↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Торопиться было некуда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Последние мгновения жизни Лили Поттер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Торопиться было не куда

— Лили, хватай Гарри и беги, — закричал Джеймс и побежал к отлетевшей входной двери.

Лили успела заметить чью-то темную фигуру, времени на что-то большее не хватало. Она схватила Гарри, испуганно ойкнувшего, а потом весело расхохотавшегося и побежала наверх. Сын радостно визжал, не понимая всей серьезности происходящего.

Лестница показалась молодой женщине небывало длинной, но, наконец, последняя ступенька была преодолена. Снизу донесся холодный, торжествующий хохот, а потом тишина. Абсолютная, давящая, страшная. Даже Гарри притих.

Лили, уже безо всякой спешки, поднялась наверх, зашла в детскую и посадила Гарри в кроватку. Женщина взяла с прикроватной тумбочки защитный амулет и аккуратно повесила его сыну на шею. Гарри обиженно надулся и попытался стянуть с себя громоздкое украшение, но у него ничего не получилось. Лили, так же медленно и спокойно наложила на кроватку щитовые чары и повернулась лицом к двери.

Торопиться было некуда. На доме стояли антиаппарационные чары, портал Лили создать не успевала, а к каминной сети дом не был подключен. Они с Джеймсом попались в свою же ловушку. Капкан захлопнулся, схватив незадачливого охотника.

Торопиться было некуда. Это понимал и Темный Лорд, спокойным шагом поднимающийся по лестнице, которая несколько мгновений назад казалась Лили слишком длинной. Гарри стоял в своей кроватке, внимательно разглядывая мать, чуть наклонив голову и улыбаясь.

Торопиться было некуда. Смерть уже наточила свою косу и нанесла удар. Лили закрыла глаза. Она уже умерла. Борьба бесполезна. Ей не справиться с могущественным темным волшебником. Дверь медленно, но неотвратимо отворилась. Лили увидела темную фигуру.

Великий Лорд Судеб стоял перед ней и торжествующе ухмылялся. Гарри, увидев этого волшебника, рассмеялся. Джеймс и Сириус слишком часто пытались напугать малыша, надевая на себя страшные маски. Ребенок к этому привык и поэтому совсем не испугался.

Лили почувствовала, как по подбородку бежит какая-то теплая жидкость. Только теперь она заметила, что прикусила нижнюю губу. Лорд Волдеморт молчал и ухмылялся. Он всегда так делал. Предоставлял своим врагам сделать первый ход, а за собой всегда оставлял последний.

— Уходи, — тихо, на грани слышимости произнесла Лили.

Четыре раза. Четыре раза они с Джеймсом боролись с Темным Лордом один на один. Четыре раза он стоял и ждал их шага. Четыре раза они проигрывали эту игру, срываясь и нападая первыми. Три раза они сумели остаться в живых. Четыре всегда было неблагоприятным числом для Лили.

Темный Лорд перестал ухмыляться и сделал шаг вперед. И еще один. И еще. И еще. Он сделал ровно четыре шага. Лили грустно усмехнулась и сделал шаг назад, прикрывая сына своим телом.

— Тебе необязательно умирать, — мягким голос произнес Волдеморт. — Достаточно сделать шаг в сторону, и ты останешься жива.

Лили рассмеялась. Сириус любил повторять, что умирать надо весело. И Лили весело, так весело, как никогда в жизни. Смерть уже наточила косу и нанесла удар. Лили уже умерла. Но ее сын будет жить, это она поняла с кристальной ясностью. И от этого женщине стало так весело, как не было никогда в жизни.

— Отойди, глупая девчонка — прошипел Темный Лорд, взмахивая палочкой.

Лили легко, как перышко, подхваченное ветром, отлетела в сторону. И так же легко вскочила на ноги и вновь закрыла сына собой. Гарри заплакал, надрывно, тоскливо и… тихо. Дети так не плачут.

— Кто угодно, только не Гарри! — смело крикнула Лили, весело и решительно смотря прямо в глаза Лорду Волдеморту.

Тот рассмеялся. Зло, холодно и совсем не весело. Лили тихонько начала шептать на латыне даже не заклинание, а молитву.

— Убей меня, но не Гарри! — яростно крикнула Лили.

Лорд снова рассмеялся. На этот раз почти весело.

— Слово дамы — закон. Авада Кедавра!

Торопиться было некуда. Смерть уже наточила косу и нанесла свой удар. Лили уже умерла.

Глава опубликована: 03.12.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Автор, Вам помимо перечисленных персонажей, нужно было добавить Смерть, она играет не последнюю роль в Вашем фике.
Спасибо, работа понравилась=)
Немного смутили постоянные повторения. И в тему и без)) Возможно, стоило бы убрать некоторые из них)
Несколько улыбнуло "Лорд Судеб", как его только не обзывали, такое увидела впервые))
Общее впечатление - понравилось. Признаюсь...мне было страшно за Поттеров, мб потому, что знала какой будет конец..взволновало, спасибо)
Вот это да. Блин,я даже не знаю, что сказать.
Читать было очень приятно. И знаете, ощущения, что это фанфик, абсолютно не было.
Очень здорово! Спасибо!))

З.Ы. Великий Лорд Судеб и правда забавно звучит)) Хотя, как его еще назвать, если он действительно изменил их судьбы?
Janisавтор
"Великий Лорд Судеб" это не мое, где-то прочитала... Хотя, мне казалось, что он так себя в каноне называл. Видимо, перепутала))))))))
Красиво,Очень здорово,Спасибо.
Очень-очень сильный и пронизывающий фанфик. Дрожь прям пробирает. Жаль Лили... жаль Гарри... жаль Джеймса.
Красиво и сентиментально... Очень жаль Лили...
Ну что тут скажешь... Deathfic он и есть Deathfic. Мрачно и грустно, даже когда знаешь, каков будет финал.
Есть пара ошибок, держите:
"Лили грустно усмехнулась и сделал шаг назад" - сделалА
"Лили тихонько начала шептать на латыне" - латынИ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх