↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О балете (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой придумывает свой способ избавления от скуки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О балете

Впервые в жизни Драко Малфой услышал о балете, когда ему было пять лет. Весь тот вечер он провел вместе с Нарциссой. Тогда-то она и рассказала сыну о том, что в мире магглов существуют свои развлечения для аристократов, и балет — одно из них. Глядя на мечтательный взгляд матери, в голове Драко промелькнуло только две мысли. Во-первых, неужели у магглов тоже существует подобное классовое разделение. И, во-вторых, с каких пор его мать, чистокровная волшебница, знает о каком-то там приземленном простецком развлечении. Как известно, ни кино, ни театров в магическом мире не было. Элементарным аналогом простому актерскому искусству можно было назвать то же Оборотное Зелье. Вот уж кто воистину мастер перевоплощений. Но все эти мысли быстро улетучились, потому что не слушать мать в данной ситуации было невозможно. Она с таким интересом рассказывала про сложнейшие па балерины и ее полет над сценой, что Драко невольно стало любопытно. Но не более.

К семнадцати годам Драко Малфой испытал почти все удовольствия, которые были для него открыты. А ведь у наследника лорда чистокровного рода было немало возможностей. Как следствие, в своем возрасте он ежедневно испытывает не то, что бы скуку, а… Хотя да, именно ее. Глупый кризис, и неизвестно, бывают ли такие у обычных подростков или тут все дело в чистейшей крови. Когда все для тебя возможно, все меньше возникает стремлений к чему-либо.

И вот, сидя в своей спальне в Малфой-мэноре Драко понял, что больше так продолжаться не может. И надо с этим что-то делать. Что именно — неизвестно, но, несомненно, что-то эффективное и быстродействующее. Какой-то одному ему доступной логической цепочкой Малфой добрался до театра. И в голове возник план.

В это самое время, пока юный Малфой продумывал свой план избавления от тоски зеленой, Гермиона Грейнджер была поглощена ужином и стопкой брошюр из Министерства. Так как этим летом она окончила обучение в Хогвартсе, то пора было уже задуматься о своем дальнейшем будущем более детально. Подумать только, а ведь целая неделя, которую она провела в Норе, могла бы быть с пользой потрачена на длительный анализ всех предложенных ей должностей. В общем, Гермиона занималась исключительно грейнджеровскими занятиями, когда в окно залетела птица, и тут же зазвенел звонок. Гриффиндорка встрепенулась, отодвинула от себя брошюры и забрала письмо у филина. Не раскрыв его, она подошла к двери. Открыла и удивленно округлила глаза.

— Малфой, ты умеешь пользоваться звонком?

Кажется, он чувствовал себя немного неуютно, даже смущенно, но пытался не подавать вида. Она глянула на письмо. Отправитель — Д.Л. Малфой.

— Мне прочесть? — спросила девушка.

— Грейнджер, ты вообще знаешь, зачем люди пишут друг другу письма? Хочешь, сделай из него самолетик.

Гермиона отвернулась и распечатала пергамент. Внутри было два билета в маггловский театр и записка(1). Прочитав ее, девушка немного ехидно улыбнулась и сказала:

— Малфой, какой же ты все-таки джентльмен. Ну просто невозможно отказаться.



(1) «Грейнджер, сегодня вечером ты будешь сопровождать меня в театр. Оденься прилично. И причешись. Д.Л. Малфой»

Глава опубликована: 20.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Классно) Записка просто нечто)) Прям видно, что Малфой писал)
забавненько. это точно "краткость, сестра таланта"
Orhideous
Замечательно! А записку хоть прямо сейчас в руководство "Как стать Малфоем за 5 минут"
Хотя небольшое ООС Гермионы всё же наблюдается. Маааааленькое такое ООС.
Малфой неподражаем)) Вам за одну его записку уже десятка полагается.

Интересные у него ассоциации. Гермиона - это что-то "эффективное и быстродействующее"...

Я бы, если честно, не отказалась от небольшого продолжения (ну а вдруг?). В котором бы рассказывалось, почему Драко пришла в голову именно Гермиона, почему она согласилась и что из этого вышло. Потому что от образа Малфоя осталось (лично у меня) ощущение некоторой незавершенности: ну с чего бы это аристократ ЛИЧНО пришёл в квартиру этой гря...Гермионы *голосом Малфоя*, да ещё и с запиской.

А вообще - спасибо автору! Очень милая и добрая зарисовка.
Ахах! Класс! Точно Малфой!Фанф супер!*****
Супер))фанфик нечто))в хорошем смысле))
Такая прелесть. И просто просится продолжение.
Спасибо.
То ли филин такой медленный, то ли что...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх