↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрустальный феникс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, мат, AU
 
Проверено на грамотность
В жизни любого человека может наступить момент, когда судьба предоставит выбор. И тогда очень важно не ошибиться, выбрать правильный путь. Это будет самый сложный выбор в вашей жизни, вы будете долго мучиться, думать, переживать и в конце концов.. Совершите ошибку. Самую ужасную ошибку в жизни, которая разрушит весь ваш мир. Самую сладкую и желанную ошибку, возносящую до небес...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Драко поставил точку и оторвал перо от пергамента, оценивающе осматривая написанное предложение. Ему понадобилась всего секунда, если не меньше, для того, что бы вновь ожесточенно перечеркнуть всю строку несколько раз до такой степени, что лист протерся. Послышался раздраженный вздох. Рядом горела свеча — единственный источник света в этой кромешной тьме. А на столе перед парнем лежал ворох таких же исписанных и перечеркнутых несколько раз листов. Некоторые были даже смяты и находились не только на столе. Сколько же сил он потратил за этот вечер, пытаясь найти нужную мысль, так навязчиво одолевающую его сознание и наконец записать ее в достойном виде. Что же он все-таки хотел сказать?

Прошло достаточно времени, когда парень услышал навязчивый стук в дверь. Мгновенный взмах палочки — и все листы исчезли в ящик стола, а Малфой развернулся в стуле, обратив спокойный взгляд на дверь.

— Да? — кратко пригласил он.

Дверь отворилась и в комнату стремительно влетела Беллатриса. Драко уже было закатил глаза, мол "опять ты. Ах, как вы меня все достали, только бы вы знали...", но не тут-то было. Женщина подлетела к нему и без церемоний схватила за локоть, потащив за собой. От подобного хамства Малфой просто потерял дар речи на несколько секунд. Да как она посмела? Резко вырвав руку, он остановился, жестко посмотрев на свою родственницу сверху внизу и ледяным тоном спросил:

— Что тебе нужно, Белла? Я же просил не трогать меня. Я занят. Даже если случится конец света. Я. Занят.

Безумные глаза Лестрейндж говорили о том, что действительно что-то случилось. Причем явно что-то грандиозное, заставившее ее еще больше проявлять свои эмоции. Она ликовала и как только удавалось не подпрыгивать от счастья, как маленькой девчонке? Да Драко, пожалуй, даже этому бы не удивился. Наблюдая сумасшедший блеск ее глаз, слизеринец оставался абсолютно спокоен.

— Немедленно идем, Драко, мы поймали девчонку! Теперь-то они за все получат! Лорд будет гордиться нами, вот увидишь, Драко! Быстрее! — кричала она своим пронзительным, противным голосом, так нелюбимым парнем с самого детства. В ее голосе вечно были слышны эти истеричные нотки. И что она здесь до сих пор делает, в этом доме? Почему она все еще не в Больнице Святого Мунго и не под присмотром специалистов? Ах да, она же готова вылизывать всего Лорда до тех пор, пока ее не отшвырнут, как же он мог забыть. Но сейчас его волновало несколько другое. Что еще за девчонка? О чем она говорит? Но парень не успел задать ни единого вопроса, так как его любимейшая и очаровательнейшая тетушка уже умчалась из комнаты. Пожав плечами и вздохнув, он неторопливо покинул комнату. Ну а что еще оставалось делать?

Как же все это ему надоело. Лучше бы он был в Хогвартсе этот год и терпел взгляды этих тварей— гриффиндорцев. Чертовы котята. Вечно путаются под ногами, мнят себя царями, храбрецами, стойкими и мужественными. Да что они вообще знают о жизни? Вся их мужественность в том, что они так уверенно продолжают верить в весь этот бред, который сами себе и придумали. Ах, куда смотрел Салазар в свое время, куда он только смотрел? Почему еще тогда не уничтожил Годрика? Девчонок-то пусть оставил. Не так плохи и рейвенкловцы и хаффлпавцы. Особенно девочки с Рейвенкло хороши. Такие теплые. Но дуры невыносимые. Еще и продажные. Одним словом — шлюхи. Такие сладкие шлюхи, готовые расставить ножки перед каждым желающим, только попроси. Да и просить даже не нужно. Стоит припереть к стене и вот она уже твоя, такая горячая и задыхающаяся от одной твоей близости. А о том, что дальше и говорить нечего. Удобно, в общем-то. Они сами хотят этого и их не колеблет, что по этому поводу кто думает, ну вот и славно. Тебе жуть как хочется кого-то трахнуть? Да иди на пост старосты Рейвенкло, даже представительница факультета у них с радостью даст тебе. Как же все это глупо. Парень усмехнулся, спускаясь по ступенькам лестницы, где уже слышались восторженные крики Беллатрисы. Он уже и забыл совсем каково там, в замке. Этот год он проводит дома, в Малфой-мэноре. Побег летом был феноменальной новостью. Еще век не забудут. Но теперь парню приходилось терпеть общество своих обожаемых родственников, присутствовать на каждом собрании Пожирателей и довольно часто видеть Лорда. От последней мысли Драко передернуло, и он наконец покинул рассуждения, войдя в зал.

Перед его взором предстала интереснейшая картина. Небольшая группа знакомых лиц столпилась вокруг чего-то, загораживая собой предмет их внимания. Родители были чуть в стороне от всех. А Беллатриса, разумеется, в центре событий, удивляться нечему. Драко обменялся взглядами с матерью и отцом, вопросительно кивнул. Ему не ответили, но лишь едва уловимая тревога во взгляде Нарциссы давала понять, что что-то не так. Легкая тень пробежала по лицу Малфоя-младшего. Отец явно был не менее взволнован, но у него это было гораздо читабельнее. "Неужели поймали действительно кого-нибудь важного? Поттер? Нет, Белла же говорила о девчонке... Стоп. Грейнджер?" Драко прошел ближе к родителям и встал по правую сторону от Нарциссы, сдержанно рассматривая толпу людей. Они все спорили между собой, не давая друг другу сказать, но как всегда прервал все высокий голос Беллатрисы:

— Девчонку нужно заставить говорить, снимите с нее это чертово заклятие, пусть она говорит! — вопила Лестрейндж. В ответ ей послышался гомон басов, явно протестующих. Похоже, у каждого было свое мнение на счет "девчонки", только Малфой мог разобрать слишком мало из всего переплетения звуков. Бесполезные сотрясания воздуха. Ну сколько можно? И наконец, видимо, Беллатриса решила действовать в одиночку, если никто не хотел ее слушать, рискуя в то же время и собственной жизнью. Правда, вряд ли найдется дурак, способный убить ее.

Толпа расступилась, как только зал наполнился пронзительным криком девушки, эхом отражающимся от стен. Этот крик был наполнен ужасом и страданиями. Болью. Драко уже догадался, что за заклинание применила Белла.

— Говори, дрянь! — кричала женщина, направляя палочку на кричащую девушку. Сейчас Драко смог увидеть ее. Знакомые растрепанные каштановые волосы, длиннее, чем прежде, маггловская одежда, он буквально ощутил запах грязной крови. Чертова грязнокровка скорчилась на стуле и стонала от боли, невыносимой боли. Пусть. Она заслужила этого. Хотя... Ее даже было немного жаль. Она грязнокровка и у нее даже нет выбора на то, чтобы выбрать какую-то сторону. Что за бред? Жаль? Глупости. Он просто издевается. И все же, он знал, что сейчас испытывает грязнокровка Грейнджер.

— Я ничего не знаю! Я не знаю! Умоляю, не надо, пожалуйста! — кричала она, используя оставшиеся у нее силы. Но Беллатрису так легко не убедишь, какое ей дело, что эта боль сейчас уничтожает все, что есть внутри этой девчонки? Женщина продолжала выкрикивать заклинания.

— Лжешь! Это такая же грязная ложь, как и твоя кровь, тварь! Говори, где твой дружок Поттер, иначе я сейчас убью тебя!

Но Грейнджер не скажет. Она же гриффиндорка, как она скажет. Гордость не позволит, да еще и она из всех этих героев. Лучше сдохнуть, чем выдать этого подонка, из-за которого все это происходит. Она будет оправдывать его до последней доли секунды своей чертовой жизни. Драко больше не мог терпеть этих криков, от них начинала болеть голова и возникали слишком неприятные воспоминания.

— Белла, — достаточно громко окликнул он свою тетку, сделав шаг в ее сторону и глядя четко ей в глаза. Дождавшись, когда женщина обратит на него внимание, парень продолжил, — Послушай, Белла, не убивай ее.

— Что? Драко, ты свихнулся? Ты что, на стороне этой грязнокровки?! — завизжала Лестрейндж.

— Выслушай меня. — четко произнес Малфой, не прерывая зрительного контакта. Само спокойствие, ничто не заставит его повысить голос. — Если ты сейчас убьешь ее, мы ничего не узнаем. У меня есть предложение. — Драко обвел глазами всех присутствующих... союзников, если уж на то пошло.— Я предлагаю запереть ее в подвале. Она сможет стать приманкой для Поттера и рыжего. Тогда, когда эти двое придут спасать ее, мы и вызовем Лорда.

Повисла тишина. Все начали переглядываться, мысленно и взглядами оценивая слова парня. Драко встретился глазами с Нарциссой, ее взгляд кричал "куда ты лезешь?". Конечно, она предпочла бы, чтоб сын остался в стороне от всего этого. Но он должен был. Если все действительно получится именно так, как он сказал, то Лорд узнает, кто догадался поступить именно так, тогда обязательно с них снимут все штампы, и отец наконец будет снова в почете. Большего ему и не нужно.

— Парень, ты уверен, что мальчишка придет за ней? — спросил отец Блейза Забини, еще сомневаясь.

— Вы еще размышляете? — насмешливо прыснул Драко, — Да Поттер непременно составит план действий, а потом примчится спасать ее, так и не додумав ничего до конца. Он же привык, что Грейнджер за него думает. Не беспокойтесь. Я отвечаю.

Похоже, что все поверили и согласились. Грейнджер тут же начала кричать и протестовать, но Беллатриса вновь взмахнула палочкой и отключила выскочку. Драко понимал, что теперь он взял на себя слишком большую ответственность. Слишком тяжелая ноша. Он понимал, что скорее всего и в момент, когда Поттер действительно примчится спасать свою подружку, Малфой сделает так, чтобы он смог уйти. Мерлин, он все еще чувствовал эту ненавистную вину! Плевать. Уж лучше он сам сдохнет, чем будет продолжать участвовать в этой битве. Его ничто не держит в этом проклятом мире.

— Драко, возьми ее палочку, — Беллатриса подбросила палочку, и Драко ловко поймал ее. — Держи у себя в надежном месте. Люциус, помогите мне кто-нибудь оттащить ее в подвал. Нужно будет следить за ней. Мы установим график дежурств, эта маленькая грязнокровка не должна уйти.

Малфой не хотел смотреть, как будут уносить Грейнджер. Когда-нибудь она поблагодарит его за то, что он спас ей жизнь. Да и плевать. Не важно. Ему просто было не интересно. Развернувшись на каблуках, он сжал палочку в руке и удалился в свою комнату.

Глава опубликована: 17.01.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 38
мне очень понравился фанфик. жду продолжения с нетерпением
Спасибо за 2 главы))Вы меня приятно удивили))Разве Гермиона не могла понять что Драко делает это чтоб его не запалили)Глупая она))Жалко в фанфике Гарри Поттер и Рон типо не любят Гермиону, и не хотять спасти, может они просто незнают как?Я все таки надеюсь что ее спасут))Жду продолжения!
Эй, пользователь Airway, как я смотрю, тебе тоже влепил единицу? Кто это такой, не в курсе?

:-***
Хорошая глава))Но я всяровно не понимаю Гермиону, ведь друзья же её любят, а она глупит))Как хорошо что Драко спас её))чтож жду продолжения!
Интересно, круто, и все такое) Но я до последнего надеялся, что ты напишешь так, будто Гарри ее спас. А то как-то... Жалко, что она разочаровалась в друзьях(((

Если бы можно было, я тебе не десять, а сто поставил бы)
Глава супер!Всяровно не понимаю Гремиону...в этом фанфике и правда друзьям будет наплевать её, или только это её соображения?
жду продолжения)
[.:N&L:.]автор
Save_me, я долго решалась, спасет он ее или нет)
Ахах) Спасибо, это полностью взаимно, ты знаешь)

Liliay, а вот будете читать так же активно (за что вам огромное спасибо, приятно безумно), узнаете все ;)
Ммм, новая глава) Нежно так) Я надеюсь Драко влюбился))Спасибо за так часто пишите главы, и не переставайте нас удивлять))
Жду продолжения!
охренеть... все так нежно.....спасибо))))))
Несмотря на то, что я не очень люблю эту пару, фанфик поразил...просто поразил. Он...При прочтении чувствуется какая-то сила, пронизывающая его. Каждое чувство, каждая эмоция описаны на верхней самой сильной ноте, просто невероятно! +10
[.:N&L:.]автор
Всем спасибо за отзывы)

Savage Grace, ого, спасибо огромное вам! Безумно приятно слышать такой отзыв) Буду стараться продолжать в том же духе)

Еще хотела бы обратиться ко всем читателям.. Сегодня постараюсь опубликовать две главы, одна, правда маленькая совсем будет, а потом примерно на неделю возможно будет затишье в связи с моим отъездом. Но потом я вернусь к вам и продолжу писать!))
Ура, он её любит))Очень мило)Глава к сожелению маленькая))Приезжайте быстрей, приятной поездки*

Жду продолжения!
ммм, новая глава шикарна!Очень интересно пойдет ли Гермиона с Гарри! И как то странно что она скрывает от Драко что они за ней приходили. Даже если Малфой любит её, у него сейчас много проблем, и для её же безопасности было бы уйти с Гарри и Роном)) Так что он должен быть только рад что она уйдет, и будет защищена.

Жду продолжения!

Очень мило что он признался ей в любви))Мне очень понравилось))Проды не было 10 дней и я наконец то её дождалась))мне очень интересно что будет дальше)
[.:N&L:.]автор
Liliay,спасибо огромное моей самой активной читательнице х) Но хотелось бы посмотреть что и другие считают, как и всегда жду ваших отзывов)
У меня аж в конце слёзы потекли.Автор спасибо вам за это прекрасное творение.
Супер***** Фанфик очень понравился*****
Очень хочется почитать продолженее*****
4 дня в заточении и кожа пахнит сладким=)

Добавлено 10.10.2011 - 17:48:
4 дня в заточении и кожа пахнит сладким=)
классно-классно-классно!!!просто шикарно :)
жду проды
А продолжение будет??? Мне очень понравилось, хотелось бы надеяться, что автор вернется к написанию!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх