↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый шаг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Дин не может сделать первый шаг...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первый шаг

Это единственное место, где я могу увидеть её. Нет, в смысле открыто любоваться ей. Она — воплощение красоты. Ну, по крайней мере, для меня. Но единственное, что я могу — нечаянные прикосновения. Во время маггловедения. Тогда с ней нет ни одного из её друзей — Гарри и Рона. Нет, они, конечно, нормальные парни, но… Я жутко ревновал Гермиону к ним. Несмотря на то, что Рон нашёл себе подружку, а Гарри так и пожирает глазами Джинни. Наверное, вы спросите, отчего же я встречался с Джинни? А потому что… да, нужно смотреть правде в глаза… Я хотел позлить. Только кого — себя или Гермиону?

«Так, соберись», — уже в сотый раз мысленно повторил про себя, крепко зажмурив глаза.

— Привет, Дин, — её голос всё-таки застал меня врасплох. О Господи, колени уже подгибаются.

— Привет, Герми, — всё–таки выдавливаю из себя и через силу улыбаюсь.

Её улыбка очаровывает. Нахожу взглядом выбитую из причёски прядку. Так и хочется заправить.

От полного краха меня спасает колокол. Профессор открыл дверь в класс.

— Сегодня садимся в парах. Так нужно для работы.

Все быстро расселись по местам. Я смотрю на оставшееся место…рядом с Герми. У меня внутри всё резко похолодело. Она улыбается мне. Я сглатываю и, как во сне, иду к своему рабочему месту.

Мы начали работу. Перебрасываясь ничего не значащими фразами, я старался сдерживать себя. Оторвав от книги глаза, я оглядел класс. Как-то странно посматривает на меня Луна…хм-м… Тут Герми прервала мои мысли, случайно толкнув локтём.

— Извини, — пробормотала она.

Моё лицо залила краска. Сердце стало биться быстрей. Еле дождавшись звонка, я выбежал из класса.

Куда я бежал? Не знаю! Оглядевшись, я понял, что в слизеринских подземельях. Я прижался разгоряченным лбом к стене. Мои мысли спутались. Так, нужно отдышаться. Вдох — выдох. Вдох — выдох. Уже лучше. Но колени предательски дрожали. Интересно, как быстро я бежал?

Вдруг почувствовал, как узкая ладошка сжала мое плечо. Обернулся. Фух-х… Всего лишь Луна.

— Дин, — тихо начала она. — Почему бы тебе просто не сделать первый шаг к Герми?

— Но… откуда ты знаешь?— глупо спросил я.

— Трудно не понять, — усмехнулась она, но глаза так и остались мерцать потусторонним светом.

— Как? А вдруг она меня пошлёт, обсмеет…

— Во-первых, ты думаешь о Герми плохо. Во-вторых, не волнуйся. Просто подойди и поговори, — так же тихо проговорила Луна.

— Но вдруг…

Но она лишь снова загадочно посмотрела на меня, покачала головой и, развернувшись, ушла. Я тут же сорвался с места. Знал, что отсюда ведёт только один выход. Завернул в один коридор. Её нет. Во втором — тоже.

Я оставшийся день провел в попытках заговорить с ней. Но Луна лишь многозначительно посматривала на меня и исчезала.

Ночь. Уснуть не получается. Смотрю на часы. 12:03. Пойти прогуляться? Отдергиваю полог, прислушиваюсь к тихому сопению соседей — спят. Одеваюсь и тихо выскальзываю из спальни. В гостиной — никого. Открываю портретный проход и слышу ворчанье Толстой Дамы:

— Завели привычку по ночам шастать. Вот пожалуюсь МакГоногалл — будете знать.

Я усмехнулся — это только пустые угрозы. Она так никогда не сделает. Тихо крадусь по Хогвартсу. А ночью тут совсем по-другому. Факелы отбрасывают причудливые тени на стенах. Собственное дыхание кажется слишком громким. За каждым углом мерещатся ночныё патрульные. Тут слышу тихое:

— Дин? Ты что здесь делаешь?

— Гуляю, Герми, — отвечаю я нарочито небрежно. — А ты7

— Я — староста. Поэтому по ночам патрулирую коридоры, — говорит она в ответ. — Давай так: мы сейчас идём в гостиную. И не возникай. Сегодня Снейп коридоры патрулирует.

Вот так мы и пошли — прислушиваясь к каждому шороху. Мы стали спускаться по лестнице. Тут Гермиона споткнулась об ступеньку — подножку. Я успел схватить её за талию и развернуть к себе.

— Ты как? — выдохнул я ей в лицо. Взглянул в её глаза и потонул в шоколадных озёрцах. Я вспомнил слова Луны: «Почему бы тебе просто не сделать первый шаг к Герми?». И я решился.

Наклонившись, неуверенно прикоснулся к её губам. Герми не сопротивлялась. И я осмелился. Это был такой сладкий, пьянящий душу поцелуй…м-м-м…

4 года спустя.

Ну вот, завтра будет наша с Герми свадьба. Мы решились на этот шаг спустя два года после войны. Было много погибших. Но мы справились.

Захожу в нашу комнату. Герми стоит перед зеркалом. Я подхожу сзади и глажу её по заметно округлившемуся животику.

— Двойня. Мальчик и девочка, — счастливо выдыхает она.

— Герми, любимая, ты не представляешь, как я рад, что сделал первый шаг…

Глава опубликована: 02.12.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Ну, порадовал пейринг. И стиль довольно приятный, гармоничный:)) Хотя, я бы, пожалуй, остановила рассказ на поцелуе, расписав эту часть еще чуть-чуть, или эпилог перенесла в начало, а потом уже в ретроспективу ушла. Это, конечно же, ИМХО, и у каждого свой подход:)) А так, фик понравился, спасибо!:)
RiKKiавтор
Спасибо, Wolfberry . Это мой первый фик.
Поэтому мне очень важно ваше мнение.
Необычный пэйринг, но история получилась очень милая))
Хороший фик. Написанно прекрасно, а вы не пробовали писать фанфики в макси размере?
Ухххх ты, а я , оказывается, муза...
Молодчинка, пэйринг, конечно, необычный, но романтика присутствует в достаточном количестве.
Красиво...
Vulpes corsac
очень мило и нежно. ты просто молодец.
Красиво, конечно, жалко, что невозможно.
По 10-й шкале 9.
Удачи в дальнейшем.
Немного смутило обращение в виде "Герми" и уважаемая декан факультета Гриффиндор написана с ошибкой.
Несколько не понравился разговор в коридоре между Дином и Гермионой. Слишком серьёзно Грейнджер относится к своим обязанностям, она бы и своих не пожалела))
Порадовал пейринг, спасибо вам))
Сразу несколько замечаний.
Действительно ли Луна "ухмыляется"? Негативная все-таки окраска, я бы изменила на "улыбается". + Несколько опечаток, что непростительно для таких маленьких текстов. Ищите, исправляйте :)
Такте не понятно, почему Гермионе требуется пояснять однокурснику: "Я — староста. Поэтому по ночам патрулирую коридоры". О_о
Лично я считаю, что любовь эта внезапная описана неубедительно. Побольше бы душевных переживаний, свежих ситуаций (спотыкания, подхватывания и жаркие поцелуи уже наскучили)) И мысли Дина кажутся...немного мармеладными, что ли. Когда пишете от лица мальчика, старайтесь поверхностно разобраться в мужской логике (хотя бы, большее внимание уделять разговорам друзей и ходу их мыслей).
Надеюсь, не расстроила вас своим комментарием. Вдохновения и успехов!
Приятно читать было:) Луна - умница:)
Необычный пейринг, но воспринимается легко:)
RiKKiавтор
Спасибо за комментарии. В следующий раз постараюсь ошибки не допустить.
Они такие милые:) Спасибо!!!
Неординарная пара и такое теплое чувство от них:)
Флаффная история, немного наивная, но от этого не менее милая:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх