↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клятвы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Просто разговор. Чего стоит магическая клятва? А верность? Спросите одну гриффиндорку и одного слизеринца, и ответы вас удивят.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Клятвы

Они встретились на берегу грязной речушки, в маггловском квартале, где когда-то играли детьми. Школа осталась позади почти год назад; черноволосый юноша и рыженькая девушка были уже — подумать только! — не вчерашними школьниками, — взрослыми самостоятельными волшебниками. В подтверждение этого юноша взмахнул рукой, накрывая себя и девушку защитной сферой, непроницаемой для звуков, магии и отталкивающей взгляды неволшебников.

— Ты силен, Северус. Этот год ты учился у него?

— Привет, Лили! Да, хоть тебе это и не нравится. Но он дает мне такие знания и умения!

— Что же, желаю удачи! — ее тон насторожил его:

— Лили, разве мы уже прощаемся?

— Да, я для этого и позвала тебя. Я выхожу замуж. За Джеймса Поттера.

Юноша тяжело вздохнул:

— Ожидаемо. Но ты не любишь его.

— Ну и что? Зато он меня любит.

— Я тоже. Чем он лучше меня, Лили? Почему ты не хочешь дать мне шанса? Ради тебя я готов на все!

— Ответь мне, Сев, только честно: ты клялся в верности идеям Сам-Знаешь-Кого?

— Да, Лил.

Она неловко взяла его за руку:

— Покажи?..

Он обнажил витиеватую татуировку на предплечье. Змея, выползающая из черепа — вся магическая Европа знает этот рисунок и боится его. Это — символ насилия, страха, а еще — власти и безграничных возможностей. Девушка медленно провела пальцем по черным линиям:

— Ты уже пользовался всеми Непростительными? На людях?

Ее вопрос не застал его врасплох. Она должна была знать, пусть это и оттолкнет ее окончательно.

— Да, Лили. Я знаю, я много ошибок совершил, но если ты…

Она прервала его:

— Тссс! Просто отвечай. У своего хозяина… сам ты попадал под Круцио, хоть раз?

— Да.

— А можешь… для меня… — девушка неловко замолчала.

— Что, Лил?

— Круциатус. Молча, без эмоций. Ради меня можешь?

Вот теперь на его лице изумление боролось с решительностью.

— Я… Лил, ты не подумай, я не боюсь, я постараюсь, просто не уверен, что получится, — юноша нервно облизал губы, — сейчас, здесь?

— Да.

Он сосредоточился и направил собственную палочку себе в грудь, но тонкая девичья рука перехватила ее, разворачивая острием в свою сторону:

— Нет, не так. Вот так.

— Что? Лил, я никогда не пошлю в тебя Пыточное! Ты… ты даже близко не представляешь, что это за боль! Я никогда этого не сделаю, пусть даже Темный Лорд будет стоять рядом!

— Видишь, Северус, как ты непостоянен? Год назад ты клялся ему в верности, а сейчас готов изменить. В других грязнокровок ты готов посылать Непростительные, но не в меня, да? Их ты будешь пытать с каменным лицом и без вздоха сожаления, а за меня сам готов умереть, лишь бы не причинить боли, о которой, между прочим, я сама попросила!

— Лили, зачем ты так со мной поступаешь? — в голосе юноши звучала горечь и усталость.

— Я всего лишь пытаюсь объяснить, почему я не уверена в тебе. Ты все школьные годы мечтал о могуществе и Темной магии, мечтал присоединиться к Сам-Знаешь-Кому. Ты воплотил свою мечту, получил то, что хотел. Прошел всего год, а ты уже предаешь его. Как долго продержатся твои брачные клятвы? Когда ты дашь мне обеты перед алтарем, насколько их хватит? На месяц? Полгода? Год?

Юноша схватился за горло, словно задыхаясь:

— Лили, клянусь тебе, я никогда…

— Не надо клятв, Северус. Я только что видела, чего стоят твои клятвы. Я гриффиндорка, Северус, мне не понять слизеринской изворотливости, не понять, как вы пытаетесь служить двум господам. Это лицемерие, Сев. Я не могу этого принять.

— Хочешь, я порву с Темным Лордом? Пойду за защитой к Дамблдору, мы вместе убежим…

— Нет, Северус, я не хочу жить в бегах. Мне плевать на политику, на власть и на Темную магию. Но ты выбрал свой путь — следуй им. Ты знал, что мне никогда не присоединиться к тебе, знал, что твой хозяин никогда не позволит тебе связаться с магглорожденной. Ты выбрал. Хватит, Сев. Не будем затягивать. Я выхожу за Поттера. На свадьбу не приглашаю. Не хочу видеть своих родных мертвыми, а над своим домом — Знак Мрака. Прощай, Северус.

— Прости, Лили!

— Просто прощай.

Глава опубликована: 03.05.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Эх, грустненько=)
Еще раз повторю: автор, вы умница! Слов нету, одни эмоции=)
Спасибо!
Хотя приятнее смотреть как можно извернуться и "вытащить" безъисходную ситуацию.Перевести дефект в эффект.
Улаугавтор
Ирин@, dzingy, спасибо!
Канонный снэванс - всегда трагичен. Как-нибудь все-таки напишу АУ-снэванс с ХЭ.
Действительно, грустно. Но, в любом случае, интерсно
Немного скомканно показалось и взбалмошно. Впрочем, Лили видимо такой и была.
Канонно получилось *____*

Автор, еще несколько ваших фиков - и мне придется менять любимую пару в профиле)))
Улаугавтор
Hideaki Ima, а Вы прочитайте "Десять дней до нашей Победы": http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=40298. ИМХО, конечно, но он гораздо сильнее этих миников.
Цитата из фанфика "На свадьбу не приглашаю. Не хочу видеть своих родных мертвыми, а над своим домом — Знак Мрака."
Отсюда следует вопрос.
Тогда зачем ты полезла в Куриный орден?
И снова непростые отношения Северуса и Лили. Но в том-то и суть преданности, что ради любимой ты готов предать даже того, кому давал клятву верности.
Автор, будь человеком, поставь жанр драма или ангст.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх