↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lux in tenebris (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волдеморт бежал после битвы в Хогвартсе. Через несколько лет пожиратели подсовывают Гарри зелье, от которого Поттер сам того не замечая становится злым, жестоким, в итоге начинает служить Волдеморту...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Пролог.

Гарри под мантией-невидимкой пробирался через Большой зал, минуя группы сражающихся. Он рассчитывал подобраться ближе к Волдеморту, чтобы сразиться с ним. Но, в один момент, его сердце замерло, когда он увидел, что убивающее заклятие Беллатрисы просвистело в каком-то сантиметре от уха Джинни. Тут в бой с Беллатрисой бросилась Молли Уизли. Беллатриса же, издеваясь и смеясь, посылала в миссис Уизли одно заклинание за другим, одновременно уворачиваясь от заклятий противницы. Вдруг, зеленый луч, выпущенный из палочки Молли, угодил прямо в сердце Беллатрисы, и та упала замертво. Волдеморт издал яростный вопль — погибла одна из его самых верных слуг. Темный Лорд яростно рассек палочкой воздух, и трое его противников — МакГонагал, Слагхорна и Кингсли — отбросило на несколько метров.

— Протего!!! — крикнул Гарри, сбросив с себя мантию-невидимку. Зеленый луч рассеялся, так и не достигнув Молли.

«Гарри!», «Он жив!» и тому подобные возгласы раздавались вокруг.

— Поттер… — прошипел Волдеморт.

— Крестражей больше нет. Остались только ты и я. Один из нас должен умереть, Риддл.

— Один из нас?! Я надеюсь, ты понимаешь, что это будешь ты? Тебя ничто не защитит, когда я нанесу удар. Защита твоей матери иссякла, осколок моей души, который был заключен в тебе, уничтожен, связь палочек-сестер больше не поможет, ведь теперь мне принадлежит бузинная палочка…

— Нет, Риддл. Оттого, что ты держишь палочку в руках и отдаешь ей приказы, она не становится твоей.

— Но прежним владельцем палочки был Дамблдор! Он был убит Снейпом, а я несколько часов назад убил Северуса Снейпа! И теперь палочка моя!

— Да, прежним владельцем был Дамблдор, но перед смертью он был обезоружен Драко Малфоем. А несколько месяцев назад, в Малфой-мэноре, я обезоружил Малфоя и отобрал его палочку. Теперь вопрос лишь в том, знает ли палочка в твоих руках о том, что я — ее настоящий хозяин.

— Авада Кедавра! — молниеносный взмах. На кончике палочки вспыхнул зеленый огонек, но он не отделился от нее. Свечение увеличивалось, палочка вспыхнула зеленым светом и рассыпалась, не пожелав исполнить приказ Волдеморта и убить своего хозяина.

Гарри направил свою палочку на Волдеморта. Все присутствующие, сражавшиеся на стороне Ордена Феникса, сделали то же самое. Риддл поднял руку вверх и призвал палочку одного из убитых им волшебников.

— Ты можешь убить сейчас большую часть из нас, но, справиться с нами всеми, ты не в силах… Ты проиграл. У тебя три варианта: сдаться, бежать или попытаться бороться и умереть.

Темный Лорд опустил палочку и проговорил спокойным ледяным голосом так, чтобы все присутствующие услышали:

— Вы выиграли битву, но война еще не закончена. Все вы еще не раз пожалеете, что оказали мне сопротивление. А с тобой, Поттер, мы еще встретимся. Когда ты будешь готов сразиться, как мужчина, не прячась за спинами людей, которые лучше, чем ты.

Он с хлопком исчез. В Большом зале воцарилась мертвая тишина. Все стояли и ждали, словно что-то должно было произойти.

Через некоторое время, над Хогвартсом раздался голос, усиленный магией:

— Остаткам сил Пожирателей Смерти, я приказываю отступить и собраться в назначенном месте.

Глава опубликована: 09.03.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев
начинается вроде интересно буду ждать продолжения!
Ой, Паш, спасибо за благодар-ть, но, не за что )))
Помнится я вчера ещё обещала коммент к фику... но, увы...
Фик мне очень нравится, но мало... Очень мало мне )))

P.S. Всё жду раскрытия тайны кинжала )
fenixmaximaавтор
Ага, как у Чехова: Если на сцене висит ружье, то оно должно выстрелить)))
Тайны-то особой и нет...
Но это через пару глав, не раньше.
Буду ждать ))) Не затягивай с продолжением ) Хм... Хотя, кто бы говорил )))
Про Гарри получилось круто, только вот Джинни очень жалко.
Я немного не понял, Гарри и Джинн уже женаты или он ей только предложение сделал?
Буду с нетерпением ждать продолжения!
Пиши почаще, Автор!
Интригующе. Жаль, на сайте нет встроенной системы звукового сопровождения, надо бы поставить под этот фик что-то зловещее... Жду проды, автор!
fenixmaximaавтор
begood, зловещее?
Никогда бы не подумал, что к этому фику хорошо было бы поставить что-нибудь зловещее)))
begood, согласен.

"замес" получился знатный, товарищ автор. Продолжайте в том же духе, не скатывайтесь в штампы и банальности.
fenixmaximaавтор
Wilhelm Tell, спасибо, постараюсь)))
Так-с... Давненько я не оставляла коммент) Пора исправляться)))
Джинни мне не жалко, она всегда была излишне навязчивой. Не люблю я этого перса, посему всё равно бьют её, аль нет...
Что порадовало, так это то, что наконец-таки начинается развитие сюжета)
Жду проду )))
fenixmaximaавтор
Хм... я пока отвлекусь от проды на сиквел к "Каково быть магглом")))
Ничего?
Ничего, конечно же)))
Я как представила заброшенное поместье Малфоев в российской глубинке и собрание Пожирателей там xD нет, ну может действительно именно среди навоза и сараев авроры не станут искать Темного Лорда)) вобщем сам факт, что у Малфоев поместье где-то в России довольно позабавил)

Помоему, написано все наспех, не вдаваясь в детали и подробности, без желания что ли. Еще нашла частые повторы, например "Гарри стоял в гостиной коттеджа.
Стояли пара диванчиков, напротив
которых был камин. В камине
горел огонь. Перед Гарри стоял
Волдеморт. " Думаю, тут и без разъяснений все ясно) Но не буду строить из себя сурового читателя, идея интересная, и я мало встречала фанфиков, где Гарри и Волдеморт соратники. Вернее пока еще вообще не встречала)) Хотя стоит поискать. И, надеюсь, автор приложит усилия к данной работе, проработает старые главы и не так скомкано напишет новые ;)
Я слегка, но в шоке от такого поворота событий. Мне нравиться фанфики, где Гарри на тёмной стороне, он сильный, не зависимы. Ещё хотелось бы, чтобы Вы писали интересные и долгие фанфики.
Просто супер !!! Очень интересно читать :) Пожалуйста проду !)
Вах, какая прелесть) Здорово придумано с зельем. Интересно остальные сразу поймут, что дело нечисто или нет... Темный Лорд "не нытьем так катанием" переманил Гарри на свою сторону. Автор молодец. Пишите еще)
Где продолжение? Мне так понравился фанфик... проду, срочно проду!!!
фанфик очень интересный...буду ждать проду с нетерпением
Фанфик очень интересный и хочется увидеть к нему проду как можно раньше...Автор просто молодец что начал писать такой фанфик...Жаль только то, что он заморожен...А так он очень интересный...
Фик чудесный)))) очень хочется поскорее увидеть проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх