↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прояви смекалку (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Стеб на тему "хочешь завоевать мир — выключи компьютер"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чуточку подумав...

— Я устал. Я больше не могу. Профессор, я не понимаю, как могу победить Волдеморта!

— Гарри, мальчик мой, успокойся. Ты поедешь на каникулы, отдохнешь и найдешь себя. Ты сможешь. Я верю в тебя. Мы все в тебя верим. Прояви смекалку, мальчик мой…

Поттер устало покачал головой и вышел из кабинета.


* * *


Поезд плавно тронулся, неся три сотни школьников в Лондон. В одном из купе же сейчас обсуждались вопросы, слишком серьезные для детей.

— Я иссяк, правда. У меня больше нет идей.

— Гарри, друг, не отчаивайся. Ты же круче всех! Ничего, в августе папа обещал выбить билеты на игру «Дублинских комет» с «Пушками Педдл»!

— Рон, хватит о квиддиче! Мы должны думать о том, как Гарри победить Волдеморта. Как ему победить, между прочим, величайшего темного волшебника тысячелетия, гения, великолепный ум которого доказал, кстати, что гений и злодейство — совместимы. Натуру столь увлекающуюся, что ради идеи уничтожит мир. Опаснейшего врага, от одного имени которого кровь стынет в жилах, а зубы не то что чечетку, аргентинское танго на десятки вытанцовывают! По приказам которого вершатся судьбы людей, молоко доят в надежде на коров и лед режет коньки…

— Э… Гермиона?

— Да, ребята, извините, увлеклась…

— Стой! Если он умный, логично предположить, что он способен изменить свое мнение, если оно ему покажется ошибочным, верно?

— Сомневаюсь…

— Да! Я прав!


* * *


— Итак, Поттер, зачем ты позвал меня сюда? — в атриуме министерства сегодня проводились судьбоносные переговоры Темной стороны со Светлой.

— Я бы хотел задать тебе вопрос…

— Если ты хочешь перейти на мою сторону, то список условий возьми у Лестранж. Это все?

— Нет. Я имел в виду не это. В смысле, другой вопрос задать хотел… я.

— Питер, запиши — необходимо по приходу к власти забодяжить реформу образования, выделить особый курс на стилистику и правила построения предложений… О, прости, Поттер, так о чем это ты?

— Если я докажу тебе, что магглы не так уж и плохи, ты откажешься от плана по их уничтожению?

— Ну допустим…

— Подожди, не надо так сразу отказываться, я ведь… что?!

— У тебя есть неделя, Поттер. Встречаемся здесь же. Все.

Вот так и закончились судьбоносные переговоры.


* * *


Четыре дня Гарри слонялся по дому на Тисовой улице. У него снова не было никаких идей.

Дадли все время сидел за компьютером и азартно убивал непонятно кого.

Вернон все время был занят. Дрелями.

Петунья сплетничала и ухаживала за домом.

В общем, все было неприлично спокойно после Пожирательского рейда — Малфой-старший сообщил, что Лорд заинтересовался и убедительно попросил Гарри Поттера не трогать.

И тут Гарри осенило.

— Натура увлекающаяся, говорите… Что ж, проявим смекалку!


* * *


И все изменилось в стане Пожирателей после того, как Поттер притащил и подсоединил неведомо каким образом этот странный агрегат… Компьютер.

Еще Избранный дал Волдеморту с десяток небольших коробочек, показал, как ими пользоваться и удалился, хитро улыбаясь.

На том моменте Пожиратели и заподозрили неладное. И со временем их подозрения только укреплялись.

— Малфой, ты напомнил Лорду, что сегодня он собирался осаждать министерство? — Да. Он сказал подождать, ему осталось всего двадцать два уровня…

— Малфой, ты сказал Лорду, что Орден Феникса отбил у нас три замка? — Да. Он сказал, что всем им задаст, как только пройдет «этот дурацкий лабиринт».

— …

— Малфой, сегодня твоя очередь кормить Лорда…


* * *


— Поттер!!! — когда из камина в кабинете директора высунулась голова Волдеморта, все… удивились. — Я все прошел! Дай мне еще что-нибудь!

— Ладно, ладно! Только не кипятись! Дай мне десять минут! — голова Волдеморта исчезла из камина. Очень кстати оказавшийся в гостях у Дамблдора Гарри обратился к старику:

— Профессор, я понимаю, что это крайняя мера, но… Отдайте мне то, что я просил вас хранить.

— Конечно, мальчик мой…

— Гарри, что ты имеешь в виду? — настороженно спросила Гермиона.

— Сейчас увидишь.

— Вот оно, мальчик мой.

— О Боже! Гарри, ты ведь не собираешься?..

— У нас нет другого выхода,— сурово сказал Поттер и бросил щепоть дымолетного порошка в камин. — Волдеморт! Вот, смотри, графа ниче так, сюжетец прикольный… тебе должно понравиться…


* * *


Из покоев Лорда вышел мрачный Малфой и объявил всеобщее построение.

— Итак, друзья мои. Лорд в печали. У него не все получается, поэтому теперь, — он печально вздохнул. — Согласно приказу Лорда!!! Родольфус Лестранж!

— Я!..

— Ты — гном, крафтер, — сверяясь со списком начал Малфой, — будешь делать вещи Лорду.

— Э…

— Джейсон Флинт! Ты — дарк эльф, рыцарь шилен, будешь танковать Лорду…

… — Беллатрикс Лестранж! Ты — дарк эльф, танцор смерти, будешь саппортом Лорда, дэнсить…

… — Эван Розье! Ты — лайт эльф, жрец Евы, будешь лить Ману Лорду…

… — Мальсибьер! Ты — камаэль, берсеркер, будешь дамаг дилером Лорда.

— Чего?!

— Качать его будешь, ясно?!.

... — Фенрир Сивый! Ты — орк, вар краер, певец войны, будешь бафать Лорда.

— А че я-то сразу орк?!.

-…

— Малфой! — раздался голос из толпы. — А ты кем будешь?

— А мне, — грустно вздохнул блондин, — досталось самое сложное. Я — лайт эльф, менестрель. Я буду верным саппортом Лорда, я буду ему петь… И запомните!!! Наш прайм начинается ровно в семь вечера! Опоздание карается Круцио! Неявка означает смерть!

— А что такое прайм-то?!

— Время кача!!! — рявкнул разъяренный Малфой и пошел инсталлировать игру на уже завезенную партию компьютеров.

— Ну блин зашибись объяснил, — тоскливо прозвучало в толпе Пожирателей.


* * *


«Глупо было думать, что все вот так закончится, — тоскливо думал Гарри. –Что Волдеморт успокоится, что это война прекратится…»

Дамблдор убит. Только что рядом с ним упал мертвым Рон. Неподалеку лежит Гермиона. А теперь и у него кончилась жизнь.

Вот так просто.

«Замок Годдарда принадлежит клану Пожиратели_Смерти».

А в окне чата чуть мерцали буквы:

ПовелительВсего: получили, светляки?!))

ЛордБлондин: так-то, Поттер?! >:)

Избранный: ничего, мы еще надерем вам задницу! >.<

Читательница: Гарри, как ты можешь? И вообще, почему меня еще никто не реснул[1]?!! >.<

РыжийВоин: не занудствуй… T_T

МудрыйСтарец: до следующей осады, мальчик мой… -_^

ЛедиСмерть: здесь классно! Особенно восторгает возможность убивать не один раз! ^_^

ФанатБотаники: а меня опять заПКшили[2]… 0_o

НеХорек: Лонгботтом, мы положили вас всех, неудачники! ]:^)

Гарри отключился. Взглянув на пылающие на мониторе буквы «LineageII», он усмехнулся:

— Нда, хочешь завоевать мир — выключи компьютер… И как минимум прояви смекалку!


[1] Рес — от resurrection, воскрешение; реснули — воскресили.

[2] ПК — от Player Killer, убийство; заПКшили — убили (или положили).

Глава опубликована: 28.04.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 63 (показать все)
Круть!Просто круть,давай еще автор.
блеск, просто в восторге. и, главное, как актуально - я должна щас работать, а сама сижу и ржу над фиком
респект
Шик, блеск, красота! Спасибо!)
Порция здорового юмора ещё никому не мешала!:)
Класс! Есть о чем задуматься! Так случайно вышло, что я полчаса назад первый раз смотрела выпуск "Саутпарка" про варкрафт. Если Вы не видели его, очень рекомендую.
Хи-хи-хи...Действительно море позитива.
ElenaBu Онлайн
Класс! Донельзя надоели горы трупов и море крови, а тут все так тихо-мирно. А что самое удивительное - правдоподобно до жути. :)
Плачу и смеюсь! Смеюсь и плачу!!)) Автор - вы великолепны!!!:)
Это просто великолепно.Наконец то нашлось настоящее дело для пожирателей смерти:)Спасибо за такую позитивную порцию юмора.
Класс!Может же,Поттер,когда хочет.Браво!
гц) замечательный фик)
спасибо, автор)
Лорд Восьмидесятого уровня! Мальсибер камаэль, о ужас ))))
Этожешедевр! Это прекрасно! *прослезилась*
До слез. Это шикарная история! Вот так, по указке Гарри Поттера, великий и ужасный Лорд Судеб Волдеморт перенаправил свои планы по захвату мира и военные стратегии в режим онлайн:)
Хахахаха. Ржу уже пятую минуту. Но пора выключать компьютер, а то мир не завоюю;-)
Давно так не смеялась)) Как человек. который одно время тоже играл в онлайнки, очень понимаю ТЛ и Пожирателей)) Спасибо!
А-а-а! Минут 5 ржал как ненормальный! Миледи! Вы супер! :)))
довольно интересное решение проблемы.
проявили смекалку!)
спасибо за работу.
Not-alone Онлайн
Очень забавный позитивный миник! Особенно повеселила Гермиона, увлёкшаяся сравнениями и прочими громкими изобразительными средствами вроде "зубы не то что чечетку, аргентинское танго на десятки вытанцовывают!"
Просто супер! Отличный способ победить кого угодно - подсадить его на компьютерные игры.. Человек натура увлекающаяся, даже если он Темный Лорд.
А когда ему надоест, надо Володе подсунуть "Heroes of Might and Magic". Тогда уж точно его не вытащить будет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх