↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто Вы? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп не может уснуть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кто Вы?

Ночь наступила уже давно, но двойной шпион Северус Снейп все еще не мог заснуть. Он испробовал уже все знакомые методы борьбы с бессонницей. Ничего не помогало.

Он пробовал готовить зелья, выпить стакан виски, съесть кусочек шоколадки (правда кусочек был маленький и давно растаявший) и даже сделать зарядку, что для него было совсем несвойственно.

Северус устало вздохнул и встал с кресла, в котором провел последние полчаса.

За окном царила непроглядная тьма, и большая часть магического мира давно уже спала. Даже Темному Лорду удается заснуть! А вот Северус Снейп — не может.

Неожиданно его взгляд зацепился за небольшую лиловую книжку.

«Ну что же… Заняться все равно нечем…» — подумал Северус и схватив книгу с полки, уютно устроился у камина.

«Осталось найти подходящий тест», — решил он. И мысленно добавил: «Только не такой бредовый, как в прошлый раз!»

Полистав книгу, Северус остановился на интересном заголовке.

«Кто Вы?» — вопрошала книга.

«Часто бывает, что процесс самопознания и поиск ответов на абстрактные вопросы а-ля «кто ты» и «куда ты идешь по жизни» доставляет ничуть не меньше удовольствия, чем конкретное определение четких перспектив и точных целей. Наш тест служит именно для этого».

«Вообще-то, я уже знаю, кто я и куда иду…» — Северус нахмуренно посмотрел на книгу. Затем вспомнив о нескольких часах, проведенных в постели без сна, вернулся к чтению.

1. Когда Вам хочется тепла, Вы…

Вспоминаю, что живу в подземелье и ЛЮБЛЮ холод?

А) кутаетесь в любимую мягкую мантию и залезаете в махровые тапочки.

Только если тапочки сделаны из шерсти. Шерсти Блека!

Б) пытаетесь пристроиться поближе к камину.

Логика у автора этого теста хоть немного, да присутствует!

В) прыгаете на одной ножке.

Я НИКОГДА не выгляжу как идиот. Значит, этот вариант даже не рассматривается.

Г) продолжаете стучать зубами и ежиться. А что тут еще поделаешь?

ХА! Действительно, что еще поделать, если ты закрыт в подземельях без палочки, одежды и камина. В любом другом случае даже идиот догадается, что сделать. Проверено собственным опытом со студентами.

Если бы я каким-нибудь чудом разлюбил холод и мог замерзнуть, я бы определенно зажег камин. Вариант Б)

2. С какими мыслями Вы обычно принимаетесь за глобальную уборку?

Я не убираюсь. Для этого есть домовые эльфы. Или, на худой конец, студенты.

А) «А почему опять я?»

Ну, на это вопрос есть логичный ответ. Потому что я всегда крайний.

Б) «Кто, если не я?»

«Кто, если не я?» — ежедневно думает Поттер и продолжает пытаться спасти мир. А в итоге мне приходится его спасать!

В) «Надо разработать простую и логичную схему обработки грязного пространства и сортировки вещей».

Логичная схема обработки грязного пространства? Да она у меня давно готова! Эй, эльфы!

Г) «Раз-два и готово».

Вот-вот. Щелчок пальцев и все готово.

3. В Вашем кошельке неожиданно материализовалась лишняя пара монет. Вы…

Сразу же выкидываю их. Это явно проделки Поттера. Или его компании.

А) первым делом отложите их куда-нибудь, чтобы не потратить на всякую чушь, а потом уже будете искать им достойное применение.

Зачем откладывать деньги из кошелька? Чтобы они потерялись? Упали в котел и взорвали его?

Б) купите что-нибудь из того, что Вы уже давно хотите.

На пару монет? Так низко я еще не пал.

В) оставите их в том же кошельке. Сами потом потратятся на что-нибудь.

Угу. Или сами потом неожиданно сработают как портал. Автора этого теста мама не учила, как обращаться с незнакомыми предметами?

Г) подумаете, что было бы неплохо пожертвовать их на какое-нибудь хорошее дело.

С радостью пожертвую их Уизли. Им в радость деньги, а мне в радость, если они вдруг исчезнут.

4. Друзья уже со вторника не могут определиться, чем бы вам заняться в пятницу вечером. А пятница уже сегодня. Вы…

Такого у нас не бывает. За нас все Темный лорд решает.

А) быстро анализируете пятничную афишу и строите друзей со словами: «Шагом марш!»

Быстро анализирую список маггловских городов и аппарирую вместе с друзьями поиздеваться над магглами.

Б) организовываете вечеринку у себя.

Ни за ЧТО! Они же, как слоны! Перебьют мне тут все!

В) пользуясь всеобщим замешательством, предложите провести этот вечер в спокойной обстановке.

Угу. В спокойной обстановке в обществе темного лорда и Круцио. А что еще можно ожидать, переча Темному лорду?

Г) сделав вид, что съели пять лимонов, отправляетесь спать.

По мнению многих, мне и делать вид не надо. Конечно, отправляюсь спать! Или к своим новым разработкам…

5. Чего Вы боитесь не успеть за свою жизнь?

Боюсь, что у меня и жизни-то нет. Все эти Темные лорды, Дамблдоры, Поттеры…

А) почесать животик пингвинам в Арктике, научиться готовить мраморную говядину под вишневым соусом, построить свой дом, увидеть рассвет в Килиманджаро…

Я и так великолепно готовлю говядину! Да и рассветов много в жизни видел. И дом у меня есть. Так что ж мне теперь заняться пингвинами?!

Б) сделать что-нибудь по-настоящему полезное в этом мире.

Я уже спас Поттера раз десять. Мир меня не забудет.

В) не понять для чего Вы живете.

Я не живу, я пытаюсь выжить!

Г) Боитесь ничего не успеть. Но разве это от Вас зависит?

Вот именно. Когда это что-то от меня зависело?! «Северус, пожалуйста…», «Северус, сделай то…». Достали уже!

6. Вам бывает необъяснимо грустно, когда…

Мне не бывает необъяснимо грустно! Я не девочка-трехлетка!

А) Вы совершенно не чувствуете в себе сил, чтобы совершить что-нибудь полезное и интересное.

«А давайте-ка совершим сегодня что-нибудь полезное», — задумчиво протягивает Дамблдор, и с этого обычно начинаются все мои неприятности.

Б) Вы думаете о несправедливости этого мира.

О, да! Мир несправедлив! Я все еще жив, а этот ублюдок Поттер на небесах со своей любимой женой. А мне тут отдувайся за них двоих, спасай ИХ сына!

В) Вы понимаете, что все идет не так, как вы планировали.

Да у нас вечно все идет не так, как планировалось! Уж особенно у этих идиотов — студентов. Планируешь их обучить одному зелью, а они — бац и варят другое. Взрывающее.

Г) очень часто и беспричинно.

Вот, помню, Уизли очень часто и беспричинно становится весело, но чтобы грустно? Таких людей я еще не встречал.

7. Думая о том, с кем бы Вы могли провести всю жизнь, Вы представляете себе…

Справочник зельеварения в пятнадцати томах и бутылку виски.

А) просто какого-нибудь человека. Желательно симпатичного.

Прямо как у Малфоя критерий! Ему тоже, чтобы переспать главное, чтобы симпатичный был человек.

Б) всемогущего мага, который знает тысячу различных заклинаний и еще сто языков.

Жить с Дамблдором, или Волдемортом?! О, Мерлин, я уже семнадцать лет не могу от них избавиться. А уж всю жизнь…

В) нормального и адекватного партнера.

Нормальные и адекватные только в сказках бывают. Но, если гипотетически…

Г) романтика, который глядя с Вами на звезды, мог бы часами обсуждать неповторимость человеческой души.

Он мог бы и часами обсуждать, но толку-то этого? Я его на пятой минуте убью.

8. Последний раз Вам было стыдно, когда…

Минерва заметила, что я покупаю шампунь.

А) перед выпускным балом все понадеялись на Ваши организаторские способности, а Вы уехали, даже не заглянув туда.

Ха! Помню, Макнейр понадеялся на мое чудодейственное зелье… Вот, теперь сына растит.

Б) Вы недобрали баллов на ТРИТОН.

Я был лучшим в своем выпуске! А вот автор этого теста скорее всего и СОВ недобрал…

В) Вы не спасли маленького котенка от дождя.

О, Хогвартс и все его основатели! На ТАКУЮ жестокость даже Белла не способна! Мне иногда кажется, что наш маленький клуб пожирателей смерти нужно переименовать в клуб любителей миленьких животных. О, Мерлин. Я снова назвал котят миленькими?!

Г) такого не было.

Ну, если не считать тот случай с Минервой, то да. Такого не было.

9. Мнение окружающих о Вашей персоне — это…

А) отличный допинг для Вашей самооценки.

Ну да. Вспомнить хотя бы эти эпитеты: как черная тень, хищный взгляд…

Б) активатор неистового желания заткнуть уши и минут пять без перерыва повторять «бла-бла-бла».

В ответ на такое поведение меня бы просто оглушили и отправили в Мунго.

В) повод для серьезного самоанализа.

Еще чего не хватало! Слушать идиотов и пытаться анализировать себя?

Г) то, что не сильно занимает Ваши мысли. Они и так заняты перманентными размышлениями о высоких материях.

Вот-вот. Как говорил мой друг: «Когда меня нет рядом, они могут меня даже бить!»

10. Если бы Вас попросили хотя бы примерно обрисовать свои планы на ближайшие десять лет, Вы…

Мрачно усмехнувшись, послал бы вопрошающего к Волдеморту. В буквальном смысле.

А) повторили бы подвиг создателя «Истории Хогвартса».

У меня не настолько далеко идущие планы…

Б) ограничились бы важным заявлением: «Жить в согласии с собой».

Ограничился бы одним заявлением: «Отстаньте от меня!»

В) предоставили подробный план уже расписанных дел.

Спасти Поттера. Убить Волдеморта. Спасти Поттера. НУ и что, что уже было? Этот мальчишка вечно попадает в истории!

Г) очень долго и громко смеялись.

Еще бы. Какие у них нереальные фантазии!

11. Когда Вас что-то активно раздражает, Вы…

Снимаю баллы с Гриффиндора.

А) испытываете чувство неловкости за то, что позволяете заполнять этот прекрасный мир негативными эмоциями.

О, этот прекрасный, прекрасный мир! Зачем же ты создал так много идиотов и лишь одного меня!

Б) не сдерживаете себя и с удовольствием даете выход своим эмоциям.

Именно. Для Гриффиндора это даже полезно.

В) ложитесь спать.

С какой это стати? Если бы так, я бы спал все двадцать четыре часа.

Г) пытаетесь точно определить причину раздражения и нейтрализовать ее.

Причина всегда известна. Устранить говорите? Хм… Как только найдете способ убить Темного Лорда — сообщите. Или хотя бы способ, чтобы заставить Дамблдора перестать шутить надо мной!

12. Когда-то в детстве Вы больше всего на свете боялись…

Что, когда вырасту, стану таким же идиотом, как взрослые, которые меня окружали.

А) засыпать в темноте.

Почему это? Съест она что ли меня?

Б) что за Вами не приедут родители — забрать из школы.

Они за мной и не ездили никогда. Я сам добирался на автобусе.

В) запнуться на перечислении важнейших законов магии.

Я их уже в три года знал наизусть.

Г) что Вас лишат речи. Молчать больше пяти минут вы категорически не могли.

Я мог и могу молчать сутками. И эта особенность не раз мне пригождалась…

И какой вариант выбрать? Ну, пусть будет темнота. Будем считать, что мой иррациональный страх заставляет любить черный цвет.

13. А чего Вы боитесь сейчас?

Не успеть остановить Лонгботтома. От взрыва.

А) Не успеть подумать о жизни.

Не успеть подумать о жизни, потому что не успел остановить Лонгботтома.

Б) Не оказаться в нужном месте в нужное время.

Ну, опоздать к Темному лорду порой смерти равносильно…

В) Да много чего, но Вы об этом особенно не думаете.

Я не ребенок, чтобы многого бояться. Хотя ребенком я ничего не боялся. Не знал тогда еще многого…

Г) Вы стараетесь бороться со своими страхами. Поэтому их мало и они постепенно исчезают.

Да! Скоро Лонгботтом совсем исчезнет из Хогвартса! И я совсем ничего не буду бояться.


Книга, как и в прошлый раз, на мгновенье стала пустой, а затем Северус смог прочитать свой результат:

«Ваш сверхрациональный взгляд заметен даже издалека и даже совсем разоруженным взглядом»

Надеюсь, что это видно издалека. И поэтому люди НЕ будут доставать меня тупыми вопросами.

«Ваш незыблемый принцип: сначала думать, а потом что-то делать»

Как они узнали? А если серьезно, то это мой единственный шанс выжить.

«У вас отлично развиты аналитические способности»

А у Вас, автор, судя по ответам — не очень.

«Но иногда из-за такой во всех смыслах продуманной и расчетливой позиции совсем не остается места на легкую безбашенность и безрассудство, которые имеют свойство раскрашивать нашу жизнь в удивительно яркие цвета и полуоттенки»

Быть может, создатель этого теста — врач из святого Мунго? А сам тест лишь для тяжелобольных пациентов? Я не могу себе позволить быть безрассудным, когда есть Темный лорд и безалаберные студенты. Вот, если бы…


Северус Снейп, откинувшись на спинку кресла, принялся мечтать, как замечательна будет его жизнь без Лонгботтома, Волдеморта, Поттера и Дамблдора.

Через пару минут его глаза закрылись, и он счастливо уснул…

Глава опубликована: 25.12.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Довольно интересно)))
Вот только у меня вопрос: где здесь философские размышления? Это уж скорее похоже на психотерапию))
"Только если тапочки сделаны из шерсти. Шерсти Блека!"
"почесать животик пингвинам в Арктике"
"«А давайте-ка совершим сегодня что-нибудь полезное», — задумчиво протягивает Дамблдор, и с этого обычно начинаются все мои неприятности."
"Планируешь их обучить одному зелью, а они — бац и варят другое. Взрывающее."
"А чего Вы боитесь сейчас? Не успеть остановить Лонгботтома. От взрыва."

И ещё много чего =))) Очень порадовал фик =))) Пыталась не сильно громко смеяться, в соседней комнате ТВ смотрят домашние =)))
Спасибки огромное, Leska, как всегда - радуете =)))
Эээ... Только сейчас шапку прочла... Мне? Подарок? ^_^
И за что благодарность-то? Вроде ничего не сделала... ^_^
Leskaавтор
Kleo, Вы всегда оставляете настолько позитивные комментарии, что не подарить Вам подарок - кощунство=)
А обещанное миди/макси потихоньку пишется=)

Myr-rka, я посчитала, что во время теста Снейп философски рассуждает о своей жизни=)Спасибо за комментарий!
Аааа, понятно...
Наверное, у меня слишком академический взгляд на философию (все-таки профессия сказывается).
И вам спасибо - за позитивный фик!))
Аааа! =))) Ооооо... ^_^
Жду, жду, очень жду!!! =)
Аж нетерпится - что за творение выйдет из-под Вашей руки (клавиатуры?) =)))
Не теряйте музу, успехов в написании =)
Leskaавтор
Спасибо=)
Посмотрите чуть позже=) Будем надеяться, что понравится.
Leska, почитаем, оценим =) Уже написанные Вами фики нравятся, не думаю что что-то нехорошее получится из будущих =)
И может на "ты"? ^_^ А то не люблю эти "Выканья", я всего лишь старше на год =)
Бедный Снейп, никак ему житья не дадут! Особенно понравилось про Поттера, который вовремя отбыл в мир иной, свалив на несчастного Северуса заботы о непоседливом отпрыске!:)))Спасибо, автор, отличный фанфик!
Leskaавтор
Kleo, конечно давай на ты=)
red sapphire, спасибо=) Рада, что понравилось. Это и мой тоже любимый момент, ну кроме пингвинов=)
*хлопает в ладоши, радуясь как ребенок*
Продолжение не подкачало это уж точно! "Шерсть Блэка".. Это же какую надо иметь фантазию. хд
Посмеялась от души.) Спасибо большое, Leska)

З.Ы. О, и мне благодарность? Оо" Я просто немножко подправила, ничего такого.. хд Благодарности Вам! Я вот вообще не умею писать в жанре "юмор")
Leskaавтор
Shoichi, пожалуйста!
И Спасибо=)
Мне вот интересно , почему он просто не использовал зелье "Сон без сноведений"?
Leskaавтор
Stasy, ну так же неинтересно=) Но, если вам нужен конкретный ответ - оно вызывает привыкание и через несколько приемов уже не действует=)
Спасибо за комментарий!
Прикольный тест. Улыбнуло очень :)
Leska
Замечательное продолжение!!!!некоторые фразы-просто шедевральны!!!!
хихихихихи. тест шикарен))))))
весело и довольно интересно.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх