как и ее жизнь. Нет, она не жалела, впервые она поступила так как считала нужным.

Именно зимой она узнала, что должна выйти замуж за богатого чистокровного волшебника — Теодора Нотта. Он учился на год старше ее и был жестоким, заносчивым человеком. Ни одна драка слизеринцев с представителями других факультетов не обходилась без его участия. Видеть его самодовольную напыщенную физиономию каждый день — выше всяких человеческих сил.

Слизерин был и ее факультетом, вторым домом. Возможно, это звучит слишком громко, но как еще можно назвать место, где учились все ее родственники? Она не знала, нужно ли ей это, но на распределении мечтала оказаться там же, где и старшая сестра. Беллатрикс в это время всем прожужжала уши о том, как интересно на Слизерине, и сколько представителей древнейших родов там учится. О всех прочих факультетах она отзывалась весьма пренебрежительно, но особый негатив у нее вызывали представители Гриффиндора, среди которых было множество людей немагического происхождения.

У нее же с первых дней сложилось прямо противоположное впечатление. Самовлюбленные слизеринцы не вызывали у девушки ничего, кроме стойкой неприязни. Ей гораздо интереснее было общаться с представителями Равенкло и Хаффлпаффа. Гриффиндоцы же не спешили принять ее в свою компанию, все-таки слава рода Блэков бежала впереди нее. Все ее предки радели за чистоту крови, причем убеждения свои отстаивали весьма воинственно. Поэтому, следуя давней традиции, гриффиндорцы не ждали от нее ничего хорошего.

Девушка не скоро осознала, что общаться с людьми, имеющими не столь древнюю и знатную родословную, гораздо интереснее, чем с теми, кто считается равным ей по происхождению. К пятому курсу Андромеда Блэк окончательно перестала разделять взгляды семьи на чистокровность происхождения. Она никогда не была близка с сестрами, а ее отказ от семейной идеологии привел к тому, что контакты с Беллатрикс свелись до необходимого минимума. Нарцисса же еще не осознавала всю глубину этой проблемы. Впрочем, Белла и Цисси тоже не сильно ладили между собой. Три сестры практически не общались друг с другом, у всех были свои интересы и цели.

В начале шестого курса она поняла что влюбилась. Ее выбор пал на магглорожденного старосту Равенкло — Тэда Тонкса. Стоит ли говорить о том, что родители не узнали об этом. Она старательно скрывала свои отношения, поскольку понимала, что стоит им выплыть, ей придется бросить всех близких и начать жизнь с начала. Сомнения в том, что она способна на это, были слишком сильны.

Первому шагу в разрешении этого вопроса поспособствовала мать — Друэлла Блэк, заявившая дочери, что ей необходимо брать пример со старшей сестры и способствовать распространению идей некого Темного Лорда. Вникнув в суть его теории, Андромеда не ощутила уверенности в том, что готова ее разделить, более того, ее мнение в корне было противоположным. Как можно вычистить мир путем многочисленных убийств? Чем магглорожденный волшебник отличается от чистокровного? Ответы на эти вопросы она не смогла получить ни тогда, ни в дальнейшем.

Естественно, на предложение матери она ответила отказом. Такая реакция вызвал бурю негодования. Впервые она серьезно поругалась с родителями. Целые сутки девушка не выходила из своей комнаты, перебив и расколотив все что можно. В тот момент ей не хотелось никого видеть. Если раньше в душе теплилась надежда, что родители смирятся с ее выбором, то теперь она умерла окончательно.

Самое главное — Тэд понимал и сочувствовал ей, но исправить сложившуюся ситуацию был не в силах. Их встречи оставались незамеченными. Мерлин, как же сложно было сдерживать рвущиеся наружу эмоции и делать вид, что не знакома с этим человеком, когда сталкивалась с ним в коридорах или на общих занятиях. Вечером после отбоя короткие встречи, целомудренные объятия, нежные поцелуи. Он понимал и любил ее. Самое главное, он не давил на нее, не заставлял принимать поспешных решений.



* * *


Резкий порыв ветра скинул с ее головы капюшон и снежинки стали засыпать ее волосы. Это вернуло Андромеду к действительности. Вдалеке прокричала какая-то птица. На улице стоял небольшой мороз, снегопад усилился. Скорее всего, завтра будет уже не пройти по привычным тропинкам из-за огромных сугробов.



* * *


Та зима тоже была очень снежная. На Рождество намело огромные сугробы, все замучились расчищать дорожки заклинаниями. О том, какого приходится магглам, которые убирают снег с помощью лопаты, никто из волшебников не задумывался. Одна из давних традиций их рода — на Рождественские праздники собираться всем вместе. Беллатрикс к тому времени уже окончила Хогвартс и вышла замуж, но тоже собиралась навестить семью. Старшая сестра сильно изменилась за последнее время: стала более резкая, уверенная в себе. Она много говорила об идеях Волдеморта.

Андромеда прекрасно знала о приверженности сестры к этим идеям. Но верить, что родная сестра становится чудовищем, так не хотелось! Однако это открытие стало не самым страшным за каникулы. Неприятности начались позднее, когда ее поставили перед фактом, что летом у нее помолвка с Ноттом. Возражения не принимались, все было решено и обговорено родителями. Надо полагать Нотт тоже не был в восторге от подобной перспективы. Но изменить ничего не мог и он.

Весь следующий семестр она терзалась сомнениями и никак не могла прийти к окончательному выводу. То, что это решение изменит всю жизнь, было понятно и так. Но что выбрать: собственное счастье или преданность роду? Долгое время она скрывала от Тэда последние известия, но тот и сам замечал все изменения, происходившие с ней. Она еще больше стала сторониться всех, часами просиживала в библиотеке над книгами, но никак не могла сосредоточиться. Прежде внимательная и старательная, девушка перестала вникать в программу учебных занятий. Эти изменения повлекли бесконечные отработки. А ведь приближался конец последнего учебного года. Сдача экзаменов у выпускного класса — это событие всегда самое волнительное как для учеников, так и для преподавателей.

Она рассказала все Тэду, тот сразу предложил выйти за него замуж и уехать из страны после окончания школы. В тот момент она отказала ему. Девушка не могла решиться на предательство своей семьи. Все-таки ее род обладал большим влиянием и финансовыми возможностями в магическом мире, это значительно упрощало ее дальнейшую жизнь. Она боялась остаться одна без поддержки. Но с другой стороны жить с тем человеком, на которого и смотреть не можешь без содрогания — тоже не выход.

Пасхальные каникулы, первый званый ужин, на который она должна прийти в обществе своего жениха. Как она выдержала тот прием, для нее навсегда останется загадкой. Весь вечер — приклеенная улыбка, глаза полные печали…

Вновь школа, последний рывок — и долгожданная свобода от занятий. Но как раз в этот момент хочется вновь оказаться на первом курсе, когда не было таких проблем. После последнего разговора Тэд стал избегать ее, это было понятно, но легче от этого не становилось. Ей было необходимо его внимание и поддержка, Андромеда прекрасно понимала эгоистичность своих желаний, но ничего поделать с этим не могла.

В последний момент ей удалось собраться с силами и сдать все экзамены. Сколь успешно она справилась с этим заданием, будет известно только летом, когда она уже станет мадам Нотт. «Должна стать» постоянно напоминала себе она в попытке голосом разума заглушить зов сердца…

Последний вечер в школе. Завтра все отправятся по домам и никогда не вернутся в родные стены. Каждый выпускник понимал этого, не было того веселья, которое ожидалось в начале курса. Была некоторая обреченность. Темно-бардовое платье, черные волосы, печальные глаза; она уже не помнила, когда последний раз улыбалась. Окружающая обстановка вызывала отчуждения и неприязнь. Слишком яркое убранство зала, громкая музыка, широкие улыбки окружающих. Все так не соответствует ее настроению.

Стоя в стороне, она наблюдала за веселящимися парами, грусть у всех прошла, осталось только радость и светлые воспоминания. Играла медленная музыка, чьи-то сильные руки подхватили и повели ее в танце.

Тихий голос:

— Отказ не принимается.

— Тэд, — ответила она и еще ближе прижалась к молодому человеку.

Такие правильные черты лица, уверенные движения, нежные объятия. Девушка прекрасно понимала, что это последний вечер, когда можно все изменить. Последняя прогулка по окрестностям Хогвартса. На берегу озера она приняла решение исчезнуть для своей семьи.

На следующий день она отправила родителям сову с письмом, что выходит замуж за магглорожденного. Никакого сожаления по этому поводу она не испытывала. Только усмехнулась, представив реакцию матери и сестер на это заявление.

Первое время приходилось очень тяжело, как она и ожидала, семья полностью отвернулась от нее. Беллатрикс однажды прислала сову с письмом, в котором говорилось, что ее имя выжгли с семейного древа, то есть разорвали последнюю связь с ней. Они с Тэдом работали, снимали квартиру. Несмотря на тяжелое финансовое положение, девушка чувствовала себя счастливой и любимой. Неожиданно ее поддержал дядя Альфард, который помог купить дом и продолжал общение с племянницей, единственный из всех родственников.

Тэд прилагал все усилия к тому, чтобы его жена чувствовала себя счастливой и ни в чем не обделенной. Для Андромеды действительно настала новая пора в жизни. Не было жестоких правил и условностей, которые необходимо соблюдать девушке из высшего общества. Впрочем, к нему она уже не относилась. Никто из сестер ей больше не написал ни одного письма. Нельзя сказать, что это обстоятельство сильно огорчало, но все равно печалило. Жаль, что традиции магической верхушки общества для них оказались важнее ее собственного счастья. Они не поняли ее, а если и поняли, то смириться не смогли. Через некоторое время Андромеда узнала, что Нарцисса помолвлена с Малфоем, сомнительно, что ее сестра согласилась на этот брак по собственному желанию. Тесные контакты с ней поддерживал дядя Альфард, а впоследствии и Сириус, который тоже отказался от своей семьи. Ей было приятно осознавать, что для кого-то ее поступок стал примером и руководством к действию.

Ни разу за годы брака она не пожалела об этом решении. Тэд был для нее другом, любимым и любящим мужем. Он всегда был рядом и поддерживал ее.



* * *


Неожиданный детский голос вывел ее из воспоминаний:

— Мама, не хочу домой, давай еще погуляем?

— Хорошо, доченька, только не сильно долго.

Рядом по тропинке прошла молодая мама с ребенком.

А потом и у нее появилась дочка. Тэд, узнав о беременности, носил ее на руках. С появлением ребенка жизнь стала гораздо насыщеннее событиями. Дора росла смышленым и очень энергичным ребенком к тому же и метаморфом. Скучать никому не приходилось…

Но рождение дочери уже было омрачено наступлением войны. Сторонники Темного Лорда начали внедрять свои идеи в общество, первые убийства, первые черные метки над домами непокорных. С этого момента женщина находилась в постоянном страхе за близких. Через некоторое время стало известно, что правой рукой Темного Лорда является Беллатрикс. Не смотря на то, что на дом были наложены чары защиты, она каждую ночь просыпалась от любого шума и шороха. Она была уверена, что Белла ей не простила предательства…

Дочь быстро повзрослела. Неожиданно пришло письмо из Хогвартса. В тот момент она очень боялась за ребенка, не была уверена в том, что девочка не станет изгоем. Все-таки она наполовину Блэк, наполовину чистокровна в понятии многих, и при этом — дочь отступницы. Но как показала практика, обидеть ее ребенка никому не удалось.

Андромеда, наконец, отвела взгляд от стремительно темнеющего неба и надвинула капюшон плотнее. Пора возвращаться, дома ее ждет муж и приехавшие погостить дочка с зятем. Ее девочка стала уже совсем взрослой, на нее явно наложила свой отпечаток война. Нимфадора уже и сама ждала ребенка, как и мать, она не пасовала перед трудностями, добиваясь своего счастья. Оставалось надеяться, что удача не изменит им обеим.

Глава опубликована: 26.11.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Спасибо. Грустный фик, потому что все мы знаем, чем все закончится...
Автору спасибо, написано хорошо и с чувством)
Evrinaавтор
Спасибо! Приятно слышать такие слова)
Здорово! Очень понравилось)
Спасибо)
Evrinaавтор
Kron_ter, и Вам спасибо за теплые слова))
бедная, бедная Андромеда...
хорошо написано
Андромеда тоже молодец,она сделала правильный выбор!
печально,что все так закончилось для нее,но у нее было хоть несколько лет счастья.а выйдя замуж за какого-то чистокровного,навязанного родителями,она была бы несчастна все время
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх